решили перевести кота на домашнюю еду. раньше ел хилс. подскажите чем вы кормите своих котов(кошек). может рецепты каких нибудь котлеток. недавно сделали ему фарш мясной с вареной марковкой, но он отказывается, еще паштет куриный (из вареной курицы) с марковью вот его только и ест. он болел мочекаменной болезнью (кастрированный), врач запретил рыбу и молоко. что же ему предложить ума не приложу. переживаю что может быть недостаточно витаминов в пище. может злаков каких нибудь добавить?
у нас не жрет акромя своего кошачьего корма ничего. может прийти йогурт выпросить, конфету или чипсов))) я тоже послушаю)
Тоська
[547908245]
мы раньше кормили вискасом,кошка стала болеть от него . Потом перешли на домашнюю еду. Рыбу моя тоже не ест, от молока у нее диарея. В основном ест куриное филе вареное иногда другое мясо, тоже вареное. Ест сметану.Вареную картошку огурцы и помидоры.Иногда сыр (колбасный). Еще иногда ей травку покупаю пророщенную в зоомагазине. В общем тоже особо не разнообразно..Но думаю главное не давать вискасы и прочую дребедень.Считаю , что вискас дают в основном лентяи, которым лечь приготовить что-то для своих любимцев.
Тоська
[547908245]
Кролик Имбецил-какой интересный и необычный у вас ник......
Кролик Имбецил
[3672858822]
ник без претензий)))))
Тоська
[547908245]
ну да )))))))))))))
Лада
[2148196096]
мы кормим в основном сырой печенью или сырым мясом (реже)
может также есть вареное мясо, курицу вареную (но эту еду у него собака из-под носа ворует, а сырое пес не ест)
никакой сметаны, картошки сыра яиц и т.п. он вообще не признает
он может еще поесть горошек зеленый или кукурузу, но это не еда, а так, десерт...
?аля
[686395525]
Я своей варю раз в неделю-две. Беру говядину, куринные грудки, желудки, сердце, немного баранины для запаха (моя кошка просто обожает баранину), все это варю минут 10, потом в бульон кидаю овощи (в основном мороженные - броколли, морковку) и геркулес. Все это, вместе с мясом перемалываю в комбайне, раскладываю по пакетикам и в морозильник. Удобно, достала пакетик, разморозила и пару дней кормлю.
Сырое мясо не рекомендую, глисты и всякая дрянь не дремлет.. Свинину и баранину давать нельзя - жирное мясо (я добавляю только для запаха). Овощи и крупы кошкам нужны для нормального пищеварения, они не усваиваются. Основная еда - это нежирное мясо и потроха.
Гость
[965042244]
я перекручиваю в мясорубке все что подешевле из мяса( только покупаю не мороженное на рынке)- сердце, печень, куриные пупки , а потом варю кашу и туда по ложке фарша, кошка ест и спасибо говорит, а как конфеты( 5-6 штук роял-конин), а между едой кто что подкинет : сыр , сметану, яйцо, колбасу.Но обязательно даю сырое мясо пару раз в неделю и рыбу даю с кашей и молоко после сына допивает
Джулиана
[2413609066]
давайте разное мясо на пробу, сами поймете, какое ей больше нравится. у нас была кошка, которая обожала вареное легкое с геркулесом. даже мясо так не ела. а сейчас у нас кошка-аллергик, обожает говядину, но ей можно только куриную грудку и рис. ветеринары говорят, что кошкам не нужно разнообразие в питании. главное не кормить то кормами, то натуральной едой.
рацион должен включать: половину мясо (лекое, сердце, мясо и т.д.) + вторая половина пополам овощи и крупы. иногда можно давать синтетические витамины, костную муку. в качестве натуральных витаминов давайте кефир, иногда сырую говядину, сырую печень (от сырой печени их слабит обычно), яичный желток, проращивайте овес или покупайте травку.
Ири
[3337175961]
У нас кошка ест только рыбу или мясо (не важно вареные или нет)... но больше всего она любит курицу...вобщем, проблем с кормлением нет... т.е. один день я ей варю курицу, на второй день - рыбу... главное каждый день не давать одно и тоже...а то есть не будет...
у меня ест телячье сердце,кусками,сырое. Ест аж причмокивает..Это основное, а так рыба,кукуруза,курица вареная иногда сырая когда разделываю...
:-)
[3888261717]
А да,обязательно таблетки от глистов 2 раза в год.
