Почему раньше были такие интерьеры?
Автор
442 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы, и все ваши знакомые, друзья, родственники, живете в одном городе всю жизнь и гостей из других городов не принимаете? Дикие вопросы задаете.
Гость
тест
Гость
Вы, и все ваши знакомые, друзья, родственники, живете в одном городе всю жизнь и гостей из других городов не принимаете? Дикие вопросы задаете.
Гость
тая, учите цифры, видите их в правом углу каждого поста? анализируйте их сочетание. в жизни пригодится.
Гость
Тая
Сообщение было удалено
Оставаться в гостях на ночь тоже стало моветоном? А откуда тогда на том же западе обязательная комната для гостей?
Тая
Гость
Сообщение было удалено
Возьмите ник и тогда с вами проще будет общаться! Вы же ко мне по нику обратились, согласитесь это удобнее. Цифр у меня а приложении нет, так что вы все просто гости, на одно лицо со стандартными простынями))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бомбануло вас нехило. Моя жадность заключается в том, что я дарю молодоженам деньги и подарочные сертификаты, а не несу на свадьбу БУшные подушки от царя гороха накопленные? И кто из нас жаден? Может быть вы с вашим мировоззрением, сожрут и такое, не подавятся, а я свои кровные при себе зажму. Про этикет мне рассказывать не нужно. Я его изучала в академии, а вы видать по желтой прессе.
Гость
.[quote="Гость" message_id="60810617" Кстати, а просто так сестра не могла забрать ковер и одеяло? Религия не позволяла? Или они слишком интимны?[/quote]
Я об этом выше писала. Вам повторить, раз у вас память дырявая? Бабушка свой подарок припасла к бракосочетанию внучки. Но, ушла в мир иной. Не успела подарить. На момент того, как ее не стало вещи уже пришли в полную негодность по причине своей старости и устарелости . Их выбросили. Это к вопросу о том, как глупо строить планы, Бог все решает по своему. Но, это бабушка, она была старенькая, у нее были свои мысли, она выросла в другом государстве, в нищете и полной нехватке любых простых товаров. А когда взрослая тетка, ваша коллега в недавнем времени выдает замуж ребенка с накопленными подушками , а вы это объясняете отсутствием денег, то есть, подушки были куплены черт знает когда , это уже проблема. Я не видела, чтобы сейчас заранее кто-то приданое покупал, дичь полная. Если вам так любопытно сунуть нос, почему сестра не замужем мне ответить не сложно, ее жених разбился на машине на трассе М 11 в октябре 1996 года. Платье свадебное до сих пор лежит ненадеванным, туфли тоже. Сестра была в положении на тот момент, родила ребенка, дочь папу , как вы понимаете, ни разу не видела. Еще будут вопросы с ерничеством и издевками с вашей стороны? Я отвечу. С вас стечет.
Я об этом выше писала. Вам повторить, раз у вас память дырявая? Бабушка свой подарок припасла к бракосочетанию внучки. Но, ушла в мир иной. Не успела подарить. На момент того, как ее не стало вещи уже пришли в полную негодность по причине своей старости и устарелости . Их выбросили. Это к вопросу о том, как глупо строить планы, Бог все решает по своему. Но, это бабушка, она была старенькая, у нее были свои мысли, она выросла в другом государстве, в нищете и полной нехватке любых простых товаров. А когда взрослая тетка, ваша коллега в недавнем времени выдает замуж ребенка с накопленными подушками , а вы это объясняете отсутствием денег, то есть, подушки были куплены черт знает когда , это уже проблема. Я не видела, чтобы сейчас заранее кто-то приданое покупал, дичь полная. Если вам так любопытно сунуть нос, почему сестра не замужем мне ответить не сложно, ее жених разбился на машине на трассе М 11 в октябре 1996 года. Платье свадебное до сих пор лежит ненадеванным, туфли тоже. Сестра была в положении на тот момент, родила ребенка, дочь папу , как вы понимаете, ни разу не видела. Еще будут вопросы с ерничеством и издевками с вашей стороны? Я отвечу. С вас стечет.
Тая
Гость
Сообщение было удалено
Оставаться в гостях на ночь тоже стало моветоном? А откуда тогда на том же западе обязательная комната для гостей?
Вечно вы оборачиваетесь то на совок, то на запад, смешные))
Конечно, оставаться в гостях спать это моветон, а как же иначе? Спать надо дома, зачем тереться своими телесами по чужим кроватям? Сидеть на чужом унитазе? Плескаться в чужой ванной? Вас не учили ночевать дома? Обязательно отираться в чужих постелях? Колхоз какой-то, ей богу!
Золотое правило : всегда! спать дома в своей кровати
Конечно, оставаться в гостях спать это моветон, а как же иначе? Спать надо дома, зачем тереться своими телесами по чужим кроватям? Сидеть на чужом унитазе? Плескаться в чужой ванной? Вас не учили ночевать дома? Обязательно отираться в чужих постелях? Колхоз какой-то, ей богу!
Золотое правило : всегда! спать дома в своей кровати
Гость
Тая
Сообщение было удалено
тая, я бы взяла, спасибо за совет, но дело в том, что общение здесь обычно, увы, переходит в склоку, а ники воруют и пишут потом под ними гадости, так что пока вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам до сих пор некуда пристроить ненужное белье? Оставьте его себе, и успокойтесь уже!
Нормальные люди даже для гостей покупают то белье, которое хочется, а не кладут спать гостей на черти что, что в доме лишнее и не нравится.
Если уж на то пошло, на западе дети часто ходят в гости друг к другу, и принято детям давать с собою свое белье и полотенце, чтобы не утруждать хозяев стирками. Пододеяльниками там пользуются редко, обычно в ходу хлопковые одеяла, которые стираются, как белье. Либо используют пододеяльники со специальными креплениями, типа простыней. Я привыкла к такиму виду белья, и мне эти даренные еврокомплекты даром не сдались.
Странно конечно, дарить белье, никогда с таким не сталкивалась нигде. А что еще вы дарите? Метелки может быть, диспенсеры, корзины для белья?? Плед еще куда ни шло, декоративные подушки, но подушки для сна?? Простыни??? да уж....еще б ночные рубашки дарили, чего уж там, простота хуже воровства.
Нормальные люди даже для гостей покупают то белье, которое хочется, а не кладут спать гостей на черти что, что в доме лишнее и не нравится.
Если уж на то пошло, на западе дети часто ходят в гости друг к другу, и принято детям давать с собою свое белье и полотенце, чтобы не утруждать хозяев стирками. Пододеяльниками там пользуются редко, обычно в ходу хлопковые одеяла, которые стираются, как белье. Либо используют пододеяльники со специальными креплениями, типа простыней. Я привыкла к такиму виду белья, и мне эти даренные еврокомплекты даром не сдались.
Странно конечно, дарить белье, никогда с таким не сталкивалась нигде. А что еще вы дарите? Метелки может быть, диспенсеры, корзины для белья?? Плед еще куда ни шло, декоративные подушки, но подушки для сна?? Простыни??? да уж....еще б ночные рубашки дарили, чего уж там, простота хуже воровства.
Тая
Гость
Сообщение было удалено
Бомбануло вас нехило. Моя жадность заключается в том, что я дарю молодоженам деньги и подарочные сертификаты, а не несу на свадьбу БУшные подушки от царя гороха накопленные? И кто из нас жаден? Может быть вы с вашим мировоззрением, сожрут и такое, не подавятся, а я свои кровные при себе зажму. Про этикет мне рассказывать не нужно. Я его изучала в академии, а вы видать по желтой прессе.
Я согласна с вами, жадные это те, кто дарит старье в виде подушек. А когда отдаешь в подарок деньги, в чем жадность то увидели?
Выискивают где купить подешевле постельное, хоть соточку сэкономить.
Я вот сейчас без троллизма спрашиваю, неужели кто-то правда дарит сейчас постельное белье, это кошмар, как трусы, например, подарить. Постельное должно быть подобрано под интерьер спальни, у всех свои вкусы к тканям, расцветкам, а тут притащат, а ты потом думай куда его приткнуть, ведь передаривать такие вещи просто неприлично!
Деньги в подарок это прекрасно, можно даже потом сообщить дарителю, что от тебя приобрела комплект прекрасного постельного белья, и всем хорошо в этом случае.
Я бы оооочень удивилась одеялу в подарок, оооочень
Я согласна с вами, жадные это те, кто дарит старье в виде подушек. А когда отдаешь в подарок деньги, в чем жадность то увидели?
Выискивают где купить подешевле постельное, хоть соточку сэкономить.
Я вот сейчас без троллизма спрашиваю, неужели кто-то правда дарит сейчас постельное белье, это кошмар, как трусы, например, подарить. Постельное должно быть подобрано под интерьер спальни, у всех свои вкусы к тканям, расцветкам, а тут притащат, а ты потом думай куда его приткнуть, ведь передаривать такие вещи просто неприлично!
Деньги в подарок это прекрасно, можно даже потом сообщить дарителю, что от тебя приобрела комплект прекрасного постельного белья, и всем хорошо в этом случае.
Я бы оооочень удивилась одеялу в подарок, оооочень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Академия заборостроительная? Потому что понятия об этикете у вас нулевые.Вас на уроках этикета не учили НЕ домысливать за собеседника? Уже подушки у вас стали от царя Гороха.Странные у вас понятия об этикете.Вам по предмету тройки из жалости хоть ставили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно украсть зарегистрированный ник? Дурь не пишите. Они не повторяются.
Гость
Тая
Сообщение было удалено
Опять какое-то выдуманное "золотое правило".Зачем вы их выдумываете? Простых правил гостеприимства уже недостаточно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да брызгайте желчью сколько хотите! Не отказывайте себе в таком удовольствии. Не сдерживайте себя. Вам сейчас плохо, вас корежит от понимания , что ваш мозг взрывается от неподобающих подарков. Переживете, осмыслите, и повторять не станете.
Про ваш уровень с простынями давно все понятно. Ничего, и не таких жизнь переучивала.
Про ваш уровень с простынями давно все понятно. Ничего, и не таких жизнь переучивала.
Тая
Гость
Сообщение было удалено
Как можно украсть зарегистрированный ник? Дурь не пишите. Они не повторяются.
Да глупости пишет, понятное дело, можно в каждой новой теме писать новый ник и не быть узнаваемым, но тогда собеседникам будет удобнее общаться и не путаться. Укусить меня за цифры не получилось, вот и выдумывает
Да глупости пишет, понятное дело, можно в каждой новой теме писать новый ник и не быть узнаваемым, но тогда собеседникам будет удобнее общаться и не путаться. Укусить меня за цифры не получилось, вот и выдумывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не удивляйтесь,но на девичниках и трусы с ночнушками дарят.Это традиционный подарок,абсолютно уместный.Как и постельное белье,одеяла-подушки на свадьбу.Это тоже традиционный подарок.ЗОЛОТОЕ правило: на свадьбу дарятся вещи,которые пригодятся в хозяйстве молодым. А вот деньги НЕ принято было дарить никогда.Это именно современный моветон. Дама с заборостроительным этикетом,конечно,этого не знает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли...Заборостроительные академии мне не по возрасту и не по статусу)))Это уж вам...
Гость
Тая
Сообщение было удалено
Интересное дело) Оказывается, когда к нам в загородный дом на выходные приезжают друзья - это оказывается "моветон")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прекратите грубить, пожалуйста. держите себя в руках. этот форум без регистрации, сегодня тая завтра тася или вася.
да и незачем регистрироваться в такой клоаке, не считаю нужным.
извините, это не к вам лично, а к тому, что вообще здесь творится, в разных темах.
вот эта, например, была интересна, но заканчивается тем, чем заканчиваются практически все темы - переходом на личности, грубостью и хамством.
да и незачем регистрироваться в такой клоаке, не считаю нужным.
извините, это не к вам лично, а к тому, что вообще здесь творится, в разных темах.
вот эта, например, была интересна, но заканчивается тем, чем заканчиваются практически все темы - переходом на личности, грубостью и хамством.
