Гость
Статьи
старый кот - и жалко и …

старый кот - и жалко и страшно и не знаем что делать(((

Есть старый кот лет 18ти. До сегодняшнего дня ничем особо слабости в здоровье не проявлял - кроме как клыки все уже давно выпали(( каимся с мужем сразу - ничем особо не кормили(китикет, фарш говяжий, молочко йогурты - и то не часто а то поносит потом) и особо о его здоровье не заморачивались - недавно глистов вывели - кот сразу потолстел, забегал как молодой, заигрывает с нами - мы успокоились. вот седня ковыряет лапой во рту что-то - и весь в крови лапы все в крови -СТРАШНО!! посмотрели зубов почти не осталось(( муж говорит надо усыплять чтоб не мучился, и самому жалко, просто наверное дальше будет только хуже... надо по сути принимать решение или усыплять сразу или из-зо всех сил оттягивать конец(ветеринарка, анализы, кормежка правильная, лекарства, деньги и время)... спрашиваю совета -что делать дорогие мои, расскажите свои истории или посоветуйте чтонить. не любила этого кота никогда особо(шерсть, запах, метки) а вот щас слезы на глаза наворачиваются, умный котик, разговорчивый, покладистый... помогите советом
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга
Подобрала старого кота, облезлого, больного. Проколола ивермек (0,3 мг и через неделю ещё раз.) Кот оброс, только теперь проблема покруче-страшный парадонтоз. Полощем ему рот ротоканом, примочки разные пробую. В нашей местности с ветами проблема, а выехать никуда не могу- мама парализована, бросить не могу. А кота ужас как жалко, кормлю со шприца. Такой умница, всё понимает.
Гость
Моему котёнку почти 23 года (без одного месяца), но выглядит он хорошо. Зубы есть все, правда, стал глуховат, слеповат и шерсть на сгибах рук и ног поизносилась. Недавно начала поить его "Котэрвином" для профилактики разного рода урологических проблем. Очень его люблю.

Желаю Вашему котику выздоровления, отнесите его к докторишкам, думаю что они придумают как ему помочь.
Лена
У меня старый кот, живёт у меня 16 лет. Проблемы со здоровьем возникали и раьше, но как-то давалось спасать. То ушки, то шерсть, Переодически рвёт от еды. Со всем справляемся. Ходил всю жизнь в унитаз. В прошлом году унитаз поменяли, раскололся при ремонте, специально подобрали ему унитаз!!! :-) по всему городу искали, что б с полочкой. :-) Он паразит отказался в него ходить, ни в какую! Ходит теперь в горшок в туалете, а по-маленькому в дырочку в ванной! Годы у кота всё же сказываются шерсть скатывается в колтуны, вычесать не получается, только с кожей. А вчера начал зад таскать. Делаю в/м Дексаметазон, и витамин группы В. В етеренарках говорят усыплять надо. Что делать, ума не прилож!
полина
а мы обсолютно здоровых усыпили просто я заболела лешаем и пришлось усыпить кота звали вася я его очень любила а кошку маруся не могу без них боже мой )))))))))) как плохо их усыпили пол года назад до сих пор плачу из комнаты не выхожу комп в комнате стоит с родителями не разговариваю и плачу каждый день учёбу забросила да что там учёбу уже пол года не куда из комнаты не выхожу и весь день плачу даже сейчас очень плохо ! не могу плохо ну почему мир так не справедлив я целый день валяюсь на кровати и плачу ! даже сейчас комп взила и лижу плачу кстати телика то нет спасибо что дали высказатся а то жить не хочется места себе не нахожу меня зовут полина 8 лет пока !
Надежда
artman
Сообщение было удалено
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Надежда
Мы сегодня усыпили нашего Тимофея............ Тоже не ел, не пил, похудел... Неделю назад отвезли в ветеринарку... сказали почки болят-лечите... Ему было 17 лет.............
Надежда
[quote="Надежда"]Мы сегодня усыпили нашего Тимофея............ Тоже не ел, не пил, похудел... Неделю назад отвезли в ветеринарку... сказали почки болят-лечите...Вот и прошла неделя....Лучшего друга я не знала... Ему было 17 лет.............Люди, это страшно, когда ему ставили укол-я вышла и не видела....... Упокой Господь Его душу.............
Гость
Автор,не надо усыплять!Усыплять необходимо только в том случае,если зверушка старшно мучается от боли.В остальных случаех это ужасно.Если боль не сильная и процесс обратим-боритесь.