Форумчанка
[4002195506]
начала переводить своего кота на натуральную еду, сварила куриное филе с морковкой и порезала туда перепелинное яичко. Слопал с удовольствием. также можно куриные сердце, печень (только не часто), рыбу (редко). Все отваренное. ну и витамины конечно дополнительно.
Викуля
[919391063]
Мой котик ест только сырое мясо, причем свинину не всякую, только говядину. На сухой корм аллергия страшная. Очень любит желе вискас, но даю не часто, т.к тоже вредно. А из домашней еды: колбасный сыр,крабовые палочки, желтки из вареных яиц(даже из другого конца квартиры слышит как на кухне яйцо разбивают, прибегает и смотрит такими глазами, что невозможно не дать).. А вообще он такой молодец у меня, ничего из еды никогда не сворует, может прямо сидеть рядом с любимым яйцом или еще чем нибудь, и ничего не возьмет, пока не сама не дам, знает, что не его еда. А вот у бабки моей кошка всё что плохо лежит сопрет..
Таша
[3056666247]
Мы кормим гречкой с мясом или печенью,рыбой,ему 9лет,кастр,ни когда не болел,лишнего веса нет,кормим 2 раза в день строго,между приемами пищи никакой еды,только вода
Викуля
[919391063]
Еще молоко пьет иногда, правда только топленое.
А про овощи и крупы.. Ветеринар, когда у кота аллергия была, сказал, что надо давать овсянку, ченый хлеб. А как его заставишь это есть?? Я пробовала перемешивать с мясом - не ест(((
ах да, яйца вареные иногда, сметана редко и по настроению, молоко так же. Играет как котенок до сих пор.
Александра
[4245734333]
мой кот не ест никакие крупы и яйца, овощи...это нереально в него затолкать) раньше ел сухой корм, вискас всякий, ему 16 лет и кормили этой дребеденью в 90е, потом заболел мочекаменной, еле спасли, сейчас ест фарш, вареную рыбу (пусть кто хочет говорит, что нельзя кошкам рыбу, он ее ест и счастлив и здоров в своем почтенном возрасте), ест иногда печень, курицу вареную, сыр, сметанку...
Туся
[1333316883]
17 | Викуля [4226472439]
" Ветеринар, когда у кота аллергия была, сказал, что надо давать овсянку, ченый хлеб. А как его заставишь это есть?? Я пробовала перемешивать с мясом - не ест((("
Сегодня давала своей кошечке(3,5 мес) черный хлеб- просто кусочки маленькие замочила в бульоне курином и дала. Слопала с большим удовольствием.
?аля
[686395525]
20, при мочекаменной рыбу вообще нельзя, вам врач не говорил разве?
Читала, что от моркови и свеклы меняется цвет шерсти. Поэтому, для кого это важно (например, выставочные котики, кошечки) - этим не нужно кормить.
Наша девочка ест: 1) говядину, рыбу, курицу, печень - ошпаренные кипятком. 2) говядину, рыбу, курицу, печень,сердце отварные с бульоном+ крупы (рис, гречка, перловка) 3) Яйцо+сметана 4) Каша манная, 5 злаков. 5) гречка+ молоко 5) сыр, капуста сырая (тоненько нашинкованная), кефир, молоко 6) готовый корм- Базита ( когда готового ни чего нет, а покормить нужно) 7) Роял Конин 1 раз в день 20-30 гр. "семечки " муж говорит :)
Гость
[3661455585]
Немороженая нежирная говядина сырая
Тунец кусочками в собственном соку(консервы)
Сердце говяжье
Куриная печень сырая немороженая
Почки говяжьи сырые немороженые
Печень говяжья сырая немороженая
Дорогой корм (консервы) Леонардо
Сухой корм Премиум-класса Санабель, Перфект Фит
Витамины Хартц курсами: 3 месяца пьет, 2 - перерыв)
Все это чередую.
duc
[238988629]
Кастрированному котику ни в коем случае НЕЛЬЗЯ рыбу и морепродукты в любом виде. Молоко у всех взрослых кошек не усваивается!! (у них перестает вырабатываться фермент, отвечающий за усваение). Из всего молочного можно: немно нежирного творога и сыр.
Наш любимец кушает только домашнюю еду.
Кормим всем, что сами кушаем. Это мясо, курица, колбаса, супы, каши (если их с мяском перемешать ест).
