проблемы с переводом собаки на сухой корм
собака взрослая, 7 лет. количество корма даем по норме. переводили плавно с обычного питания (ела тоже что и мы). перевели уже полностью. корм раял канин.так как корм сухой - собака много пьет. итогом - много стала гадить дома. гуляю уже по 4 раза в день, на улице сходит 5 раз - придет домой напьется и опять лужа! ужас! воду же не уберешь у собаки, хотя на ночь уже стала убирать.как быть? ветеринар знакомая сказала что она так привыкает и пьет много с непривычки, сказала больше гуляйте, куда уж больше??
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 041 ответ
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!374 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?342 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?320 ответов
- Я сбила собаку...569 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?504 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
мышь серая
поноса тебе гнойного, автор, прости господи. а если разводка, то двойного поноса тебе. от всей души и искренне. я не знаю, кем надо быть, чтобы писать и делать такое.
Гость
1.,2., какие недостойные ответы(
Да что вы говорите?
Что значит ела . что и мы?!! Если кормите собаку натуральным кормом. то ей варится всегда отдельно, а не бросаются объедки со стола. При сухом корме -вода должна быть всегда! если проблемы с пищеварением у собы.,то нормальные хозяева ведут свое животное к врачу!
Авс
Блин ну что за идиоты 7лет собаке ,а они решили поэксперементировать вода у собаки должна быть всегда при сухом корме , ну и стрес устроили организму бедный пес
Гость
У меня наоборот - много писает когда натуралку ест. А когда сухой корм - то вообще с мочеиспусканием проблем нет никаких, хотя пьет тоже много. Может вам анализы сдать? Вдруг у собаки цистит, простатит или еще что нибудь такое?
Автор,
какая порода собаки?
Вы кормили ранее чем именно? Абсолютно тем же самым, что и сами ели?
Или давали еду без соли-специй-минимально термически обработанную?
Причина перевода на сухой корм?
По-поводу Роял Канина... Сейчас его, насколько я знаю, выпускают в Подмосковье, но вроде бы сырье то же, что и раньше.
Несколько лет назад это был действительно хороший корм. Сейчас - не знаю.
Вы правильно подобрали корм? В смысле по-возрасту и размеру собаки? Плюс там есть еще лечебно-профилактические линии у Канина.
какая порода собаки?
Вы кормили ранее чем именно? Абсолютно тем же самым, что и сами ели?
Или давали еду без соли-специй-минимально термически обработанную?
Причина перевода на сухой корм?
По-поводу Роял Канина... Сейчас его, насколько я знаю, выпускают в Подмосковье, но вроде бы сырье то же, что и раньше.
Несколько лет назад это был действительно хороший корм. Сейчас - не знаю.
Вы правильно подобрали корм? В смысле по-возрасту и размеру собаки? Плюс там есть еще лечебно-профилактические линии у Канина.
Модель
Автор кто вам такой корм посоветовал?Роял Канин щас ужас стал кормите собаку либо Про Планом либо каким то качественным кормом мои едят Про План и шерсть блестит и обмен веществ хороший а Роял может вызвать онкологию у кошек потому что там идет много искусственного а Про План идет на натуралке!И еще не стоило кормить собаку со стола можно конечно курочки с кашей варить но не со своего стола!Потом нужно кормить собаку либо натурой либо сухим кормом.
Модель
Сообщение было удалено
Во во Роял щас стал никакой!
Модель
Сообщение было удалено
Вы что даете собаке и сухой корм и натуралку ну вы вообще !Давайте что то одно !
Модель
Сообщение было удалено
ПЛЮСУЮСЬ!
Сообщение было удалено
Нет, можно кормить и смешано (сухой+натуралка), но нужно отдавать себе отчет в кол-ве питательных веществ...например, того же белка...почему-то считается, что чем больше мяса - тем лучше. Да, собаки - хищники. И мясо им нужно. Однако, при прикорме натуральным кормом, нужно уменьшать кол-во сухого.
Чтобы не было расстройства желудка.
И не забывайте о витаминах.
Что же касается Проплана, Канина, Мерадога или Эуканубы... Консультируйтесь в ветеринаром и читайте на собачьих форумах отзывы тех, кто давно использует тот или иной корм.
Чтобы не было расстройства желудка.
И не забывайте о витаминах.
