Опыты над животными
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Я сбила собаку...567 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
155 ответов
Последний —
Перейти
Тиамат
А мне кажется, что сейчас вообще не известно от чего скорее помрёшь: то ли от загазованности, то ли от моющих средств. Чего толку с пеной у рта разглагольствовать о вредности моющих средств, когда в то же самое время с каждым вздохом в себя заталкиваешь приличную дозу черти чего. А в самих продуктах, в том же хлебе - мама дорогая! Про производство продуктов и их условии хранения, давайте вообще не будем говорить, а?
Тиамат
А чего мы носим на себе...!!!!!!!
Автор
Давайте не будем отходить от темы.
Есть черные компании, которые проводят опыты на животных, а есть белые, те, которые на культурах челов.клеток.
Кто бы что не говорил, я НЕ буду покупать продукцию компаний-извергов.
Есть черные компании, которые проводят опыты на животных, а есть белые, те, которые на культурах челов.клеток.
Кто бы что не говорил, я НЕ буду покупать продукцию компаний-извергов.
Автор
Есть альтернатива таким жестоким тестам, культуры человеч.клеток. К тому же они намного более точные. А если некоторые компании просто ЛЕНЯТСЯ переходить на современные гуманные технологии, то это ВАРВАРСТВО, нет никакого объяснения такой жестокости.
Автор
ЛМ, а фейри дествительно опасен, в начале фейри разработали для того чтоб нефтяную пробку в танкере пробить, а потом взяли за основу и пустили в быт.химию.
Автор
ЛМ, вашему любимому Проктер и гем. не премии надо получать, а просто ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ОПЫТОВ и перейти на СОВРЕМЕННЫЕ ГУМАННЫЕ ТЕСТЫ!!! В чем проблема-то.
LM
Аня, в России безопасность косметических средств проверяется на соответствие СанПиН 1.2.681-97 "Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции". Согласно СанПиН, проверке подлежит четыре группы показателей: организация труда на предприятии-производителе, наличие микробных загрязнений в образцах продукции, токсикологические свойства продукции, клинические свойства продукции. Токсикологию делают с помощью химического анализа образца, а некоторые показатели - на животных; клинику √ на людях-добровольцах.
В числе токсикологических испытаний, производимых на животных - острая токсичность (LD50) внутрижелудочно и накожно, хроническая токсичность при накожном нанесении, кожно-раздражающее действие, воздействие на слизистые, и сенсибилизирующие свойства (это, упрощенно говоря, способность вызывать аллергические реакции). Поскольку речь все-таки идет о парфюмерно-косметической продукции, то по токсичности она должна относиться к самому безопасному классу - 4 (малоопасные вещества, LD50 выше 5 г/кг); хронической токсичности и кожно-раздражающих свойств быть не должно вообще; для некоторых классов продукции допускается самое минимальное действие на слизистые - но для большинства средств действия на слизистые все же быть не должно.
К сожалению, точных протоколов испытаний, принятых в России, я не знаю: я все-таки работаю не в органах саннадзора, а в научном институте; да и не в России живу. Но, даже если для этого используются какие-то устаревшие методы, не самые лучшие из существующих - выбор этих методов все равно зависит не от фирмы-производителя, и даже не от лаборатории, выполняющей сертификацию. Они обязаны следовать методическим указаниям, распространяемым Минздравом.
Насколько мне известно, собак для таких испытаний не используют: только мышей, крыс и кроликов. Кошек тоже не используют.
В числе токсикологических испытаний, производимых на животных - острая токсичность (LD50) внутрижелудочно и накожно, хроническая токсичность при накожном нанесении, кожно-раздражающее действие, воздействие на слизистые, и сенсибилизирующие свойства (это, упрощенно говоря, способность вызывать аллергические реакции). Поскольку речь все-таки идет о парфюмерно-косметической продукции, то по токсичности она должна относиться к самому безопасному классу - 4 (малоопасные вещества, LD50 выше 5 г/кг); хронической токсичности и кожно-раздражающих свойств быть не должно вообще; для некоторых классов продукции допускается самое минимальное действие на слизистые - но для большинства средств действия на слизистые все же быть не должно.
