Взяла с улицы котенка, все время мяукает,и кормила его,и помыла, а как оставишь одного завывает, на руках сидит тоже мяукает но не так часто.Почему? Что-то болит?Первый день как у меня.
первые дни всегда мяукает, потому как ему страшно в новой обстановке, может холодно и голодно. Накормите его и укройте теплым и мягким одеяльцем, будет спать и молчать
Мурр-ка
[4197400955]
Автор, вы молодец, что спасли животное! Бог все видит и воздает по заслугам!
Гость
[524336784]
детки всегда плачут... мы взяли с улицы взрослого кота, тоже орал первые дни... потом привык к нам... вы всё-таки ещё чужая для него, но он привыкнет к вам и полюбит
это он боится, что его снова выкинут. К врачу обязательно сходите
Автор другой темы
[3934551162]
в ветеринарку!
Пусть проверят и прививочки сделают.Хотя,ещё маленький для прививок..
А Вы,автор,молодец!Счастья Вам)
У меня тоже собачка-найдёныш живёт)Взяли маленькую,а сейчас уже вымахала кобылка)))
И плакала первые дни.Потом привыкла к нам,всё ок)
Оля
[2524247407]
mutabar
Сообщение было удалено
1,5 -2 мес прим ему,в лоток с первого раза пошла!)
вроде умничка,но как меня из виду потеряет пищит)
я свыклась уже за пару часов,разговариваю,говорю я тут успокаивается.
Оля
[2524247407]
Спасибо девочки,я уже хотела объявление подавать,терпения мало,ничего, привыкнемся . еще день даже не прошел,а уже понимает с полуслова)
эх,животинки умней и милей людей бывают.
Ответ
[3549777333]
какая молодец автор. Спасла животинку
Гость
[3707115744]
Автор , он в туалет ходит? возможно у него колики в животике , или он без мамы не может кишечник полностью освободить , т.к . сам еще маленький . Мой вам совет , я серьезно, берете ватную палочку , смачиваете ее в тепленькой кипяченой водичке и вокруг попы, вокруг анального отверстия поводите и само отверстие ,аккуратно помассируйте , 2-5 минут и котенок должен сходить с туалет , по типу условно рефлекторной связи, Удачи , А котенок очень маленький , а живот у него вздут?
девушка-технарь
[2109221238]
боится вас потерять,вы ему щас мать заменяете - вот и пищит,когда вас нет.
девушка-технарь
[2109221238]
может вам его с собой по квартире,скажем, в какой-нибудь корзинке носить или коробке с толстым теплым полотенцем?
Гость
[3570151710]
Какая ты умница!а к доктору его обязательно
Гость 2-1
[3996183877]
Автор, да он обратно на улицу хочет. Вы его свободы лишили.
Гость
[4188794232]
Месяц назад взяла кошечку с улицы, умница, красавица, ласковая. Нагадила мне столько много *** под ванну, что просто устала выгребать. Хотя все было, по малой нужде ходила правильно, а вот по большой нашла случайно. Отправила в свободный полет. Больше не подбираю никого, урок мне на всю жизнь
Гость 22, вам не стыдно?!?? Бедное животное!! На улице кто ее мог научить куда нужно ходить в туалет, раз уж взяли надо было приучивать до конца, а не избавляться при малейшем поводе.
Мы тоже брали кошечку с улицы лет 10 назад, умница девочка была, всех мышей переловила, никогда проблем от нее не знали. ТЯжело болела, видимо инсульт был - парализовало. Так мы кормили через шприц ее. В туалет она все равно сама спускалась в подполье. ОДин раз в обед приезжаю ее проведать, а она сидит на входе в подполье, вылезти не может бедненькая - сил не хватает. Весной стала выносить ее на руках погулять. Но не отошла, однажды сама вышла на улицу и ушла навсегда... у нас остался ее котенок - просто отличный кот, сейас любимец всей семьи. Так что не бойтесь, оставляйте себе найденышей!