из всего больше любит курицу в любом виде и овощные супы.
Дурман-трава
[3540040109]
У меня кошка ест хлеб, если его перемешать кусочками с мясом или рыбой. Еще делаю такие комочки сырой еды, а когда кормлю, заливаю кипятком. Получается такой теплый супчик с сырыми овощыми, мясом и хлебом. За ушаи трещит, когда ест.
24 гость, я надеюсь, Вы ошпариваете субпродукты и мясо перед тем, как кошке дать? Если нет, глисты обеспечены!
Туся
[1333316883]
24 Гость, я так же читала, что нужно перемораживать мясо, рыбу и обязательно обдавать кипятком, а вот варить не обязательно. Хотя насчет варки я всегда думала иначе- всегда варила .
Форумчанка
[4002195506]
Почему все так усердно пихают картошку, хлеб, каши котам? Они могут вообще на одном мясе сидеть, это их еда. Зачем давать хлеб, злаковые в виде каш? А те супы, которые людям, котам нельзя, потому что там соль и специи. Тоже самое людские рыбные консервы.
Екатерина
[4196585041]
У моих родителей сколько помню жили кошки и ели в принципе все, что и родители себе готовили.. все прожили очень долго и никаких проблем не было..
Катюшкин
[1007836272]
мой жрет что дают. рыбу сырую, мясо, супчики любит, капусту вареную лопает, яйца, кашку с мясом. и никаких там вые...в. Обдавать кипятком и прочие заморочки - ему уже 15 лет, пьет из лужи когда на улице шляется и здоров как бык.
Кот
[1689094323]
31 мой жрет что дают
Эх, поплясала бы ты у меня, если бы я распоряжался холодильником!
Гость
[1322886757]
у меня кот ест и всегда ел только домашнюю еду. И прекрасно себя чувствует уже много лет. Даже приучать не стали к этой сухой дряни и суррогату "мяса", которые рекламируют по ТВ.
PS^ Люди, все эти вискасы придуманы исключительно для выкачивания ваших денег. Вот и всё :)
Гость
[3661455585]
Глисты, боюсь, и так обеспечены всем любителям кошек.... Особенно любителям их целовать и т.д.)
Но не вижу проблемы: периодически принимаем всей семьей глистогонное. В том числе кот, конечно). Сдавала анализы - все нормально. Он не ест мясо, бывшее в заморозке, а также ошпаренное кипятком. Не знаю, не любит). Приходится идти на поводу).
Но поводу глистогонных для кошек - лучше советоваться с ветеринаром. Таблетки могут быть токсичны, а печень у наших четвероногих друзей (у собак тоже) слабое место.
Приятного аппетита всем котам мира!)
24
Аля
[1777525475]
у меня кот ест бакалажаны на пару, курицу, сосиски, дыню обожает, а кошачьи корма очень вредные!!
Кровавая Мэри
[3412465043]
ужас
чередовать корм и нормальную пищу.
консервы - какие бы ни были дороги - это сродни ролтону и гурмании
Что значит, даем корм, когда поесть нечего?
а детей вы своих тоже ролтоном кормите, когда есть нечего?
а мой, всему радуется, что сами едим, и он трескает, правда любит вареную мойву или кильку, даже дешевыми сосисками не брезгует, летом- любые овощи, кроме помидор, даю иногда витаминки кошачьи, и ничего - 1,5 года, а морда скоро в дверь не войдет
Гость
[3661455585]
Поговорите с ветиринаром,36, и он вам расскажет, что иногда, при определенных проблемах со здоровьем, например, корм не только предпочтителен, но и Необходим. Речь, естественно, не идет о Китекэте и Вискасе.
Второй существенный момент - может быть, у Вас дисциплированный кот и он с радостью подчиняется алиментарному режиму,установленному Вами, но не все коты такие покладистые, увы. Некоторые сами диктуют свое меню. Для моего главное - разнообразие. Каждый день нужно что-то другое. Поэтому и чередую. В чем ужас, не понимаю.
Пустынный еж
[3931705023]
Форумчанка, овощи и каши котам пихают потому, что им это необходимо. Вы знаете, что кушает кошка в природе? Мышку и птичку - с шерсткой и всеми потрохами. А в желудке у мышки и птички - злаки, которые кошке необходимы.
