Зачем сдают в аренду плохие квартиры?
Приходилось когда-то временно снимать квартиру. Была в тихом ужасе, от бедно обставленных интерьеров, но сейчас снова задалась вопросом, надо снять квартиру для детей. К моему удивлению, ничего в данной ситуации не изменилось, убогие квартиры сдают и по сей день, и хотят содрать немерено денег. Посетила одну квартирку: по всему видно, что жила там бабушка, потом умерла, дети выбросили все вещи, а новую обстановку покупать не хотят, из мебели только старый стол и шкаф, но зачем они нужны, если нет даже кровати? Вторая квартира расстроила не меньше: бабушка нашла себе дедушку и ушла к нему жить, а свою квартиру сдаëт. Жила она очень бедно, на окнах даже занавесок нет, балкон захламлëн, из мебели старый поломанный диван, стола нет, зато есть сервант, старый ссср-овский и два жестких продавленных кресла. Третья квартира вообще убила наповал: стойкий запах медикаментов, скорее всего, в этой квартире недавно умер человек. И такое жильë сдают в аренду??? Люди, вам не стыдно? Я конечно понимаю, что особо тратиться никто не хочет, но ведь там будут жить люди, а не бомжи. Вы мне можете заявить, что нечего экономить, хочешь нормальных условий, плати побольше и ищи квартиру подороже. Я так и сделала, но вопрос в другом, зачем такие нищие и убогие квартиры сдают? Ведь если довели жильë до состояния сарая, не лучше ли его просто продать и не позориться перед нормальными людьми?
Гость
464 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь вы не наивная хотели за 3 копейки снять квартиру с евроремонтом? Полно квартир в которых всё новое и посудомоечная машина даже есть,а вы хотите тоже, но дешевле
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Содрать на 5т больше не вопрос. Вопрос как за 60т(12*5) сделать ремонт, который за год загадят новые жильцы, и какой вообще смысл в этих левых телодвижениях. Родственница сдает за 160 двушку более 100м, хороший район, близко к центру, новый дом и ремонт. Но ей так выгоднее. За лишних 5т смысла дергаться нет.
Гость
А почему жильцам никогда не стыдно, за то,что они творят в съёмном жилье ? Сдавала комнату в общежитии, девушка стала ныть подешевле можно, я была наивной дурой сдала подешевле, сначала деньги брала заходила к ней, потом 2 года она ко мне и тут я решила зайти внутрь, и была в шоке, обои , которые были поклеены 3 года назад вздулись, у люстры отбит рожок( врала,что он упал во время танцев верхних соседей), а позвала она меня потому что мастера меняли в туалете трубы т и разбили толчок, а она не следила за ними, то есть толчок меняй . Я её просила, если придут мастера( а это было не для меня лично, а обязательно по всему дому) позвони я буду смотреть за ними, даже и не подумала стерва.Вот как отблагодарила, за подешевле. После неё был тоже свин новый толчок стал за несколько лет , как в общественном туалете, при чём опять снимал дёшево, мне это надоело, никто не брал так мало, как я, а вместо благодарности гадили и свинячили, ещё и выселить не могла попросил диван свой не вывозить пока ключ у него, прихожу , а он и не съехал. Ещё одна девица всё время вызывала,то ей шторы повесь,потому что наши её не устроили, а свои он не может повесть,.вот интересно мне бы кто прибежал перевешивать шторы.
Мужик сорокалетний
Если квартира получена в наследство, то надо чтоб 3 года выстоялась, иначе на налоги при продаже попадешь. А чтоб 3 года не простаивала вот и сдают, чтоб хоть какая копейка капала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем платить за плохое? И зачем плохое предлагать другим? И сделать из плохого хорошее, слабО? Я считаю, дело именно в той же пресловутой жадности, если в квартиру хоть какие-то средства вложили, то хотят их отбить немедленно, чуть ли не за месяц. Или сдать в неприглядном виде, всë равно оторвут с руками. А рассказы про квартирантов-свиней это всë сказки бабушки Арины. Не хотят вкладываться, а только рубить баблундер, какие же это рыночные отношения? К примеру, к перевозчикам требования есть, чтобы салон машины был в надлежащем виде, а квартиры сдают убитые, не задумываясь даже, может там вообще опасно жить? А ещë считают это "бизнесом", наверное и налоги платят, или ИП открывают? Смешно просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не может повесить, извините на эмоциях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто заставляет платить за плохое?! Платите за хорошее. Хорошего полно на рынке. Понятно, что цена выше, но вообще-то все хорошее дороже стоит ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит сказки про свиней? Вы тут потише выступайте, не сдавали не знаете. Так что попридержите язычок, дамочка,самые свиньи-это одинокие девицы. Они только в своём жильё наводят уют, а в чужом только мужиков водят и гадят. Подруге за полгода попортили квартиру две девицы, ещё и от соседей претензии были, что к ним таскались мужики и ночью стоял шум-гам, на диване пятна,на обоях пятна, микроволновка не работает. Кстати в провинции у нас нет такого,чтоб залог за ущерб вносили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не в деньгах, а в том, зачем сдают убогое жильë, и запрашивают при этом не маленькую аренду? Я полагала, что за 20 лет в стране хоть что-то изменилось в лучшую сторону, но ошиблась, потому и наивная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заплатить не вопрос, зачем втюхивать плохое?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так люди сами разберутся,нужно им продавать или нет. Так же как и рынок позволит выбрать лучшую квартиру в подходящем для вас ценовом сегменте. Квартиранты разные бывают, и воруют, и резетки вырывают, и сбегают не заплатив (если идешь им навстречу при временных трудностях). Сейчас техника подорожала, и испорченная не окупается стоимостью аренды(т.е. окупается дольше). Есть смысл сдавать хорошо обставленные и с хорошей техникой квартиры только в высоком ценовом сегменте и то, не кому попадя. А так- лотерея, не в пользу хозяев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит втюхивать, вас кто то обманывает? люди размещают правдивые фото или вышел закон запрещающий размещать предложения с плохой мебелью?
Вам плохое а другому сойдет
Вам плохое а другому сойдет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так общественный транспорт у нас тоже убивается не меньше, но ездим почему-то в нормальных условиях, автобус неисправный или с убитым салоном не допустят на линию. А квартиры убитые -- пожалуйста, сдавай не хочу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что по вашему благосостояние людей выросло и от хорошей жизни пенсионный возраст повышают? наоборот за последние 10 лет фин.благополучие людей ухудшилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам убитая мебель угрожает жизни? проводка в норме газ тоже, эстетика жизни не угрожает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем мне делать из плохого хорошее если сдать можно и плохое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к перевозчикам есть требования чтоб войти в определенный ценовой сегмент, в в дешевых такси видимо давно не ездили, если требования к салону предъявляете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто не втюхивает, люди сами гоняются за дешевыми квартирами.
Как раз на самое дешевое жилье большой спрос.
Как раз на самое дешевое жилье большой спрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делается так: звоните в агенство и спрашиваете цену нужной квартиры (например однушки). Оператор агенства брякает цену, можно вешать трубку. Звоните тут же и предлагаете в съём свою квартирую и говорите цену, которую услышали пару минут назад. Потом уже вопросы агентов, что за квартира, что там есть, какая она вообще. Все объясняете, но держитесь за цену, как не знаю за что. Поверьте, приходят и сримают в итоге любую квартиру. Многие господа хозяева еще так поступают, ремонт за деньги съемщика (косметика конечно), и бац - а теперь дороже, раз с ремонтом. Правда, если есть договор, то год он фиг повысит, но потом уж повысит точно. А то и вовсе выгонит, ни в суды, ни в налоговые они не верят и не боятся. Но знаю случаи, когда съемщики дошли таки до суда, доказали факт сдачи, нарушение договора и продолжали жить дальше. Год дожили и съехали, а хозяин мурыжился с налоговой, его уже на крючок то взяли. Боялся потом всех и вся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оно самое и что? обычные человеческие качества выжить максимальную выгоду
Гость
гость
Сообщение было удалено
Издержки бывают всегда, только в чëм проблема для хозюка, привести квартиру в нормальный вид и сдавать еë подороже?
Я уже писала, что заплатить за нормальную квартиру для меня не проблема, проблема была именно найти, хорошую квартиру с адекватным хозюком.
Я уже писала, что заплатить за нормальную квартиру для меня не проблема, проблема была именно найти, хорошую квартиру с адекватным хозюком.
Е.
Тоже не вижу проблем. Приходи, смотри, нюхай - решай. Если цена за "убитую" квартиру кажется чрезмерной, а ее все же снимают - значит ее хозяин изучил рынок и знает что делает.
Я как-то сдавала квартиру не очень (сантехника и техника новые, окна пластик, но мебель СССР и ремонт так себе) по достаточно высокой цене. Тоже наверное кто-то видел объявление и возмущался, а она улетела вмиг. Потому что очень удачное расположение, просто идеально. А на окраине в том же районе по этой цене с евроремонтом простаивали
Я как-то сдавала квартиру не очень (сантехника и техника новые, окна пластик, но мебель СССР и ремонт так себе) по достаточно высокой цене. Тоже наверное кто-то видел объявление и возмущался, а она улетела вмиг. Потому что очень удачное расположение, просто идеально. А на окраине в том же районе по этой цене с евроремонтом простаивали
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не хотят заморачиваться, имеют право
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда в убитой квартире исправные коммуникации, кто их там чинит или меняет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас в квартире электрику часто меняли? я что то такого не припомню, а газ у нас каждый год проверяют, за 15 лет как то не убили, в отличии от дивана
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А деньги получать хотят? Ну так продать квартиру, купить гараж (даже не один) и сдавать -- чем не выход? Там вообще ничего делать не надо, и для хранения хлама идеальный вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а деньги я и так получаю, со своей квартирой решайте что делать а другие сами решат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите только получать, ничего не вкладывая? И при этом сами хотите жить в хороших условиях, а другие (те кто вам платит деньги) пусть живут в плохих?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я получаю доп доход, не нравится - походи по базару поищи где получше. Не моя проблема что им снимать приходится
звезда мишлен
Автор, вы странная какая-то. Если и так снимают, зачем что-то делать?
И да, подтверждаю, что невыгодно вкладываться в ремонты и обустройство сдаваемой квартиры, если это не дорогой сегмент. Это просто убыточно.
А на вопрос «зачем» ответ очевиден - ради денег.
И да, подтверждаю, что невыгодно вкладываться в ремонты и обустройство сдаваемой квартиры, если это не дорогой сегмент. Это просто убыточно.
А на вопрос «зачем» ответ очевиден - ради денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если старая газовая колонка, то она может засориться и взорваться, от старой проводки пожары (погуглите статистику). Радиаторы старые или трубы прорвëт -- мало не покажется. Это вы в своей квартире следите за всем, а хозюки убитых квартир вряд ли.
Автор, ремонт не окупится арендой. Проще сдать чуть дешевле среднерыночной. И нанимателям проще - нет риска повредить дорогой ремонт и мебель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня квартира после прабабки сдается, ремонт там делать я разумеется не буду, никаких колонок у меня нет, газовики раз в год приходят проверяют, за радиаторами я никак не слежу и не припомню что бы родители это делали, отопление центральное - следить обязанность жкх
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Пусть живут в хороших, им никто не мешает.
Я когда снимала жильё, то снимала хорошее. Насильно никого а плохие квартиры не селят. Но при этом какие только свинарники не сдаются! И ведь тоже сдаются. И я бы не сказала, что сильно дешевле.
Я помню, что разница между уделанной однушкой и довольно приличной двушкой в московском районе была всего 2 тысячи рублей!
Я когда снимала жильё, то снимала хорошее. Насильно никого а плохие квартиры не селят. Но при этом какие только свинарники не сдаются! И ведь тоже сдаются. И я бы не сказала, что сильно дешевле.
