Гость
Статьи
старый кот - и жалко и …

старый кот - и жалко и страшно и не знаем что делать(((

Есть старый кот лет 18ти. До сегодняшнего дня ничем особо слабости в здоровье не проявлял - кроме как клыки все уже давно выпали(( каимся с мужем сразу - ничем особо не кормили(китикет, фарш говяжий, молочко йогурты - и то не часто а то поносит потом) и особо о его здоровье не заморачивались - недавно глистов вывели - кот сразу потолстел, забегал как молодой, заигрывает с нами - мы успокоились. вот седня ковыряет лапой во рту что-то - и весь в крови лапы все в крови -СТРАШНО!! посмотрели зубов почти не осталось(( муж говорит надо усыплять чтоб не мучился, и самому жалко, просто наверное дальше будет только хуже... надо по сути принимать решение или усыплять сразу или из-зо всех сил оттягивать конец(ветеринарка, анализы, кормежка правильная, лекарства, деньги и время)... спрашиваю совета -что делать дорогие мои, расскажите свои истории или посоветуйте чтонить. не любила этого кота никогда особо(шерсть, запах, метки) а вот щас слезы на глаза наворачиваются, умный котик, разговорчивый, покладистый... помогите советом
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
fhntv
очень жалко послушайте музику уродливи кот очень жалко даже мой друг чут не убился об острую ***** черт
артем
дауж жалко кота
артем
кошкатница да все надо так как ти сказала ну если давать дареную рибу делайте так чтоб она не била жирная
Гость
бить не надо, когда пытается напасть, купите опрыскиватель для растений, бутылочку пластиковую с пульверизатором, коты оооочень боятся, когда им в морду брызгают водой - сразу убегают, поверьте моему опыту, у меня тоже скотина кусучая, с детства был злой, а сейчас, в старости, вообще сбрендил - всё его раздражает. ну и кидается сразу, конечно, точнее, пытается, однако, видя, что я беру в руки брызгалку, сразу смывается ;) , ну а бить жалко.
Антон
может не в тему, но у меня коту 22 года, за свои долгие годы жизни он повидал и пережил столько, скольнко не каждый человек за этот же период) Так вот он уже года три как оглох, орет по ночам и утрам, просит ласки и пожрать, орёт( Мяуканием это не назовёшь) постоянно, может от того что себя не слышет. Отсутствует один клык, тоже уже давно, но у меня даже мысли небыло его усыплять ведь это нашь старичёк, наш член семьи.Вы бы деда своего смогли усыпить потому что он не в себе? Попробуйте ему больше внимания и ласки уделять.
Антон
nadyn
Сообщение было удалено
Прочитал и у самого слёзы навернулись на глазах, был у меня такой момент в жизни, он у меня так в лотке своём и уснул((
Владимир
Ангору 17,6 лет... Сегодня пришлось усыпить.... Озверел до невозможного - разодрал сегодня ноги гостье, которая пришла к маме. Мама уже с полгода боится с котом в одной комнате ночевать. Ранним утром кидается и грызёт пальцы на ногах... Вид, реально, сумасшедшего... Очень переживаем....
Гость
Всем доброй день хачуьадать кота в доброе руки.Парода "перс".Карту уже 10 лет.
Курса кота пепельний хвост у невозможно как у маленькое львйонка.Кто хочет берите Адам без платно.😀
Гость
Адам ката без платно в доброе руки.Парода "перс".Катуьужеь10 лет,он мальчик окрас серий ,хвост как у льва.😀
Виктория
Здравствуйте. Нашему коту 16лет.Очень умный ни когда не гадил, не драл мебель.. Сейчас у него нет зубов, плохо видит, и слышит... Болит одно ухо. Сам пока до миски и в туалет ходит. Какими то приступами то волокет задние лапы... То вроде раз ..и как новенький.По ночам особенно да и в течении дня орет.. Да так громко... Жалобно так.. Замечаю что почти всегда после еды. Все мясо на мясорубке фарш даем. Муж говорит жалко... Ему больно вот и орет. Надо усыпить. А у меня сердце болит... И не хочется чтоб он мучился... И жалко
Anastasiia16
Solomeya
Сообщение было удалено
Этот жестоко усыплять.Моему 14 лет,перс.Выпал клык,теперь абсцесс,были у врача,думала вычистят гной,но сказали завтра анализы сдавать на кровь,если позволит Здоровье,тогда антибиотики пропишут.Мазу метрогилом дента,полоскаю рот хлоргексилин+вода(он правда не выплёвывает а глотает,за что осень переживаю) и настой ромашки(мочу мордашку где опухло и даю внутрь.Очень слабый,кушает,но конечно не так как раньше.Я ужасно бобслею его потерять,я настолько бессильна,просто плачу рядом,как представлю как ему больно.Бобсь даже уснуть,через каждые минут 20 мочу настоем из ромашки.Я очень борюсь за него!Это моя семья,он частичка меня...
Гость
Здравствуйте, у меня кот, 13 лет, не кастрированный, у мамы, недавно переехала к ней, с кошечкой, ей, 4 месяца, она захотела кота, бегает за ним, просит, врач сказал ждать до полугода, рано стерилизовать, кот пока на неё не реагирует, но вдруг сдаст оборону, что делать?
Гость
Настюша
Сообщение было удалено
Ну и выродки вы убогие
Гость
Мика
Сообщение было удалено
Мы моем водой с уксусом. Помогает хорошо. Но до момента пока опять нассыт)
Гость
Да зачем усыплять-то? Нашему тоже 17 лет - и ничего, живём. К ветеринару его надо сносить, может вирус какой. Вы представьте, если бы к вам такое отношение было - раз старый стал, значит надо убивать. Лечить надо. Я со своим 17 лет в вет. лечебницу таскаюсь. Сходите, покажите врачу. Усыплять не по-людски как-то...
Джулия
Настюша
Сообщение было удалено
Коту 20 ,не буду описывать его состояние...Все как у глубоко пожилых людей.Неделю как пользуемся памперсами.Думаю ,усыпить ,через слезы ,смогла бы только в случае онкологии ,если бы видела,что он мучается.А так, отпускать не хочу и не могу .
графиня
Антон
Сообщение было удалено
А у моего Барсика проблема оказалась совсем в другом. ХПН. Это не лечится. Хотя все силы и средства были брошены на борьбу за хотя бы неполное выздоровление, но чтобы жил! Даже когда врачи сказали, что шансов ноль, но если вы готовы продолжить лечение, мы продолжили. дочь привозила меня с котиком в ветклинику, там ему делали капельницу. Потом я пешком шла на работу минут 15 и в течение дня делала ему инъекции каждые два часа... Но кто не сталкивался, не поймет, как это смотреть на кота, который весь вечер ползает по квартире, не смыкая век, потому что уже нервные импульсы не проходят, как надо, и даже кричать не может от боли, потому что голоса нет! Да разве рассказать, какие муки терпел наш любимый котик...((( сколько бы он так еще тянул? одному Богу известно. Но я приняла это нелегкое, но считаю теперь, единственно правильное решение...И три года плачу, вспоминая эти нерадостные времена.Когда мы с дочерью привезли нашего любимца в клинику. ветврач призналась, что дела у него обстояли еще хуже. Правую почку сожрал рак. Может быть, на ранней стадии его бы спасла операция, не знаю. Как и то, что живут ли кошки с одной почкой...Чем такая жизнь, какой она была у Барсучка последние три-четыре недели, так уж лучше эвтаназия... Его вернули нам через двадцать минут.
графиня
Похоронили мы своего маленького пушистика под молодым кленом в лесу. Был очень солнечный день третьего октября 2015 года. Я очень долго пребывала в состоянии депрессии, всё казнила себя за то, что не уберегла, недосмотрела, упустила что-то, что привело к такому вот исходу. А через несколько месяцев Барсик мне приснился. недалеко от того места, где мы его с мужем похоронили. Он лежал под деревом, умиротворенно вытянувшись на зеленой травке и жмурясь от солнечных бликов, падающих на него сквозь кроны деревьев. И я поняла, что ему ТАМ хорошо и что он простил меня.Но покоя мне как не было, так и нет, несмотря на то, что буквально через месяц после произошедшего я подобрала на улице котенка. И я верю почему-то, что это был привет от моего Барсучка. Теперь уже Ганеше три года.И кое-какие повадки у него точь-в-точь, как у Барсика... Берегите, люди, своих питомцев, любите их, и они вам ответят тем же. И если кот или кошка справляют нужду не там, где положено, наберитесь терпения и поверьте, что дело совсем не в их вредности или тупости, как считают некоторые и пытаются мордой их в их шкоду...Просто что-то пошло не так в ваших отношениях, а потому ищите причину, ройте инет, задавайте вопросы, но не торопитесь избавиться от того, кто доверился вам, кого вы выбрали себе в качестве соседа по квартире или дому.Спасибо, что дочитали до конца мой опус. Храни вас всех Господь!
