У кота понос то и дело и сопли.
Помогите что делать у кота понос и сопли. В туалет бегает то и дело .
Виктор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
13 ответов
Последний —
Перейти
Роженеца
пусь прасериться...
Christina Amber Rose
Виктор
Сообщение было удалено
мы-то коту чем поможем? вам к ветеринару срочно надо или хотя бы на вет. сайтах этот вопрос позадавать
Предсказательница
ахаха сдохне скоро
Гость
главное что б добегал))))
к врачу, может вирусная инфекция, врач выпишет уколы
иначе и помереть может, если за 1 день не пройдет
а если октажется есть, вообще срочно к врачу!!
иначе и помереть может, если за 1 день не пройдет
а если октажется есть, вообще срочно к врачу!!
Пуськи Бятые
Какой аппетит, состояние животного? Если все ок, то мог отравиться.
Я своего как раз лечу сейчас. Оказалось, он пил воду из раковины с замоченной грязной посудой (фуууу) - я, лентяйка, оставляю иногда на ночь в жаркой кухне. Стал дристать по 5 раз в день. На прошлой неделе с поносом в конце была капелька крови. Терпела три недели, думала, нормальзуется. Но когда увидела кровь, понеслась к врачу.
Короче, ветеринар его осмотрела. Сопли, сказала, от глазок: у него короткие слезые каналы, сказала, что "плакать" котик будет всегда, это не гной, а слезки, а в носик попадает и образуется корочка, такой уж у него дефект с рождения.
От поноса прописала Энтерофурил (сироп для детей) по схеме:
- 3 раза в день по 1 мл пить 3 дня
затем снижаем дозу
- 2 раза в день по 1 мл пить 5 дней
Итого 8 дней.
Потом после того, как пропили Энтерофурил, давать Хилак форте по 5-7 капель 3 раза в день в теч. 10 дней.
Стул нормализовался на 4-й день, но лечение я не бросаю, скоро нам переходить на Хилак.
Автор, это наш частный случай, мы были на осмотре, и врач дал свои рекомендации.
А вам я посоветую срочно везти котика к ветеринару, если не можете, то начните пить сироп, а то дойдет до обезвоживания и кровавого поноса и у кота разъест слизистую от раздражения.
Но вирусы тоже не исключены.
Я своего как раз лечу сейчас. Оказалось, он пил воду из раковины с замоченной грязной посудой (фуууу) - я, лентяйка, оставляю иногда на ночь в жаркой кухне. Стал дристать по 5 раз в день. На прошлой неделе с поносом в конце была капелька крови. Терпела три недели, думала, нормальзуется. Но когда увидела кровь, понеслась к врачу.
Короче, ветеринар его осмотрела. Сопли, сказала, от глазок: у него короткие слезые каналы, сказала, что "плакать" котик будет всегда, это не гной, а слезки, а в носик попадает и образуется корочка, такой уж у него дефект с рождения.
От поноса прописала Энтерофурил (сироп для детей) по схеме:
- 3 раза в день по 1 мл пить 3 дня
затем снижаем дозу
- 2 раза в день по 1 мл пить 5 дней
Итого 8 дней.
Потом после того, как пропили Энтерофурил, давать Хилак форте по 5-7 капель 3 раза в день в теч. 10 дней.
Стул нормализовался на 4-й день, но лечение я не бросаю, скоро нам переходить на Хилак.
Автор, это наш частный случай, мы были на осмотре, и врач дал свои рекомендации.
А вам я посоветую срочно везти котика к ветеринару, если не можете, то начните пить сироп, а то дойдет до обезвоживания и кровавого поноса и у кота разъест слизистую от раздражения.
Но вирусы тоже не исключены.
кошковод
Это может быть все что угодно, от банального отравления домашними цветами (многие из них ядовиты для кошек) до вирусной инфекции. Понос опасен обезвоживанием, от которого животное может погибнуть в сутки-двое.
А "сопли" вообще могут оказаться симптомом чего угодно. Десятки болячек выражаются в "соплях". Только визит к врачу может помочь. На глазок, по советам с форумов, без осмотра и анализов лечить не советую. Во-первых без диагноза это русская рулетка, может поможет, а может убить. Во-вторых большинство человеческих лекарств вообще под запретом, они смертельно опасны для кошек, даже в маленькой дозировке (кстати как вы ее узнаете? На глазок опять-же?). Мой совет - не пожалейте сотню-другую и покажите котэ срочно доктору.
А "сопли" вообще могут оказаться симптомом чего угодно. Десятки болячек выражаются в "соплях". Только визит к врачу может помочь. На глазок, по советам с форумов, без осмотра и анализов лечить не советую. Во-первых без диагноза это русская рулетка, может поможет, а может убить. Во-вторых большинство человеческих лекарств вообще под запретом, они смертельно опасны для кошек, даже в маленькой дозировке (кстати как вы ее узнаете? На глазок опять-же?). Мой совет - не пожалейте сотню-другую и покажите котэ срочно доктору.
отнесите кота к ветеринару...У моего тоже такое было. Потом пришлось 2 недели на уколы и капельницы водить...
А*элита
Конечно к ветеринару.
Сахарок
Лоперамид - половину порошка из капсулы отсыпать, дать коту. В течение 10 дней давать Ветом 1.1 - немного порошка на кончике ножа сыпать на корм. Понос устраняется путем применения связывающих и обволакивающих лекарств: вазелиновое или облепиховое масло по 1/3 чайной ложки 3 раза в день. Так же, обязательно дать полисорб: 0,3 чайной ложки в сутки в пасть.
Гость
Лоперамид - половину порошка из капсулы отсыпать, дать коту. В течение 10 дней давать Ветом 1.1 - немного порошка на кончике ножа сыпать на корм. Понос устраняется путем применения связывающих и обволакивающих лекарств: вазелиновое или облепиховое масло по 1/3 чайной ложки 3 раза в день. Так же, обязательно дать полисорб: 0,3 чайной ложки в сутки в пасть.
А вы вет доктор? Извените, что поздно
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 531 тема
Новые темы за сутки: 23 темы
- Стрижка когтей собаке2 ответа
- Кошка и котёнок гадят на балконе7 ответов
- Чем кормить улиток?6 ответов
- Потерялся домашний питомец3 ответа
- У кого кошка не стерилизованная были ли проблемы?30 ответов
- Жаль больше животных чем людей76 ответов
- Как приручить кошку сидеть на руках?22 ответа
- Какие есть лотки для собак? Не для мелких2 ответа