Гость
Статьи
Пришел климакс и я …

Пришел климакс и я рада, что перестали интересовать мужчины

Мне под 40, чувствую что вступила в (пред)менопаузу. Месячные стали очень короткие и нерегулярные. Но главное, что меня перестали интересовать мужчины. Всю свою взрослую жизнь, т.е. последние 20 лет много энергии и эмоционального ресурса уходило на эту сферу жизни, а именно: где и как познакомиться с мужчиной, как сделать красивое фото для сайта знакомств, на то, чтобы переписываться с мужчинами, чтобы справиться с отвержением, когда он перестал писать или переключился на другой объект, справиться с разочарованием, когда он оказался не тем, что я ожидала, а нищебродом, женатым, импотентом и т.д. Были и приятые моменты - флирт, свидания, но неприятных было больше. И самое негативное - я постоянно думала об отношениях. Теперь мне стало все равно, и я вздохнула свободно. При этом мне интересна жизнь - работа, фитнес, шопинг, отдых, встречи с подругами. Раньше я не понимала женщин, которые не хотят отношений, и считала, что это наверно они невостребованы, а теперь понимаю, так даже лучше. В итоге природа мучает тебя весь детородный период, чтобы потом дать отдохнуть. А вам все еще интересны мужчины?
Автор
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Похудейка
Гость
ну вот сменились приоритеты, не хочется тратить время и энергию на поиски мужчины.
Это и понятно, когда надежды нет встретить, но это не климакс причина, а внешний вид, энергетика, женственность. Не умеете привлечь мужчину, не понимаете мужчин, мужчины плохо на вас реагируют, у вас падает самооценка. А вы должны были заниматься здоровьем, внешностью, оттягивать момент наступления климакса и привлекать мужчин, получать от них положительные эмоции
Гость
У меня климакс случился в 50. Но интерес к мужу и сексу не пропал. Между 50 и 60 годами были очень приятные 10 лет, когда и секс в удовольствие, и страха беременности нет, и обоюдное удовольствие, наконец. Чего в молодости часто нет.
В 60+ в первую очередь угасает мужчина. Появляются болячки, нужна забота, бережное отношение. Да и муж у меня немного старше, чем я.
Гость
Похудейка
У толстых мужчин и женщин мало тестостерона, это негативно влияет на качество жизни, становится мало желаний, мало надо, зато есть инсулинорезистентность, удовольствие только от пожрать, поспать.
Не, толстые деды обычно в сторону дач и внуков глядят. Мот и молодуха- диагноз престарелых фитоняш
Гость
Но, может, все, что я описала у нас потому, что никогда у меня не было партнёра, кроме мужа... И мы уже "срослись", ничего не стесняемся. И любим друг друга радовать.
Гость
Нас не смущает взаимное старение. И спасает ЧЮ.
Похудейка
Гость
ну вот сменились приоритеты, не хочется тратить время и энергию на поиски мужчины.
Энергию нужно тратить на себя, своё физическое и психологическое здоровье, на свою внешность, заниматься стилем и украшением себя, своей жизни, а мужчинам это всё кажется очень привлекательным, они с радостью реагируют, приглашают в ресторан, делают комплименты и подарки. Тратить на мужчин энергию надо уже потом, когда мужчина себя проявил, показал свои чувства, тогда и надо с ним спать и строить отношения. Тогда мужчина не будет равнодушен в постели и не будет требовать чего-то, что может женщину обидеть
Гость
Похудейка
Это и понятно, когда надежды нет встретить, но это не климакс причина, а внешний вид, энергетика, женственность. Не умеете привлечь мужчину, не понимаете мужчин, мужчины плохо на вас реагируют, у вас падает самооценка. А вы должны были заниматься здоровьем, внешностью, оттягивать момент наступления климакса и привлекать мужчин, получать от них положительные эмоции
ну я как раз много встречалась и очень хорошо их понимаю. Большинство хотят найти красивую обеспеченную, чтобы ничего не просила и мозг не ахала. Короче чтоб была удобная и в сексе норм. И чтоб была немного тупее чем он, чтобы он чувстсовал себя королем на ее фоне, но не слишком тупая, чтоб не раздражала.
Гость
Надо было ребëнка родить, сразу бы интерес к мужчинам снизился.
Гость
еще для большинства мужчин женщины и сфера отношений далеко не на первом месте. На первом месте работа и свои цели, потом спорт, хобби. Женщина нужна для удовлетворения секс потребностей и ощущения доминирования над ней. Конечно, есть более чувствительные мужчины, которые хотят проживать свою жизнь в паре, но их меньшенство и они женаты с 20-25 лет. Тем более в 40 лет детей уже рожать не будешь, поэтому традиционная модель семьи отпадает. А мужчины у которых нет своих интересов неудачники либо абьюзеры. Остальные будут предлагать видеться раз в неделю или даже раз в месяц.
Гость
Мне кажется это не от климакса, а просто многие поняли, что секс сильно переоценен. Не очень-то он и нужен женщинам, без всяких дополнительных плюшек. Где-то читала, в Москве был опрос, у женщин спросили -согласились бы вы за миллион долларов никогда не иметь секса. Согласились все опрашиваемые женщины, и молодые и старые.
Гость
Гость
Когда влюблялась, желание появлялось к конкретному мужчине, а такого, чтобы просто нужен секс как таковой, у меня не было. Просто знаю женщин, у них потребность самого секса, так и говорят «мужика надо», у меня такого нет и не было
Это от распущенности "надо мужика".
Гость
Мне 54 и у меня уже года 4 нет месячных. Я и не думала, насколько это классно: во-первых, я уже давно забыла про тампоны и опасность протечки. Во-вторых, могу ходить в бассейн и на море в любое время совершенно не опасаясь, что мне "сегодня нельзя". В-третьих, я уже забыла и про ПМС, и про климакс, который меня мучил несколько лет назад. А что касается желания, скажу прямо: не хочу. Мужа люблю, а секса уже не хочу. Правда, даю ему когда не сильно устаю - надо, значит надо.
Теперь я понимаю своих сверстниц, которые поразводились со своими мужьями и больше не хотят в брак. Это понятно: дети уже взрослые, может уже и внуки есть, работой и жильем тетя обеспечена - зачем ей муж. Равзе что для редких и ни к чему не обязывающих встреч.
Гость
Гость
А почему сразу старость?
Почему думают, что с климаксом приходит немощь? 😄
С менопаузой старение резко ускоряется и фигура приобретает форму бочки,кожа сохнет и пятна пигментные появляются,сама не заметишь как за пару лет превратишься в бабку
Гость
Гость
Ага , появились другие приоритеты , продукты по акции, подсчет пенсионных баллов и пристальный взгляд по заброшкам в поисках красивой кошечки, просто ты никому оказалась в жизни не нужна пришла в эту жизнь и уйдешь из нее , бесполезная жизнь,как сорняк
Гость
Гость
С менопаузой старение резко ускоряется и фигура приобретает форму бочки,кожа сохнет и пятна пигментные появляются,сама не заметишь как за пару лет превратишься в бабку
Ну вообще у кого рано климакс медленно стареют, постепенно, а у кого попозже, действительно могут за 2 года в настоящую бабку превратиться. У меня пример перед глазами - мама, у нее в 42 все закончилось и ее подруга, она до 52 чуть ли не моему папе сообщала про свои месячные. Какой-либо разницы во внешнем их виде и здоровье не было. В итоге моя в 70+ выглядит как катрин денев, а подруга как ирина муравьева, да ещё и вся больная - варикоз, давление и сах диабет. И врач у меня, гинеколог, с ранним климаксом, ей 58 - отлично выглядит, гормоно заместительные не принимала.
Гость
Гость
Мне 54 и у меня уже года 4 нет месячных. Я и не думала, насколько это классно: во-первых, я уже давно забыла про тампоны и опасность протечки. Во-вторых, могу ходить в бассейн и на море в любое время совершенно не опасаясь, что мне "сегодня нельзя". В-третьих, я уже забыла и про ПМС, и про климакс, который меня мучил несколько лет назад. А что касается желания, скажу прямо: не хочу. Мужа люблю, а секса уже не хочу. Правда, даю ему когда не сильно устаю - надо, значит надо.