Анжела
Если у вашего кота почти не осталось зубов, то можете не водить его к ветеренару ,давайте ему пережовоную пишу, мягкий корм (невкоем случаи не сухой корм, кот будет его просто глотать) и все.
Анжела
Неееет не усыпляйте кота😭😭😭😭!!!!
Дайте коту пережовонную пищу или корм жидкий(невкоем случае не сухой корм он будет его глотать)
Гость
Джулия
Сообщение было удалено
в прошлом году у меня умерло двое от старости. все, как вы описываете. у кошки (15 лет) был еще инсульт и она ослепла. но ходила по квартире, ела, и я думала, может поправится и еще немного поживет. тем более, что 9 лет назад ее приговорили к усыплению, ибо "такое состояние не совместимо с жизнью" (отказали почки). а я ее выходила! думала, и на этот раз может обойдется, всего 15 лет, еще год-другой прожить может... конечно, вся квартира была засрана, по 5 раз в день убирала, ее подмывала... а в одно утро нашла ее мертвой за стиральной машиной.
через полгода была очередь кота, тоже 15 лет. в общем, та же история, толко он до конца жизни был на ногах и в здравом уме... умер у меня на руках, ночью. вечером пришла с тренировки и поняла, что он умирает. плакал, не хотел умирать... так я и сидела с ним до глубокой ночи, пока не умер.

сейчас третья кошка... 16,5 лет. на спине какая-то шишка. у врача была, говорит, что скорее всего рак. операция в таком возрасте не показана, ибо шанс велик, что умрет от раркоза. пока она вроде нормально, есть, двигается и не выглядет несчастной. даже ходит нормально в туалет. пока усыплять не могу, но боюсь что когда-нибудь придется.
между делом еще 2 кролика умерли в прошлом году - тоже от старости. но у кролей терминальная фаза длится недолго - 2-3 дня, они как-то сразу сникают и быстро умирают, а вот у кошек это по 2-3 недели длится. тяжко на такое смотреть, хотя понимаешь, что умирает от старости.
был еще случай, усыпила крольчиху, шансов выжить у нее не было, а мучаться не могла позволить.
если животное неизлечимо больно - то надо усыплять, а если просто старое - имеет право умереть собственной смертью. я так считаю. и ничего, если мне придется отмывать *** по 5 раз в сутки, я ж знала, когда их брала, что когда-то такое наступит.
Гость
Люди, вы, те, которые усыпляете кошек, не заводите их. Зачем они вам? Вы и родителей старых усыпите?
Гость
стесительная
Сообщение было удалено
Запоздал ответ. Понимаю. Вы - отличная женщина и замечательный человек. Примите мое уважение и любовь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Себя усыпите суки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Себя усыпи тварь. Не вам решать кому жить а кому нет. Если заводите животное-несите ответственность до конца,а не убивайте.
Гость
графиня
Сообщение было удалено
А если не дай Бог родители или ребенок заболеют,что тоже усыпите? НЕ ЗАВОДИТЕ тогда животных раз не хотите или не можете ухаживать!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально выродки... СЕБЯ УСЫПИТЕ ТВАРИ!!! Или стерелезуйтесь чтоб не размножались такие как вы!!!
Аня
У меня год назад та же история была...коту около 18 лет...это скорее всего зуб впился либо откололся и ранит пасть...удалили остатки зубов ...отходил от наркоза неделю ..и кормила и поила насильно...слава богу живёт))) не усыпляйте..поборитесь ..
Гость
графиня
Похоронили мы своего маленького пушистика под молодым кленом в лесу. Был очень солнечный день третьего октября 2015 года. Я очень долго пребывала в состоянии депрессии, всё казнила себя за то, что не уберегла, недосмотрела, упустила что-то, что привело к такому вот исходу. А через несколько месяцев Барсик мне приснился. недалеко от того места, где мы его с мужем похоронили. Он лежал под деревом, умиротворенно вытянувшись на зеленой травке и жмурясь от солнечных бликов, падающих на него сквозь кроны деревьев. И я поняла, что ему ТАМ хорошо и что он простил меня.Но покоя мне как не было, так и нет, несмотря на то, что буквально через месяц после произошедшего я подобрала на улице котенка. И я верю почему-то, что это был привет от моего Барсучка. Теперь уже Ганеше три года.И кое-какие повадки у него точь-в-точь, как у Барсика... Берегите, люди, своих питомцев, любите их, и они вам ответят тем же. И если кот или кошка справляют нужду не там, где положено, наберитесь терпения и поверьте, что дело совсем не в их вредности или тупости, как считают некоторые и пытаются мордой их в их шкоду...Просто что-то пошло не так в ваших отношениях, а потому ищите причину, ройте инет, задавайте вопросы, но не торопитесь избавиться от того, кто доверился вам, кого вы выбрали себе в качестве соседа по квартире или дому.Спасибо, что дочитали до конца мой опус. Храни вас всех Господь!
Наш тоже от ХПН умирал. 18 с половиной лет.Ветеринары прокололи, но сказали дело плохо. Но я тогда решил не усыплять. Положил его рядом ослабленного и только дышащего и так и спал. А на утро положил его на одеяло на полу(он только лежал и дышал), а сам пошел прогуляться в лес, заодно местечко решил уже подыскать... Вернулся, кот еще жив и знаете, к вечеру начал шевелиться! Короче ожил, выходили его и он в благодарность подарил нам еще месяц счастья! Но второй приступ он уже не пережил. А если бы усыпили, то не было бы этого месяца...
Гость
Линн
Согласна с Марианной. Если дело только в отсутствии зубов - коты прекрасно проживут на жидкой пище. Сухой корм можно намачивать. Есть корма для старых котов. У меня кот прожил 21 год. Умер сам, от старости.
Автор ,же пишет русским языком! , Жаль денег, времени ,сил физических и моральных теперь Не любили все 18 лет кота ,не верю в то что у автора любовь проснётся
Гость
Здравствуйте. У меня тоже точно такая история. Не знаю что делать и без слез не могу смотреть на него
Гость
стесительная
вы в каком городе? я могу забрать вашего котика
Миленькая , лучше возьмите бездомного котика. Их так много.
Гость
Гость
Господи! Люди лай вам Бог всем здоровья и счастья на долгие годы, аж слезы навернулись от ваших добрых сердец и участия!
И я плачу, мой малыш-старичок тоже почти без зубиков, пусть живет долго и счастливо как и все котики
Гость
Нашему 18,ходит мурлычит кое как...писиет где дошел....это не главное,рука усыпить не поднимается....это сын,не возможно...жить с пониманием что ему плохо,и тут же оборвать эту жизнь,,,,пока мы ждём,спим все,даём что может съесть и просто вместе....
Гость
Трудно посоветовать,я свою кошку,18 лет очень люблю ,до последнего водила к врачу,ходила на уколы,капельницы..17 лет моя кошка была без единой проблемы,и только сейчас почки..,писает везде,голова не соображает..но никто не ругает
Гость
Линн
Согласна с Марианной. Если дело только в отсутствии зубов - коты прекрасно проживут на жидкой пище. Сухой корм можно намачивать. Есть корма для старых котов. У меня кот прожил 21 год. Умер сам, от старости.
Я хочу рассказать свою историю, моему коту 18 лет, жив здоров, покупаю ему корм специальный для кастрированных старых котов, и не давно проглисьагонила и естественно капли даю от камней в зубах так как есть ещё какие то зубы. Тоже были такие позывы как будто умирает я испугалась. Слово Богу знакомые ветеринары сделали какие уколы питательные и сказала обязательно купить пасту которая выводит шерсть. А по состоянии кота можете проверить. Где холка шерсть с колкой прокрутить и если остаеться на месте то нужно больше воды и сменить корм. Вообще в основном старые коты и кошки страдают от желудка а так все хорошо. Если будет страдать желудок то можно дать Дюфалак. Я лечила так кота по назначению ветеринара. И спасибо 🙏 ей. Она сказала если за ними следить то могут и 25 лет прожить у нее такой был опыт хозяйка очень следила за кошкой.
Гость
Гость
Моему котёнку почти 23 года (без одного месяца), но выглядит он хорошо. Зубы есть все, правда, стал глуховат, слеповат и шерсть на сгибах рук и ног поизносилась. Недавно начала поить его "Котэрвином" для профилактики разного рода урологических проблем. Очень его люблю.

Желаю Вашему котику выздоровления, отнесите его к докторишкам, думаю что они придумают как ему помочь.
Сколько он прожил ?
Гость
Из за того,что зубов нет-усыплять??ну,вы и ......
Гость
моему тоже 18.уже как член семьи. Последние 3 года постоянно рыгает сейчас повадился испражняться на тахту где мы с ним спим. жара в квартире за 30 градусов вонь невыносимая. сегодня довел до точки кипения насцал мне на голову утром пока я спала. жалко его но и себя тоже. что делать не знаю.😭
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 948 тем
Новые темы за неделю: 16 тем
Популярные темы за неделю: 9 тем