У наших друзей кошке 17 лет.Зубов не осталось,кормят ее с ложечки.Так эта мадам еще умудряется ходить по кошачьим мужикам.
ко
Добрый вечер всем! Сижу и плачу,хоть и мужик. Умирает мой Кешка,родной и любимый. Ему 16 с хвостиком, чисто белый, альбинос, глухой с рождения. Сдал за месяц, 4 дня ничего не ест, почти уже не пьёт, у него почечная недостаточность, облегчили бы ему страдания капельницы,но он очень своенравный кот,врачей не переносит на дух,чтобы сделать укол,это целая проблема, искусает всех подряд, а под капельницей надо лежать 30 минут, это вообще не реально. Делали ему капельницы 2 раза под наркозом,после первой капельницы поднялся аппетитит и настроение, после второй всё вернулось на круги своя. 5 дней калоли антибиотики, шипел, но терпел, лучше не стало. Сегодня уже 3 раза у кота были конвульсии, всего трясло, думали предсмертные судороги, но через время он приходил в себя, в глазах отрешённость от всего. Сердце разрывается от жалости, на глазах умирает родное и любимое. Афтаназию делать не будем, я считаю это не гуманность, а убийство. Бог дал жизнь, он же должен её и забрать! До утра, я думаю, Кешка не дотянет. Помощи и советов не прошу, просто хотел излить душу. Спасибо всем кто читал мой реквием!
Кэт
Настюша
Сообщение было удалено
А кого жальче - маму или котика?
Галина.
Господи я столкнулась с эти,2 июля мы свою Кошку Красулю усыпили.Знакомая вет врач,уснула и не проснулась Мучилась 2-недели я уже не могла смотреть и меня она уже не воспринимала.Ей 16 лет.На дому усыпили и похоронили.Уснула вытянулась и все.
Галина.
Галина.
Сообщение было удалено
Во сне снится от слез просыпаюсь.
Галина.
Ольга
Сообщение было удалено
Попробуйте ртутную мазь.
Гость
Галина.
Сообщение было удалено
С ума сошли ртутную мазь? Себе намажьте, ага. Если кот старый, то так и продолжайте кормить и десны обрабатывать, мази кладите, как для людей - то что применяется при парадонтозах, стоматитах, гингивитах. Солкосерил можете мазать, тока кот это все будет выплевывать. В любом случае коту нужно что б его любили, кормили не бросали, остальное само заживет.
ТИШЬ
Очень жаль!!!!!!

Но если у него выпали ВСЕ зубы и ему БОЛЬШЕ 18 лет то, гуманное усыпление хороший вариант! Но именно ГУМАННОЕ! Усыпляют двумя разными препаратами, так вот от одного животное просто парализут и оно умирает в ужасных муках!!!

А от другого просто засыпает. Так что это тоже важно!
ТИШЬ
Ольга
Сообщение было удалено
Вы УМНИЦА!!!! здоровья и счастья Вам!!!
ТИШЬ
Лялечка
Сообщение было удалено
ну тогда от голоду умрет! у него зубы то выпали!
Ashley
Автор, перед тем как УСЫПИТЬ обязательно прочитайте эту статью!!!

http://alexvet.ru/site/54

и помните что самые безболезненные и легкие препараты для усыпления - это ЛИДОКАИН и МАГНИЯ СУЛЬФАТ

- Лидокаин - можно применять для эвтаназии животного (быстрая и безболезненная смерть).

- Магния сульфат - при введении в вену в больших дозах вызывает мышечную слабость, гипотензию, угнетение дыхания, блокаду нервно-мышечной активности с результирующей остановкой сердца.

К сожалению, в российской ветеринарии нет специальных препаратов для эвтаназии. В Америке для эвтаназии в ветеринарии используют препарат ╚Эутаназин╩, в Германии ╚Т-61╩, который ╚выключает сознание╩, вызывает остановку дыхательной и сердечной деятельности.

