у котенка гноится глаз, что делать?
Здравствуйте. Прошу совета владельцев кошек, может, кто знает. Живу за городом, и ко мне на участок иногда приходит кошечка. Явно домашняя, но видимо, хозяева за ней не очень следят. Ласковая и милая. У нее гноится глазик, и чуть вывернуто веко. Чем можно в домашних условиях промыть его? какой-нибудь, к примеру, марганцовкой, или еще чем? к ветеринару я ее не повезу, ясное дело. но хотелось бы как-то помочь. в целом глаз выглядит нормально, только в углу капелька гноя появляется. Спасибо заранее за ваши советы.
Маша
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
256 ответов
Последний —
Перейти
Кошковод
Елена
Сообщение было удалено
Срочно показать ветеринару. Вы хотите чтоб вам заочно тут диагноз поставили? Вы издеваетесь что ли? Каждая вторая задает один и тот же идиотский воарос. Даже если вы в деревне. Деревня не на Марсе. Едьте в ближайший городок.
Кошковод
ЧелЛов
Сообщение было удалено
И бесполезное.
Кошковод
Маша
Сообщение было удалено
Вам что важнее, обойтись без самоуправства или спокойно спать ночами зная, что избавили живое существо от боли и страданий?
Кошковод
Татьяна
Сообщение было удалено
Смените питание. Переведите на готовый корм. Желательно влажный пока ранка во рту не затянется окончательно. Покажите другому врачу если такой имеется. Свозите в другую клинику. Слайте кровь. Возможно занесли инфекцию при удалении клыка. Это серьезно, нужно будет колоть антибиотики. Мог заразиться чумкой. Наверняка он был не привит у вас. Непривитые часто цепляют чумку (панлейкопения) именно в ветеринарках.
Кошковод
От того, что коту хочется кошку, его не тошнит. Вы или врача неверно поняли или он идиот.
Кошковод
КАТЕРЕНА
Сообщение было удалено
Слезящиеся и гноящиеся глАза это чаще всего признак инфекции, вируса. Если вы предлагаете лечить вирусное заболевание чаем, вы (пип- пип-пииип!)
Маша
Сообщение было удалено
есть специальные капельки для глазок. лучше конечно к врачу обратиться.
Гость
у моего котёнка когда он просыпается правыи глаз всегда гнеёт
Гость
что нужно делать
Диана
Di
Сообщение было удалено
Диана
Диана
Сообщение было удалено
Нужно вызвать ветеринара на дом.
Natasha
"какая же вы бессердечная"
Анна
Гость
Сообщение было удалено
+1000!
Юлия
у меня кошка родила 4 котеека и как положено на 10 ый день они начали открывать глаза, только у двоих по глазику начали гноиться, протирала чаем 3 дня улучшений не было. двое других нормально открыли глаза. понесла вчера к ветеринару он сказал про фурацилин и чай. сегодня у одного второй глаз загноился и у одного из здоровых загноился. протирать начала каждый час почти кроме ночи. хотела спросить тетрациклиновую мазь им можно или не стоит?
Анастасия
Ни в коем случае не протирайте и не прикасайтесь к глазам ваткой промоченной обычной теплой водой. У нас в водопроводе инфекций и бактерий может быть куча, и вы это все занесете в глаза кошке. Об этом говорят все ветеринары. Чай тоже нежелательно, так как у нас в пакетиках чай не самого лучшего качества, со всякими примесями и чайной пылью и это вы тоже заносите коту в глаза. Самый лучший способ это тетрациклиновая мазь и протирать глаза смоченной в ромашковом заваре ваткой. Ромашку можно купить в любой аптеке за 20 рублей (будет в таких же пакетиках, как и чай).
Анастасия
И еще: не оставляйте глаз мокрым. Обязательно после промывания вытрите глаз сухой ваткой. Если гноится один глаз, то обязательно нужно лечить оба глаза (то же касается и ушей) Так как зараза, пока вы вылечиваете один глаз, перекинется на другой и это превратится в бесконечный процесс.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Cрочно отвезти котика в ветеринарную клинику. Это может быть симптом вирусной инфекции, которую невозможно вылечить самостоятельно дома.
Кошковод
Анастасия
Сообщение было удалено
+1 И прежде чем промывать подручными средствами глаза, убедитесь что это не вирус. Масса серьезных кошачьих инфекций имеет слезящиеся глаза в качестве симптома. К ветеринару все равно надо показаться.
Юлия
все вылечила ромашкой и тетрациклиновой мазью.
мария
подскажите пожалуйста у моего кота гнаятсяя глаза до крови что ине делать
Анастасия
Промыть ромашкой, что бы снять немного гной (что бы пока вы его везете к ветеринару, на гной не налипала пыль и тд) и отвезти кота к ветеринару.
Ангелина
У моего котенка на левомицетин аллергия, глаза аж заплывают и красные опухшие веки. Промываю фурацилином, вроде немного лучше. Подскажите пожалуйста какие-нибудь капли, жаль котенка, уже почти три недели не могу вылечить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Волга-рулит
От аллергии можно попробовать такой старинный рецепт: 1 ст. л. алоэ, 3 ч. л. липового цвета, 2 ч. л. травы зверобоя, 2 ч. л. ромашки аптечной, 1 ч. л. лепестков розы. Приготовление: Травы смешайте, залейте кипятком и дайте настояться 20 мин в темном прохладном месте и смазывайте пораженные места. Неплохо так же дать Полисорб, он очищает организм от аллергена.
кира
Маша
Сообщение было удалено
протирайте глазки отваром чая желательно крепкого на ватку и протирать чем больше тем лучше. а еще есть замечательные капли глазный для животных называются ъципроветъ купите и капать 1-2 капли в каждый глаз смотря как они гноятся вообщем инструкция там будет. стоят капли не дорого,около 50 рублей. продаются в ветеренарках или зооу магазинах в отделе аптека.
но не в коем случае нельзы капать или мазать мазями для людей. это еще больше вредит глазам. желаю скоро выздоравления вашем кошачкам.)
но не в коем случае нельзы капать или мазать мазями для людей. это еще больше вредит глазам. желаю скоро выздоравления вашем кошачкам.)
Гость
Алиночка
Сообщение было удалено
жаль(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Светлана
Я делаю капельки для глаз сама: новокаин (снимает отёк) 8 мл, дексометазон 1 мл, байтрил 1мл. Капать 5-6 раз в день. Очень хорошо помогают.
Зоя
А мне лично всё равно. Хоть смертельно для человека заражена кошка твоего врага я бы всё равно лечила. Кошки живые существа за ними нужен уход и ласка. А если бы от нас так шарахались когда у нас воспаление лёгких. Но к нам всё равно подходят лечат. Почему же с кошками мы должны по другому обращаться? Я люблю кошек. У гас котятки неделю назад родились только у них глазки слепаются и гноя немножко есть. Может правдо чаем протереть
юля
гидрокортизон не для глаз, прочитайте инструкцию
Гость
У меня маленький котенок примерно месяц, гноится глаз, всегда красный, видно 3-е веко. Мажу чаем, но нее помогает, не знаю что делать подскажите пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надин
хорошая и совсем не дорогая ветклиника, мне за один прием и 300р. кошку подняли на ноги (уронила на себя что-то и не шевелила задними ножками и хвостом), сейчас, слава Богу, все в порядке.
Москва, улица Талалихина, дом 33
Тел.1:
(495) 532-34-76
Тел.2:
(495) 532-34-77
Москва, улица Талалихина, дом 33
Тел.1:
(495) 532-34-76
Тел.2:
(495) 532-34-77
Гость
Промыть чаем (крутая заварка) и на глаз нанести глазную мазь (тетрациклиновая) 10 лет у меня котята с кошками, помогает
кретова блия
у меня котёнок и заварка помогает но не так быстро как хотелось бы
Ольга
Согласна с Вами. Как можно так рассуждать, тем более тут все животных любящие люди пишут, общаются... Как не помочь кошечке, чужая она или нет?????
Виктория
а у моей собачки мини пекинес 1,9 мес.слезятся глазки,не сильно конечно,но когда она трётся об ноги, не очень приятно--мокро.что надо делать -может это такая особенность этой породы?ведь многие породы имеют свою особенность.а эта порода(написано в инете)страдают сердечными заболеваниями ,мопсы-задышками,так как носики у них приплюснутые и пекинесы тоже и сильно храпят.подскажите,что делать с глазками?