К сожалению, точных протоколов испытаний, принятых в России, я не знаю: я все-таки работаю не в органах саннадзора, а в научном институте; да и не в России живу. Но, даже если для этого используются какие-то устаревшие методы, не самые лучшие из существующих - выбор этих методов все равно зависит не от фирмы-производителя, и даже не от лаборатории, выполняющей сертификацию. Они обязаны следовать методическим указаниям, распространяемым Минздравом.
Насколько мне известно, собак для таких испытаний не используют: только мышей, крыс и кроликов. Кошек тоже не используют.
LM
Стефани, простите, на какие официальные сведения Вы ссылались? Я в Ваших сообщениях вижу только ссылки на сайты общественных организаций типа "за права животных" - а на этих сайтах достоверной информации почти нет (а если вдруг какая и попадется - то только случайно).
Что касается Фейри √ то кто производил эту независимую экспертизу, по каким методикам, где протоколы и результаты испытаний? Что именно из входящих в состав этого средства веществ остается на тарелках? Не зная всего этого √ нет смысла вообще обсуждать данный вопрос.
Впрочем, это вопросы теоретические, так как мне все равно, чем Вы моете посуду. Вы вольны выбрать любое другое средство, если Вас чем-то не устраивает Фейри. Но я останусь при нем, потому что не желаю провоцировать приступы астмы у родного мне человека - а Фейри является единственным средством, которое у него таких приступов не провоцирует.
Что касается Фейри √ то кто производил эту независимую экспертизу, по каким методикам, где протоколы и результаты испытаний? Что именно из входящих в состав этого средства веществ остается на тарелках? Не зная всего этого √ нет смысла вообще обсуждать данный вопрос.
Впрочем, это вопросы теоретические, так как мне все равно, чем Вы моете посуду. Вы вольны выбрать любое другое средство, если Вас чем-то не устраивает Фейри. Но я останусь при нем, потому что не желаю провоцировать приступы астмы у родного мне человека - а Фейри является единственным средством, которое у него таких приступов не провоцирует.
LM
Автор, лично я работаю с культурами клеток уже лет 20. Соответственно, знаю о них очень много - намного больше, чем всякие "борцы с опытами на животных", которые в большинстве своем этих самых клеточных культур в глаза не видели. И поэтому я СОВЕРШЕННО ТОЧНО знаю, что они не могут полностью заменить животное.
И не надо думать, что "черные" фирмы не используют культуры клеток. Очень даже прекрасно используют: не читайте Вы всяких страшилок в интернете. Дело в том, что сейчас никто ничего не начинает испытывать сразу на животных: это было бы слишком долго, дорого и муторно. Клеточные культуры √ обязательный предварительный этап. Опыты на животных лишь уточняют результаты, полученные на клетках. А испытания на людях-добровольцах, в свою очередь, уточняют данные, полученные на животных.
И не надо думать, что "черные" фирмы не используют культуры клеток. Очень даже прекрасно используют: не читайте Вы всяких страшилок в интернете. Дело в том, что сейчас никто ничего не начинает испытывать сразу на животных: это было бы слишком долго, дорого и муторно. Клеточные культуры √ обязательный предварительный этап. Опыты на животных лишь уточняют результаты, полученные на клетках. А испытания на людях-добровольцах, в свою очередь, уточняют данные, полученные на животных.
Автор
В 1998 г. в Великобритании, а позднее в Бельгии и Нидерландах введен запрет на тестирование косметики на животных. В 2002 году страны Евросоюза приняли запрет на тестирование косметики: с 2009 г. запрещено проводить опыты на животных в косметических целях в странах ЕС, а с 2013 г. в Европе будет запрещена торговля косметикой, тестированной на животных.
Автор
это официальные данные
Автор
LM, есть фирмы, НЕ тестирующие на животных, а есть тестирующие. К чему вся ваша дегомотина?
Автор
к чему вы призываете? чтобы животных - кошек и собак по-прежнему додвергали вывыносимым мучениям??
Есть люди, которым присуще чувство сострадания, жалости, доброты, а есть равнодушные люди. Если вы ко 2 категории относитесь, то идите на какой-нибудь злобный сайт.
А писать про защитников животных, что они "всякие там" вообще глупо. А это те люди, которые переживают и заботятся о братьях наших меньших. Спасибо им огромное, что есть еще такие добросердечные люди. Вам этого не понять.