Усыпить собаку, усыпить кошку - это ответственный шаг и решающее слово за Вами.
Лида
У нас во дворе появился грязный белый кот,который жалостно у всех выпрашивал еду,все время лежал и лежал в канавке.Умерла хозяйка,а кот у нее жил на балконе,родственники закрыли балкон и уехали,потом вспомнили и выбросили на улицу.Я его подобрала,искупала,сразу побежал на балкон,мой кот на него стал рычать.Кот такой худой,грязный,глаза закисают,зубов почти что нет,даже не знаю сколько ему лет.Варю кашу с рыбой или с мясом курицы,печенкой,своего кормлю и приемыша,купила обоим ошейники от блох.Глаза промыла один раз бледным раствором марганца,уже боится меня,что я опять буду ему глаза мыть или нос вытирать,сопли бегут...Не знаю,что делать,когда похолодает
Olgica
[quote="Em"]коту 19 с половиной, глухой, шерсть сыпется клоками, весь какой -то ободранный, уже давно сам не лижиться. уже несколько лет подряд каждую ночь орет как резанный да и днем по 5-10 раз бывает. мы с женой переезжаем к моей маме, а там он, а у нас полугодовалый ребенок. чтобы шерсть не летала по дому приходиться пылесосить 3-5 раз в день, да и то - мало помогает. жена сама обожает кошек. но сейчас настаивает чтобы я усыпил. боится что кот старый и больной, и ребенок наглотается шерсти.помогите советом/

