Гость
Статьи
Помогите с выбором!

Помогите с выбором!

Мы с мужем решили завести волнистого попугайчика!!! Уже неделю штудируем интернет, все изучили о попугаях. Решили купить птичку с рук(у заводчика), а не в зоомагазине, так как хотим птичку приручить и научить ее говорить, в общем так чтоб птичка была без стресса. И вот дилема, есть 2 варианта: 1) купить птичку месячного возраста, но ее привезут с дачи, вот это меня смущает, вдруг птичка испугается перевозки и это повлияет на ее дальнейшее приручение. 2) вариант купить совсем молодого птенчика, только что вылетил из гнезда, которого я так помимаю не может самостоятельно есть, боюсь что мы не справимся с выкармливанием малыша(птичек не когда не водили). Но зато она точно только что от мамки и без лишних стресов.
светлана
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ниче себе только от мамки отрвали и это не стресс? мое мнение надо брать того которого с дачи привезут. Перевозка не сильно шокирует зверюшек ( вы же тоже как то будете транспортировать птицу до дома).
светлана
Я просто начиталась всякого, как перевозки плохо влияют на птичек! Я еще переживаю как его будут перевозить. Хозяка, судя по телефоному разговору, какая-то старушка, которая особо не разбирается в попугаях, может поставят клетку,даже не нактытую, в машину и повезут, а на дворе мороз все таки.
Гость
надо брать молоденького птенчика. У нас в детстве мыл совсем маленький, так он очень ручной был, любил на голове сидеть, да по квартире за нами летал, не любил один оставаться, короче, в руки легко давался. совсем ручной был. А вот еще один был, постарше, так он в руки совсем не давался, с клетки не выходил и к себе не подпускал. Так что лучше помоложе брать.
светлана
Я тоже хочу маленького, но боюсь что его кормить надо, и я так помимаю по совсем малышу не поймешь болен он или нет, и перышки еще не все. В общем я делетант, помогите.
Чулпан
1) Попугаев можно продавать только с 2-3 месячного возраста.

2) Все животные проходят перевозку и ничего! Живут ведь!
Чулпан
Это принято с 2-х месяцев. У меня был попугай. Покупала его где-то в этом возрасте. Хоть он и хороший был, но на руке, плечеи не сидел:-()
Феникс
светлана
Сообщение было удалено
Берите попугайчика только когда он сам есть научится. Они еще достаточно молоденькие. У малыша обычно на клювике темное "младенческое пятно", которое исчезнет со временем. И вам нужна птичка с розовой восковицей (надклювьем) - мальчик. Покупать птичку с дачи я бы не стала зимой. Есть риск, что его простудят в дороге. Перевозка - не беда, если только в тёплую погоду. Лучше немного подождать, пока "второй вариант", вылетев из гнезда, сам начнет кушать.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 827 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема