Сколько отзывов ни читала все противоречивые. Например, в одном месте Хиллс в списке самых лучших кормов, в другом месте на форуме все пишут что чуть ли не самый отстойный корм и их кошки от него болели. Аналогично про роял канин, про план и другие. Мои кошки ели про план больше года и всё было отлично,без проблем. Но недавно их сильно тошнить начало, правда быстро прошло и сейчас все нормально. Подумали что от корма и решили сменить, купила хиллс, так как раньше слышала что он хороший. А потом пришла домой и расстроилась,куча негативных отзывов. Теперь даже не знаю давать ли его. А вы каким сухим кормом кормите кошек?
Кот британец, кастрирован в 16 недель, с 3 месячного возраста - утром чистая вода и сухой корм РК, вечером сухой корм убирается до утра и на ночь давал 100 граммов сырой перемороженной говядины комнатной температуры, в мясо 1-2 сырых желтка перепелиного яйца, паста фирмы "Джимпет" для выведения шерсти и мультивитаминная чередовал через день. Так - до 7,5 месяцев, две недели постепенный переходный период, в это время кот весил 5 кг, великолепный породный тип, шерсть - вне всяких похвал, стул регулярный, оформленный 1-2 раза в день. Сейчас же только вода и РК линейка для стерелизованных кошек, в качестве лакомства 1 раз в неделю - 1 пауч из этой же линейки съедает за 1-2 присеста. Вот и всё. Глисты гоним "Дронталом" № раза в год, прививка 1 раз в год, в день вакцинации проходим профосмотр. Итог - ШОБ Я ТАК ЖИЛ... Бывали на выставках - хвастаться не буду, но такого прекрасного британца, как у меня - не видел! Так что - всё индивидуально, метод проб и поправимых ошибок. Всегда имейте на связи своего проверенного и постоянного ветеринара и у любимца не будет проблем. И последнее - кота никогда не купаю! Для спарвки - кот BRI с33(67) - лиловый колорпойнт. Желаю всем удачи и спасибо, что делитесь опытом!
Гость
[961532840]
проба пера
Гость
[961532840]
[quote="Гость" message_id="48047576"] Ирландский скоттиш - это как мордовский еврей!) улыбнуло!) По сути вопроса - мой опыт: Мой скоттиш фолд у заводчицы был на натуралке полностью +сушка в качестве лакомства для обучения! Она дрессировала, шотландцы как собаки!))) До 8 мес я кормила натуралкой, устала с утра отваривать парную курочку, вчерашнюю закапывал, в горести уходила на работу( В 8 мес кастрирован и задумалась о корме для кастратов, это раз! И утром давать сушку, а вечером - варить, тереть! Это два! Ан нет! Стал есть ТОЛЬКО сухой корм, говядина, форель на столе размораживаются - мимо проходит!!! Корм ProNature 28 - кот в хорошей кондиции, стул регулярный! НО!!! Ест только сушку!!! Я надеялась, как вы: утром - сушка, вечером - Натуралка! Вот мой опыт, надеюсь, поможет вам и вашему котику!)***
Гость
[2584252989]
Александр.
Сообщение было удалено
А сколько сейчас коту лет?
Элен
[3825131574]
Что то я после отзывов передумала котёнка переводить на сухой корм) Пусть ест то что и мы, только вот супы перестал есть почему-то, раньше только так наминал, а после тогокак стала его колбасным кормом баловать - уже не все ест, ждемс мяско и колбасу))
НЕ надо так делать!Если уже переведен на сушку...Это же очень удобно для самих же хозяев.Кстати Про План не тай уж хороший корм.Лучше всего Иекануба.Если не хотите тратиться,то покупайте Перфект Фит и один пакетик 100 гр.в день Вискаса.,"Сочные кусочки".Мои так едят,у меня их четверо...
марина
[3113500846]
Татьяна
Сообщение было удалено
Конечно покупвйте и кефир,и йогурты.Но в качестве добавки,а не основного корма
Котлеты,пельмени, молоко и все подряд что и сама ем кот счастлив!!!
Гостья
[3347110650]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1797867231]
Нельзя кормить кошек той едой,что едим сами!!! Вы быстрее убьте их акой едой,чем вискасом!сама остановилась на бош саннабель
Андрей 2005
[4157861379]
марина
Сообщение было удалено
Ну вы, извините, и брякнули - Проплан - "не такой уж хороший корм", а Вискас - хороший??? И Пёрфект Фит - из той же бочки...
Гость
[1520780503]
Татьяна
Сообщение было удалено
В деревне коты могут мышку поймать и птичку, таких котов можно кормить тем что едите сами. Кота живущего в помещении нужно кормить либо проф. кормом сухим и в дополнении можно влажный либо натуралка. Но опять же натуралка для кошки это не курочка вареная целыми днями и картошка с макаронами, а гречка, рис, курица, говядина, сыр, творог, овощи и фрукты и все это в правильном балансе + витамины. Проще на сушку сажать. И опять же корм нужно на состав смотреть никакой кукурузы кошкам нельзя. И нельзя кормить утром корм а вечером курочка от этого могут быть проблемы с желудком и кишечником.
Гость
[1520780503]
Андрей 2005
Сообщение было удалено
Если выбирать между ПроПланом и Вискасом то конечно ПроПлан. А лучше всего не тот и не другой. Лучше всего выбирать Канадские корма, там в составе никакой кукурузы, белков растительного происхождения и продуктов переработки мяса нет. Все ингредиенты в процентном соотношении указаны лучше всего Pronature Holistic; Pronature Original; 1stChoice; Acana; Eucanuba.
Андрей
[4157861379]
Гость | 01.02.2015, 15:56:06 , посоветуйте, пожалуйста, корма для кастрированного котика, возраст полтора года. Те, что вы перечислили, тоже подойдут? Спасибо.
Гость
[565677223]
и да...если ваша кошка не любит ориджиналс за 500,а роял канин за 250 уплетает-это просто значит что там больше всякой химии,и не означает вовсе,что кошка ваша "разборчива"
Гость
[588147099]
Если хотите чтобы Ваш любимец прожил 15 лет и ничем не болел, прочтите вот это:
Позвольте не согласиться. Роял Канин вполне приемлимый корм. И если вы читали состав, то увидели бы, что "химии" в нем нет.
нина люберцы
[1373953084]
Наш ветеринар посоветовал чтобы наши котики жили долго и счастливо первое правило ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ и так как готовить самой времени нет ,чтобы всё сбалансировать много времени уйдёт,одним мясом здесь не отделаешься и поэтому сказал что покупайте только Eagle Pack, Iams и BIOMILL. по русски игл пак ,ямс и биомилл.ни каких проблем с котиками у нас нет уже не первый десяток лет))ура ура
нина люберцы
[1373953084]
а моя сестра кормит только Nutro Choice своих домочадцев)кошке третий десяток не поверите!
Гость
[2468111014]
Почему многие считают, что хилс хороший корм? Именно от хилса очень много больных животных мочекаменными болезнями.
Если хотите, чтобы долго прожил - кормите натуральными продуктами.
Ирина
[863413541]
Я очень ответственно подходила к подбору корма для кошки. Изучила, чем можно кормить, а чем нет. Сразу решила, что кормить буду сушкой. Прочла кучу информации. Отличная статья на эту тему здесь http://lakoshka.ru/kormom-kormit-kotenka/. Сейчас кормлю пропланом. Ни какой другой корм она есть не желает.
Руфина
[300655497]
Мой котеночек мейкун привык к вискасу сейчас ему третий месяц. Ничего кроме вискаса не ест Боюсь за его желудок.Посоветуйте пж что мне делать?27662
Катина
[3992356651]
Переводите на натуралку. Всякие сухие корма не вариант. Даже как говорят Роял Канин - супер премиум, ничем не отличается от вискасов
Аня
[871909309]
У меня два кошака, спасенные волей случая на улице, очень умные, активные и капризные в плане еды. В данный момент кормлю консервами alma nature и сушкой roal canin kitten. Кот, которому уже 14, категорически отказывается от любого другого сушняка, даже роялканиновского (пробовали давать те, что "для привередливых к вкусу-запаху, их ест, но очень поспешно и много, из чего следует вывод, что эти корма просто перепичканы ароматизаторами и усилителями вкуса). Одно время ели RC hair&skin, но его похоже испортили, стал противно пахнуть, кошки не едят. А от котячьего и стул хороший, и запаха мерзкого нету. Пробовала давать премиум-корм (hiils, eucanuba, go, now), они почему-то также плохо пахнут и интереса у живности не вызывают..хотя может это просто левые корма попались.
Гость
[411336353]
Главное корм должен подойти конкретному животному. Кому то Акана подходит, кому то Бош и т.д. Методом проб всё
Лейсан
[1438409332]
Аня
Сообщение было удалено
ОН не ест другие корма, потому что они ему не нравятся, или не подходят. И запах не рассчитан, чтоб нравится человеку, корм как бы для животных создавался. Моя кошка тож ест с удовольствием только корм роял канин для привередливых, все со здоровьем и шерстью в норме.
Дмитрий
[3559711676]
Катина
Сообщение было удалено
Дмитрий
[3559711676]
Хватит *** пороть Роял Канил отличный корм и жидкий и сухой, сам кормлю своих и знакомые им кормят небо и земля между вискасов специалист!
одиночка
[182684162]
Я роял канином кормлю.А вы знали ваша любимы проплан-это производить пурина а пурина производит фрискес.И что теперь делать будете?Роял Канин меня устраивает,даю сухой и иногда влажный корм.Пьет воду,ест травку которую ращу,даю иногда витаминки,вкусняшки.И еще раз в полгода глистогоню.Проверяемся.Кошки 7 лет.
Мой котенок ничего кроме Феликса не ест. Пробовали давать курицу - отказывается, голодает. Сухой корм не приемлет, даже за еду не считает. Пробовали дорогие паштеты - Хилс, не ест! Говядину за мясо не считает. Бывшая хозяйка подсадила его на Вискас. Он теперь ничего кроме дешевых кормов не воспринимает. Эту отраву. Не знаю, что делать. Видимо он просто зажрался! Я бы не давала ему есть, пока не проголодается по-настоящему, тогда бы он всё ел, что давали (уличные кошки всё метут, а когда начинают жить в доме, то начинают капризничать). Но мои домочадцы начинают: "Ой, так жааалко его, он таааакими глазками смотрит, я дала ему Феликс". Мать вашу! И что мне делать?
Алёна
[731530774]
Сообщение было удалено
Господи, за что ему такая ***** досталась в качестве хозяина)))
Иван
[715204149]
Мои любимцы (у меня 2 кот и коша) с удовольствием едят корм Royal Canin [url]http://www.myzoomag.com.ua/dlya-koshek/korma-dlya-koshek/?filter_ocfilter=m:Royal%20Canin[/url]
Конечно про корм можно достаточно много чего сказать, а кормить или нет - вопрос скорее к хозяину животного. Если брать качественный корм, то и проблем особых не должно возникнуть.
Дмитрий
[1477631744]
Кормили сухим кормом кота пятилетку не кастрированным, чесался обо все что можно. Перешли на куриные внутренности. Уже три года кот бодрый. Нарезать времени нет и возиться не охота. Нашли кто продает готовый по цене почти тоже. Там печень, желудки, сердечки - нарезано и размешено. http://www.barforcat.ru/#/
Гость
[1363887467]
У моей мамы коту 16 лет , всю жизнь есть китикет и свежую рыбу . Не разу за все года не был у ветеринара , не каких заболеваний не было , выглядит и ведёт себя как 3х летний кот, никто и не верит что он такой старик
Евгений
[481608650]
Я как-то раз дал попробовать своему коту эти сухие корма, так он мне всю комнату загадил, потом одоргоном пришлось всю комнату драять, так что лучше бросьте эту идею.
Гость
[658276606]
У меня котик 4 месяца, ест Проплан влажный, только с курицей, и Милфил влажный, тоже курица. Роял, Хилс не пошел, и от консервов Проплан отказался. Сухой у него Леонардо, до этого кормила Пропланом сухим, потом наслушалась отзывов про российский Проплан и не стала давать, хотя самочувствие у котенка было хорошее. Еще кормлю Велкис, там хороший состав у консервов, да и ест с аппетитом и скачет, как лось (тьфу тьфу тьфу))
Анонимочка
[719802951]
Кормлю сухим холистиком нау натурал.Как лакомство альмо натюр.Самые лучшие сейчас что есть для кошек
Лилу
[3300604509]
Привет всем меня шотландский вислоухий кот 11 месяцев. Кормим с мужем его так: 1. курица только в отварном виде с бульоном!(без соли и каких либо приправ упаси Боже) 2. Печень куриная и не только отварная с бульоном! 3. Яйцо отварное вперемешку с детским питанием (пюрешка вкус индейки, говядины и т.д.) 4. мясо говядина отварная с бульоном и с овощами. (когда варим суп и пока говядина вариться с бульоном наливаем ему в глубокую тарелку бульона и мясо ему выкладываем и оставляем в холодильнике на потом) 5. очень любит подливку с овощами когда например тефтели тушатся. 6. 1 раз в неделю балуем его пуриной желейкой! 7. НИКАКИХ ВИСКАСОВ И КИТЕКЭТОВ! 8. даже умудрялись приучить к гречневой каше, просто смешивали ее с детской пюрешкой. 9. безумно любит огурцы только без кожуры! даю ему в перемешку с варенкой колбаской, но чуть чуть, потому что колбасу особенно копчености не в *** случае давать нельзя! 10. КАРТОФЕЛЬ это крахмал! ОН ВООБЩЕ НЕ УСВАИВАЕТСЯ У КОШЕК!!!!11. на счет рыбки, даем не часто! и так нужно! отварную и с бульоном! 12. даем фарш мясной, но он иногда просто сырое не ест, но бывает...но не свинина!!!!!! Если и свинина то только в малых количествах и то отварную. И мой Тимошка главное его лакомство это дыня летом! Он с ума сходит от нее! посмотрела, почитала можно ли или нельзя! ветеренар сказал что бы главное не переедал! Она отлично подходит для МКБ и удаляет камни и после нее Тимошка очень хорошо писает! )))
Лилу
[3300604509]
И конечно же прогулки каждый вечер (потому что приучили маленького выводить на улицу вот и привык) теперь подрос и не перестанет мяукать пока сс ним не погуляешь..сами приучили вот теперь по полчаса перед сном выходим..)) даже с мужем это стало ритуалом..и конечно же романтика...))) Теперь могу сказать про то что тут многие пишут! про вонь и запахи! Тимошка повзрослел и начал уже просить кошечку и соответственно появились запахи, ор под утро, и немного подрал обои.. в воскресение поедем на кастрацию..ветеринар сказала что это ему будет легче и вам, но я спрашивала про капли или припараты..вообщем она мне сказала что к ним идет привыкание и они бывают утрачивают свою силу так как организм привыкает, они потом не действуют! и сказала что от капель может развиться онкология как это часто бывает..лучше сразу и наверняка сделать все аккуратненько. Только не спрашивайте меня почему если я его гулять отвожу на улицу пусть и кошек "потискает" . Кошки все плешивые! а найти не смогу потому что у нас поселок очень маленький..(ладно бы город большой был, то конечно!) на счет запаха! мы покупаем "сибирская кошка" комкующиеся и добавляем еще один другой вперемешку! и вуаля! никакого запаха! НО!! когда мы вечером приходим с работы с мужем первым делом мы идем убирать его горшок! т.*****. лопаточкой комкующиеся наполнитель убираем в пакетик закручиваем пакет и выбрасываем! досыпаем что нужно....и если мы увидели или услышали что наш Тимка долго закапывает это значит что он сходил по-большому! и мы идем и лопаточкой сразу убираем в унитаз! смываем и брызгаем освежителем! можете подумать что это занимает уйму времени! ха! нифига! 2-3 минуты и вуаля!!!!!! ЗАПАХА НЕТ! туалет чистый! И забыла! у нас не просто лоток! у нас стоит высокий круглый таз!!!!!!! потому что он раньше выгребал все на свете! и мы решили переиграть по другому! и довольны и мы и кот! вот так!!
Булочка
[3490605582]
Бакалейными кормами, если хотите, чтобы собака была здорова, кормить не стоит. Лучше выбирать супер-премиум, типа хиллс. Когда моя собака была щенком, то давала ей хиллс. До этого ели РК. К хиллсу не сразу привыкли, так как в нем нет ароматизаторов, как в РК, на которую шенок набрасывался. Но со временем все наладилось и на здоровье не жалуемся.
Тая
[849499348]
Тоже кормила кота (кастратик) сначала сушка РК , начался чёс, перешли на Про план и лечебные линейки Про план , опять расчесы, от аллергии даже покупала пурина (гипоаллергенн.), такая *****, как сухарики!! Просто несъедобные для котов. Спас только 1stChoice гипоаллергенник . Все расчесы прошли , ест его уже 3 месяца, все норм. Как же мы мучились чтобы он соскочил с Про плана , новый корм не хотел ни в какую!!! Поэтому , что не говори, а в этой Пурине сплошные усилители вкуса и ароматизаторы, проще говоря -наркота!!! Покупать надо корма супер премиум или холистик. Больше своего котиак я травить такими кормами Как РК и Про план не буду....
Сухим, но премиальным (!!!) Никаких опилок с вкусовыми добавками и красителями. Чтобы сэкономить, беру оптом https://nordog.ru/koshki. Сумма минимальной партии - 5 т рублей. Доставка почтой, курьером, ТК, кому как удобнее.
Дмитрий
[2120292394]
Тая
Сообщение было удалено
Полностью вас поддерживаю, жаль только есть люди, которые отрицают очевидное и навязывают свое мнение. (я про Пурину в целом).