Гость
Статьи
ветеринары или знающие …

ветеринары или знающие о болезнях кошек, зайдите пожалуйста

некоторое время назад у меня умерла кошечка. заразили в ветклинике, спасти не удалось. как забрали ее после стерилизации прошло чуть больше недели и ее стало тошнить постоянно и много. пить она отказывалась. сидела над чашкой с водой, но не пила. это был единственный признак панлейкопении. за несколько дней до этого она была очень ласкова, как будто знала что скоро ее не станет. не отлипала от меня. даже в жару лезла обниматься, что на нее не похоже. после того как ее несколько раз стошнило стали возить на капельницы и еще кучу уколов делали я уже всех и не помню. моча была обычная нормальная. стул тоже обычный только с кровью 1 раз. температура и давление пониженные. уши, нос и лапы ледяные были. на второй день ее скрутили нереальные судороги, как агония и потом она была как будто в бреду. вроде смотрела, но как-то бессознательно и шевелила лапкой. под утро умерла. анализ крови ничего толком не показал, то ли мало то ли наоборот много лейкоцитов. взять кровь смогли только после того как ее прокапали. вскрытие делать не стали. очень уж плохо мне тогда было. похоронили и все. может кто-нибудь знает что это за инфекция была?

гость
14 ответов
Последний — Перейти
Shane
#1

Про инфекцию не скажу...Возможно, плохо прооперировали-внутреннее кровотечение, или реакция на анестезию. Обнималась кошечка - плохо ей было, искала защиты.

Сочувствую...жаль девочку.

Кириллица
#2

Сочувствую. А кошка привитая была?

вт
#3

блин, ужасно:((( я свою собираюсь стерилизовать и так боюсь,а теперь еще больше бояться буду:(((

автор, а вы перед тем как делать операцию сдавали какие-нибудь анализы? вообще надо было лучше вскрытие сделать, чтоб знать что случилось, хотя и врачи какие-то особо не специализированные, что не могли определить хоть примерно, что с кошей

Аня
#4

Мне кажется, что лучше ветеринара (грамотного, опытного!) Вам, Автор, никто не ответит...

Если кошечка была непривитая, это могла быть панлейкопения. Тошнота, отказ от воды, стул с кровью (!) - пусть даже 1 раз, пониженная температура - это уже когда ВСЕ плохо, начало конца.

Вообще что касается стерилизации, я теперь поняла однозначно: НОРМАЛЬНЫЙ подход - это когда в клинике следят за выходом из наркоза, ведут животное до полной стабилизации. И анализы ДО стерилизации не помешают. Это ВТ (на сообщение 3).

Мариса
#5

Автор, очень Вам сочувствую((( Мне когда-то ветиринар один говорил, что коты вообще мало изучены и их организмы не предсказуемы. А Вы заведете себе котеночка?

Ленивая
#6

Эх...Сочувствую.Сама сейчас лечу кота от какой то непонятной инфекции,улучшений ноль,антибиотики уже все проколола,что дальше то делать?К другим ветеринарам?

гость
#7

в ветеринарке сказали что скорей всего панлейкопения и была. спасти не удалось. еще забыла добавить. у нее после судорог слюни текли просто ручьем. не бешенство ли это было? ведь как я понимаю оно не всегда имеет буйную форму

гость
#8

кошка была не привитая. котеночка заводить не буду еще долгое время. пока никого не хочется да и если панлейкопения, то дома инфекция.

Марта
#9

нет, не бешенство

может быть и инфекция

но скорее всего последствия плохо сделанной операции, или отсутствие антибиотика после нее

гость
#10

после наркоза отошла она хорошо. и швы идеально зажили. она очень хорошо себя чувствовала до того как ей стало плохо, выпрашивала вкусняшки, балдела на мягком диване, урчала. ее тошнило с пеной, нам и сказали что это признак какой то инфекции в организме.

Гость
#11

Ох какой кошмар-сочувчтвую вам, я вот своего кото недавно возила кастрировать-так врачи какие то бездушные попались, поставили наркози и ушли, так он у меня ЧАС уснуть не мог(кстати ужасное зрелище-глаза открыты, но он без сознания), да и потом 2 суток отходил от наркоза(((После этого я поменяла ветклинику

Гость
#12

Автор, по признакам похоже на панлейкопению. Если кошка не привита, то всегда есть вероятность заражения животного. Вам бы вот что сделать: в домашних условиях можно использовать общедоступные хлорсодержащие средства, фенолы, формалин, перекись водорода, спирты. Хлорамин используется в виде водных растворов 0,1-10 % концентрации. Он широко используется для обеззараживания помещений, посуды, белья, рук. Белье обеззараживают путем замачивания его в 0,2-0,5 % растворе хлорамина с последующей стиркой. Лизол - смесь крезолов и калийного зеленого мыла. Кроме бактерицидных, обладает и инсектицидными свойствами, в связи с чем рекомендуется к использованию в очагах чумы. Применяется в виде 3- 5 % растворов для дезинфекции предметов обстановки, игрушек, белья, туалетов.

Вирус панлейкопении кошек весьма устойчив к повышенной температуре (при 60╟ гибнет в течении 1 часа), а также к обычным дезинфицирующим средствам: фенолу, эфиру, хлороформу, кислотам. При низких температурах может сохраняться больше года.

Для дезинфекции используют: 1% раствор лизола, 2% раствор NaOH, УФ лучи, солнечный свет. Обрабатывают помещения 2-кратно с интервалом 3часа.Также для дезинфекции используют раствор гипохлорита (домашнее отбеливающее средство, разбавленное 1:32), для улучшения очищающих свойств его можно использовать в совокупности со средствами для мытья.

рыбка по имени Ванда
#13
гость

в ветеринарке сказали что скорей всего панлейкопения и была. спасти не удалось. еще забыла добавить. у нее после судорог слюни текли просто ручьем. не бешенство ли это было? ведь как я понимаю оно не всегда имеет буйную форму

я когда-то читала про тихое бешенство - один из симптомов необычная ласковость животного. И воду при бешенстве не пьют. Сходите, автор, обязательно в антирабический пункт, он в любом городе есть. При контакте вполне реально заразиться, а болезнь эта, увы, неизлечима.

Гость
#14

Кошку, конечно, жаль. Однозначно была какая – то инфекция или вирус. У нас врачи у людей не могут толком определить заболевание, не то, что у кошек. С моим хомячком такое было. Начал лысеть не по дням, а по часам. Умер бедняга. Все перепробовали. Ничего не помогло. Когда завели второго, у него подобное началось. Значит, эта зараза сидела в квартире. Вызвали соответствующие службы и сделали дезинфекцию помещений. Наш джунгарик выжил www.ecomir.ru