Люди, зачем объединять кухню и гостиную?
Опрос
Кухня должна закрываться, т.к. это грязное помещение
Гость
265 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Им так нравится, вас по-другому, люди разные, вкусы разные. Живите, как хотите.
В нормальной квартире кухня самое чистое помещение, люди вообще-то убираются.
Откуда жир и грязь, при хорошей вытяжке и своевременной уборке?
Гость
"Все бегут и я бегу"
Гость
Живите, как вам нравится. За хорошие деньги в СПб любую можно квартиру купить. Не жадничайте!
А что не так? Идеально же! Кухня-гостиная и отдельные две комнаты например. В кухне - гостиной и стол тебе большой, и кух гарнитур, и диван, если гости хотят после еды поболтать и тв посмотреть фоном. Странная вы, конечно. А унитаз и должен стоять изолированно, я считаю, чтоб хотя бы очереди на покакать /помыться не было, да и не гигиенично, все-таки, унитаз и ванная рядом
Вытяжку нужно выбирать по квадратуре помещения.У меня внизу кухня-гостиная 35 квадратов.И я это пространство ни на что не променяю!Тем более на толкотню в 12 кВ.м. Типа «кухня».Ни запаха готовки раздражающего какого-либо,ни,тем более,жира на телевизоре и диванах.Зато классно,вся семья собирается вечером на ужин и чай,тут же дети идут играть в зону гостиной,всех видно и все проводят время вместе.
Гость
Думаю, люди просто хотят большую кухню. Я бы тоже хотела, если бы квартира была многокомнатная, то объединить микрокухню с комнатой просто мечта. Насчет разделения ванной и туалета - не думаю, что разделяют специально, скорее всего, так и построено было.
расскажите как пользоваться гигиеническим душем
У меня квартира в старом фонде. Объединила небольшую кухню , с соседней маленькой , узкой комнатой и частью коридора. Получилось большое функционально пространство. Кухня отделена от столовой части островом. В гостиной части стоит диван, два кресла и телевизор. Нет ни копоти, ни запаха еды.
часть населения категорически перестала готовить, но появилось желание к большим пространствам, отсюда и объединение кухни.
Я как готовящий человек против этого. Не хочу чтобы диван пах едой, а вытяжка не справляется в квартире, потому что а- я не предполагала на нее 100 тыс выкидывать, б - вентиляцию в кв ты меняешь только до отверстия, дальше твои полномочия заканчиваются, поэтому иногда и супер вытяжки не помогают, только наверно которые автономные, но в них фильтр наверно оч часто надо менять.
Я как готовящий человек против этого. Не хочу чтобы диван пах едой, а вытяжка не справляется в квартире, потому что а- я не предполагала на нее 100 тыс выкидывать, б - вентиляцию в кв ты меняешь только до отверстия, дальше твои полномочия заканчиваются, поэтому иногда и супер вытяжки не помогают, только наверно которые автономные, но в них фильтр наверно оч часто надо менять.
Гость
Кухня грязное помещение?!! А едите вы как, просите, грязную еду?
Я могу согласиться, что с маленьких квартирах это не практично, но грязное место - это конечно .. дело хозяев квартиры (как готовят и убирают).
Вот совместный сан узел в квартире, где более 1 человека очень не удобно. Лучше маленькую раковину в туалете сделать
Я могу согласиться, что с маленьких квартирах это не практично, но грязное место - это конечно .. дело хозяев квартиры (как готовят и убирают).
Вот совместный сан узел в квартире, где более 1 человека очень не удобно. Лучше маленькую раковину в туалете сделать
Мрр ;)
может вам новостройки больше подходят?
Гость
Согласна, никогда не могла понять, какое удовольствие распространять запах готовки на гостиную. Не знаю, может, кому-то так удобно. Я лично не настолько люблю кухню, чтобы лицезреть ее еще и из гостиной) Не знаю, автор, похоже просто на какой-то понт, как всегда.
Гость
Вытяжку нужно выбирать по квадратуре помещения.У меня внизу кухня-гостиная 35 квадратов.И я это пространство ни на что не променяю!Тем более на толкотню в 12 кВ.м. Типа «кухня».Ни запаха готовки раздражающего какого-либо,ни,тем более,жира на телевизоре и диванах.Зато классно,вся семья собирается вечером на ужин и чай,тут же дети идут играть в зону гостиной,всех видно и все проводят время вместе.
