Есть кто нибудь кто не балдеет от кошечек-собачек?
Совсем не вызывают умиления. Не то чтобы совсем не люблю животных,просто не делаю из них культа. Самое противное когда их начинают сравнивать с маленькими детьми и что лучше я заведу маленького котенка/покормлю/приласкаю..чем пожалею маленького ребенка. Вообщем не понимаю я этой любви к собакам и кошкам.
Катька
Мудрость форума: Мои питомцы
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?341 ответ
- Кошатники VS собачники414 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
165 ответов
Последний —
Перейти
Валька
согласна.
я свою кошку до сих пор забыть не могу, а она три года назад умерла
я свою кошку до сих пор забыть не могу, а она три года назад умерла
Гость
я равнодушна к кошкам-собакам. Не обижаю их, но как-то умиления у меня они не вызывают. А вот детей люблю.
Но у меня в детстве никогда животных не было - родители не позволяли, может быть поэтому и равнодушна я теперь к животным.
Но у меня в детстве никогда животных не было - родители не позволяли, может быть поэтому и равнодушна я теперь к животным.
Понимаю вас, автор. Я к животным спокойно отношусь, могу конечно потискать у кого-нибудь в гостях, но заводить своего не собираюсь. Мне этот геморрой не нужен, и вообще животным не место в городской квартире.
Татьяна
Сообщение было удалено
А может тогда и бомжей отлавливать и уничтожать? Как можно уничтожить живое, просто так на потеху, для собственного комфорта? Фашизм какой-то. А потом кому-то более сильному не понравитесь вы с вашим ребенком, и этот сильный решит вас уничтожить.
Татьяна
Сообщение было удалено
Церковь? Ну все понятно, добрая христианка.
Татьяна
Сообщение было удалено
Писать садистские опусы на форуме- "это духовное развитие", которому должна подчиняться жизнь других живых существ?
Офа
Сообщение было удалено
А ты кто,буддистка,наверное ?))Мясо,рыбу,яйца не ешь ?
Офа
Сообщение было удалено
Для таких как ты и кулинарная книга-садистские опусы)).Там же пишут,как из мяса котлетки делать.А котлетки-это живые когда-то существа-поросяточки,теляточки....))
Офа
Сообщение было удалено
Читай внимательно.Бомжи-это люди.К людям должно быть человеческое отношение.Люди кушают мясо и используют мех животных.Животные созданы для пользы,а не для поклонения.
Валька
ип
Катя
Сообщение было удалено
Согласно буддистскому учению душа человеческая может воплотиться и в травинку, и в таракана, и в любое животное, почитайте.Мой кот достает книги из книжной полки, открывает и пытается что-то искать, листает любые документы, оставленные на столе, открывает альбомы с фотос- видимо в отличие от вас в прошлой (человеческой)жизни любил читать, не могу предположить, что он в прошлой жизни тоже был котом, откуда бы такие навыки?
Катя
Сообщение было удалено
Милые дамы, да будет вам известно, весь цивилизованный мир давно официально задекларировал, что Кошка и Собака - это животные-компаньоны, т е особо мыслящие, чувствующие и понимающие. И приюты строят для них, а не для коров и зайцев. И для них котлета из собаки -это как котлета из человека, и если вы думаете, что они тупее вас - это большая ошибка.
Катя
По сегодняшней теме особый респект Кошководу со стажем и Гостю 176, ваша жизненная позиция и эрудированность+опыт в данном вопросе вызывают неподдельное восхищение. Чувствуется, что любовь к животным не на словах, а по жизни. Вопрос возникает - а что делают на этом форуме те, кто животных не любит? Ну и шли бы себе обсуждать новые сумки или силикон во все места, чего здесь-то тусоваться? Или спокойно не живется, если всех не проинформировать о том, сколько в ведре утопили да как вы их терпеть не можете? Ну и чем вы лучше того же Чикатилы?
Гость
Тему вашу читать не интересно. Мне жаль людей, которые не любят животных. Холодные эмоционально, не интересные никому личности. Жаль вас. И да, я пожалею и приласкаю котенка, но не ребенка.
Olya
я не понимаю людей, которые не любят животных. не любовь к животным может многое сказать о человеке, об его чёрствости, холодности и злости. а про тех, которые над животными издеваются я вообще молчу, это больные люди, ничем не отличающиеся от маньяков, убийц и насильников. И ЭТО НЕНОРМАЛЬНО, СДЕЛАТЬ ВЫБОР В СТОРОНУ ТОПИТЬ КОТЯТ И ЩЕНКОВ В ВЁДРАХ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ЖИВОТНОЕ. Как у нормального человека может подняться рука бросить маленького котёнка/щенка в ведро???!!! И мне реально противно за тех родителей, которые на своём примере показывают ребёнку, что убить живое существо - это ничего страшного, и из такого ребёнка вырастит очередной моральный урод, который сегодня утопит котёнка, завтра выкалит ему глаз или оторвёт лапу, а через несколько лет собьёт собаку, потому что ему будет лень притормозить или обьехать, потому что так его воспитали родители, что это ничего страшного, что это всего лишь собака, а ты человек, тебе всё можно!
Татьяна
Сообщение было удалено
А мы с вами на ты уже? Мясо-это конечно веский аргумент. Но одно дело, когда убивают для пропитания, другое дело просто для комфорта или развлечения, потому что сильного просто раздражает слабый. Это я и пыталась до вас донести. И от убийства животных до убийства людей совсем недалеко, прецедентов масса. Даже здесь, на форуме, была пара тем. Я предпочитаю слабым помогать в силу своих возможностей, и людям и животным, хотя читать псалмы и чувствовать себя просветленной, наверное, намного легче и морально и финансово.
Татьяна
Правила отправки сообщений на форуме и в комментариях к статьям
Запрещены к публикации сообщения:
- несущие личные оскорбления участникам дискуссии, авторам, героям публикаций, любым иным лицам;
Запрещены к публикации сообщения:
- несущие личные оскорбления участникам дискуссии, авторам, героям публикаций, любым иным лицам;
Гpиб
Сообщение было удалено
Единственное "правило", которое на форуме и в комментариях к статьям работает "На усмотрение администрации"(которая исходит из своих бабских устремлений и "синдрома вахтера")
А все эти правила - пустой звук и администрацией никогда не соблюдались, чему сотни свиделетей
А все эти правила - пустой звук и администрацией никогда не соблюдались, чему сотни свиделетей
Барби
Сообщение было удалено
+ 5 000!
Эфа
Представьте себе такую ситуацию :горит некое деревянное сооружение(скажем,дом или сарай.не важно).Рядом только Вы и больше никакой помощи.В сарае - ваша любимая кошка(или собака) и чужой ребёнок.У вас есть только одна возможность-забежать и вытащить из огня только кого-то ОДНОГО.
КОГО ВЫ СПАСЁТЕ ? Свою кошку или чужого ребёнка ?
(по условию задачи-только кого-то одного)
КОГО ВЫ СПАСЁТЕ ? Свою кошку или чужого ребёнка ?
(по условию задачи-только кого-то одного)
Эфа
Напишите кого и почему ))
Татьяна
Сообщение было удалено
А давайте упростим:) Если в этом сарае при тех же условиях окажется ваш ребенок и чужой, кого вы будете спасать и почему? Ну кого, понятно, а вот напишите почему.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
olya
эфа, странные у вас какие-то опросы...
Гость176
Сообщение было удалено
где-то полгода назад мы уже представляли такую ситуацию) знатный был срач)))
e
Спасибо деревенской тетушке, за то, что написала еще пару постов откровенной чуши и бредятины. Я вам благодарна. Вы на 100% доказали мою версию про то, что вы "Шариков", самый настойщий пролетарий. И дальнейшая дискуссия с вами просто будет ошибкой.
Бога сюда примешали, "коров есть не жалко"...В голове у вас такая темень и каша, что стало вас жалко. НЕ могу на вас злиться, вы не виноваты. Вы не одна такая, таких увы полно, особенно в деревнях и в глубинке. Я по стране поездила. Видела как собак хлебом кормят, как котов в ведрах топят, как на аборты бегают вместе того, чтобы купить презерватив (на водку есть, на это нет денег). Состояние образования в глубинке это наш общий позор. Пока жизнь там полегче не будет, так и останутся средневековые взгляды.
Бога сюда примешали, "коров есть не жалко"...В голове у вас такая темень и каша, что стало вас жалко. НЕ могу на вас злиться, вы не виноваты. Вы не одна такая, таких увы полно, особенно в деревнях и в глубинке. Я по стране поездила. Видела как собак хлебом кормят, как котов в ведрах топят, как на аборты бегают вместе того, чтобы купить презерватив (на водку есть, на это нет денег). Состояние образования в глубинке это наш общий позор. Пока жизнь там полегче не будет, так и останутся средневековые взгляды.
хадя
я пожалела бы брошенного ребенка,чем животного потому что он больше нуждается в любви и помощи. а зверьки больше любят себя и позаботиться они могут о себе. у нас такое гос.во , звери лучше живут,чем люди.
Вау гречка
У меня знакомый плевался при виде кошечек и собачек. А потом завел крысюка домашнего и целует его в голый чешуйчатый хвост.
Гость
Я не перевариваю кошек. Ну не так что бы ненавижу,но меня от них тошнит и я их боюсь. У меня к ним чувство мерзости,отвращения. Терпеть не могу запах кошатников,запах в квартире от кошачьего туалета.
А собачек люблю. Они умные,верные,послушные,защишают. С ними можно играть,делать пробежку. У меня была собака,11 лет жила. Родители завели его,когда мне всего 8 лет было. Когда он умер,я рыдала навзрыд. Так когда теряешь друга. А он и был нам всем друг. Я его до сих пор помню и очень люблю!
А собачек люблю. Они умные,верные,послушные,защишают. С ними можно играть,делать пробежку. У меня была собака,11 лет жила. Родители завели его,когда мне всего 8 лет было. Когда он умер,я рыдала навзрыд. Так когда теряешь друга. А он и был нам всем друг. Я его до сих пор помню и очень люблю!
Эфа
Сообщение было удалено
Сначала Вы ответье на мой вопрос,а потом я на Ваш отвечу :).Ок ?
Эфа
Сообщение было удалено
Правда ? Я не читала )).
Граф эту тему придумал, опять же с его слов
Оля
Сообщение было удалено
всё как раз таки наоборот, есть хорошая шутка на эту тему "если хочешь узнать, кто тебя любит больше, твоя жена или собака, закрой их обеих в багажнике, открой через пол часа и посмотри на их реакцию". вот вам и ответ, насколько животные любят себя... эгоизм присущ как раз таки людям, а животные, поверте, всё простят и за хозяина жизнь отдадут.
А я детей не очень люблю, и как бы странно для вас не звучало, животные мне куда ближе.
Alinaes
по поводу "животные созданы для пользы человеку". Нет, животные - это такие же творения природы, как и человек, они созданы для жизни, а не для услужения человеку. А то, что человек, их не спросивши, использует их себе на пользу- так это он самовольно делает. Кстати, когда-то считалось, что негры созданы для того, чтобы приносить пользу белому человеку...
Я лично к животным отношусь с симпатией и уважением но без фанатизма. скажем так, между животным и ребенком я поставлю в безусловный приоритет ребенка. Вынесу поесть и вызову соц . службу для зверя и заберу домой ребенка. Правда тоже позвоню куда надо, порядок такой...
Я лично к животным отношусь с симпатией и уважением но без фанатизма. скажем так, между животным и ребенком я поставлю в безусловный приоритет ребенка. Вынесу поесть и вызову соц . службу для зверя и заберу домой ребенка. Правда тоже позвоню куда надо, порядок такой...
Эфа
Сообщение было удалено
Согласно первоначального повеления Бог дал в пищу "вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу". Быт.1,29.
В последствии Бог разрешил употреблять в пищу определенные виды животных и рыб (Левит11гл).
1)
"да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:2,3)
В Новом Завете: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:(Кол.2:16)
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (Кол.2:20,21)"
В последствии Бог разрешил употреблять в пищу определенные виды животных и рыб (Левит11гл).
1)
"да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:2,3)
В Новом Завете: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:(Кол.2:16)
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (Кол.2:20,21)"
Эфа, не думаю, что писульки позапрошлого тысячелетия можно воспринимать, как аргументы)
Эфа
Сообщение было удалено
Вы сначала бросьте мясо кушать,а также рыбу и яйца.Носить кожанную одежду,обувь и изделия из меха.Ещё-пользоваться лекарствами и косметикой(ибо,они проверяются на животных)
ВОТ ТОГДА И РАССКАЗЫВАЙТЕ,ЧТО ВЫ ТАМ СЕБЕ ДУМАЕТЕ)).
А пока Ваши "думалки"-лицемерные повизгивания и не более.
ВОТ ТОГДА И РАССКАЗЫВАЙТЕ,ЧТО ВЫ ТАМ СЕБЕ ДУМАЕТЕ)).
А пока Ваши "думалки"-лицемерные повизгивания и не более.
Аэлита
Эфа вы что такая агрессивная?
Сообщение было удалено
Эт еще почему?)))
Сообщение было удалено
Она истинная христианка, все нормально) у них так принято.
Граф
Сообщение было удалено
А с какой это радости мы должны это делать? Чтобы не смущать ваше Православие Головного Мозга неприятными вопросами?
Гость
А почему все время идет противопоставление какое-то? Нельзя что ли и животных и детей любить одновременно? И дети кстати вырастают намного лучше и ответственнее, когда в семье есть домашний питомец. У меня сын был ответственный за нашу собаку и мы ее все обожали и ребенок в том числе, гулял с ней, когда мы были на работе.
