Ну видите - для вас мучение, для кого- то нет. А я люблю когда красиво повседневно, а не только на праздник, когда пьёшь из красивой чашечки, сегодня из английской 70- х годов, завтра из французской 1920-х, когда красишься в зеркало не из икеи, а в серебряное начала прошлого века, с тиснением, красивой резной ручкой, там даже глубина другая за счёт стёкла и пофиг мне что рука устаёт держать - весит оно дофига. Мне красиво. Тоже самое про 10 разных комплектов полотенец и разные блюда для фруктов - люблю когда на столе сочетается композиция скатерть+ салфетки+ посуда+ ваза с живыми цветами, все подбираю на сезон - весной хочется нежных цветов, летом - ярких, к весне достаю более приглушённые цвета, зимой - холодные,
Новый год - отдельная тема )) я живу одну жизнь. И хочу наслаждаться всем , что в ней есть. Каждый день.
У меня ничего никогда жирного в налёте нет. Не знаю как у вас так выходило. Ни разу даже у мамы с таким не сталкивалась, а у неё вещей ещё больше, чем у меня.
У нас сейчас квартира 50 метров. Места дофига - в каждой комнате можно на роликах кататься, я проверяла ))
Просто я разумно использую данное пространство и я любитель все улучшать и оптимизировать, не даром на архитектурном училась ))
Посуду мою быстро, никаких не два часа, уборка неделю не занимает, но я каждый день убираю по чуть чуть по мере загрязнения + раз в неделю по поверхностям шуршу в легкую за полдня лениво успевая попить чаек.
Чисто там, где не гадят)) я раньше гадила, уборка казалась пыткой. Каждый раз как каторга. Но в какой то момент поняла, что я что то делаю не так , если из раза в раз такая жизненная и простая вещь мне мешает и доставляет столько хлопот - это же все про жизнь, которая одна и которую хочется жить , а не проводить в страданиях и уборка - часть жизнь, которая никуда не денется, как не крути.