Мой кричит день и ночь как резаный,что это с ним?
Лида
ко
Сообщение было удалено
Все мы смертны!
Валентина
Подскажите, как понять, больно моей кошке или нет?мучается или нет? Ей всего 13 лет, началось разрушение по звонка, в результате отказали задние лапы .пока кушает, до туалета доползает.усыплять не хотим.но может ей больно? Спит целый день, не жалуется... Не могу понять, страдает она, или толькоя страдаю, глядя на нее...
Гость
Анюта ! Купите отодектин
Юлия
Коту 14 лет дашь есть не ест только чуток поест а потом не хочет а когда идёшь на кухню бежит глаза вытращит мяукает код буто хочет есть а ведь не ест. Идёт в ванну просит пить наливаем не пьёт. По ночам мяукает спать не даёт.И все время лежит возле двери и спит там. Помагите!!!! жалко
Гость
artman
Сообщение было удалено
Гость
.
Екатерина
Люди помогите!Коту 16 лет не ест вообще ничего не пьет в туалет естественно тоже.ходить неможет.ездили в ветеринарку сказали проблемы с почками и сказали 5 дней капельницы ставьте может вычухается но помоему ему никакого эффекта она не дает...что делать и усыплять не хочется ведь жил со мной с моего рождения член семьи но и мучать нехочется...😭😭сообщества сердце кровью обливается что делать незнаю
Екатерина
Ноги водно тоже отказывают(((*вообщем сердце кровью обливается что делать незнаю
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Светлана
Умница.
Гость
Мика
Сообщение было удалено
Вадик
добрый вечер... моему коту 18 лет все мои дети выросли вместе с ним сын и дочка ... ( кастрир. русский сибиряк) зубы "ещё те!" с возрастом наоборот помудрел спокойный ....спит только на кровати с нами.....мы стараемся уделять максиум внимания и заботы кормим тем что едим сами вот тоже боюсь однажды увидеть его "холодным"
Гость
Да.жалко котика.
Вадик
так он здравствует ещё и ест "как в последний раз" шутка.. ( жаль фото не вставить сюда )...
Вадик
вот уже январь котик жив здоров спит по ночам плохо ( высыпается зараза днём ) пошёл 19 тый год......
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Вообще все запахи напрочь убивает озонатор воздуха (не ионизатор, а именно озонатор, "Гроза" например). Им можно и помещение обрабатывать и отдельные вещи. У меня такой есть. Котишка один раз на стол с компьютером надул, причем, где все провода. В общем, ужас, что было! Обработала озонатором плюс "Умный спрей" кошачий, и весь запах исчез .
Вадик
Наталья
Сообщение было удалено
не факт что "он" ( кот ) сходит туда ещё раз они настольно сильно запоминают ! Я проходил нечто подобное...
Вадик
Вадик
Сообщение было удалено
1 апреля пошёл 20тый год....
Гость
через 3 месяца нам полных 19 лет ( 19х7=133 годика ) самочуствие отличное много спим.....
марина
Гость
Сообщение было удалено
Какие вы молодцы! Дай Бог ему еще столько же! И Вам здоровья!
Роза
Моему коту 16 лет. Зубы на месте, усы тоже. Ест все, даже сухой корм еще грызет. Я и радуюсь за него и боюсь одновременно. Но орет диким голосом по утрам, это просто ужас))) если прикрикнешь на него - перестает орать. В последнее время стала замечать, что слух слегка ослаблен, да и глазки уже не те и спит больше, может утром поесть и весь день спать. Мы его так любим все, он с нами всю свою жизнь живет, с 20-ти дневного возраста. Мы для него - это весь его мир. Я так боюсь, что наступит момент, когда ему будет плохо, не представляю просто(((( я изо всех сил буду стараться, чтобы он жил. Чудное существо, очень умный и все понимает. Берегите своих котиков!!!!!
nadyn
Гость
Сообщение было удалено
Не надо обижаться на тех, кто говорит разумные вещи. если Вы не планируете в дальнейшем скрещивать вашего питомца с целью разведения, если будет жить он в квартире и не покидать ее пределы, то самый разумный выход - кастрация! Это мы с человеческой точки зрения видим проблему. Для кошек же это - нормальная и долгая жизнь без проблем! Я слишком поздно это поняла. Моим котам 10 и 8 лет. Поверьте, таблетки, чтобы снизить либидо, не просто вредны, а очень вредны. Потому куча болячек, в том числе МКБ, печеночная недостаточность и полная половая неудовлетворенность, потому и скачут друг на друга, извините за подробности, чтобы потереться хотя бы...А племянник кастрировал своего полуторагодовалого, и перекрестился: куда делась агрессия, вонь из горшка, бесконечный ор! Бегает и резвится его котик, птичек ловит через стекло оконное, дрыхнет и ест от пуза. Люди, они, наши кошки, - не люди. И вы лучше взгляните на проблему ИХ глазами. Сегодня я бы однозначно понесла питомцев своих на операцию. И для их и для своего спокойствия.
nadyn
ко
Сообщение было удалено
Держитесь, я с вами. Тоже плачу и скорблю.
nadyn
Мой Барсик тоже переживает не лучшие времена. Сейчас лечу ему десны. Все пальцы искусал, своенравный, неподдающийся. Ему 8 лет. Трехцветный пушистик. Не знаю, чем дело кончится, но я стараюсь. Были в нашей ветеринарке хорошие врачи, поувольнялись. Последний раз после капельницы большая гематома на холке образовалась, так кот чуть не помер из-за этого. В общем, читаю на форуме советы и выкарабкиваемся, как можем. Мы в ответе... Всем счастья и радости.
nadyn
Люди, кто лечил десны котам МЕТРОГИЛОМ ДЕНТА, подскажите, как долго это длилось? Кот не дает в пасть заглянуть, еле ест паштет, про другую пищу уже не заикаюсь. Одна пачка - 73-77 рублей, не жалею денег, но и эту пищу сама ему скармливаю с такими усилиями. Такое чувство, что у него что-то в зубах застряло. Но это только из-за того, что болит у него в пасти все: и зубы и десны. Вчера вот купила на пробу детское питание в мягкой упаковке Сами с усами индейка с брокколи. Так он с огромным удовольствием полакал это и заснул, как младенец.. Буду хотя бы так кормить. Кот худющий, подкожно инъекции с физраствором и глюкозой поочередно делаю плюсом... В общем, выживаем. Да, камни на днях сняли с зубиков. К верхним клыкам не дает прикоснуться.
кошкатница
еду нужно размельчать, под пюре, сухой корм не давать, только жидкий корм, ито подушечки размельчать
Гость
нужно размельчать еду ! корм еще нераскрытый в пакете руками размельчать под пюрэ
Вадик
через 10 дней моему коту 20 лет ! здоровье идеальное !
Сергей
Нашему Тимофею 24 года. " Папочка миленький - я сама буду за ним убирать и кормить его буду сама ! Он такой красивенький ! ". Ну нельзя нам кота , на третий этаж... Прихожу с работы... Меня встречает котейка. Уже взросленький вполне.
Убирала за ним дочь... " Адын раз ! ". Потом смылась замуж. А нас оставила жить в шерсти , в запахе кошачьей мочи , в котинных капризах , в проблемах с невестами Тимофея... С мявканьем в четыре утра и требованиями массажа . Поим с руки ряженкой , кормим фаршем и чем можем. Любит мороженое лизать с рук. Любит надоедать по утрам. И после дневного сна - тоже. Хорошо ещё, что нет сейчас с нами Мыши. Крысы , которую мне крысёнком подбросили... Делили территорию и приходилось их мирить . Одна - лижет мне ухо, сидя у меня на плече... Другой - мявкает у ног, требуя чего - нить такого эдакого...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова