решили перевести кота на домашнюю еду. раньше ел хилс. подскажите чем вы кормите своих котов(кошек). может рецепты каких нибудь котлеток. недавно сделали ему фарш мясной с вареной марковкой, но он отказывается, еще паштет куриный (из вареной курицы) с марковью вот его только и ест. он болел мочекаменной болезнью (кастрированный), врач запретил рыбу и молоко. что же ему предложить ума не приложу. переживаю что может быть недостаточно витаминов в пище. может злаков каких нибудь добавить?
британец..почти 2 года.когда он был котенком ел все даже капусту.потом мы решили кормить его рыбой.от рыбы у него стало сильно выподать шерсть.ветеренар наругал и сказал нельзя кормить его каждый день рыбой и мы решили кормить его роял конином.а от этой еды он стал жирным и неподвижным.решили перевести его на домашнюю еду.прошло 2 недели только начал есть немного вареного мяса.теперь проблема не ходит в туалет.
Лена
[933864442]
лейсаночка
Сообщение было удалено
Я на 200-300 гр мяса при варке добавляю где то одну-две чайные ложки крупы. Лучше гречку, рис добавлять будете, когда нормализуется стул, так как он крепит. И половину небольшой морковки, фасоль стручковую... разных овощей понемножку. У моей свекрови старый кот страдал запорами, вот как давала ему мясо с морковью и крупой, он стал в туалет нормально ходить. И у моего кота на днях как то через день сухой очень стул был - добавила к куриной грудке гречки и сразу в туалет хорошо сходил, и сухости в стуле уже не было.
Лена
[933864442]
капусту лучше поосторожней давать, если вообще не исключить - от нее могут быть колики у кота.
Ирина
[2720955775]
Котенку 4 месяца, ест только мясо... это допустимо?
Галина
[680348973]
у нас такая же проблема, перевели кота на натуральное питание, до этого кормили сухим кормом Роял Канин, возникли проблемы с печенью, теперь кушаем натуральную пищу, возникли проблемы со стулом, 3-4 дня не получается, приходится давать Дюфалак и так уже месяц, что делать, ума не приложу!, не хочется снова давать этот корм...
27
[1324459687]
кормили кошку четыре года только вискасками да всякой сухой хренью,в результате кошка сильно заболела еле как выходили.ветеренар строго настрого запретил кормить кошку этими кормами,сказал что это яд для кошек и медленная смерть. Сейчас даём только варёную куринную грудку сметану и кефир,так сказал ветеренар
Гость
[3746967968]
Гость
Сообщение было удалено
Мой 8 лет ест корм и здоров как конь! Корма качественные покупать надо!
И какао с молоком пил))с сахаром)))а так ест все,сырое мясо не даю,глисты могут быть!!!!
Кошка Муся
[2959262272]
Мяу. Мне мои дают супик с хлебом и курочкой, рыбку, люблю сосиски молочные, обожаю вискас!!!Особенно люблю когда хозяйка дает мне целый пакетик, а то отберу у моего любимого котика и съем все ии за него и за себяя! Люблю сметанку, желток! Люблю своих хозяев! Мяу
Вероника
[2279897043]
мы раньше кормили вискасом,кошка стала болеть от него . Потом перешли на домашнюю еду. Рыбу моя тоже не ест, от молока у нее диарея. В основном ест куриное филе вареное иногда другое мясо, тоже вареное. Ест сметану.Вареную картошку огурцы и помидоры.Иногда сыр (колбасный). Еще иногда ей травку покупаю пророщенную в зоомагазине. В общем тоже особо не разнообразно..Но думаю главное не давать вискасы и прочую дребедень.Считаю , что вискас дают в основном лентяи, которым лечь приготовить что-то для своих любимцев.
Ну знаете не у всех котята едят домашнюю еду! Мой есть только покупной корм! Я не ленюсь я готовлю еду, только он не хочет есть(
что можно дать поесть трех месечному котенку из домашней еды
111
[548454007]
Я своего любимого экзота подкармливаю с детства мясным Темой (дет питание в банках). До сих пор иногда даю, смешав с кашей или черным хлебом. Он его очень любит. Иногда в эту смесь добавляю таблетку Кальцид и Тривит (3-4 капли). Еще он есть сырые куриные грудки, фарш из говядины. Индейку. Кашу овсяную с фаршем. Вареные овощи с мясом. Потроха почему-то не ест. Не любит.
Гость
[2159930156]
Аля
Сообщение было удалено
баклажаны яд для кошек!
Гость
[2159930156]
Чем не кормить кошек: http://www.catgallery.ru/info/chem-ne-kormit-koshku_141.html
Гость
[4106806267]
я свою кошку с детства кормлю только домашней едой.Она у меня всё ест и свекольник с борщами и рис с гречкой даже тыкву ест иногда...А куда ей деваться)))
Демидова
[1110410863]
У меня вислоухий шотландец ест буквально все - чаще ест домашнюю еду вместе с нами - суп (с фрикадельками, борщ, хашлама, уха и тд)) по утрам ест вместе с нами каши с небольшой порцией топленого молока( примерно пол стакана развожу на 1 ст воды), но когда и просто каша на воде ест, колбасы магазинные не кушает вообще, ест фарш мясной как сырой так и приготовленный, любит картошку - в любом виде, иногда ест зелень - лук, укроп, петрушка, но чаще простую пшеницу ему проращиваю дома, так же 1 раз в неделю даю ему проф. корм - специально для британцев (сухой и мокрый) Вот так мы питаемся. Хотя все говорили что эта порода очень вредная, и ничего есть кроме как своего спец. корма он не будет.
дина
[2872307187]
вы че аболдели *****
с Котопланеты
[2412382588]
Котик борзет...Опускаю в цокольный этаж-к мышкам в гости...Достаю на следующий день.И о Чудо!!! Он стал всеядным ! ))) На 3 дня хватает.Потом опять борзеет: это ем-это не ем ))) К мышам... )))Даа,жизнь у него интересная ,а когда привожу с дома в квартиру-скучает,чахнет,тупеет,не игривый,не в духе,скоро жене в туфли нассыт.Пора мышам,в цоколь ...)))
Юля
[1495812092]
Мой кот ест, молоко, рыбу путассу и любит курочку и её патрошки, а ещё любит шейки. А когда сын не доест кашу, то и кашу ест сладкую, аж за ушами пищит. Вы говорите что мясо надо промораживать и обдовать кипятком что бы не было поразитов, а скажите кто это делает кошкам которые живут в деревне и ловят мышей и птичек? Вот тут то уж точно может быть зараза.
Гость
[2500488466]
Кошкам нельзя молоко, только кисломолочку, у взрослых особей нет фермента, расщепляющего молочку. Так что, даже если у кота нет диареи, пользы молоко не принесет, так как не усвоится. Далее рыба: в малых количествах, редко и ТОЛЬКО морскую ( треска, сардина, сельдь, горбуша, форель и т.д)-больше вреда чем пользы. Мясо: 65-75% от общего рациона. Это может быть сырое мясо, но промороженное 1-2дня, вареное. Могут быть различные потроха, ливер, вареные или промороженные. Злаковые: самые лучшие овсяные каши или ячка, пшенка. Лучше отварить сразу с кашей ливер или мясо, овощи( морковь, капуста, тыква). Яйца: 2-3 раза в неделю. Возможны супы овощные или просто бульоны. Никакой соли или специй, сосисок, копченого или неестественного для кошачьего желудка. Со стола кормить можно максимум хлебом(хорошее содержание злаковых). Кормежка 2-3 раза в день в зависимости от активности кошки. У самой 5 кошек возрастом от 2х до 7 лет и 2е собаки.
Вы реально не понимаете разницу между "злаками в желудке у мышки" и кашами? ))) Почитайте для разнообразия. Каши - это углеводы, просто углеводы бывают разные. Животным нужны углеводы, которые в овощах, зелени, а не в кашах. Именно потому, что варка и термическая обработка повышает питательность, этого не следует делать. Хищнику из растительной пищи нужны не калории, а НЕПЕРЕВАРИВАЕМАЯ КЛЕТЧАТКА. Каша - это перевариваемая клетчатка.
Кошка - это хищник, которому нужно мясо (не просто кусок мякоти, а и субпродукты). ЖКТ кошки (да и любого хищника) устроен таким образом, что мясо усваивается, попадая в желудок КУСКАМИ. Обратите внимание, что ни кошка, ни собака мясо не жуют. Фарш - это бесполезная еда
Коровы вообще траву едят ) Вполне логично, что хищники едят мясо. Почитайте о разрешенных кошкам субпродуктах, иногда добавляйте их в еду. Можно витамины купить.
Моя кошка была найдена на улице одной женщиной потом её отдали волонтёрам. Она у волонтёров ела сухой корм. Теперь мы её взяли, нам её привезли. Решили положить ей макароны с печенью,она ела, дали молоко, тоже выпила. Как бы никаких проблем не было
Аня
[2457571808]
кот ел ройал канин стералайзд и курицу вареную по праздникам, начались проблемы с печенью, почками и зубами. Сейчас кормлю так - индейка вареная (50 процентов), кабачки, морковь, немного свеклы (для стула), вареный рис, желток перепелиного яйца. Овощи отвариваю. Ест 4 раза в день по 50 гр. Потихоньку ушел цистит, наладилось пищеварение, десны пока не совсем прошли, но надеюсь пройдут. Коту 10 лет. Симптомы болезни были в частом и обильном мочеиспускании, тряс головой, отказывался от еды на 3 дня, ну и анализы у врача, конечно. от лечебных кормов постоянно рвота была.
Екатерина
[1972035837]
Сейчас кошка перешла на сырые субродукты с добавлением вареных овощейи крупы. Соответственно, овощей и крупы намного меньше, чем мяса
Гость
[3035750013]
Викуля
Мой котик ест только сырое мясо, причем свинину не всякую, только говядину. На сухой корм аллергия страшная. Очень любит желе вискас, но даю не часто, т.к тоже вредно. А из домашней еды: колбасный сыр,крабовые палочки, желтки из вареных яиц(даже из другого конца квартиры слышит как на кухне яйцо разбивают, прибегает и смотрит такими глазами, что невозможно не дать).. А вообще он такой молодец у меня, ничего из еды никогда не сворует, может прямо сидеть рядом с любимым яйцом или еще чем нибудь, и ничего не возьмет, пока не сама не дам, знает, что не его еда. А вот у бабки моей кошка всё что плохо лежит сопрет..