Я помню, что разница между уделанной однушкой и довольно приличной двушкой в московском районе была всего 2 тысячи рублей!
Е.
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, автор, не нравится - не снимайте. Дом.ремонт повлечет увеличение стоимости аренды и начнутся другие жалобы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До тех пор, пока у людей будет такое мышление, у нас в стране ничего не изменится (к лучшему). Я-то поищу получше и найду, и останусь довольна. А к мелочным жадинам и скрягам всегда буду иметь неприязнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от вашей неприязни ни горячо ни холодно, вы довольны и те довольны, они ж не приукрашивают а доход имеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имейте на здоровье. Никого это не волнует. Рынок есть рынок.
Ирина
Правильно пишут-загадят. Когда ко мне переехал мужчина, его квартиру решили сдать знакомым, искали специально акккратных и приличных. Квартира была после ремонта, стоял диван, стол, шкаф, стиралка, душевая кабина, кухня обставлена. Мы сами жили в ней долго, хорошая однушка. Перед сдачей накупили посуду новую, правда ИКЕА. Прожили квартиранты 2 месяца, мы охуелии. Там такая грязь: на стенах в кухне и томатная паста, и майонез и бог знает что ещё. То есть отношение к чужому - да пофиг. Если дома ты протрешь, то в съемном - да пофиг. Про душевую вообще молчу, её видимо вообще ни разу не чистили, и мылись там в обуви. Так вот, теперь просто стоит квартира, потому что даже за год сдачи потом делать ремонт для себя дороже. Платили коммуналку и стояла квартира. Было просто жалко. А вот вторую типа бабушкиного варианта, поменяли в ней только обои на самые дешевые и потолки победили. Сдавать не жалко, но все равно просили намного меньше чем мы хотели. В центре города за двушку редко какой народ хотел платить больше 10-12, просто потому что не тянули, у многих это треть зарплаты. Обустроенные квартиры у нас в среднем от 25, такие как правило сдают на 2 семьи. Иначе не тянут.
Гость
Авторка сама тролль голимый. Звиздит что якобы у нее квартира имеется. Ага как же. Если бы хоть угол был под сдачу сама бы сдавала как есть без ремонта. А рассуждать гипотетически легко. Ябы сделала ремонт, ну делай, хоть лепестками роз пол выложи, в мечтах своих. А на деле сма ничего не имеет, а других учит как жить.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Я за улучшения в стране на себя ответственность не брала, а лично для меня лучше сдавать «как есть». Потому что мне так ВЫГОДНЕЕ.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так и я тоже предпочитаю хорошее, хоть и доход у меня не высокий. И по моим наблюдениям, эти убитые квартиры тоже часто простаивают без аренды.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь. Ничего нигде не простаивает, если речь о городах типа Москвы или Питера. Любая халупа уходит за пару дней. А в маленьких городах и хорошую сдать за нормальные деньги проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чем это ухудшение выражается?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
не за пару дней, а за пару лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имеет или не имеет -- не ваше собачье. А в убитой квартире жить стрëмно и позорно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, когда-то имели, но сейчас должно всë измениться. Я не беру в рассчет такие города как Мск и Спб, где каждый сантиметр стоит денег, а в среднем городе-миллионнике, кто занимается арендой, рассказывали, что выгодно можно сдавать только квартиру в центре и только с хорошим ремонтом. Любые квартиры иногда простаивают по полгода, а то и больше. Когда я искала квартиру, предложений было много, сразу несколько квартир, и все они простаивали уже не один месяц. Желающих сдать больше чем желающих арендовать.Так в чëм выгода, я не пойму?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а они живут только за счет ренты? квартиры стоят чаще для детей или про запас, найдутся съемщики хорошо, нет - пусть стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что удивительного в том что много предложений? я сдаю в городе где проживает около 400 000, по вашему там предложений должно быть 1 или 2, если вы в миллионике удивляетесь нескольким предложениям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
квартиры просто стоят. на них нет ни покупателей, ни арендаторов. деньги при этом квартиры изрядно сосут из их владельцев.
Следующая тема
Предыдущая тема