Гость
Статьи
Снять квартиру в …

Снять квартиру в Москве иностранным гражданам

Прошу помощи юристов и знающих людей. Мы с МЧ живем в Москве, но оба- украинцы( Прошу здесь недоброжелателей с фразами: " Понаехали тут" не злорадствовать) Жили в студенческом общежитии. Оба работаем. Хотим снимать квартиру, начиная с июля-августа. Скажите пожалуйста, в какие агенства лучше обращаться? Какие документы нужны? Спасибо за советы
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
идите на slando.ru там все агенты ошиваются.

Я сама принципиально агентами не пользуюсь или кидаю их - приведут на квартиру, я свой номер оставляю хозяевам тихонько и потом говорю агентам извините, не подошла квартира.

Нафига платить им, они сами такие же понаехавшие и хотят деньги ни за что - они ничего не гарантируют и не проверяют.

Так что мой совет - не тратьте деньги зря. Пусть идут работают, а не на чужой нужде наживаются.
Автор
Договор же должен быть? Нам еще желательна временная регистрация. Кто снимал, подскажите
хочу своё жильё!
а временную регистрацию хозяева квартиры делают?я просто незнаю
Автор
Вот и я все это хочу узнать. У многих знакомых так, но я хочу знать точно
ДевочкА
сама работала агентом.поэтому подсказать смогу.действительно квартиру,хозяев никто не проверяет.порой агенты сами видят то что хотят *впарить*-впервые!и вот тут начинается шок.сдают полных хлам в котором не то что бы жить,а существовать то страшно!!договор...напишите сами,потому что составлен он как правило безграмотно и НИКАКИХ гарантий вам не дает.действует он ровно до того момента как вы его подписали и остались один на один с хозяйкой.называется-а дальше разбирайтесь сами.по вопросу временной регистрации,нормальная хозяйка вряд ли вам сделают ее по тому что все боятся.поэтому мой вам совет,попробуйте и правда посмотреть по сетям.а не через агентство.*и сама я коренная москвичка))
Гость
Сложно будет найти хорошую квартиру. Мы, например, снимаем несколько лет у хороших хозяев. Их главные критерии при выборе жильцов были такие - русские, прописанные в Москве или МО. Потому что до нас несколько раз накололись. Один раз сдавали украинцам, в итоге еле их выгнали, жильцы потеряли работу и не платили несколько месяцев. В конце цель, по словам хозяйки, уже была не стрясти свои деньги, а просто выселить на фиг. Потом были жильцы из другого региона, но в итоге появились такие же проблемы, что и с украинцами.

Если найдете хороших хозяев, которые дадут временную регистрацию (что очень сомнительно), это влетит вам в копеечку, т.к. увеличится квартплата + налог за сдачу. Все будете оплачивать вы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
договор заключаете сами с хозяином, он вас в жэке и регистрирует временно. образец договора скачайте из инета
Гость
ничего не увеличится. мне делали временную, просто в платежке появляется еще один пункт "ГОСТЬ" а оплата остается та же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой муж жильца регистрировал - в платежке появилось "проживает: 2 чел.", за воду и т.п. естессно плата увеличилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не заплатите за услугу, заплатите по суду. Да еще моральный вред. Да еще судебные издержки. Агенты тоже не дураки. Имеют возможность проследить за выполнением договора с тем, кому помогают найти жильцов.

Автор, совет гостя закончится для вас плохо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По устному договору хозяин квартиры может сократить срок найма, ничего не докажете. Но при устном и он ничего от вас требовать не сможет, тк доказать трудно, что было - что стало.

Если у вас есть разрешение на работу, с регистрацией проблем быть не может.
ДевочкА
Нафига платить им, Не заплатите за услугу, заплатите по суду. Да еще моральный вред. Да еще судебные издержки. Агенты тоже не дураки. Имеют возможность проследить за выполнением договора с тем, кому помогают найти жильцов.

Автор, совет гостя закончится для вас плохо.[/quote]

и как же агенты следят?у агентов таких как автор 1000...
Гость
О договоре с клиентом слышали?
Автор
Спасибо всем за советы! У МЧ регистрация сейчас есть и разрешение. Разрешение у него до февраля 2011. А вот у меня ничего нет, пока)) Работаю без разрешения, зарабатываю неплохо, и МЧ тоже. Тут вопрос не в цене, а в том, чтоб снять благополучно квартиру
Автор
У МЧ регистрация до июля, то есть нам она нужна обоим
Элис
Мы сдаем хорошую однушку за 35
Дарин
Кому-то сдаете? Или собираетесь сдавать?
Гость
Элис
Сообщение было удалено
золотая что ль???что там такого хорошего за 35?...цены заоблачные просто!и по любому до метро либо пол часа на оленях либо до МКАДа 30 км....постыдились бы!!!!
Гость
Сообщение было удалено
отпечатанном на принтере с липовой печатью.все слышали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Договор нужно заключать в офисе после ознакомления с документами агенства. А лучше самостоятельно проверить регистрацию в налоговой. Без этого нельзя иметь дело ни с кем.
ДевочкА
Сообщение было удалено
вы хоть раз сами снимали квартиру?вы так уверенно говорите.никто в офисе по большей части не бывает!!а еще есть очень хороший сайт(в поисковик введите ЦИАН)вот там еще можно посмотреть.
Гость
не знаю-мне тоже делали регистрацию и не платили ниче. по моему оплата берётся только с Граждан РФ
Гость
Регистрация - дополнительные проблемы хозяевам. Мало кто их хочет. А если и захотят - то за дополнительную плату.

Я лично когда снимала, никогда не просила регистрацию, сейчас сдаю и не делаю жильцам.
ГСМ
А как и где регистрировать надо? если жильцы из МО? Куда идти и с какими бумажками?
Гость
Если мои жильцы затребуют регистрацию - пойдут на улицу. На их место очередь стоит. Не делаю и делать не буду.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Форум: Интерьер
Всего: 28 361 тема
Новые темы за месяц: 296 тем
Популярные темы за месяц: 77 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0