старый кот - и жалко и страшно и не знаем что делать(((
Есть старый кот лет 18ти. До сегодняшнего дня ничем особо слабости в здоровье не проявлял - кроме как клыки все уже давно выпали(( каимся с мужем сразу - ничем особо не кормили(китикет, фарш говяжий, молочко йогурты - и то не часто а то поносит потом) и особо о его здоровье не заморачивались - недавно глистов вывели - кот сразу потолстел, забегал как молодой, заигрывает с нами - мы успокоились. вот седня ковыряет лапой во рту что-то - и весь в крови лапы все в крови -СТРАШНО!! посмотрели зубов почти не осталось(( муж говорит надо усыплять чтоб не мучился, и самому жалко, просто наверное дальше будет только хуже... надо по сути принимать решение или усыплять сразу или из-зо всех сил оттягивать конец(ветеринарка, анализы, кормежка правильная, лекарства, деньги и время)... спрашиваю совета -что делать дорогие мои, расскажите свои истории или посоветуйте чтонить. не любила этого кота никогда особо(шерсть, запах, метки) а вот щас слезы на глаза наворачиваются, умный котик, разговорчивый, покладистый... помогите советом
Ilka Вы простите меня страшная женщина, не знаю, как ваш ребенок (дети) ваще растут. Когда они заболеют я тоже предлагаю отдать их сразу на усыпление, а то что же, деньги, время питание... А про пост 06.08.2008 12:09:30 | Em [1857518297] я ваще молчу, ну и что что ребенок, вам что, пылесосить лень??? Пожалуйста автор удержите свою жену от этого шага, как я поняла, Вы сами против усыпления. И вообще - не нам с вами судить, есть ли радость коту от такой жизни поесть-поспать, как кто-то написал, или нет. Если он не мучается и есть хоть малюсенький шанс его излечить - это надо делать.
Мика
[2764240596]
Старый кот ходит в туалет на ковры, под кровати, за диван, вся квартира провоняла. Моча у котов едкая и очень вонючая. Как можно избавиться от запаха в квартире подскажите пожалуйста?
Неважному
[3204964890]
54. Неважно | 15.05.2009, 14:00:49
Тебя и таких как ты надо было ещё при рождении за задние ноги и об угол дома головой, чтобы потом такое ******* не выростало.
Маруська
[2697150800]
Моему коту 13 лет, осталось очень мало шерти и редкая какая то. Живет в деревне всю жизнь,В последнее время он перестал ходить на улицу, стал гадить дома, причем везде где только можно, я не знаю что делать, усыплять мне очень жалко, я не смогу, помогите!!!
Гость
[1428127314]
и мне нужно кота усыпить, больной: ссыт кровью, старый, хозяйке переодически вены на руках и ногах вспарывает, а она его терпит.
Включающая иногда разум
[4175126202]
Люди, не надо очеловечивать своих питомцев. Мы бы с людьми так носились, как с котиками. А то некоторые про родителей забывают, а котов выхаживают до последнего, хотя понятно, что 18 лет - это уже очень преклонный возраст для кота. Тут советовать ничего нельзя. Если есть деньги и время - можно попробовать полечить. Если их нет - лучше кота не мучить. Уход за старым животным достаточно материально- и трудоемкий. Решать вам.
У меня кот стал худеть повезли в ветеренарку сказали у него сахарный диабед вкололи укол с витаминами дали таблеток на дом тоже витамины сразу же на след день он стал мало есть.
Повезли ещё раз сказали подозрение на рак..Рак живота печени почки всё вздутое.Ему 17 лет я задаю вопрос почему за что так он мучается и как я смогу его усыпить глядя ему в глаза ведь я с ним рос это ужасно.Он хочет жить как и вы все.Сегодня я еду с ним на узи но что толку врачи говорят 95 процентов рак.Всё ужасно
Анна
[2551959149]
Бывают же странные люди!!
Поражает!
Вместо того, чтобы брать кота и бегом к ветеринару - узнать, что с бедным животным, - они тянут время, бесценное для бедолаги-кота, и ищут помощи в интернете!
Ужас!
Анна
[2551959149]
Бывают же странные люди!!
Поражает!
ПО ПОВОДУ ПЕРВОГО СООБЩЕНИЯ:
Вместо того, чтобы брать кота и бегом к ветеринару - узнать, что с бедным животным, - они тянут время, бесценное для бедолаги-кота, и ищут помощи в интернете!
Ужас!
ЛЮДИ, НЕ ТЯНИТЕ ВРЕМЯ НИКОГДА, ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ ЛЮБИМЦЕВ.
бЕГОМ К ВЕТЕРИНАРУ.
И НАЧИНАЙТЕ ЛЕЧЕНИЕ.
А УЖЕ ПОТОМ МОЖНО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ПОИСКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ.
НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ВАШЕ ЖИВОТНОЕ УПУСКАТЬ ЕГО БЕСЦЕННОЕ ВРЕМЯ!
Натаха
[1063197189]
Категорически поддерживаю!!! Если животное стало плохо себя чувствовать, плохо выглядеть - в переноску и в ветклинику!!!
Моему 12 лет, летом до осени живет на даче уже несколько лет. Этой осенью приехал вялый и грустный и тошнило его. Думала глистов нахватал, пропоила таблеточками, тошнить перестал. А через месяц стала шерсть выпадать, похудел резко, плохо кушать стал. Все говорили - мол, старый уже, помирать собрался. Потащила в клинику, сделали все анализы - оказалось вирусный гепатит. Видимо коты бродячие заразили или мышки там всякие. Возила 3 недели каждый день на уколы в 30-ти градусный мороз. По 6-7 уколов и капельницу ставили. Ревела белугой, так на него жалко было смотреть. И вылечили же! Сейчас шикарный кот, поправился уже на полтора кило, кушает, сам вылизывается, на декоративного кролика охотится, вовсю корчит из себя дикого зверя! В общем - бес в ребро:)))
Кот 6 месяцев, стал гадить каждый день по всей квартире.Что делать? Готова сама убить или усыпить.
Гость
[3735569207]
Гость
Сообщение было удалено
Кастрировать. Гадит - гормоны играют.
artman
[3001045319]
Нашему коту уже 21-й пошел. Кот почти ничегоне ест, что делать ума не приложим. Кормили натуральной пищей: молоко, печеночка, мясо меленько порезаное, рыба так же. Ходит покачиваясь, иногда утавится на пищу, как будто туго соображает надо-ли ему есть или нет. Стал худющий, кстати зубы, клыки в том числе нормальные. Чем и как кормить, посоветуйте пожалуйста.
Valentina
[3482070990]
Zdravstvuite!Est Takaja maz"Stroganova",ee delajut s baranjego kurduka na vseh veterinarnih stansijah,gde lechat korov.Eta maz lechit i lichai,i perelomi,i drugoe. Mne ee prinesla znakomaja rabotajushaja v vetirinarii.Etoi mazju ja vilechila moego kotika kotorogo kotenkom sbila mashina i on bil pri smerti leja na doroge v 40 moroz.On bil ne podvijen,mi ego zabrali domoi i delali perevjazki i povorachivali ego s boku na bok neskolko raz v den.On bil ves v bintah i polzat on nachal na perednih lapah ves v bintah! A potom kogda vizdorovel,stal krasivim ogromnim kotom,chto daje i ne verilos,kakim on bil i na chto on bil obrechen!Etu maz mi i podskazali nashim znakomim.U nih sin lejal v kojnoi bolnise s lishaem,oni dostali etu maz i vilechili bistro ot striguchego lischaja svoego sina i bili nam blagodarni za sovet! Tak ,chto dostavaite i lechite!
Valentina
[3482070990]
Poprobuite,pozavarivat"Koren kalgana" ili eshe ee nazivajut"Lapchatka prjamostojashaja".Nemnogo vlit v rot,a minut cherez 30,sirogo 1/2jeltka,nemnogo vzbitogo,jelatelno chtob jaiza bili svejie,mojno dobavljat ribii jir ,vidavlivat s kapsuli 1/2_1 kapsulu v den.
Habibi
[2224904994]
Моему коту скоро 17, он у меня с моих 5 лет, мы много пережили вместе. В течении 2-х последних лет у него выпало 2 клыка, сейчас ему трудно есть т.к. болят остальные зубы, но я от него никогда не откажусь. У нас была мочекаменка, и нам сказали что 99% что он умрет, но мы победили, я его тогда не отпустила и сейчас не отпущу, никогда, очень сильно его люблю, очень.
Я считаю что наши животные стоят всех денег потраченных на них, они достойны нашей поддержки и любви до их последнего вздоха. Пусть лучше он будет есть кашки, но проживет еще хотябы год, чем усыпить его и мучаться угрызениями совести.
Habibi
[2224904994]
Гость
Сообщение было удалено
похоже у кота мочекаменая болезнь, его еще можно спасти
Настюша
[1348420448]
Я вообще не могу успокоится(( коту 16 лет,где-то месяц назад накинулся 2 раза на маму,никогда такого не было.Очень сильно покусал,страшно было,вынесли его на улицу,а он домашний,боится улицы,сядет и сидит на одном месте.Я 2 дня прорыдала,ходила смотреть на него,еду носила.Рыдала над ним капец.Жалко было очень.Он белый у меня,смотрю,а он весь грязный,замучанный такой.Сердце кровью обливалось,не знала,что делать.Потом парень,смотря на мои страдания,предложил взять кота к себе.Я,конечно,было очень рада,отвезли к нему,а к туалету не смогли приучить.Старый ведь.Он везде писает,какает,что только не пробовали с ним делать.Всю квартиру завонял.Запах ничем не перебить.Конечно,ему не по приколу.Папа еще его приехал с Германии,запах этот его просто убивает.Завтра решили усыпить.Не смогли найти выход.А я рыдаю опять,не могу успокоится,ведь всю жизнь с любимым котиком прожила((((((((((((((((((
Habibi
[2224904994]
Завтра решили усыпить.Не смогли найти выход.А я рыдаю опять,не могу успокоится,ведь всю жизнь с любимым котиком прожила(((((((((((((((((([/quote]
Настюш, может не надо его усыплять, они же жили с твоей мамой 16 лет под одной крышей, еще проживут.
Настюша
[1348420448]
мама его боится очень,не хочет назад брать домой.Ну ее тоже можно понять,такое пережить.Я сама видела,как он кидался.Все в крови было.у нее и руки и ноги опухли.
но у парня дома спокойный такой..хоть и старый,но вроде как не больной,зубы даже на месте.Ему еще жить и жить,наверно...Господи,я не могу((((((((((((((((((((((((
Habibi
[2224904994]
но у парня дома спокойный такой..хоть и старый,но вроде как не больной,зубы даже на месте.Ему еще жить и жить quote]
Как вариант можно его отдать в приют для животных, или уговорить маму на 2 шанс, она наверняка его тоже любит.
Приютов,наверно,у нас нет в городе.А даже если есть,то я не хоч у его к чужим людям отдавать.Он испуганный в новой среде.
Спасибо за поддержку..((
Анна
[1672117282]
ОХ я щас напишуууу!!
Поведение Ваших животных дорогие! Это отражение вас! И если кот гадит где попало посмотрите в зеркало и выясните причину в себе!!! Может вы на кого то нагадили мысленно или в слух! Всё вокруг это отражение того что в вас!
И знаете подумайте о своей старости, какими вы будете? Такими же как ваши старые коты наверно да?? Они отдавали вам своё тепло, радовали вас, а теперь вы выбрасываете его на мусорку потому что на него надо тратить деньги и время! ОТлично! Так вы платите за добро! И так вам отплатят люди вокруг вас, как вы относитесь к коту так и к вам будут относится! Поймите кот это живое существо, а не игрушка которую можно выбросить когда она перестанет быть красивой!!! или практичной! Это такое же существо как и мы, просто он рассчитывает на нашу помощь потому что он маленький и слабый!!!
Настюша
[1348420448]
я согласна.мне очень тяжело.я не могу.
Анна
[1672117282]
Настюша
Сообщение было удалено
Подумай что тебе даёт эти 2 опыта, опыт смерти кота и опыт ухаживания за ним и траты на него денег если это возможно,терпение кота! а что если постригать ногти коту, немного можно и он не будет так царапать!
он зубами очень кусает кроме когтей.мама его категорически не хочет назад брать.я же его тоже не хочу усыплять,просто парень не может терпеть этот запах мочи
Анна
[1672117282]
Настюша
Сообщение было удалено
А помыть? существует средства очень ванючие для опрыскивания таких вещей, духи дешёвые постоянно прыскать?
Анна
[1672117282]
ОХ меня может ждать тоже самое наверно! мой кот ещё молод! И я боюсь за него! думаю что можно сделать что то что бы он не умирал как коты о которых говорила сейчас!!! Главное любить их и заботится как о своих детях!
Настюша
[1348420448]
думаете,он простит меня?
Анна
[1672117282]
ЛЮди я люблю вас, мне очень жаль что вам приходится решать такие проблемы!!
Я благодарю вас за то что вы не потеряли человечность перед трудностями которые сами себе создали сознательно или подсознательно! И простите меня за то что во мне есть что то вызывающие такое в вашей жизни!!!
Анна
[1672117282]
Настюша
Сообщение было удалено
Да думаю что простит, они как дети они всё прощают!!!
Habibi
[2224904994]
Настюша, можно попробовать антигадин и кот не будет гадить. Их продают во всех зооагазинах, можно избрызгать всю комнату.
И если честно, я бы закатила маме сцену, кот он всетаки дороже чем одна ссора;)
Настюша
[1348420448]
а этот антигадин вы пробовали? а куда он будет ходить??? думаете,что сообразит в лоток?
я закатывала сцену.безуспешно
Анна
[1672117282]
Настюша думаю что сообразит если всю квартиру вымыть то туалет это единственное что будет ванять!! и ему не останется выхода!!!!))))))))))
Анна
[1672117282]
Спокойной ночи люди! И что бы удача и любовь осталась с вами навсегда!!!
Да я пробовала антигадин, брызгала везде куда жвотное повадилось ходить, кроме его лотка. Я помню когда мы его приучали к туалету, котенком еще, закрывали его там со своим лотком, а тк где нагадил тыкали носом, это действует
Гость
[675260766]
У моей бабушки прожила кошка до 20 лет, когда у кошки выпали зубы, бабушка жевала ей еду и давала ей, и кошка так и жила, пока не умерла от старости.
Гость
[4195570027]
Грaф 7
Сообщение было удалено
это, к сожалению, правда. при усыплении вкалывают миорелаксанты - животное действительно умирает в полном сознании и параличе.
это вот такие законы о ветеринарии у нас в россии. гуманные.
Гость
[1233550344]
Настюша
Сообщение было удалено
Было у нас такое. Кошка с чего-то взяла за правило бросаться на дочь, сильно кусала, царапала. До этого семь лет жили душа в душу. Дочь после очередного нападения скрутила маленькую засранку, завалила на диван, зафиксировала лапы и морду и "серьезно поговорила", потом несколько раз куснула в разных местах - не слишком больно, но чтобы кошка поняла, что ее кусают. Кошка была в шоке весь остаток дня, потом еще пару дней опасливо обходила дочь сторонкой. С тех пор как бабка отшептала. Снова лучшие подруги)))
не ХАМИ ТЕ!!!
[4046585140]
Неважно
Сообщение было удалено
не ХАМИ ТЕ!!!
[4046585140]
НЕ ХАМИ ТЕ!!!
Евгений
[2440601657]
у меня были коты с 1996 года. В основном сиамские. Один разбился, второго(его катеног)-14 лет прожил (в один год махнул ночью с 6 этажа= не было тогда кондитионеров. остался жив. я его за 1000 км вывозил на машине, стонал но выжел. !!! В москве даже ветеринары - никто!!!
Гость
[2440601657]
Ilka
Сообщение было удалено
Евгений
[2440601657]
коты- странные сушества. но они отрожают мысли своих хозяев.
Лялечка
[3859612057]
"надо по сути принимать решение или усыплять сразу или из-зо всех сил оттягивать конец(ветеринарка, анализы, кормежка правильная, лекарства, деньги и время)..."
такое ощущение,что вы уже сами решили,что с ним делать и просто как бы оправдываетесь.Хотите услышать,что типа да-лучше усыпляйте.По вашим словам явно видно,что вы перечисляете все "заморочки",которые придется перетерпеть,леча кота.Но дело Ваше,конечно.Ноя бы не за что не усыпила животное.Каждому живому существу на этой земле суждено умереть своей естественной смертью и коты тому не исключение!
гость
[4287343204]
неважному:да сам ты лашара!!!!!!ты наверное считаешь,что лучше жить как свинья.Вот ты привык жить в свинарнике и поэтому говоришь так людям такие вещи.
гость
[4287343204]
Вы все такие странные,вот вы пишите про тех людей которые хотят усыпить котов,что они безжалостны.А вы???????????Вы все я так понимаю вегетарианцы,не кушаете вообще никакое мясо,потому что животных ради вас не убивают.Легко кого то судить,а за собой не следить.
Ольга
[1641893680]
Анютка
Сообщение было удалено
Подобрала на улице старого кота, облезлого, плешивого. Проколола ивермек ( в дозе 0,3 2 раза , через неделю повторный укол). Кот оброс, плешины заросли. Теперь проблема покруче, парадонтоз, сам не ест, кормлю со шприца, полоскаю рот, примочки делаю. Не знаю чем дело кончится, живем там, где ветеринары только с крупнорогатыми дело имеют.