Олеся
[1941489853]
У нашего кота тоже аллергия была, потому что давали и корм и обычную еду все вместе. Но после всего, что мы пережили, пока его лечили, мы сошлись во мнении, что надо кормить домашней едой. И вот теперь кормим, в основном, говядиной (ошпаренной кипятком) и добавляем туда крупы разные (гречку, рис, перловку). А еще он у нас есть куриные грудки (и сырые и вареные), желток, очень любит молоко и каждый день его пьет, еще есть сметану, вареные грибы, зеленый горошек, вареную рыбу и творог. Любит сырую печенку, но я прочитала, что ее давать нельзя. А еще ест картошку-фри, что удивительно. :)
Гость
[3062757780]
ЕСЛИ КОТ ЕСТ КОРМ ОН УМРЁТ ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА.ПРОВЕРЕННО!! О ЧЁМ ДЕБАТЫ... ЕШЬТЕ САМИ И КОРМИТЕ КОТА-"ЛЮБИМОГО" ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!
Гость
[3062757780]
olena
пушок
[1873321786]
Моя, зараза, ничего не жрет, кроме вареной курятины, иногда рыбу. А так только этот корм, дебильный. Положила сырой фарш, так объявила голодовку!!
Бабуся Ягуся
[3840637543]
У меня кот 10 лет кушал корм и ничего другого не желал, более того, с презрением отворачивался. А в этом году с ним что-то случилось, не пойму. Теперь он ест все, включая гречневую кашу и соленые огурцы. Стал воровать, причем ворует тоже все. Украдет кусок черного хлеба и ест с наслаждением, чавкает, торопится. Хлопья овсяные сухие насыпала в миску - съел. Как подменили животное. Корм, впрочем, он тоже кушает с удовольствием.
Сати
[1260914806]
варю кашу с овощами (кошакам можно любую капусту, кабачки, морковь, зелени можно немного добавить) из каш любую кроме риса (крепит), мясо кроме свинины, а так же сердце очень полезно и печень, куриные желудки можно. молоко не даю(аллергия и срыгивает), лучше ряженку или кефир, сметану йогурт без добавок. яйца редко, рыбу иногда вареную и моя ест только речную.
Мэри
[2958973078]
когда кошка ест вискас не разбавленый диареи нет,как только мешяю ей в целях экономии(потомучто в свои 4 месяца ест как слон) вискас с хлебом,макаронами,или овсянкой понос аж страшно=)Кто нибудь знает что нибудь про это?
шакира
[1726410452]
наша кошка ничего не ест кроме корма но толстая помогитеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
Mila
[2918916013]
?аля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кошка это не травояднлое животное, чтобы её кормить крупами- это касается и почти ко всем готовым кормам, в которых в основном напичкана кукурузка+ ядовитый кукурузный глютеин+рис+свекольный жом и т.д- от этого кошка будет здорова?- ясно НЕТ!!!- вот вам и МКБ. Многие вет. врачи кормят своих кошек Говядиной и естественно СЫРОЙ! Предварительно заморозка- какие глисты? Вы о чём? профилактика можно раз в полгода да и то.. А вот заводчики Мейн кунов, те в основном кормят котов только говядиной+творог. Мой котик подросток ест говядину 5 раз в день, так шерсть - лоснится, 1 раз в неделю даю варёную рыбу Хек. Из готовых кормов можно кормить только Ориджен- самый лучший в мире корм, мясо- 80%, фрукты овощи 20%, зерно 0%!!! Запомните дорогие, Кошки это не травоядные животные, чтобы кормить их крупами и всякими Гадостями это- Вискас, Роял Канин-вообще отрава, Пефект фит, Фрискес, Ямс, Экануба,Дарлинг, Хилс, Кети Кэт, Про План, Эдванс и т.д..- здесь везде одни крупы и никакого мяса!Сплошные консерванты и красители+очень вредный усилитель вкуса- Вот от этого *** уж точно кошка здорова не будет. А как и чем кормить решать ВАМ!
таня
[1794165848]
просто кормити кота домашней едой и он сам ее начнет есть
лейсаночка
[3186662733]
британец..почти 2 года.когда он был котенком ел все даже капусту.потом мы решили кормить его рыбой.от рыбы у него стало сильно выподать шерсть.ветеренар наругал и сказал нельзя кормить его каждый день рыбой и мы решили кормить его роял конином.а от этой еды он стал жирным и неподвижным.решили перевести его на домашнюю еду.прошло 2 недели только начал есть немного вареного мяса.теперь проблема не ходит в туалет.