+100 у нас хоть и большая кухня (порядка 25кв метров, но в гостиную полностью не открыта и я мечтаю полностью снести стену и сделать открытый план кухни и гостиной(у нас их две) в доме. К сожалению у нас это безумных денег будет стоить.
Золотая Рыбка
Я привыкла, что кухня - это отдельное помещение. Даже дверь закрываю в гостиную, когда готовлю. И пофигу, что есть вытяжка. Всё равно есть жир, есть запах.
Гость
А что не так? Идеально же! Кухня-гостиная и отдельные две комнаты например. В кухне - гостиной и стол тебе большой, и кух гарнитур, и диван, если гости хотят после еды поболтать и тв посмотреть фоном. Странная вы, конечно. А унитаз и должен стоять изолированно, я считаю, чтоб хотя бы очереди на покакать /помыться не было, да и не гигиенично, все-таки, унитаз и ванная рядом
Не гигиенично не мыть попу после туалета.
А когда вы выходите из туалета, вы ручки и выключатели нигде не трогаете? Уж куда лучше, когда раковина рядом, сразу руки можно помыть.
А когда вы выходите из туалета, вы ручки и выключатели нигде не трогаете? Уж куда лучше, когда раковина рядом, сразу руки можно помыть.
Золотая Рыбка
А туалет и ванная хорошо, если раздельные. В туалете унитаз, маленькая раковина, гигиенический душ - прекрасно бы было! А если нет раковины в туалете, то лучше не разделять.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Согласна, никогда не могла понять, какое удовольствие распространять запах готовки на гостиную. Не знаю, может, кому-то так удобно. Я лично не настолько люблю кухню, чтобы лицезреть ее еще и из гостиной) Не знаю, автор, похоже просто на какой-то понт, как всегда.
При плохой системе вытяжки и притока запах готовки распространяется по всей квартире. Двери не помогут.
Гость
Увеличиваются квадратные метры!
М
Полностью согласна. постоянно вот сидим на кухне с гостями и вечно стол туда сюда двигаем. и это при 7м)) как было бы хорошо гостиную большую с кухней-- хоть танцы устраивай)) и про туалет с вами тоже согласна-- зачем эти запахи если кто то рядом моется))))
А туалет и ванная хорошо, если раздельные. В туалете унитаз, маленькая раковина, гигиенический душ - прекрасно бы было! А если нет раковины в туалете, то лучше не разделять.
Есть ещё один вариант. Мы так сделали в коттедже .Не хотелось видеть унитаз в ванной комнате. У нас одна дверь в санузел. Ванна, слева раковина, а сразу направо за раздвижными дверями стоит унитаз. Вход не отдельный, а из ванной комнаты. Там же гигиенический душ.Сама ванна в глубине. Можно зашториться, если кому-то приспичит в туалет.
Гость
Раздельный санузел нужен, чтобы не чистить зубы в помещении, где только что кто-то навалил кучу
Гость
кухня - это вообще прошлый век. сейчас готовят только семьи с детьми.
а совмещенный санузел - это негигиенично. все овнище с унитаза будет на зубной щетке оседать.
а совмещенный санузел - это негигиенично. все овнище с унитаза будет на зубной щетке оседать.
Гость
Зависит от образа жизни. У нас кухня-гостиная 40м. Жирные блюда мы не готовим. Для ежедневной уборки как минимум есть посудомоечная машина и робот-пылесос. Грязи особой нет. Зато во время готовки можно общаться с семьей или гостями. В 5-метровой кухне всем разместиться было бы тесновато. Если хотите закрыть кухню поставьте стеклянную перегородку раздвижную или с открывающейся дверью. Для этого не надо делать ремонт, а проблему с отделением кухни вы решите. Раздельный санузел это вопрос гигиены. Лучше, чтобы унитаз как минимум не стоял рядом с зубными щетками. А в наших реалиях, когда в 99% случаев проектируются крошечные санузлы 3-5м эту задачу решить сложно
Гость
Конечно, должно быть 2 санузла как минимум. НО! Чтобы был гигиенический душ или краник в унитазе(в России такое не принято, как в Турции), и раковина, чтобы руки помыть. И это не обсуждается. Все нормальные люди моют ж.опу после каждого похода в туалет. А ненормальным не стыдно даже выставлять на продажу свою квартиру, в которой сами делали ремонт и унитаз у них стоит один в конуре.
