Гость
Статьи
Вопрос про хорьков

Вопрос про хорьков

Всем здравствуйте.Хочу проконсультироваться у тех, у кого эта зверушка уже есть или была. Оочень хочу завести хорька. У меня уже есть кошка, но вроде читала что с кошками они ладят. Вопрос стоит вот в чем: правда ли что очень сильный запах от них? на форумах кто что пишет, кто говорит что кастрированный совсем не пахнет, кто говорит что все равно запах очень сильный.Я хочу именно самца. Скажите, уход за ними на много сложнее чем за кошкой? Можно ли его оставлять "не в клетке" когда дома никого нет, или он разнесет всю квартиру? В клетке не хотелось бы держать, хотелось бы что бы он гулял по дому как и кошка))). Ну вот собственно вопрос стоит в том, какие "сложности и особенности" меня ждут...?
Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Слухи о запахе сильно преувеличены!Почти совсем не пахнет при правильном уходе-это правильное кормление(корма премиум класса) и редкое (именно РЕДКОЕ) купание.Многие совершают ошибку,начиная купать хорька часто,что на самом деле провоцирует усиление запаха.

Не покупайте хорька на рынке или в зоомагазине!Вас как не фиг делать обманут с возрастом!Лучше берите у заводчиков.

И перед тем как заводить хорька,прочитайте об их содержании как можно больше в инете! С ними не намного сложнее,чем с кошкой,но есть свои нюансы,которые надо знать!В двух словах не расскажешь!
Гость
Вот,на этом форуме почитайте)

http://horek-spb.ru/forum/
Гостья это Я
блин, а я прочла "вопрос про ХАРЬКОВ")))))) я харьковчанка поэтому и зашла))))

от сим удаляюсь
Диетолог
НАдите у себя в городе питомник хорьков, придите понюхайте. Покупать хорька только с документами(хорячка, паспорт со всеми прививками). Я бы все же для их безопасности, сажала в клетку когда вас нет.

У всех свое восприятие, мне лично запах очень не нравится, в свое время не хотела лишний раз даже гладить хорька, т.к. у меня потом пахли руки. В свою очередь я очень люблю запах лошадиный, поэтому каждому свое. Надо действительно любить этих животных, пообщаться с ними перед покупкой
тоже хочу совета.
ПРАВДА ЧТО ВЗРОСЛЫЙ ХОРЬ МОЖЕТ ЗАДУШИТЬ МЕЛКОВАТУЮ КИСКУ?
Гость
Может, если не приучить с ранего возраста к кошке}}}
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 087 тем
Новые темы за 3 дня: 18 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова