Почему раньше были такие интерьеры?
Автор
442 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из того, что вы и ваше семейство ходило в трениках с пузырями на коленках не следует, что также ходили и все остальные.
Наш капитан, кстати, имеет примерно такое же отношение к давно несуществующему союзу, как современные египтяне к древнему египту.
Наш капитан, кстати, имеет примерно такое же отношение к давно несуществующему союзу, как современные египтяне к древнему египту.
Гость
наш и ваш капитан как и все бывшие комсорги ,имеет самое прямое отношение к тем будущим временам!
Гость
400. ну-ну)))
Источник: http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4830228/8/60817851/#m60817851
© Woman.ru
Источник: http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4830228/8/60817851/#m60817851
© Woman.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот я думаю и никак не придумаю, что должно произойти, чтобы весь этот шлак, заполонивший прилавки и умы, прекратил пополняться новыми волнами шлака? нефть должна закончиться? )) или что?
Гость
[quote="Гость" message_id="60817863"]400. ну-ну)))
Ага)
Вот когда откажутся от поднятия пенсионного возраста с одновременным увеличением размера пенсий, восстановят профсоююзы или хотя бы введут реальный контроль над исполнением тк, отменят плату за высшее образование и бесконечные поборы на среднее, откажутся от оптимизации в сфере образования и здравоохранения, прекратят стимулировать поток трудовых мигрантов, и это только навскидку - вот тогда можно будет говорить о том, что наш ржавый корабль хоть частично, но взял курс на возвращение в родную социальную гавань. А поскольку этого не происходит, и навряд ли произойдет в ближайшее время, то ваша реплика абсолютно не по существу.
Ага)
Вот когда откажутся от поднятия пенсионного возраста с одновременным увеличением размера пенсий, восстановят профсоююзы или хотя бы введут реальный контроль над исполнением тк, отменят плату за высшее образование и бесконечные поборы на среднее, откажутся от оптимизации в сфере образования и здравоохранения, прекратят стимулировать поток трудовых мигрантов, и это только навскидку - вот тогда можно будет говорить о том, что наш ржавый корабль хоть частично, но взял курс на возвращение в родную социальную гавань. А поскольку этого не происходит, и навряд ли произойдет в ближайшее время, то ваша реплика абсолютно не по существу.
Гость
тема вырулила на другой уровень? ладно. тогда давайте поговорим не о том, кто виноват, а о том, что делать.
что делать простому обывателю, чтобы не скатиться в безудержное потреблятство, но и не остаться с голым задом в преддверии БЖ?
что делать простому обывателю, чтобы не скатиться в безудержное потреблятство, но и не остаться с голым задом в преддверии БЖ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как мне кажется, это менталитет самого народа. К сожалению( И он неискореним. Наш народ папуас по своей глубинной сути, выбирает не умом а сердцем. Возможно это происходит от того, что у большинства населения крестьянские корни, и городское население со своим менталитетом и субкультурой в массе так полностью и не сформировалось. Для этого достаточно краем глаза зацепить телепередачи на любом центральном канале. Это же рассадник мещанства в худшем его проявлении, причем мещанства тщательно взращиваемого, культивируемого и пропагандируемого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно говорят БП. Но БЖ тоже звучит неплохо)
Кстати, что вы понимаете под эти термином?
А если серьезно, скупать не шмотки, а валюту. У кого есть на что.
Кстати, что вы понимаете под эти термином?
А если серьезно, скупать не шмотки, а валюту. У кого есть на что.
Гость
под большой жо-пой что подразумеваю? революцию какую-нибудь очередную, что еще?
"рассадник мещанства" лет пятнадцать не смотрю, а до этого периода смотрела выборочно, так что даже не представляю, что там происходит-то? если где-то на отдыхе вдруг мелькнут кадры нашего ТВ, я пугаюсь и переключаю на музыку или ищу канал о природе.
"рассадник мещанства" лет пятнадцать не смотрю, а до этого периода смотрела выборочно, так что даже не представляю, что там происходит-то? если где-то на отдыхе вдруг мелькнут кадры нашего ТВ, я пугаюсь и переключаю на музыку или ищу канал о природе.
Гость
за совет по поводу покупки дензнаков спасибо.
ну а барахло, как мамы и бабушки? полотенца на 20 лет вперед и все такое? мануфактуру, как говорила бабуля))
не остромодное, а именно, чтобы в рванье не оказаться на пенсии, когда пожалеешь о том, что носом крутила на интимные ))))))) ой, не могу, вспомнила вчерашнюю ***, как она тут бомбы метала )) , короче на подарки в виде постельного белья или пижам.
ну а барахло, как мамы и бабушки? полотенца на 20 лет вперед и все такое? мануфактуру, как говорила бабуля))
не остромодное, а именно, чтобы в рванье не оказаться на пенсии, когда пожалеешь о том, что носом крутила на интимные ))))))) ой, не могу, вспомнила вчерашнюю ***, как она тут бомбы метала )) , короче на подарки в виде постельного белья или пижам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторым помогает не скатываться в пучину шопоголизма осознание того факта, что на них элементарно наживаются все, кому не лень. Хотя для этого папуас должен как минимум обладать абстрактным мышлением, а не конкретно-предметным
Гость
403. вы мелко мыслите и если вы чего-то не замечаете это не значит что этого нет!,социализм им подавай-ага, мы над этим работаем)-ржавый корабль давно взял курс на дно,у кэпа, старпома и команды есть шлюпки ,а вам будет капитализм но с голой ж о п о й и железным зановесом!
Источник: http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4830228/9/
© Woman.ru
Источник: http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4830228/9/
© Woman.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если это полотенца суперкачественные, то почему бы и нет) Или хорошее бязевое постельное белье человеческой расцветки. Набирать тюками не стоит, но чуть-чуть про запас можно и взять. Не факт, что его не будет. Оно может и будет, но по такой конской цене, что вы сами покупать не захотите.
А по поводу шмоток ничего кроме трикотажа из шерсти и кашемира на ум не приходит.
А по поводу шмоток ничего кроме трикотажа из шерсти и кашемира на ум не приходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я именно про это. качество всего всё хуже, а цены выше.
наши бабули не дуры были, играли на опережение)) ковры на чердаках не зря по 20 лет гнили, да не сгнили, а у нас икеевский коврик через 2 года стал мусор производить сам из себя. только пропылесосишь - глядь, опять основа крошится. держали из-за ребенка, а потом и выбросили.
но постельное и полотенца у них пока вроде ничего, достаточно крепкие.
наши бабули не дуры были, играли на опережение)) ковры на чердаках не зря по 20 лет гнили, да не сгнили, а у нас икеевский коврик через 2 года стал мусор производить сам из себя. только пропылесосишь - глядь, опять основа крошится. держали из-за ребенка, а потом и выбросили.
но постельное и полотенца у них пока вроде ничего, достаточно крепкие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас какой икеевский? У меня стокгольм полосатый толстый, лежит второй год, вроде ничего (ттт). Единственно коты периодически на него покушаются когти точить и выдергивают петли с поверхности некоторых "полосок"
А вообще хороший шерстяной ковер - вещь.
А вообще хороший шерстяной ковер - вещь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас дешевый был, для детской, с дорогой, знаками, разметкой - сидеть и машинки катать. отслужил свое - и на выброс. наверное, их и делают такими - на пару лет, пока ребенок подрастет.
основа дешевая - крошится в хлам.
основа дешевая - крошится в хлам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, главное при покупке - понимание того, что приобретаемая вещь именно что одноразовая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, голо и неуютно.
Гость
Не понимаю, зачем так дотошно сравнивать прошлое и настоящее. Это было другое время и были совершенно другие жизненные стандарты. Вы бы еще начали сравнивать нынешнее время с дореволюционным и дивились, почему же было все по-другому. Или, может быть, вы думаете, что современные интерьеры и т. п. сохранятся на веки вечные и станут эталоном на все времена? Уверена, лет через 40 новое поколение выбросит все это на свалку. У каждого времени своя мода и свои ценности.
Гость
Эпоха потребления в том и заключается, что вещи нужны постоянно новые, мода на них постоянно устаревает. Потреблять - это само по себе престижно. Все вещи сегодня значительно дешевле, но и гораздо менее долговечны, имеют другое качество. До XX века даже одежду по наследству передавали (не только в России), она очень дорого стоила, это же, автор, Вас не удивляет.
Гость
Сообщение было удалено
Ну сравнили. Сколько может стоить хорошая норковая шуба, тысяч 500? А соболь наверное от двух лямов начинается, без китайских альтернатив.
Гость
Сообщение было удалено
Книга "Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру"достаточно интересная и написана популярным языком.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, в вас нет эмпатии. Поэтому просто примите как данность то, что другие люди могут обладать иным характером, темпераментом, акцентуациями, особенностями восприятия реальности. Не можете понять других людей - просто молча отойдите в сторону, не навязывая своё мнение.
А сейчас у большинства очень похожие интерьеры. Только мебель внешне поменялась, вместо деревянного пола - ламинат, а вместо оштукатуренного потолка - натяжной. Те современные интерьеры, что по телевизору показывают или в журналах печатают - процентов у 10%. У остальных - стандартный евроремонт или бабушкина обстановка.
greenfingers
Автор
Сообщение было удалено
О, я вчера не успела зайти в тему.
Автор, вы нас или троллите, или не используете мозг, чтобы связать вместе все, что вам уже рассказали. Неужели думаете, что кто-то перешивал простыни, потому что не мог с ними расстаться и заботился о них как о живых существах? :))))))))))))))) Перешивали их или потому что в магазине не было новых в продаже, или потому что денег не хватало. А еще верхнюю одежду перелицевали, в ателье такая услуга была. Не потому что людям так хотелось нянчиться со старыми пиджаками, а потому что новых или ткань для них было не достать. Или ударяли по карману.
Автор, вы нас или троллите, или не используете мозг, чтобы связать вместе все, что вам уже рассказали. Неужели думаете, что кто-то перешивал простыни, потому что не мог с ними расстаться и заботился о них как о живых существах? :))))))))))))))) Перешивали их или потому что в магазине не было новых в продаже, или потому что денег не хватало. А еще верхнюю одежду перелицевали, в ателье такая услуга была. Не потому что людям так хотелось нянчиться со старыми пиджаками, а потому что новых или ткань для них было не достать. Или ударяли по карману.
greenfingers
Насчет упаковок, тогда их было не так много, как сейчас. Даже я застала времена, когда в магазинах заворачивали почти все в бумагу. Бумага была большими листами, формат А0 наверное, и продавцы резали ее на куски поменьше. Стеклянную тару сдавали в специальных пунктах, откуда она отправлялась обратно на завод, стерилизировалась и использовалась снова.
Ах, да, в советских квартир не было гардеробных. И далеко не все спали по одному в спальне. В вашей спальне в те времена, кроме кровати, надо было впихнуть по меньшей мере платяной шкаф. Да что там шкаф, семьи из 4 человек жили в двушках, это была совершенно обычная ситуация. Вот представьте в одной из комнат двое кроватей для детей, шкаф, и по возможности стол, чтобы готовить за ним уроки. Во что превратиться ваша минималистическая спальня при таком раскладе?
Ах, да, в советских квартир не было гардеробных. И далеко не все спали по одному в спальне. В вашей спальне в те времена, кроме кровати, надо было впихнуть по меньшей мере платяной шкаф. Да что там шкаф, семьи из 4 человек жили в двушках, это была совершенно обычная ситуация. Вот представьте в одной из комнат двое кроватей для детей, шкаф, и по возможности стол, чтобы готовить за ним уроки. Во что превратиться ваша минималистическая спальня при таком раскладе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000 по-моему исчерпывающе для всех подобных тем. Отвратительная тенденция, Россия превратилась в страну иванов, не помнящих родства.
Гость
greenfingers
Сообщение было удалено
Можно подумать, что сейчас у каждой семьи в каждой квартире есть гардеробные и спальни)
Кстати, в сталинках частенько встречаются кладовки или просто темные комнаты
Кстати, в сталинках частенько встречаются кладовки или просто темные комнаты
Гость
greenfingers
Сообщение было удалено
А еще было так, перешивали старую простынь, хотя в шкафу лежали запасы этих простыней на всю жизнь, то есть использовали старую вещь по максимуму, пока она не развалится или не порвется окончательно. Это как в анекдоте: зачем тебе ботинки, ты еще коньки не сносил.
Гость Злобный
Автор
Сообщение было удалено
Чего жесть то? Сейчас многие живут по 4 в двушке с проходной одной. А там пятеро в трехкомнатной. Тоже мне жесть нашли
Гость Злобный
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете, я видела те самые простыни. Сейчас такие стоят очень дорого. Сейчас вообще найти что то качественное - дорого. Я бы тоже, если честно, перешивала. Потому что на таких спать приятно, и.они, заразы, дорогие как не знаю что. Сейчас.
А запас льна у нас лежит в шкафу со времен ссср - невероятная ткань. Никогда такую в продаже не видела. Да, мнется, но какой же это лён...и когжа от бабушки в наслежство длстались ткани рулонами, я была очень рада. Такого качества отрезы сейчас еще найти надо.
В общем, если знать, что хранить, то я бы тоже хранила.
А запас льна у нас лежит в шкафу со времен ссср - невероятная ткань. Никогда такую в продаже не видела. Да, мнется, но какой же это лён...и когжа от бабушки в наслежство длстались ткани рулонами, я была очень рада. Такого качества отрезы сейчас еще найти надо.
В общем, если знать, что хранить, то я бы тоже хранила.
Гость
Согласна, сейчас есть выбор компактной мебели, можно не захламлять квартиру, те же раздвижные шкафы-купе от пола до потолка смотрятся аккуратно, особенно зеркальные створки, пространство не съедают, сделать два шкафа на всю квартиру, и все шмотки туда поместятся! Телевизоры ЖК тоже место экономят. Раньше не было таких изобретений. Но в советское время у нас лично в семье отец сам мастерил андресоли - навесные под потолок шкафчики, которые висели в простенках коридора, и место внизу не занимали. И сам делал мебель под габариты квартиры - столы, кровати, полки для книг у нас были самодельные, кстати хорошего качества, не хуже покупного.
Доктор Хаус
[quote="Гость Злобный" message_id="60836643"]Автор
Жесть :(
Чего жесть то? Сейчас многие живут по 4 в двушке с проходной одной. А там пятеро в трехкомнатной. Тоже мне жесть нашли[/quote
А это жестяная жесть))
Жесть :(
Чего жесть то? Сейчас многие живут по 4 в двушке с проходной одной. А там пятеро в трехкомнатной. Тоже мне жесть нашли[/quote
А это жестяная жесть))
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати антресоли и стенные шкафы в коротком проходе между комнатами - это отличная штука, причем сразу при строительстве предусмотренная.
А вот мебель своими руками при том дефиците нормального инструмента не всегда выходила такая, чтоб прям гордиться.
А вот мебель своими руками при том дефиците нормального инструмента не всегда выходила такая, чтоб прям гордиться.
Гость
Гость Злобный
Сообщение было удалено
У нас ещё заныканы запасы постельного белья, сшитые из - внимание - технической ткани. Что это за ткань - её присылали на местное производство для хозяйственных нужд и чтобы люди не растащили, рулоны в нескольких местах пробивались насквозь ну вроде как резаками. Но это никого не останавливало, брали, штопали эти пробитые места на швейной машинке и использовали. Сама ткань - тонкий хлопок, но так выделанный или не знаю как назвать, на ощупь как шёлк или вроде того, гладкая и какая-то воздушная что ли.. Ткань очень прочная и спать на ней приятно, и уж катышки не появляются, как на современном постельном белье.
Автор
Сообщение было удалено
Да вообще не было такого понятия как дизайн интерьера, был ремонт)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно-обосрать всё,чтобы убедить себя и других,как прекрасно всем живется в кредит в новостройках из пенопласта и формальдегидной мебели,которая начала благоухать только в эту рыночную эпоху.Тоже касается суррогатов продуктов.Не получится.Жили тогда хорошо и спокойно,интерьеры простые и уютные-от современных оторопь берет-не квартира,а слад строителього магазина-керамограит,ламинат вонючийподвесные потолки с лампочками,как на дискотеке и у всех эти прямые диваны,купеческие ровати с зловонными клеенными матрасами и изголовьями-смертный одр это,а не кровать!
Отлично понимаю вас автор, я вообще сторонница минималистической мебели, хоть у нас ее пока найти трудновато. К счастью, наткнулась на авито на прикольную б/у европейскую мебель, и теперь довольна)) Дорогу современности! ;)
гость
Я думаю и сейчас не мало вещей, я не могла все уместить дома и пришлось обратиться к специалисту, что бы сделали дизайн интерьера без лишних мелочей и оказалось у меня много совсем ненужных мне вещей))))
Если тоже хотите как я, то вот вам ссылка http://www.novostroikaspb.ru
В общем пользуйтесь, кстати они делают прекрасный ремонт !
Если тоже хотите как я, то вот вам ссылка http://www.novostroikaspb.ru
В общем пользуйтесь, кстати они делают прекрасный ремонт !
дина
. В мебели третьего тысячелетия удивляет практически все: смелость дизайнерских решений http://anves-zerkala.ru/ и оригинальность конструкции, уникальность технологий изготовления и даже сами материалы, из которых она изготовлена.
Руся
Гость
Сообщение было удалено
А раньше потолки белили извёсткой. Она быстро выгорала и темнела и хозяйки каждый год развлекались побелкой. А стены или белили, или оклеивали обоями из дешевой серой бумаги. Краску было не достать. А полы были щелистые деревянные, выкрашенные в жуткий желто-коричневый цвет. Потом, правда, их додумались красить в желтый цвет. Цемента, выравнивающих смесей, шпатлевки в продаже не было от слова совсем. Линолеум считался роскошью и мало у кого был. Кафель было не достать. Вставить новые окна и двери - вообще из области фантастики. А какими путями доставали белую краску, чтобы окна покрасить! Песня!
Да, хорошо жили, главное - не скучно.
Да, хорошо жили, главное - не скучно.
Гость
Я прекрасно понимаю, что тогда брали "впрок", например, вермишель или чай, или консервы, которые постепенно ешь. Но как можно взять "впрок" мебель? Ведь площадь жилья не резиновая.
К примеру, купили несколько лет назад для бабушки новый шкаф, на смену примеру, старому, я помогала разложить ей вещи, - и там было 13 (тринадцать!) комплектов постельного белья! Просто не представляю, зачем столько нужно одному человеку, или даже семейной паре (дедушка умер 5 лет назад). У меня два-три комплекта, которые я меняю по мере изнашивания раз в пару лет. Итого (в среднем) - 5 компелктов на пять лет. Неужели постельное белье появлялось раз в 13 лет, что надо было махом купить 13 комплектов? Не верю! Бабушка этот феномен объяснить не смогла :)
К примеру, купили несколько лет назад для бабушки новый шкаф, на смену примеру, старому, я помогала разложить ей вещи, - и там было 13 (тринадцать!) комплектов постельного белья! Просто не представляю, зачем столько нужно одному человеку, или даже семейной паре (дедушка умер 5 лет назад). У меня два-три комплекта, которые я меняю по мере изнашивания раз в пару лет. Итого (в среднем) - 5 компелктов на пять лет. Неужели постельное белье появлялось раз в 13 лет, что надо было махом купить 13 комплектов? Не верю! Бабушка этот феномен объяснить не смогла :)
Постельное белье брали, когда было в магазинах. Очень часто использовали на подарки родственникам, на свадьбу и т.д.
Форум: Интерьер
Всего: 28 341 тема
Новые темы за месяц: 295 тем
- Лофт для всех40 ответов
- Купила гору вещей для уюта, а спас новостройку сухой пучок пшеницы1 ответ
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Кухонная мебель6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
Популярные темы за месяц: 75 тем
- Лофт для всех40 ответов
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”34 ответа
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов
- Вам нравится эта кухня? Скажите, что вид потрясающий11 ответов
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Название цветов на букву А11 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов
- Посоветуйте телевизор для гостиной6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вроде говорят - сейчас "поколение вещизма", люди зациклены на вещах, но мне кажется современному поколению и близко не снилось то кол-во вещей, мебели, предметов, которое было в советских квартирах.