Гость
Ни одна вытяжка не уберет запах полностью. Не надо ля-ля)) К таким придешь в квартиру и чувствуешь вонищу котлетами. А вам всё не пахнет))
Гость
Дверь закрыть и не показывать гостям кастрюли и сковородки. На кухне готовят! Там всегда стоит посуда, банки, продукты. Для чего тратить время на красоту, убирая это всё с глаз, если кухня должна быть кухней – функциональной для готовки. Если посмотреть на кухни кафе и каналы на ютубе поваров, то никакой красоты там нет. Потому что на кухне готовят, а не гостей принимают.
Гость
часть населения категорически перестала готовить, но появилось желание к большим пространствам, отсюда и объединение кухни.
Конечно! Я тут рыбу жарила недавно, масло во все стороны летело, как не пытайся крышкой закрыть. Вытяжка, окна везде открыты.. квартира съемная сейчас, тоже кухня-гостиная и это такое мучение. Квартира неделю потом рыбой воняла, хотя окна открыты каждый день, всю кухню намыла, полы и шкафчики. Но этот запах в ковре, диване и занавеске.. нравится людям так жить, я смотрю... а я люблю, чтобы весь запах и масло остались на кухне. Это грязное место.
Гость
Кухня грязное помещение?!! А едите вы как, просите, грязную еду?
Я не видела НИ ОДНУ кухню, где не было бы всё в масле)) Не надо меня уверять, что у вас вот точно чисто)) не поверю) Около плиты всё в масле и на потолке. А заглянем на верх шкафчиков?)) Ну да ну да)) Вы целыми днями только и делаете, что моете стены, потолок и шкафчики, а еще пол от жира и остатков еды)
Гость
Точно! Я тоже не хочу видеть кухню в гостиной. На кухне всегда стоит посуда, даже если чистая, полотенца кухонные, запах еды в любом случае. Мясо часто лежит размораживается. Курица и рыба готовятся – вонища. Даже от оладьев сильный запах, не люблю. Никакая вытяжка не уберет на 100%. Даже с открытым нараспашку окном.
Гость
Зависит от образа жизни. У нас кухня-гостиная 40м. Жирные блюда мы не готовим. Для ежедневной уборки как минимум есть посудомоечная машина и робот-пылесос. Грязи особой нет. Зато во время готовки можно общаться с семьей или гостями. В 5-метровой кухне всем разместиться было бы тесновато. Если хотите закрыть кухню поставьте стеклянную перегородку раздвижную или с открывающейся дверью. Для этого не надо делать ремонт, а проблему с отделением кухни вы решите. Раздельный санузел это вопрос гигиены. Лучше, чтобы унитаз как минимум не стоял рядом с зубными щетками. А в наших реалиях, когда в 99% случаев проектируются крошечные санузлы 3-5м эту задачу решить сложно
Ну да, еще стеклянную перегородку мыть. Работы добавить себе. Нет, для меня было бы оптимально унести кухню куда-то с глаз долой.Чтобы в закутке где-то была. Гостей я принимаю в гостиной.
Alyssa
Странный вопрос.
Сейчас почти никто не готовит, тем более аж так, чтоб считать кухню "грязным помещенеим" и чтоб аж "жир и грязь" долетали до телевизора. Мы, например, используем кухню в основном только тогда, когда к нам приходят друзья на аперетиф или в настольные игры либо в покер поиграть. Как-то по-идиотски иметь отдельную кухню и каждый раз выходить из помещения и выпадать из разговора когда нужно подрезать сыр или подложить оливок, принести воды. Во время ремонта у себя - жили в съемной с отдельной кухней - капец как неудобно и раздражает.
Туалет и ванную разделяют, чаще всего, когда живут 2+ человека, чтобы пока один в душе - второй не укакался. Даже в самом крохотном туалете спокойно помещается маленький умывальничек и уж тем более гигиенический душ, он вообще никакого места не занимает. Впрочем, существуют также унитазы со встроенным гигиеническим душем. Не вижу проблемы.
Сейчас почти никто не готовит, тем более аж так, чтоб считать кухню "грязным помещенеим" и чтоб аж "жир и грязь" долетали до телевизора. Мы, например, используем кухню в основном только тогда, когда к нам приходят друзья на аперетиф или в настольные игры либо в покер поиграть. Как-то по-идиотски иметь отдельную кухню и каждый раз выходить из помещения и выпадать из разговора когда нужно подрезать сыр или подложить оливок, принести воды. Во время ремонта у себя - жили в съемной с отдельной кухней - капец как неудобно и раздражает.
Туалет и ванную разделяют, чаще всего, когда живут 2+ человека, чтобы пока один в душе - второй не укакался. Даже в самом крохотном туалете спокойно помещается маленький умывальничек и уж тем более гигиенический душ, он вообще никакого места не занимает. Впрочем, существуют также унитазы со встроенным гигиеническим душем. Не вижу проблемы.
Alyssa
Дверь закрыть и не показывать гостям кастрюли и сковородки. На кухне готовят! Там всегда стоит посуда, банки, продукты. Для чего тратить время на красоту, убирая это всё с глаз, если кухня должна быть кухней – функциональной для готовки. Если посмотреть на кухни кафе и каналы на ютубе поваров, то никакой красоты там нет. Потому что на кухне готовят, а не гостей принимают.
а почему у вас кастрюли, сковородки и банки на виду??? 0_о
первый раз о таком слышу. у вас нет шкафчиков? у меня кухня не для готовки, а для хранения еды.
первый раз о таком слышу. у вас нет шкафчиков? у меня кухня не для готовки, а для хранения еды.
Alyssa
Конечно! Я тут рыбу жарила недавно, масло во все стороны летело, как не пытайся крышкой закрыть. Вытяжка, окна везде открыты.. квартира съемная сейчас, тоже кухня-гостиная и это такое мучение. Квартира неделю потом рыбой воняла, хотя окна открыты каждый день, всю кухню намыла, полы и шкафчики. Но этот запах в ковре, диване и занавеске.. нравится людям так жить, я смотрю... а я люблю, чтобы весь запах и масло остались на кухне. Это грязное место.
можно запечь в духовке, и ничего не будет в масле.
Гость
У меня совместно нет жира иигрязи нигде! Что вы там едите????
Alyssa
Я не видела НИ ОДНУ кухню, где не было бы всё в масле)) Не надо меня уверять, что у вас вот точно чисто)) не поверю) Около плиты всё в масле и на потолке. А заглянем на верх шкафчиков?)) Ну да ну да)) Вы целыми днями только и делаете, что моете стены, потолок и шкафчики, а еще пол от жира и остатков еды)
уже лет 30 как существует посуда и техника позволяющая готовить без масла =)
Гость
Чтобы не было жира и грязи, есть вытяжки и прочие приспособы. Гигиенический душ не проблема установить в туалете. Без раковины да, неудобно, но ещё неудобнее, когда человек не один, и кому-то нужно посрать, а кому-то в душ.
Уже лет 10 почти не готовлю на плите. Хотя она у меня индукционная, удобная.хорошая вытяжка. Уважаю свой труд, и считаю, что "мы едим,чтобы жить, а не живём,чтобы есть". Готовлю в мультиварке, и в жарочном шкафу. Причём на одноразовых противнях, прикрывая сверху фольгой. В том числе, рыбу.
Никакого жира, запахов почти нет.
У меня тоже кухня-гостиная 32 кв.м.
Приготовление пищи превратилось в необременительное занятие во время просмотра телевизора, или сидения за ноутбуком.
Готовлю каждый день, не разогреваю пищу. Мы с мужем не знаем,что такое проблемы с ЖКТ,
Никакого жира, запахов почти нет.
У меня тоже кухня-гостиная 32 кв.м.
Приготовление пищи превратилось в необременительное занятие во время просмотра телевизора, или сидения за ноутбуком.
Готовлю каждый день, не разогреваю пищу. Мы с мужем не знаем,что такое проблемы с ЖКТ,
Гость
Странный вопрос.
Проблемы нет, когда сам делаешь ремонт. А в Спб очень много квартир продают уже с хорошим ремонтом. И переделывать дорого! Да и не зачем. Купят те, кому нравится. А квартир совсем без ремонта очень мало осталось, выбирать не из чего.
Следующая тема
Предыдущая тема
И дело, замечу, не в цене квартиры.
Кухня хоть 5 метров, но должна быть отдельная, с дверью. Кто согласен?