гость
Сообщение было удалено
Человек как существо разумное разумеется наделен бОльшими способностями о природы чем котенок или собака.Но это не делает его лучше или хуже животного и не дает ни каких оснований сравнивать их с детьми.
гость
Сообщение было удалено
К сожалению мало детей которые спокойно относятся,не лезут к животным.У меня на примере только один такой человек-моя двоюродная сестра,у остальных родителям приходилось отдавать животное,т.к. говорили "мучает".Причем так и норовят им что-нибудь отрезать,вырвать,выколоть,потянуть за хвост и т.д.Поэтому часто существование в одной семье маленьких детей и животных оказывается очень проблематичным,отсюда и все дебаты и споры подобные этой теме.Приходится выбирать.
Гость
Сообщение было удалено
Неправда и у меня у многих знакомых дети и с ранних лет приучены к отношению к животным, ни одна семья ни отдала ни кошку , ни собаку и с появлением ребенка. Все прекрасно сосуществуют.. У меня у директора на работе двухлетний сын, и кошка и собака в семье уже были до ребенка и никто и никуда не отдал их.
Мы собаку завели, когда сыну было два года, они обожали друг друга и росли вместе, когда собака умерла, то я боялась за ребенка просто и так он переживал, он плакал неделю
У меня нет ни одной знакомой семьи, которая отдала бы животное с появлением ребенка
Мы собаку завели, когда сыну было два года, они обожали друг друга и росли вместе, когда собака умерла, то я боялась за ребенка просто и так он переживал, он плакал неделю
У меня нет ни одной знакомой семьи, которая отдала бы животное с появлением ребенка
Гость
И еще хотела заметить, что если ребенок растет рядом с домашним питомцем, то вырастая и создавая свою семью, он в большинстве случаев обязательно тоже заводит себе питомца, совершенно спокойно относится к тому, что дети и животные рядом
Но конечно любым животным надо заниматься и уделять ему внимание, тут как раз очень важно привлечь к этому ребенка и чтобы он тоже принимал посильное участие и кормил и выгуливал по мере его возраста
Но конечно любым животным надо заниматься и уделять ему внимание, тут как раз очень важно привлечь к этому ребенка и чтобы он тоже принимал посильное участие и кормил и выгуливал по мере его возраста
гость
Сообщение было удалено
то что семья не отдала животное-это еще не показатель что они прекрасно сосуществуют.возможно там нормальные адекватные люди действительно любящие животных а не шизанутые чадолюбы,готовые пойти на что угодно лишь бы их ребеночку хорошо было.в общем таким респект и уважуха.
Гость
Что вы зациклились на чадолюбие-то? Все люди любят своих детей и как иначе-то? Но это совершенно не мешает им любить своих домашних животных, не мешайте любовь к ребенку и к животному в одну корзину... мухи отдельно и котлеты отдельно.
Если предположим ребенок -аллергик и реагирует на шерсть животных, только самая долбанутая мама будет заводить таких животных, рыбок в конце концов заведет и аквариум.
У меня у знакомых ребенок астматик, но очень любит животных, там постоянные терзания на тему, купите мне собаку или кошку, а нельзя.. посоветовались с врачом, разрешил большого волнистого попугая,сказал должно быть нормально все, ребенок счастлив безмерно теперь и от этого попугая его не оторвать и клетку чистит и сам за ним ухаживает
Если предположим ребенок -аллергик и реагирует на шерсть животных, только самая долбанутая мама будет заводить таких животных, рыбок в конце концов заведет и аквариум.
У меня у знакомых ребенок астматик, но очень любит животных, там постоянные терзания на тему, купите мне собаку или кошку, а нельзя.. посоветовались с врачом, разрешил большого волнистого попугая,сказал должно быть нормально все, ребенок счастлив безмерно теперь и от этого попугая его не оторвать и клетку чистит и сам за ним ухаживает
гость
Сообщение было удалено
Одно дело-добровольно не заводить,никто не говорит что надо друг друга насильно калечить если у кого-то аллергия.
И я-то как раз ни на чем не зацикливаюсь,это Автор создала тему,типа из животных культа делать нельзя а из детей,значит, можно.Ну да,меня такие бесят,не скрываю.
И я-то как раз ни на чем не зацикливаюсь,это Автор создала тему,типа из животных культа делать нельзя а из детей,значит, можно.Ну да,меня такие бесят,не скрываю.
Гость
Сообщение было удалено
я и грю - тупица)
Предыдущая тема