абсолютно тоже самое хотела написать. и еще может быть сильная заглистованность. тогда живот сильно раздут, круглый как мячик.
надо срочно к ветеринару тащить котенка и под его наблюдением гнать глистов,иначе если дома дадите препарат от паразитов, то при сильной заглистованности котенок может умереть от интоксикации в результате гибели глистов.
Злая мачеха
[1158147388]
котеночек просто маму ищет. Вот и пищит. Я когда котенка подобрала 3 дня с ней на руках провела и днем и ночью. Иначе она пищала жалобно. Сейчас ей 3-й год уже пошел-со мной спит и как хвост везде ходит.
К врачу киску свозите-мало ли вдруг глисты или еще чего-лучше потом спокойной быть и кисе лучше будет и на лишай проверите сразу.
По большому два раза уже сама сходила,мама говорит нужно в платок завернуть и так носить. Попробую.
Живот не вздутый к вету схожу завтра,пусть привыкнет малость.
Мила
[2548599971]
Гость
Сообщение было удалено
жаль что она тебе не на голову нагадила...
Мила
[2548599971]
автор, он это от перемены обстановки. я 2 раза коть приносила домой, обе бегали по квартире и искали маму, мяукали. но это пройдет через пару дней.
Татьяна
[1174049833]
Гость
Сообщение было удалено
У нашей кошки 2 лотка для разных дел. Смысл был подбирать животное, а потом выгонять? Кошка ведь не человек, не ищет унитаз , когда приспичит, следует своим инстинктам,кладет
, где враги не найдут. А вот вы оказались плохой хозяйкой для животного, даже не пытались приучить-сразу выкинули. Обойдусь без эпитетов, но итак все ясно с вами:((( Если чистота кафеля важнее, то зачем было давать животному надежду? Кстати и суперпородистые коты часто ср-т не туда. Вопрос воспитания всего-лишь.
Рожденная змеей
[988326552]
Я котят обычно кутаю в пеленку и кладу в тесную коробку с грелкой, ему там тепло и спокойно, он не пугается большого пространства. Я тоже котэ люблю на улице подбирать, несколько так уже выходила. И кормлю из бутылочки с соской теплым молоком. Мой котэ спал так всю ночь, хотя его преждние хозяева выставили на улицу за то,ч то спать не давал.
Татьяна
[1174049833]
Мы свою взяли от домашней кошки, тырилась по углам и пищала:). После переезда с квартиры на квартиру (уже во взрослом возрасте)тоже была в шоке-забилась под диван и не выходила сутки. Они привыкают к месту, а не к человеку, это же не собаки.Пару дней подождать и котенка привыкнет. И в туалет наша(как только взяли) щемилась в любой угол, пресекали и несли в лоток, за 2 дня приучили:) Пару раз было, что писала не ттуда-относили в лоток, садили, хвалили, место пописа замывали и опрыскивали антигадином:)
Новая Муха
[3748403892]
Автор, а вы от блох шампунем помыли? А то у нас тоже так было -трехнедельный котенок орал все время. Мы его с пипетки кормили. А потом помыли - а с него вода аж красная потекла - у него блох было нереально. Вывели блох (это давно было, тогда шампуни специальные редкость была) - замолчала навсегда. Такая кошка беззвучная оказалась :)))
Kott
[1518402825]
первый день все мяукают.
говорю вам как владелица двух кошек и еще одной в детстве.
нужно им просто привыкнуть, страшно ему у вас сейчас. Еще под кровать они могут забиваться.
через пару дней все пройдет, будет носиться по дому.
Хозяйка
[2693237449]
Вы молодец, автор! Пусть Вы будете счастливы!))
Гость
[604771084]
Я когда трех котят нашла в подвале, всех раздала по объявлению и они по 2-3 дня мяукали уже дома у хозяев, видимо, от смены обстановки и от страха.. Но потом все было нормально, осваивались)
Как ваши котька автор?? Вы молодец! Не бросайте только ее ладно?