Есть люди, которым присуще чувство сострадания, жалости, доброты, а есть равнодушные люди. Если вы ко 2 категории относитесь, то идите на какой-нибудь злобный сайт.
А писать про защитников животных, что они "всякие там" вообще глупо. А это те люди, которые переживают и заботятся о братьях наших меньших. Спасибо им огромное, что есть еще такие добросердечные люди. Вам этого не понять.
Автор
ЛМ, а передачу про вред вашего любимого химикатного Фэйри тоже видела по первому каналу или по России. И месяц назад по Первому каналу. Если не хотите отравить свою семью, то не стоит поддаваться рекламе. Есть простое и безвредное средство - пищевая сода.
Автор
но вы как человек, поддерживающий издевательства над бедными кошками и собаками, продолжайте дальше употреблять вредные химикаты, что называется, хотите - травитесь.
LM
Автор, Вам же дали ссылку на действительно официальные данные по поводу того, какие изменения действительно внесены в европейское законодательство. Смотрите сообщение 94.
А то, что Вы написали - утка, результат неправильного перевода какого-то недоучки. Не верите - попробуйте найти хоть что-то похожее хоть в одном европейском источнике. Не найдете.
На самом деле с 2003 года в ЕС было запрещено продавать парфюмерно-косметические продукты, которые проходили испытания на животных - но тестирование отдельных компонентов таких продуктов было не только разрешено, но и строго обязательно, если речь шла о каком-то новом, ранее не использовавшемся веществе. Не подлежали тестированию только экстракты и вытяжки из натурального сырья, такого, как пищевые и лекарственные растения, употреблявшиеся столетиями. Это было указано в Директиве об опасных веществах и Директиве о косметике.
С 2009 года была внесена поправка к Директиве о косметике. При испытании компонентов парфюмерно-косметической продукции было запрещено проводить на животных семь из требующихся по закону тестов. Для части этих тестов уже разработаны альтернативы, не требующие использования животных; а для остальных - вот-вот будут разработаны.
В 2013 году будет рассматриваться еще одна поправка к Директиве о косметике. Если к тому времени будут разработаны альтернативы к остальным тестам на животных, которые, согласно Директиве об опасных веществах, требуются для испытания безопасности компонентов косметики - то тогда использование животных при испытании безопасности косметики будет полностью запрещено. Если нет - то будет назначена новая дата для рассмотрения этой поправки.
Именно так, а не "в 2009 году запретили испытания, а в 2013 запретят продажу". Не позорьтесь, не повторяйте глупости за каким-то безграмотным, который читать не научился - а уже берется писать.
А всякие черно-бело-серо-буро-малиново-фиолетовые-в-крапинку списки - чушь собачья. Почему - смотрите по ссылке в сообщении 84.
А то, что Вы написали - утка, результат неправильного перевода какого-то недоучки. Не верите - попробуйте найти хоть что-то похожее хоть в одном европейском источнике. Не найдете.
На самом деле с 2003 года в ЕС было запрещено продавать парфюмерно-косметические продукты, которые проходили испытания на животных - но тестирование отдельных компонентов таких продуктов было не только разрешено, но и строго обязательно, если речь шла о каком-то новом, ранее не использовавшемся веществе. Не подлежали тестированию только экстракты и вытяжки из натурального сырья, такого, как пищевые и лекарственные растения, употреблявшиеся столетиями. Это было указано в Директиве об опасных веществах и Директиве о косметике.
С 2009 года была внесена поправка к Директиве о косметике. При испытании компонентов парфюмерно-косметической продукции было запрещено проводить на животных семь из требующихся по закону тестов. Для части этих тестов уже разработаны альтернативы, не требующие использования животных; а для остальных - вот-вот будут разработаны.
В 2013 году будет рассматриваться еще одна поправка к Директиве о косметике. Если к тому времени будут разработаны альтернативы к остальным тестам на животных, которые, согласно Директиве об опасных веществах, требуются для испытания безопасности компонентов косметики - то тогда использование животных при испытании безопасности косметики будет полностью запрещено. Если нет - то будет назначена новая дата для рассмотрения этой поправки.
Именно так, а не "в 2009 году запретили испытания, а в 2013 запретят продажу". Не позорьтесь, не повторяйте глупости за каким-то безграмотным, который читать не научился - а уже берется писать.
А всякие черно-бело-серо-буро-малиново-фиолетовые-в-крапинку списки - чушь собачья. Почему - смотрите по ссылке в сообщении 84.
LM
Поймите, Автор. Я не одобряю никаких издевательств над животными - хотя по долгу службы лично произвожу опыты над животными. Но, именно потому, что я этим занимаюсь лично - я четко и достоверно знаю, что те "лабораторные страсти-мордасти", которых Вы начитались где-то в Сети, имеют очень мало общего с действительностью. Не надо искать жестокость и садизм там, где их на самом деле нет; и не надо обвинять в этом тех, кто на самом деле ни в чем подобном невиновен.
Автор
117, насчет недоучки. В посте 111 приведены данные из официального источника - ВИКИПЕДИЯ. ВСЕ данные из этого источника официальные!!!!! Е-мое...
Автор
ЛМ, пожалуйста, не засоряйте надежные официальные источники.
Автор
Смысл вообще ваших постов? Поощрять издевательства над бедными животными?
Только недавно смотрела передачу по ТВ, дело было в России. Женщина устроилась на работу в какую-то компанию-производитель. Как оказалось, проводились опыты над СОБАКАМИ!!! Она уволись, но при этом украла одну подопытную собачонку!!! Вылечила ее, но у нее так и остались ноги искаверканные.
СОБАКИ и КОШКИ - наши верные друзья, братья наши меньшие!! Нельзя оправдать издевательства над ними!! Они никому ничего плохого не делают. Посмотрите ролик, какие у них глаза печальные...
Только недавно смотрела передачу по ТВ, дело было в России. Женщина устроилась на работу в какую-то компанию-производитель. Как оказалось, проводились опыты над СОБАКАМИ!!! Она уволись, но при этом украла одну подопытную собачонку!!! Вылечила ее, но у нее так и остались ноги искаверканные.
СОБАКИ и КОШКИ - наши верные друзья, братья наши меньшие!! Нельзя оправдать издевательства над ними!! Они никому ничего плохого не делают. Посмотрите ролик, какие у них глаза печальные...
LM
Автор, Вы сейчас издеваетесь или дорогу спрашиваете? Википедия - это у Вас уже официальный источник? :D
Так вот, да будет Вам известно, что Википедия - это самодеятельная сетевая энциклопедия; в ее написании принимают участие все, у кого только появляется такое желание, независимо от квалификации, уровня знаний, общей грамотности, итд. С официальными источниками это не имеет ничего общего.
В основном, люди берутся за написание тех статей, в предмете которых разбираются; поэтому большая часть информации в Википедии, в общем-то, достоверна. Но некоторые товарищи, мягко говоря, переоценивают свои возможности и знания, и пишут о том, о чем сами знают только понаслышке и из некачественных источников. Поэтому в Википедии, среди нормальных и качественно написанных статей, попадается и ерунда на постном масле.
Так что если Вы ссылаетесь на Википедию, а Вам в ответ дают ссылку на первоисточник какой-нибудь информации, опровергающий написанное в Википедии - то лучше не спорьте, а почитайте то, что вам предлагают.
Так вот, да будет Вам известно, что Википедия - это самодеятельная сетевая энциклопедия; в ее написании принимают участие все, у кого только появляется такое желание, независимо от квалификации, уровня знаний, общей грамотности, итд. С официальными источниками это не имеет ничего общего.
В основном, люди берутся за написание тех статей, в предмете которых разбираются; поэтому большая часть информации в Википедии, в общем-то, достоверна. Но некоторые товарищи, мягко говоря, переоценивают свои возможности и знания, и пишут о том, о чем сами знают только понаслышке и из некачественных источников. Поэтому в Википедии, среди нормальных и качественно написанных статей, попадается и ерунда на постном масле.
Так что если Вы ссылаетесь на Википедию, а Вам в ответ дают ссылку на первоисточник какой-нибудь информации, опровергающий написанное в Википедии - то лучше не спорьте, а почитайте то, что вам предлагают.
LM
Какую компанию-производитель, кем устроилась, какие именно опыты? Информацию, дорогая Автор, информацию, пожалуйста - а не "что-то там такое по телевизору показывали - путем не знаю, что именно".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
122, я люблю кошек и собак. И буду поддерживать компании, кот. НЕ тестируют на животных. И точка.
Не ответили - Смысл вообще ваших постов? Поощрять издевательства над бедными животными?
Много других садистских сайтов в сети интернета, так идите на них!!!! хватит уже здесь пиарить всяких Проктер Гэмбел.
Не ответили - Смысл вообще ваших постов? Поощрять издевательства над бедными животными?
Много других садистских сайтов в сети интернета, так идите на них!!!! хватит уже здесь пиарить всяких Проктер Гэмбел.
Тиамат
А я недавно смотрела фильм про космических собак, что летали в космос. Вопрос к автору темы: "Кого надо было запускать в космос до полёта человека? Или, может, вообще откажемся от полётов в космос с человеком на борту?"
Тиамат
У меня самой живут кошка и собака, и я за них любого порву, как Тузик грелку. Но вопрос: "Кто полетит в космос прежде человека?" Или может, вообще не надо космос осваивать? Возможно, это лишнее? Летают там кастрюльки всякие с землёй пилотируемые и будя с нас.))))
алиса
узнала про тесты на животных-чуть с ума не сошла!плакала,не могла понять как такое может быть?провела свое расследование.. оказывается опыты на животных ни только не помогают людям-а даже категорически опасны!!!наша с животными анатомия как то еще схожа,но физиология разная! очень много лекарств прошедшие успешные испытания на животных-вредны и токсичны для людей.люди,которые потрошат животных-просто живодеры.я ни ем мясо с 12 лет,не ношу кожу,ну и конечно покупаю косметику и моющие средсва только со знаком зайчика,т.е. не тестированую на животных.она более природная,нужно любить себя-и не поддаваться действию рекламы!у меня вообще телека нету-он зомбирует.. P.S.КСТАТИ,КАК БЫ НАМ НЕ БЫТЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ ТЕМ ЗАЙЧИКОМ ИЛИ СОБАЧКОЙ...
алиса
В мире сотни компаний перешли на современные гуманные способы тестирования препоратов.На их продукции стоит значок "Not tested on animals","Animals friendly","Cruelty Free" (знаки-кролик в круге или ладонь,накрывающая кролика).
Если бы вы видели глаза этих собак,кошек,обезянок-Вы бы без промедления отказались ни только от пудры и фэйри(горячо любимого всеми домохозяйками)
Если бы вы видели глаза этих собак,кошек,обезянок-Вы бы без промедления отказались ни только от пудры и фэйри(горячо любимого всеми домохозяйками)
алиса
Тиамат,тебе то зачем космос?
алиса
LM... уже весь мир знает о ваших истезаниях над животными,вы просто в своей садисткой лаборатории засиделись за опытами.ну ниче до вас скоро доберемся.я б тебя голыми руками!!!!!!!!!
алиса, космос нужен всем, а не только мне.
LM
Дорогая Автор, раз Вас так интересует смысл моего здесь присутствия - то, пожалуй, лучше уж мне на него ответить. Так вот, я просто делюсь информацией, которую в русскоязычной части Сети найти очень сложно. А я, знаете ли, люблю, когда у людей в голове - объективная картина мира, а не винегрет из сомнительной информации под идеологическим соусом. Вот такая вот невинная прихоть.
Ваше дело - воспользоваться этой информацией, или не воспользоваться (судя по тому, что Вы упрямо повторяете пассажи про кошек и собак, а также про поддержку компаний, которые не тестируют на животных - Вы решили ней не пользоваться; ну что же, если Вы предпочитаете верить в мифы и легенды, то это Ваше личное дело)
Что касается пиара P&G - то Вы уделяете этой фирме куда больше внимания, чем я.
А куда мне идти - это, простите, мое дело. Вы администратор этого сайта? Нет? Ну, тогда Вы тем более не правомочны мне указывать, писать мне здесь или не писать.
Ваше дело - воспользоваться этой информацией, или не воспользоваться (судя по тому, что Вы упрямо повторяете пассажи про кошек и собак, а также про поддержку компаний, которые не тестируют на животных - Вы решили ней не пользоваться; ну что же, если Вы предпочитаете верить в мифы и легенды, то это Ваше личное дело)
Что касается пиара P&G - то Вы уделяете этой фирме куда больше внимания, чем я.
А куда мне идти - это, простите, мое дело. Вы администратор этого сайта? Нет? Ну, тогда Вы тем более не правомочны мне указывать, писать мне здесь или не писать.
LM
Дорогая Алиса, а Вы не задумывались над тем, что, если бы опыты на животных были действительно так непоказательны и бесполезны, как Вы где-то там прочли - то их бы никто не проводил? Ну в самом деле: зачем зря тратить деньги на бесполезное мероприятие?
А по поводу " современных гуманных способов" - там выше уже писалось. Нет таких способов, которые бы позволили полностью заменить абсолютно все опыты с использованием лабораторных животных. Просто нет. Я не предлагаю верить мне на слово - но есть же и экспертные источники, например, страничка того же ECVAM.
И, простите... о чем, говорите, знает весь мир? о каких таких истязаниях? :D Перефразируя профессора Преображенского - "не читайте зоозащитных сайтов по утрам". ;)
PS Ох уж эти боксеры по переписке
Вот просто интересно - что лично Вы планируете сделать "голыми руками", когда "скоро до нас доберетесь"? и почему Вы решили, что мы Вам позволим сделать что бы то ни было плохого? :)
А по поводу " современных гуманных способов" - там выше уже писалось. Нет таких способов, которые бы позволили полностью заменить абсолютно все опыты с использованием лабораторных животных. Просто нет. Я не предлагаю верить мне на слово - но есть же и экспертные источники, например, страничка того же ECVAM.
И, простите... о чем, говорите, знает весь мир? о каких таких истязаниях? :D Перефразируя профессора Преображенского - "не читайте зоозащитных сайтов по утрам". ;)
PS Ох уж эти боксеры по переписке
Вот просто интересно - что лично Вы планируете сделать "голыми руками", когда "скоро до нас доберетесь"? и почему Вы решили, что мы Вам позволим сделать что бы то ни было плохого? :)
Автор
лм, вы говорите неправду. По вашему так все врут, и Пол Маккартни, который лет 15 назад официально объявил протест фирмам, кот.тестируют на животных - и после этого некоторые фирмы перешли на другие этичные тестирования. И по вашему и вся Англия врет, что там уже 10 лет закон о запрете тестирования на животных. Моя тетя живет в Лондоне кстати.
И ТВ Первый канал, и ТВ Россия врут - например, Андрей Малахов. И Википедия врет. И компании, которые крепят на своей продукции ярлычки с кроликом в кружочке.
Единственный кто пишет неправду так это вы. Так пусть тогда и черные компании крепят ярлычки с кролик. Но им никто этого не разрешит. Потому что вот это будет вранье. А черным компания выгодно сейчас опубликовывать неправду и превращать всю информацию в кашу, потому Россия - единственный серьезный источник прибыли для них. Стана третьего мира ведь - всякое *** можно здесь продать и неважно как и что там тестировалось. И ради своей грязной прибыли они готовы пойти на все. Моя подруга живет в Германии и там нет такого, чтобы прилавки сплошь все были засеяны неэтичным и таким вредоносным товаром как в России.
И ТВ Первый канал, и ТВ Россия врут - например, Андрей Малахов. И Википедия врет. И компании, которые крепят на своей продукции ярлычки с кроликом в кружочке.
Единственный кто пишет неправду так это вы. Так пусть тогда и черные компании крепят ярлычки с кролик. Но им никто этого не разрешит. Потому что вот это будет вранье. А черным компания выгодно сейчас опубликовывать неправду и превращать всю информацию в кашу, потому Россия - единственный серьезный источник прибыли для них. Стана третьего мира ведь - всякое *** можно здесь продать и неважно как и что там тестировалось. И ради своей грязной прибыли они готовы пойти на все. Моя подруга живет в Германии и там нет такого, чтобы прилавки сплошь все были засеяны неэтичным и таким вредоносным товаром как в России.