Теперь я понимаю своих сверстниц, которые поразводились со своими мужьями и больше не хотят в брак. Это понятно: дети уже взрослые, может уже и внуки есть, работой и жильем тетя обеспечена - зачем ей муж. Равзе что для редких и ни к чему не обязывающих встреч.
А для меня климакс - самый страшный кошмар. Мне крайне важно ощущать себя фертильной. Когла наступают месячные, всегда радуюсь, ощущаю себя настоящей женщиной. ПМС есть, но длится ровно один день.

Мне 36, и месячные стали скуднее(((... Очень переживаю из-за этого.
Гость
Гость
Ага , появились другие приоритеты , продукты по акции, подсчет пенсионных баллов и пристальный взгляд по заброшкам в поисках красивой кошечки, просто ты никому оказалась в жизни не нужна пришла в эту жизнь и уйдешь из нее , бесполезная жизнь,как сорняк
А твоя жизнь что, полезная сильно? Какая от тебя польза? В твоем списке как минимум кошечкам польза. А от тебя одни испражнения)
nastyazv
Test
ШАМАНУ
Все глаза моим родакам стёр. Обоим. А мне в интернете раз в месяц показываешься! СКОТ!!!
Гость
Вот
Гость
Гость
Вес не зависит от этого, и хронические болячки тоже.
Единственный плюс от них это знать есть ли беременность или нет.
И вес зависит, и хронические болячки, и климакс это период перехода к старости. Очевидные медицинские факты не нужно отрицать! Переносят его все по-разному, это тоже факт. И в 40 лет как у автора это рано. Должно начинаться хотя бы после 45.
Гость
Гость
Ну вот хоть кто-то рассказал, как оно на самом деле, а не всякие придумки и ужасы.
Гость
Гость
До безумия хочу мч, хочу знакомства, чтобы он меня любил, чтобы целовал, обнимал каждую минуту, чтобы гулять пол ручку, вместе ездить. Господи, пошли мне мужа! Я устала ждать. Вся жизнь в ожидании. НЕ понимаю, ка к в 40 лет этого не хотеть. Я каждую минуту хочу и мечтаю
Ну, да за ручку они только пару месяцев погуляют, а дальше начнут мозг выносить и требовать обслуживания
Гость
Гость
Фигура не от этого плывет, а что молодых не бывает что ли полных?
Кожа у молодых не сохнет?
Что за бред вообще?
Вон выше женщина написала, что прекрасно себя чувствует в климаксе.
Гость
Гость
Странно, автор. Я уже с 22 лет ничего не делаю ради мужчин. Это они меня должны заинтересовать, а не я их.
А климакс в 40, что-то очень рано. У меня тётя в 60 лет по любовникам скачет, но там красивая женщина.
Значит супер красотка с харизмой, основная масса женщини делает, поэтому когда у меня пришла менопауза, я была рада, теперь на все взглянула другими глазами. Но это не в 40 произошло
Гость
Гость
Ну, да за ручку они только пару месяцев погуляют, а дальше начнут мозг выносить и требовать обслуживания
Поэтому и надо искать обеспечуна, там хоть понятное дело да что обслуживание делать, а не просто за красивые глазки.
Гость
Гость
Конечно, я ничего не имею против климакса. Однако, у всех физиологических процессов есть временные рамки, что естественно. Климакс естественнен в 50, а не в 40. И ваша патетика про 20 - 30 лет совершенно мимо) в среднем климакс начинаеися в 48 - 55 лет. Точка. Тут нечего обсуждать.
Плюсуюсь! Многие слышали слово климакс и не изучали тему вообще. Что, как, когда он происходит.
Гость
Гость
Странно в 60 лет скакать по любовникам. Тем более красивой женщине- обычно красивые женщины наедаются вниманием как раз к 40. Все вопросы закрыты, дефицитов нет.
У меня вот свекровь дернуло в 55 стать востребованной молодухой, непременно похудеть и носить всякие тунички с лосинками. В итоге она подорвала здоровье на фитнесе (никогда им не занимаясь раньше).
В этом возрасте обычно те добирают, кто в молодости не чувствовал востребованности.
Не знаю, всё наоборот попала в компанию красавиц, им мужчин подавай внимания, привыкли что мужчины им помогают, а как дурнушка с возрастом может его добирать? Она же еще страшнее становится
Гость
Гость
я не могу сказать, что от мужчин мне нужен был только секс. Потому что это было бы тогда просто - встречаться с мужчинами ради секса и забывать о них после (как иногда делают мужчины встречаясь с женщинами и забывая о них сразу после). Мне нужны были свидания, отношения, внимание и как следствие секс. И это очень сильно занимало мои мысли.
Автор, я вас понимаю. Когда снижаются гормоны сначала снижается желание секса, а как результат желание отношений, то есть желание поиска мужчины. Это же взаимосвязано!
Гость
А вы в курсе что сейчас климакс помолодел.и в 40 у многих стал наступать.зайдите в тему здоровье ранний климакс там 1000 ответов,почитайте как мучаются женщины и это уже нередкость.в такой век живем,экология ужасная,еда еще хуже,все отравлено и загажено,у следующего плколения вообще в 30 наверное будет наступать.так что ничего удивительного.
Гость
Похудейка
Если люди живут 80 лет, то автор полжизни, 50%, проживёт в климаксе, а могла бы прожить в нем 40%, 35%
Да и без климакса стареешь. Те же бессонные ночи после 30 дают о себе знать. Организм изнашивается, морщины, зрение к 40 и без климакса по статистике снижается, суставы тоже не, как у молодых. Короче, ещё вопрос - совпадение или минимальная связь, но не прямая. Вы прямо всё свешали на менопаузу.
Гзт может вызвать рак.
Гость
Гость
Нет, они с мамой живут. Он ее утомляет, поэтому я увожу их детом в деревню, где у них много дел и там мама имеет возможность общаться со своими подружками- они тоже туда приезжают на лето. А папа вечно чем-то занят и забывает о политике.
Вот так же у моих, правильно нам в своё время врач сказал,что нельзя продавать дачу. Мама хотела, папа тогда болел, Врач заметил,что без работы и без дачи мужчина теряет интерес к жизни. Он всё зиму и весну ждёт дачу, закупает семена, и там как одержимый целый день сажает, а зимой целыми днями спал
Гость
Гость
ну я планирую начать пить гормонально-заместительрую терапию, чтобы отсрочить эти последствия.
Это нужен супер врач, иначе можно запросто рак схлопотать. Как у нас кок подбирают? Методом проб, а не сдачей анализов, в первую очередь.
Гость
Похудейка
Если бы у вас была гормонального заместительная терапия, вы могли бы продлить время до наступления климакса
Так ее прописывают когда у тебя уже пошли симптомы! Мне никто ее не выписывал пока приливы не начались
Гость
Похудейка
Можно же общаться с иностранцами, с москвичами, с питерцами, там получше мужчины, можно и поехать вместе на отдых.
Ну и привлекательной внешне надо быть
Вы взрослая? Вот нужны им женщины за 40, даже отлично выглядещие на фото. Если вам 40, то вы сможете отличить тело в 25 и тело в 40+.
Гость
Похудейка
Огромный отрезок жизни, но он может быть отравлен последствиями раннего климакса. То, что у других начинается в 50, у автора может начаться в 40, боли, проблемы с коленями, хрящами, хрупкость костей, лишний вес, проблемы со зрением
Вы ещё забыли сказать: приливы, бессонница, раздражительность, депрессия, скачки давления, проблемы с жкт, и тд
Гость
Гость
Мне 45, климакса нет, интерес к мужчинам есть, партнер постоянный имеется, секс регулярный и качественный, других интересов тоже полно, и подружки и шопинг и путешествия все есть!
Подождите ещё года 3-5. У меня в 45 тоже ещё ничего не было ... И секс был и хотелось очень
Гость
Похудейка
Это современная проблема, у 90% населения развиты стран есть лишний вес, уже и дети этому подвержены, сахарный диабет растёт, Поликистоз яичников молодеет, воспаления, всё это связано с лишним жиром и малоподвижным образом жизни
90% - это где ты живёшь?)))
Гость
А вообще смешно, когда пишут, что вот придет климакс и женщина превратится в бабку, и что с того?
Наоборот хорошо же, хоть назойливое и не нужное мужское внимание перестанет доставать.
Гость
Похудейка
Энергию нужно тратить на себя, своё физическое и психологическое здоровье, на свою внешность, заниматься стилем и украшением себя, своей жизни, а мужчинам это всё кажется очень привлекательным, они с радостью реагируют, приглашают в ресторан, делают комплименты и подарки. Тратить на мужчин энергию надо уже потом, когда мужчина себя проявил, показал свои чувства, тогда и надо с ним спать и строить отношения. Тогда мужчина не будет равнодушен в постели и не будет требовать чего-то, что может женщину обидеть
У тебя мужика никогда не было?
Гость
Гость
ну я планирую начать пить гормонально-заместительрую терапию, чтобы отсрочить эти последствия.
Тут по-любому нужно консультироваться с врачём, сдавать анализы, смотреть нет ли у вас противопоказаний: варикоз, трамбоз, опухоли (миомы, кисты, полипы), нужно, чтобы вы не курили. И если у вас не будет сильно выраженных симптомов вам скорее всего гормоны не выпишут.
Гость
Похудейка
Давно пора, вообще надо пить до климакса, чтобы его отсрочить, но это нужен грамотный эндокринолог.
А у вас какие-то воспаления яичников? Может с маткой проблемы?
А на каком основании врач выпишет гормоны до климакса?
Гость
Гость
климакса нет, месячные как часы, мужчины не интересуют
Ну тут ещё по жизни может быть низкое либидо. Климакс тут ни причем.
Гость
Гость
Поэтому и надо искать обеспечуна, там хоть понятное дело да что обслуживание делать, а не просто за красивые глазки.
Ну, так не всем с обеспечунами везёт, У меня был широкий круг общения,только 2 вышли замуж за обеспечунов, так у обеих разводы, у одной не знаю почему, у второй к молодой ушёл. За мной пытался ухаживать недавно мужчина старше))),сама-то я за 50, всё время старался мне что-то подарить, сводить куда-то, при этом чувствую как старается пролезть в мою жизнь,в и моё пространство, поучать, постоянно его надо было слушать,я смолоду такого не терпела, а еще в моём-то возрасте. С мужем вполне устраивало,что каждый был немного сам по себе. Вот такое уже вряд ли будет,но это не про любовь, а про удобство
Гость
Ой, плин, а остальные прям след оставят 😄
Гость
Гость
Мне кажется это не от климакса, а просто многие поняли, что секс сильно переоценен. Не очень-то он и нужен женщинам, без всяких дополнительных плюшек. Где-то читала, в Москве был опрос, у женщин спросили -согласились бы вы за миллион долларов никогда не иметь секса. Согласились все опрашиваемые женщины, и молодые и старые.
Ну зачем вы из всех женщин фригидные делаете и по себе ровняете?! Есть женщины, которым секс нравится и нужен, и ничего в этом плохого нет. Либидо у всех разное. Только в климаксе действительно желание пропадает, если до этого даже и хотелось секса.
А про ваш опрос... Не знаю, где он проводился, что прямо всем женщинам секса не нужно. Кроме того, женщины не склонны честно отвечать на вопросы секса честно. Только единицы могут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А зачем вам шопинг и фитнес если вам не интересны мужчины ? Для подруг?
Гость
Без мужчин тоска зеленая , я не могу жить без их взглядов на себе
Гость
Гость
Я вашего возраста. Климакс начался в 48. Из-за сильных симптомов вынуждена была принимать згт. То есть 6 лет. Поэтому месячные только прекратились. Раньше всегда был секс и хотелось, а сейчас как обрубило. Вообще нет никакого желания.
Гость
Гость
Фигура не от этого плывет, а что молодых не бывает что ли полных?
Кожа у молодых не сохнет?
Что за бред вообще?
Вон выше женщина написала, что прекрасно себя чувствует в климаксе.
У всех по-разному девушка. Когда войдёте в него сами узнаете!
Следующая тема