Гость
[474536732]
Гость
Сообщение было удалено
надо было 2 туалет поставить
шикана
[325153536]
Работаю в приюте для животных. Через меня проходят сотни. Я их уже как облупленных знаю. Обычно у подобранных котят это от стресса. Если через 2-4 дня не перестанет орать, то надо нести к вету. Хотя к вету все равно надо нести. Подобрыши часто больны и на глаз этого не видно.
Из лекарств просто настоятельно рекомендую "Стронгхолд" американские капли, довольно дорогие, 1 нанесение на кожу в районе холки убивает глистов, блох, ушного клеща. И защита на месяц.
Плюс можно совмещать с другими глистогонными, т.к. он не от всех абсолютно видов глистов.
Еще хорошо бы анализы крови сдать. бывают внутренние воспаления, инфекции и т.д. А на глаз не видно, а отом бац и помирает. Так что при возможности анализы сдайте.
всего вам хорошего. Помните что стерилизовать/кастрировать можно и нужно уже с 7 месяцев. До первой течки. Избежите многих проблем, котят, онкологии и проч.
Оля
[2524247407]
Саша
Сообщение было удалено
Не Саша,не брошу:)
Муж пришел с работы,где она говорит?)
Я весь день домой рвался:)
Тока вот она со мной повсюду,как детей делать то бум?)
Девушки,у вас кошки во время "этого" в зал спать относятся?
а если не хотят?
стыдно ж при ней)
Оля
[2524247407]
шикана
Сообщение было удалено
В смысле онкология бывает у некастрированных кошек?
Оля
[2524247407]
Хозяйка
Сообщение было удалено
Спасибо милый человек:)
Оля
[2524247407]
Еще ищу ветклинику,если есть рекомендации,не откажусь,
я было хотела уже обратится в "зоодоктор",на алт.шоссе или "оберег", но в инете отзывы плохие.
я нахожусь в СВАО
АНКОР
[300181557]
Оля, я тоже в СВАО, но клиник, увы не знаю - у меня давно нет котов. Раньше много было. Главное - чтобы она ела нормально. Тогда выживет. Я ребенку подарила кошку, на улице взяла тоже, но она умерла через три дня - сначала пищала, потом только сидела тихо в кресле, ничего есть не хотела. Кормила из пипетки, что только не предлагала ей - бестолку. Ужасно жалко. Ваша хорошо кушает?
Оля
[2524247407]
АНКОР
Сообщение было удалено
кефир и вискас да, маловато пьет.
Я маеньнкий и пуфыфтенький)
[1671848339]
АнтиЯд
Сообщение было удалено
Правильно,ему нужно привыкнуть
Татьяна
[1174049833]
Оля
Сообщение было удалено
Это была песня:) Если при ней котенка сразу подходила с любопытной мордой и пыталась трогать самые интересные места, если закрывались от нее-истерически мявкала и скреблась в дверь:) Ну это ей месяца 3-4 было. Сейчас дает пообниматься, не ломится к нам:)))
Оля
[2524247407]
Так,ну что,нет рекомендаций дорогие форумчанки?(
В СВАО нужна клиника хорошая,и фамилия врача.
Я даю ей детские мясные консервы агуша.Пьет мало что-то. Пока носом в воду не ткнешь.
Ольга
[3055752662]
Гость
Сообщение было удалено
Так и не подбирала бы раз проще выкинуть чем постараться приучить...
Гость
[653464940]
Оля, кошки вообще мало пьют. У меня 3 подобранных котенка живут - теперь уже взрослые. "Младшей" 10 месяцев). Еще одну юпристроила подруге). Я знаю хорошую клинику около метро "Цветной бульвар", "Трубная". И еще координаты одного очень хорошего врача. Он спас младшую. Когда я ее взяла, ей оставалось несколько часов жизни. Недавно вылечил старшего кота (7 лет)от гнойного отита. Животных любит,неравнодушен, хороший специалист. Напишите, если Вам интересно. Дам Вам координаты.