Автор
алиса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна полностью. А насчет несовместимости с животными - неизвестно вообще как все это акнется лет через 50-100. Например, аспирин помогает людям и смертельно опасен для кошек. И т.д. Все это тестирование на животных необъективное и опасное для людей. Мы люди - и тестироваться должно на культурах челов.клетки
Согласна полностью. А насчет несовместимости с животными - неизвестно вообще как все это акнется лет через 50-100. Например, аспирин помогает людям и смертельно опасен для кошек. И т.д. Все это тестирование на животных необъективное и опасное для людей. Мы люди - и тестироваться должно на культурах челов.клетки
"Мы люди - и тестироваться должно на культурах челов.клетки"-------должно-то оно должно!!!! Но почему-то не тестируется. В жизни очень много чего такого, чего быть не должно, но есть и будет, даже если мы все сдохнем.))))
Аня
LM
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, очень конкретно и подробно, ЧТО ИМЕННО вы проделываете с животными в течение опытов, с наркозом или без, и КАКИЕ это животные (кролики, кошки, мышки...?). И какую цель преследуют эти опыты (для какой промышленности и т. п.). Спасибо.
Автор
Tiamat
Сообщение было удалено
Неправда, многое зависит от нас, пусть не все, но многое.
Наглядный пример Англии. Там общество отказалось от опытов над животными - люди сами протестовали и издался соответствующий закон.
И еще они отказываются от натурального меха. Королевская армия теперь будет носить шапки из искус.меха, кот. по виду, по качеству, по теплоте почти точь-в-точь идентичны натуральному. Это недавно в новостях показывали.
Могут ведь!
Наглядный пример Англии. Там общество отказалось от опытов над животными - люди сами протестовали и издался соответствующий закон.
И еще они отказываются от натурального меха. Королевская армия теперь будет носить шапки из искус.меха, кот. по виду, по качеству, по теплоте почти точь-в-точь идентичны натуральному. Это недавно в новостях показывали.
Могут ведь!
гость
]Ага, пусть автор попросит на себе испытать
Вы такие странные, посмотрите видео с тестированием косметики на животных, если у вас ничего не изменится, то зачем вам вообще косметика, свое моральное уродство и бездушие не спрячешь, а не тестированная косметика, на самом деле лучше и так же имеет заслуженное и признанное имя!!!
Вы такие странные, посмотрите видео с тестированием косметики на животных, если у вас ничего не изменится, то зачем вам вообще косметика, свое моральное уродство и бездушие не спрячешь, а не тестированная косметика, на самом деле лучше и так же имеет заслуженное и признанное имя!!!
светлана
В газете Мир новостей за 15 или 16 июня 2011 года есть статья об опытах на животных с фотографиями :кролик с вытекшим глазом после испытания на нем косметической продукции,обезьянка с открытой черепной коробкой-испытания на мозге.И так далее!Я ненавижу людей!И очень люблю животных!Такую искренность ,такую преданность, как у них, в человеческом обществе не встретишь.Они как дети-доверчивы и наивны.Они не братья наши меньшие и не бедные родственники.Они просто другие и живут рядом с нами.И пора перестать их жрать! Надо переходить на сою!
Автор
светлана
Сообщение было удалено
Светлана, полностью согласна с вами. Я сама недавно стала вегетарианкой, не поккупаю меха и кожу, продукцию покупаю ту, кот. НЕ испытывалась на животных. Животные такие же жители планеты как и люди. И кто решил, что только человек достоин ЖИЗНИ!!?
диана
LM
Сообщение было удалено
Засуньте себе куда подальше ваши труды, работы и знания!Животные слабее нас и мы обязяны их защищать, а не мучить!!!А то,что клетки не могут заменить животное, так вот ответ - вы вполне можете его заменить!И я искренне верю, что все эти изверги, проводящие опыты, непеменно испытают все муки ада на себе, хотелось бы,чтобы в этой реальной жизни!!!
Димон
А ...а..а...почему на людях не проводить?...Как бы я хотел увидить,как ТАКОЙ УМНИК даст провести эксперимент на своей шкуре,например со СПИДом и ему подобными болезнями! Ощущение,что вы с гор за солью спустились,зажигалку увидили,и сказали"Твоя шаман однако!"
