Уместна ли плетеная мебель в городской квартире?
Хотелось бы оформить гостиную в морском стиле
Светлана
35 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
в зимнем саду или на застекленной веранде максимум
Гость
Если летом еще будет смотреться нормально (но только если вы всю комнату выдержите в плетенном стиле), то зимой весьма странно.
Если у вас есть балкон или лоджия, то ограничьте вашу фантазию этой площадью.
Если у вас есть балкон или лоджия, то ограничьте вашу фантазию этой площадью.
Salt wheel
уместно, если дизайн соответсвует
Гость
уместна, у подруги на кухне стоят плетеные стулья, мне очень нравится, удобные и такой уют создают
по-моему если только на лоджии..
Ну да, плетенная мебель в квартире, это как новые сапоги к пальто. Менять надо стиль ну или чуть чуть поправить его, к примеру как шарфик к сапогам и пальто.
Гость
У нас застекленная лоджия отделана полностью деревом, и там плетеная мебель - смотрится нормально и естественно. В комнате я бы ни за что не поставила, совсем другое пространство и другие решения.
Гость
Полностью плетеная не очень, конечно. А вот добавить плетеное креслице можно, постелив на него что-нибудь пушистое. Будет очень симпатично.
Гость
Сообщение было удалено
+1
у нас такое креслице есть,очень мило)
у нас такое креслице есть,очень мило)
Гость
Любовница 300 спартанцев
Сообщение было удалено
да прям трехсот? ))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, пока 299)))
Не, пока 299)))
Гость
Если хотите гостинную в морском стиле, то зачем Вам плетёная мебель??
Сделайте белые или голубые стены, синяя кожанная мебель, на неё подушки в красную полоску, на стену - картину с морем и кораблями,
гардины -синие с красной отделкой или красные с синей полоской, тюль белую, гардины собрать по бокам канатиками и повесить на них якоря.
Вот и всё. Зимой можно легко поменять аксессуары , убрать всё полосатое ,разложить всё с дед морозами .
Сделайте белые или голубые стены, синяя кожанная мебель, на неё подушки в красную полоску, на стену - картину с морем и кораблями,
гардины -синие с красной отделкой или красные с синей полоской, тюль белую, гардины собрать по бокам канатиками и повесить на них якоря.
Вот и всё. Зимой можно легко поменять аксессуары , убрать всё полосатое ,разложить всё с дед морозами .
Автор
Согласна с отписавшимися - плетеной мебели в квартире не место. Это для загородного дома, лужайки, террасы, в крайнем случае - лоджии.
п
У меня братик маленький както на плетеную мебель обкакался, так калл выковыривали выковыривали, а он до сих пор между плетенками остался) Годы прошли а калловые крошки так и въелись, и даже странный запах
Светлана
Благодарю всех за мнения. Наверное действительно лучше не стоит проводить эксперименты. Оформлю все в серо-бежево-белых тонах. Повешу старую фотографию корабля, пару подушек с ракушками и достаточно. Уже не первый человек мне говорит, что плетеная мебель все-таки больше для веранды
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СТЕРЕОТИП. Мыслите шире
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СТЕРЕОТИП. Мыслите шире
кроличья лапка
как говорил Юдашкин "девушке позволено всё" - перефразируя, скажу: хозяевам в своем доме позволено всё!
плетеная мебель, если она создает определенную дизайнерскую композицию и выражает идею хозяев - безусловно уместна и хороша. равно как и белые брюки не летом. Прочь стереотипы. Главное, чтобы вкус и чувство стиля присутствовали. Остльное - личный выбор хозяев.
плетеная мебель, если она создает определенную дизайнерскую композицию и выражает идею хозяев - безусловно уместна и хороша. равно как и белые брюки не летом. Прочь стереотипы. Главное, чтобы вкус и чувство стиля присутствовали. Остльное - личный выбор хозяев.
кроличья лапка
а я бы сделала пол из некрашенных досок, тогда точно морской стиль будет.
кроличья лапка
однажды я была в комнате, которая выглядела точно как каюта на корабле - все деревянное, темного дерева, с балясинами и пилястрами, компактное, система ящичков,полочек, ручек, внизу секретэр и сервант, а наверху прямо над головой кровать, а на к ней приделана никелированная лесенка -вот уж поистине ощущение, что выглянешь в окно,а там море шумит)
кроличья лапка
в связи с вышесказанным возникают сомнения о соответствии плетеной мебели морскому стилю. плетеная мебель это скорее приморский стиль, пляжный.