Lanna
"Сама сегодня такого подобрала, а от чего вообще это появляется, кто знает?"
Гость
Я живу маленьком посёлке почти в деревне и вот что я вам скажу!!!! У моего катёнка такая же проблемма была и возможности возить к ветеренару у меня нет!!!! Поэтому я лечу так: беру ватную палочку мочу её в тёплой воде и вытираю ей весь гной, потом завариваю крепкий чай беру ватку мачу и протираю глазки и капаю чаем в них и так несколько раз в день чере 2 максимум 3 дня всё проходит!!!! А тем кто кричит что мол трогать не надо, опасались бы я скажу желаю вам того же чего и вы желаете бедным котятам!!!! Надо быть полной тварью что б такое говорить!!!!
Гость
Ветеренар конечно лучше, спору нет!!!! Но не у всех возмажность есть!!!!
Гость
А если котята с мамой? Она не будет слизывать лекарство?
Иветта
четкий ответ)!
Иветта
заварка или лучше в зоомагазине купить специальное средство против гноящихся глаз. а вообще, конечно, нужно узнать причину этого у врача - чтобы знать верный способ лечения и не навредить животному!
Анастасия
добрый день ! у моего котенка тоже такая же проблема(((только у него оба глаза прям заростают гноем, жалко на него смотреть, его мама(тоже наша кошка) вылизывает его постояно, я и чаем 2-3 раза в день протираю, но помогает только на некоторое время, а сегодня заметила что на левом глазу какая-то опухоль образовалась(((что делать мы не знаем, оч хороший котенок
наталья
У моих 4 котят тоже токая же проблема глазки сначала просто гноились я промывала чаем не помогало я начала закапывать капельками для глаз левомицетином стало еще хуже у одного тоже на левом глазу какая то опухоль появилась с сегодняшнего дня попробую закапывать Нормакс . К вет врачу вести боюсь как-то у нас кошка отравилась лежала мучилась ее отвезли к врачу он ей сделал внутривенный укол и кошка умерла, а у нее остались котята маленькие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+200!
Ангелина
В первую очередь, необходимо размочить корки на веках. Для этого возьмите марлевую салфетку или кусочек бинта обильно смочите 0,05% раствором хлоргекседина или теплой кипяченой водой и приложите на веки на 2-3 минуты ≈ гнойные корочки размокнут. Затем марлевой салфеткой осторожно удалите размоченные корочки. Если гноятся глаза у котшки, ни в коем случае нельзя давить на закрытый глаз, так как под веками он может быть травмирован. После данной манипуляции осторожно разъедините веки животного. Закапайте в глаз 2-3 капли ветеринарных капель ╚Барс╩ или ╚Ирис╩, удалите салфеткой выделения из глаза, закапайте еще 1-2 капли соответствующего препарата.
При отсутствии повреждений и травм глаза повторяйте вышеописанную процедуру не менее 4-х раз в день, если через 2-3 дня улучшение не наступило, обратитесь к ветеринарному офтальмологу.
При отсутствии повреждений и травм глаза повторяйте вышеописанную процедуру не менее 4-х раз в день, если через 2-3 дня улучшение не наступило, обратитесь к ветеринарному офтальмологу.
Ольга
Тобрекс не долго,а волонтёров чур не трогать
Софи
Гость
А зачем вообще трогать чужую кошку? Мало ли, какие у нее болячки, лишай уж точно есть. Я бы поостереглась.
Мда... если б тебе нужна была бы помощь, я бы тоже поостереглась. Вдруг у тя вши.
Люди вы что, недалекого ума?? Это же сарказм. Все правильно она сказала, если человек так халатно относиться к животным, бросает их на произвол судьбы, то не факт, что и другого человека в беде оставит.
А зачем вообще трогать чужую кошку? Мало ли, какие у нее болячки, лишай уж точно есть. Я бы поостереглась.
Мда... если б тебе нужна была бы помощь, я бы тоже поостереглась. Вдруг у тя вши.
Люди вы что, недалекого ума?? Это же сарказм. Все правильно она сказала, если человек так халатно относиться к животным, бросает их на произвол судьбы, то не факт, что и другого человека в беде оставит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Следующая тема
Предыдущая тема