Удача
а давайте на людях будем тестировать косметику??? на зажравшихся УРОДЛИВЫХ сучках? а что, почитайтте в инете как беззащитному кролику закапывают в глаза например фейри и он СЛЕПНЕТ и МУЧАЕТСЯ
твари
твари
Гость
да чтоб сдохли все те кто причиняет вред животным
Женя
Автор
Сообщение было удалено
Бойкотируйте продукцию компаний, проводящих тесты на животных: Johnson & Johnson, Colgate-Palmolive, L'Oreal, Procter & Gamble!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женя
Бойкотируйте продукцию компаний, проводящих тесты на животных: Johnson & Johnson, Colgate-Palmolive, L'Oreal, Procter & Gamble
Гость
Вообще эти опыты бессмысленны, потому что более точные опыты проводятся с клетками и т. п.
lucia
ПОЙМИТЕ ЭТО ВСЁ ХИМИЯ КОСМЕТИКА И Т. Д. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ВСЁ УЖЕ ДAВНО ПРОВЕРЕНО ДАЖЕ САМИМИ ЛЮДЬМИ ЗАЧЕМ ОПЯТЬ СТАВИТЬ ОПЫТЫ НЕНУЖНЫЕ ЖЕСТОКИЕ НАД БЕДНЫМИ ЖИВОТНЫМИ ОНИ ТАК СТРАДАЮТ
НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ
НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ
lucia
ДЛЯ 133. LM | 25.08.2010, 03:34:48
если так всё хорошо безопасно и совсем не больно за все 20 лет
проведи над собой хотя бы один опыт ДЛЯ НАУКИ !!!!! A!!!!!
что штанишки обделал?
потому что знаешь! что любой опыт опасен и как правило это страдания мучения боль и смерть! проводите на себе свои опыты или на своих близких!
сделай на коже насечку и введи каплю ( вcего лишь!) того что ты испытываешь над животными! поседи годик без солнца и воздуха!
в маленькой воньчей клеточке!
И ТЕБЕ СТAНЕТ ВСЁ......... ПОНЯТНО !!!!!!!!!!!!
И ВСЁ ПОЧУВСТВУЕШЬ ТЫ!!!!!!!!!!!!!
И ДАЖЕ ЛЮДСКИХ КЛЕТОК НЕ НАДО!!!!!! DA?!?!?!?!?
если так всё хорошо безопасно и совсем не больно за все 20 лет
проведи над собой хотя бы один опыт ДЛЯ НАУКИ !!!!! A!!!!!
что штанишки обделал?
потому что знаешь! что любой опыт опасен и как правило это страдания мучения боль и смерть! проводите на себе свои опыты или на своих близких!
сделай на коже насечку и введи каплю ( вcего лишь!) того что ты испытываешь над животными! поседи годик без солнца и воздуха!
в маленькой воньчей клеточке!
И ТЕБЕ СТAНЕТ ВСЁ......... ПОНЯТНО !!!!!!!!!!!!
И ВСЁ ПОЧУВСТВУЕШЬ ТЫ!!!!!!!!!!!!!
И ДАЖЕ ЛЮДСКИХ КЛЕТОК НЕ НАДО!!!!!! DA?!?!?!?!?
lucia
ДЛЯ 133. LM | 25.08.2010, 03:34:48
(((((PS Ох уж эти боксеры по переписке?
Вот просто интересно - что лично Вы планируете сделать "голыми руками", когда "скоро до нас доберетесь"? и почему Вы решили, что мы Вам позволим сделать что бы то ни было плохого? :))))))
А вас и спрашивать не будут защитники животных !!!!!!!!!!!
вы спрашиваете ?!?!?!?!? пред тем как делать опыты!?!?!?!?
(((((PS Ох уж эти боксеры по переписке?
Вот просто интересно - что лично Вы планируете сделать "голыми руками", когда "скоро до нас доберетесь"? и почему Вы решили, что мы Вам позволим сделать что бы то ни было плохого? :))))))
А вас и спрашивать не будут защитники животных !!!!!!!!!!!
вы спрашиваете ?!?!?!?!? пред тем как делать опыты!?!?!?!?
Следующая тема
Предыдущая тема
В муках принимают участие и КОШКИ, и СОБАКИ!!! Я в шоке!!!!!!!!!!