Гость
Статьи
поддержите пожалуйста

поддержите пожалуйста

у моего любимого котика (почти 8 лет) поликистоз почек. сделали УЗИ и ветеринар посоветовал усыпить китю. сказал, что ничем помочь нельзя. ките уже больно стоять и из носика периодически идет кровь. посоветовали диету, чтобы хоть чуть-чуть продлить ему жизнь. но он отказывается кушать. целый день у меня истерика. я не могу просто так сама пойти и добровольно убить его.
не могу поверить, неужели нет никакого способа лечить его?! я даже готова работать только для того, чтобы лечить его.

аФтор
13 ответов
Последний — 02 декабря 2010, 14:27 Перейти
1.
помогите, жуки!

Моя собака тоже от этого умерла. Поверьте, им очень больно, не мучайте животное. Мы свою тоже до последнего не усыпляли, она уже не ходила, не ела и не пила, слезы из глаз катились, писала под себя. Ни лекарства, ни уколы не помогли.

2.
Гость

не мучай животное, эгоистка

3.
помогите, жуки!

2, почему это эгоистка? Вы знаете, как это тяжело, когда умирает на твоих руках любимое живое существо? У меня даже родители плакали, папа в голос выл, слезы рекой текли. Это почти как потерять ребенка.

4.
Гость
помогите, жуки!

2, почему это эгоистка? Вы знаете, как это тяжело, когда умирает на твоих руках любимое живое существо? У меня даже родители плакали, папа в голос выл, слезы рекой текли. Это почти как потерять ребенка.

вы бы лучше о котике подумали, которому худо, а не о своих соплях и воплях.

5.
Гость

автор, а нельзя ему пока просто обезболивающие поколоть, чтобы легче умирать было?

6.
Гость

Моему коту было 9 лет, когда мы его усыпили. Больно было смотреть на него, так мучился, бедняжка.

7.
Гость

Много лет назад умирала моя собака,усыпить не было возможности.

Она страдала.Мы плакали.Вспоминать тяжело.

Лучше сделайте это сейчас,пускай никто не страдает.

8.
Гостья

Ой, автор, очень вам сочувствую!

У меня всю жизнь животные были, многие болели...но перед выбором усыплять или нет мы не стояли. Точнее была у нас спаниелька, очень старенькая, она ослепла, оглохла, болела вся, многие советовали усыпить, но мы на такое не пошли. Но у вас другое, животное мучается...

Даже не знаю, пообщайтесь с другими ветеринарами, напишите на вет.форумы. Просто нельзя основываться на выводах одного врача.

Я в своей жизни с очень плохими ветеринарами не раз сталкивалась. У нас как то тойчик сильно заболел, понесли в клинику, они нам сказали, что все, собаке конец пришел, но можно попробовать вылечить, но это 12т.р. стоит. У нас таких денег не было, понесли собаку домой, так они нам еще в след причитали, что теперь точно умрет. Проревели весь день, а на следущее утро собака была здорова как огурчик, видимо траванулась чем то сильно...

Поэтому может не все потеряно? 8 лет для кота не так много...

9.
Гость

автор!сочувствую. не знаю что это у вашего котика. но попробуйте с другими ветеринарами посоветоваться. кто что скажет. насчет усыпления согласна. я бы не смогла. как так усыпить родное существо.

10.
то что внутри

Бедный.Усыпите кота, не мучайте его.Сами что выберите-жить и страдать от боли или умереть?

11.
тру

автор, представте каково котику терпеть круглые сутки боль? вы тут о себе думаете,что вам больно. а ему в тысячи раз больнее! жить с болью, неужели вы можете смотреть на это?! когда котик умрет в муках, вы будете себя винить, что продлили ему боль.решитесь на усыпление, обязательно делайте с наркозом, тогда котик уйдет без боли. почитайте про гумманое усыпление-это очень важно!некоторые ветеринары-сволочи делают без наркоза эвтаназию-и животное погибает в муках!узнайте про это и проконтролируйте-будте рядом в последние минуты-не бойтесь-это единственное ,чем вы можете помочь котейке.держитесь, думайте о коте, а не о себе в даной ситуации!Сама прошла через такое-больно до сих пор, но другого выхода у нас не было...

12.
Алиска

Как я вам сочуствую.Девочки так тяжело читать,комок в горле.Неужели это неизлечимо? почему поликистоз почек появляется,автор пожалуйста ответьте.

13.
Иванна

Когда моя 13 летняя собака умирала,я тоже долго не могла принять то самое решение.Две недели давали кетанов,она мучилась от боли.Но, когда ветеринар сказал,что не все животные ,умирают просто закрыв глаза,могут быть конвульсии и т.д.я приняла решение...Прошло 2,5 года и я никогда об этом не пожалела.Жизнь продолжается-у меня новая собака.Как говорят-бывших собачников и кошатников не бывает.