Тая
Золотое правило : всегда! спать дома в своей кровати[/quote]
Опять какое-то выдуманное "золотое правило".Зачем вы их выдумываете? Простых правил гостеприимства уже недостаточно?[/quote]
Выдуманное??? Спать в своей квовати, в своем доме выдуманное правило?? Ну вы даете! Нет лучше спать в гостях в повалку на чужой простыни, да? Причинять неудобства хозяевам, утром вставать в чужом доме, есть на чужой кухне, какать, простите, на чужом унитазе, это нормально по вашему? Правила гостеприимства заканчиваются по окончании приема, а вы продолжаете нагло ими пользоваться всю ночь, а также утром, пока огорченные вашим бестактным поведением хозяева, вас наконец не проводят
Золотое правило : всегда! спать дома в своей кровати[/quote]
Опять какое-то выдуманное "золотое правило".Зачем вы их выдумываете? Простых правил гостеприимства уже недостаточно?[/quote]
Выдуманное??? Спать в своей квовати, в своем доме выдуманное правило?? Ну вы даете! Нет лучше спать в гостях в повалку на чужой простыни, да? Причинять неудобства хозяевам, утром вставать в чужом доме, есть на чужой кухне, какать, простите, на чужом унитазе, это нормально по вашему? Правила гостеприимства заканчиваются по окончании приема, а вы продолжаете нагло ими пользоваться всю ночь, а также утром, пока огорченные вашим бестактным поведением хозяева, вас наконец не проводят
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а что не так с хлопком и сатином? Это сейчас недостаточно пафосно что ли? А что в моде? Комплекты из лайкры или полиэстера?
Гость
Тая
Сообщение было удалено
А спать обязательно нужно вповалку? (Слитно,кстати) И зачем вам звать бестактных людей? Я только друзей зову и родственников.Они мой унитаз не просидят))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та шо вы,канешнаааааа.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Шооооооолк,вы чоооооо,нииии в теееемеееееее чо лиииииии?
Тая
Сообщение было удалено
Придется мне к тете в деревню (равно как и ей к нам) ездить со своей кроватью. Под это дело, видимо, придется купить грузовик.
Гость
Какой бред несется!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, я вспомнила, как в какой-то теме (может даже в легендарной "Муж возит пяткой") одна дама писала, как они с супругов решили заняться сексом на новых шелковых простынях. А на ней был шелковый пеньюар. Короче, она падает на спину на постель, супруг падает на нее и они быстро и весело уезжают через кровать XDDD Так что тут осторожными надо быть)
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Тоже об этом читала,только не на этом форуме))) А осуждающая дама не в курсе,видимо,что ситец,сатин,бязь-это все хлопок. И белье из хлопка считается одним из самых гигиеничных. И модный "коттон"-это тот же самый хлопок.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Купите раскладушку.На них цари в походах спали.Вплоть до 20 века.Бывало.и шинелькой накрывались.Не знали,несчастные,о моветоне.
Гость
У меня свекровь такая: баночки, скляночки, крышечки, тряпочки... прямо мышка-норушка. Мы когда ремонт сделали, она обратно все поставила вдоль стен, говорит: а вот здесь место свободное! Давай туда стул хотя бы поставм или цветок!)))) хлебница у нее забита крышками, а места хлебу нет. А где же я крышки хранить буду??? Старый неработающий холодильник с отваливающейся дверью у нее вместо шкафа для коробок от тортов. Вдруг пригодятся? А из старых трусов можно связать прекрасные коврики- поджопники!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что вас так удивляет? Когда я выходила замуж, свекровь подарила много посуды, и отличной, готовить в ней одно удовольствие. Одна такая кастрюля 6 тыс. стоит. Я была ей благодарна, мы бы потратили кучу денег на эту посуду, а она собирала потихоньку годами для семьи сына, не в ущерб своему бюджету
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А были они, двуспальные кровати в СССР? В мебельном я их ни разу не видела. У родителей была кровать, которую я считала большой, а потом выяснилось, что это были две обычные, составленные вместе. А между ними щель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) "вот здесь место свободное! Давай туда стул хотя бы поставим или цветок" -вот такие фразы не раз слышала от людей старшего поколения))) вот поэтому у них и все заставлено, они не выносят, когда остается пространство, его обязательно нужно заполнить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
были. импортные. в ссср вообще было все, что и в остальном мире, но в меньшей доступности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, были. Особенно ценились румынские и венгерские гарнитуры из натурального дерева. Цена, правда, на такую мебель была пароходной. Как, собственно, и теперь. И проблема с местом, куда ее вообще можно поставить. Сложно представить себе большую двуспальную кровать в комнате площадью в 12-15 кв. метров. Кроме этой кровати там по-хорошему вообще ничего не помещается, не спальня, а место для кровати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все так. В ссср были даже (!) в свободной продаже норковые шубы, в гуме и цуме свободно висели. Правда стоили около 5 тыс. рублей (сер. 60-х). В конце 60-х примерно столько же стоила 2-х комнатная кооперативная квартира, может даже чуть меньше. Причем 5 тыс. - это не первичный взнос, а полная стоимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему "даже"? что удивительного?
в гуме и соболь висел, и что?
в стране добывалась пушнина, меха было много.
а уж песцовые шапки и воротники, как и чернобурка, были у каждой первой.
дети носили кроличьи шубки, мутоновые шубки, все натуральное, теплое. никто в обносках не ходил. и ткани были из шерсти, шелка, хорошего хлопка, а не из китайского полиэстера, который сейчас делается из переработанных пластиковых бутылок. зато разнообразие, да? 150 кофточек, и все сверкают пластмассовыми бриллиантами. люди превратились в дикарей, те тоже изумруды на зеркальца меняли, а ценную древесину на свистки.
в гуме и соболь висел, и что?
в стране добывалась пушнина, меха было много.
а уж песцовые шапки и воротники, как и чернобурка, были у каждой первой.
дети носили кроличьи шубки, мутоновые шубки, все натуральное, теплое. никто в обносках не ходил. и ткани были из шерсти, шелка, хорошего хлопка, а не из китайского полиэстера, который сейчас делается из переработанных пластиковых бутылок. зато разнообразие, да? 150 кофточек, и все сверкают пластмассовыми бриллиантами. люди превратились в дикарей, те тоже изумруды на зеркальца меняли, а ценную древесину на свистки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"даже" - это ирония)
Другое дело, что норковая или тем более соболиная шуба была предметом роскоши и носили такие вещи единицы. Как, впрочем, и на Западе в аналогичный временной период.
Другое дело, что норковая или тем более соболиная шуба была предметом роскоши и носили такие вещи единицы. Как, впрочем, и на Западе в аналогичный временной период.
Гость
поняла, почему "даже" )). висели в свободной продаже соболя, на которые денег не было у людей. но не у всех. помните сюжет об актрисе Тамаре носовой? там мелькало какое-то невообразимое для советской женщины количество шуб... а еще были жены дипломатов, высшего партсостава и их родственники, всякие завбазами, ученые, артисты и пр. прослойка. сталеварским женам и женам героев соцтруда тоже это было доступно, но вряд ли нужно. и это уже другая тема. а инженерам, молодым специалистам и много кому еще - недоступно, разумеется.
сюжет про шубку хорошо показан в фильме "Зигзаг удачи", кстати.
ну и классическое "чем мех лучше, тем он дороже"! )) название забыла. "За витриной универмага", что ли. или "Девушка с характером", не помню.
сюжет про шубку хорошо показан в фильме "Зигзаг удачи", кстати.
ну и классическое "чем мех лучше, тем он дороже"! )) название забыла. "За витриной универмага", что ли. или "Девушка с характером", не помню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да-да, я уже поняла! спасибо! и про запад согласна. мало того, на западе нашим дамам в мехах удивлялись. причем не с гримасой на тему экологичности, а именно с удивлением этой роскошью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не большой поклонник современного российского "разнообразия", т.к. в большинстве своем оно кажущееся - от продуктов питания до одежды. Убери из продовольственных магазинов все то, что изготовлено не по госту и наступит полный дефицит. С тряпками тоже самое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле хорошая норковая или соболиная шуба и сейчас также недоступна большинству населения, как и тогда. Ну, если не считать за норку непонятных китайских животных, из которых осуществляется массовый пошив современных шуб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тряпье - да... 99% ширпотреба это хлам, одноразовые вещи.
хотя это и неплохо, с одной стороны, прогрессивно даже, но когда подумаешь о горах мусора и, главное, изменениях в сознании людей... нет, лучше не развивать! ))
хотя это и неплохо, с одной стороны, прогрессивно даже, но когда подумаешь о горах мусора и, главное, изменениях в сознании людей... нет, лучше не развивать! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
- прогрессивно даже
а главное, дешево) себестоимость всего этого барахла копеечная. Основной момент - продавить клиента и втюхать.
а главное, дешево) себестоимость всего этого барахла копеечная. Основной момент - продавить клиента и втюхать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
недоступна, да. но причины?..
люди любят покупать хлам. любят, чтобы дешево и много. не все такие., но очень-очень многие. не имеют понятия о качестве, добротности, зависимы от навязываний хлама. чьи-то больные сиюминутные фантазии выдаются за дизайнерские изыски, а на деле это пшик. кто-то играется в дизайнера, а кто-то, разинув рот, это хапает...
все эти вещи их H&M, зары-хоум, с али и из бон-приксов, фикс-прайсов, москинов и Майкл-корсиков, это все те же баночки, скляночки, тряпочки, крышечки, вон как выше написали!
только раньше этого было не так много, как сейчас, поэтому собиралось и копилось, создавая иллюзию благополучия, а сейчас все это как бы извне - в торговых центрах, на рынках, в "бутиках" ))
поэтому новому поколению кажется, что всего много - раз, и этого много для них будет всегда в избытке - два, протяни руку и возьми, купи пучок на пятачок! поэтому сейчас, при "изобилии", да, рациональнее не захламлять пространство в непосредственной близости.
а убери все из магазинов, оставь пустые полки, тут-то и начнется веселуха )). да похлеще, чем у поколений бабушек из эпохи дефицита, ибо у бабушек другие все же моральные ценности были и жизненные ориентиры.
люди любят покупать хлам. любят, чтобы дешево и много. не все такие., но очень-очень многие. не имеют понятия о качестве, добротности, зависимы от навязываний хлама. чьи-то больные сиюминутные фантазии выдаются за дизайнерские изыски, а на деле это пшик. кто-то играется в дизайнера, а кто-то, разинув рот, это хапает...
все эти вещи их H&M, зары-хоум, с али и из бон-приксов, фикс-прайсов, москинов и Майкл-корсиков, это все те же баночки, скляночки, тряпочки, крышечки, вон как выше написали!
только раньше этого было не так много, как сейчас, поэтому собиралось и копилось, создавая иллюзию благополучия, а сейчас все это как бы извне - в торговых центрах, на рынках, в "бутиках" ))
поэтому новому поколению кажется, что всего много - раз, и этого много для них будет всегда в избытке - два, протяни руку и возьми, купи пучок на пятачок! поэтому сейчас, при "изобилии", да, рациональнее не захламлять пространство в непосредственной близости.
а убери все из магазинов, оставь пустые полки, тут-то и начнется веселуха )). да похлеще, чем у поколений бабушек из эпохи дефицита, ибо у бабушек другие все же моральные ценности были и жизненные ориентиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. )
Гость
Тут я смотрю полно настальгируещих по тем временам,когда все ходили в тричках с вытентыми коленями и облезлых ушанках!Но дамы хочу вас успокоить -судя по настроению капитана наш большой и ржавый корабль скоро вернется в ту же бухту от куда и выплыл и будете как раньше имет все по ГОСТу ,все натуральное,все как раньше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему соболиная шуба недоступна большинству? Странный вопрос (если я вас правильно поняла). Потому что дорого.
А по сути все верно. Просто сейчас вещизм проявляет себя несколько иначе, чем сорок лет назад. Но основной принцип его неизменен - дерьма, но много.
Свое жизненное пространство лучше не захламлять, неважно, квартира ли это, дамская сумочка или холодильник. Но для этого, в первую очередь, должен быть не захламлен сам разум. А вот с этим уже сложнее.
А по сути все верно. Просто сейчас вещизм проявляет себя несколько иначе, чем сорок лет назад. Но основной принцип его неизменен - дерьма, но много.
Свое жизненное пространство лучше не захламлять, неважно, квартира ли это, дамская сумочка или холодильник. Но для этого, в первую очередь, должен быть не захламлен сам разум. А вот с этим уже сложнее.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вроде говорят - сейчас "поколение вещизма", люди зациклены на вещах, но мне кажется современному поколению и близко не снилось то кол-во вещей, мебели, предметов, которое было в советских квартирах.