Ну много мебели плетеной это перебор для квартиры, но у нас, например столик из ротанга http://123sp.ru/05-01-a/, на кухне вот такие стулья http://123sp.ru/12-16/ и хочу еще диван вот такой купить http://123sp.ru/mamasan-06-02/
Морской стиль как-то не ассоциируется у меня лично с плетёной мебелью))) Но я не согласна с тем, что плетёная мебель - это только для загородных домиков, коттеджей и дач, в квартире она тоже смотрится классно! У меня в зале стоят плетёный кофейный столик и два плетёных кресла, смотрятся уютненько) Мне под заказ делали ещё корзину для белья в ванную, тоже выглядит прекрасно. И недорого вышло, в отличие от обычной мягкой мебели, посмотрите сами на сайте мастерской [url]http://wickerwork.ru[/url]
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дина
Мне на все вопросы ответил дизайнер. Очень приятная женщина, не выпендривается, скромная, даже собственный сайт не ведёт. Говорит как есть. Может пригодится. Я не рекламирую! Честно! Просто мне повезло, вот и хотела поделиться. Она на ***, там и контакты есть - https://www.***.com/AP.dezign/
Гость
мне кажется при определенных дизайнерских задумках - очень даже уместна.
Берите мебель из натурального ротанга, смотреться будет отлично. По цене не дешево, но там и материал ротанг, который не растет в нашей стране, поэтому материал или мебель завозят, например, из Индонезии. производителей куча. В Новосибирске Лиана, например, у них и доставка транспортной компанией есть.
Мария
Зависит от дизайна, если вы действительно хотите все сделать так как и планировали то есть в морском стиле. Мебель из ротанга, которую здесь порекомендовали действительно качественная. Ну и практичная она.Так что имеет смысл посмотреть каталоги. У нас стоит такая мебель, отлично вписывается в дизайн интерьера.
Да, просто можно посмотреть варианты, она же есть разная, есть натуральные кресла, есть кресла подвесные, и там можно такую мебель в любой дизайн. Она долговечная как и прочая деревянная мебель. У тойже Лианы в Большой Медведице есть каталог, повторюсь, доставка ТК есть, так что не смотрите, что это Новосибирск.
Мария
Да я знаю, там куча вариантов по мебели из ротанга, мастеров множество кто с натуральным и с полимерным ротангом работает, просто необходимо понимать, что плетеная мебель достаточно жесткая, это и искусственного и натурального ротанга касается, поэтому приветствуются в том числе и диванные подушки.
Ну вот и мы тоже к конкретному региону не привязывались, брали варианты из тех что понравилось. С наличием денег и траспортных компаний, сейчас чуть ли не из заграницы мебель заказывать можно. Так что заказ с Новочсибирска - это не предел, особенно если ценник нормальный.
Уместна еще как, просто достаточно каталог посмотреть, там же совершенно разноформатная мебель, тут выше рекомендовали Лиану в Большой Медведице из Новосибирска, так у них в каталоге есть вполне городская мебель, доставка ТК по всей РФ. Дуэт, Черчиль, Багама - эти модели вполне подойдут.
Так у них много мебели, причем там индонезийская мебель из натурального ротанга, она практичная, влагостойкая, и мы у них брали все также по наличию. У них склад в Новосибирске. В Лиане в Большой медведице можно посмотреть и потрогать всю мебель. В городской квартире она отлично смотрится.
Да, конечно, можно посмотреть варианты, особенно с учетом того, что искусственный ротанг будет смотреться более чем хорошо, можете поссмотреть примеры их мебели, там на сайте подробный каталог у них. К тому же там есть разные варианты по мебели из натурального ротанга. Да и излишняя влажность ей не грозит в квартире.
Просто необходимо посмотреть варианты, ротанговая мебель она же разная, в городской квартире в зависимости от дизайна можно будет посмотреть в том числе не только какие-то плетеные кресла или стулья столы. Там много всего есть в том числе и подставвки под обувь, вешалки, абажюры
И в городской квартире отлично смотрится, у нас столик и два стула из ротанга на балконе стоят, отлично смотрятся, кстати, а самое главное, нет никаких проблем с разбуханием или растрескиванием, все-таки на балконе то влажность другая, чем в квартире той же.
Ольга
Разумеется, у нас мебель из искуссственного ротанга в квартире себя отлично чувствует. Никаких проблем. Плюс если у вас частный дом, то вы получаете дополнительную возможность летом выносить ротанговую мебель на улицу. Мебели из искусственного ротанга ничего не будет, она уличная по сути.
Форум: Интерьер
Всего: 28 213 тем
Новые темы за месяц: 280 тем
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
- Сухоцветы в интерьере — мой опыт, кто ещё пробовал?1 ответ
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов
- Название цветов на букву А11 ответов
- Посоветуйте телевизор для гостиной6 ответов
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”33 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов
- Стоит ли делать дизайн-проект перед ремонтом в новостройке?3 ответа
- Дверь москитная на деревянный балкон при наличии кошки3 ответа