Что же касается Проплана, Канина, Мерадога или Эуканубы... Консультируйтесь в ветеринаром и читайте на собачьих форумах отзывы тех, кто давно использует тот или иной корм.
Кошковод
Сообщение было удалено
За качество российского рояла не скажу, в РФ давно не живу. Но нет ни обного серьезного исследования подтвердившего связь рояла и рака. В США на протяжении десятилетий это хорошо раскупаемый корм. Ни разу не слышала об исках к компании (а наш брат американец судится ох как любит). Сама им кормлю много лет, все ттт. Ничего там искуственого страшного в составе нет, чуть больше чем хотелось бы балластных веществ типа кукурузы, в той же акане и ориджене кукурузы нет, но своих переводить с рояла не буду, холистики не для всех животных хороши.
Гость
Сообщение было удалено
ройак канин к вашему сведению лучший корм, при этом дорогущий, все ветеринары советуют на него переводить собак так как в нем все нужные витамины
Гость
Сообщение было удалено
Это неправда он идет на кукурузном крахмале !И он несильно дорогой Про план подороже будет и вообще пишется не ройак а Роял Канин !
Сообщение было удалено
Да о чем спор?
Каждой собаке, в зависимости от веса, возраста и состояния здоровья, корм подбирается индивидуально! При чем тут стоимость корма? Я могу вам и Педигри продать по цене кормов класса "люкс", но он от этого лучше же не станет!
Рекомендую читать состав корма на упаковке - там в порядке убывания, в процентном соотношении указаны составляющие. Очень хорошо, если на первых местах стоит т.н. "мясная мука"...хотя бы из мяса птиц.
А вообще, конечно же, лучше опираться на мнение ветврача - он и животное ваше знает лучше с т.з. проблем здоровья и в курсе основных зоо-тенденций.
Каждой собаке, в зависимости от веса, возраста и состояния здоровья, корм подбирается индивидуально! При чем тут стоимость корма? Я могу вам и Педигри продать по цене кормов класса "люкс", но он от этого лучше же не станет!
Рекомендую читать состав корма на упаковке - там в порядке убывания, в процентном соотношении указаны составляющие. Очень хорошо, если на первых местах стоит т.н. "мясная мука"...хотя бы из мяса птиц.
А вообще, конечно же, лучше опираться на мнение ветврача - он и животное ваше знает лучше с т.з. проблем здоровья и в курсе основных зоо-тенденций.
Гость
Ох, как я от жизни отстала. Кормы, особая натуралка... Читаю и удивляюсь как собаки в деревнях живут по 15 лет. Сомневаюсь, что хозяева им что-то особенное варят.
гостинец
Сообщение было удалено
ну так в каком они состоянии? все покалеченные, грязные, рваные, состояние шерсти ужасное и со здоровьем даже на вид, плохенько, не говоря уже - что у нее внутри.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы уже совсем бедных хозяев собак описали. А в большинстве случаев нормально они выглядят - хотя да, шерсть у них поменьше блестит. Да и живут подольше комнатных, взращенных на кормах. И кошки тоже нормально выглядят.
Сообщение было удалено
Ну, в деревнях то экологический фон в разы лучше...и моцион опять же ж...
Потому и здоровье у собак лучше.
Их же не выгуливают по реагентам и не кормят всякой фигней...
Потому и здоровье у собак лучше.
Их же не выгуливают по реагентам и не кормят всякой фигней...
Сообщение было удалено
Для блеска шерсти есть специальные аэрозоли...
И никаких проблем (с)
И никаких проблем (с)
КОЗЛИК
1. собака не должна есть то же, что и вы. примите как факт.
2. роял канин- корм не очень качественный, это тоже факт. если не можете позволить что-то получше, подберите что-то в том же ценовом диапазоне.
3. как переводили, сколько, давно ли, сколько продолжаются проблемы, порода собаки и т.д.? вы этой информации тут не написали.
идите к нормальному вету. он вам подробно все расскажет. или на собачий форум хоть. например, К9.
2. роял канин- корм не очень качественный, это тоже факт. если не можете позволить что-то получше, подберите что-то в том же ценовом диапазоне.
3. как переводили, сколько, давно ли, сколько продолжаются проблемы, порода собаки и т.д.? вы этой информации тут не написали.
идите к нормальному вету. он вам подробно все расскажет. или на собачий форум хоть. например, К9.
Гость
Сообщение было удалено
ГДЕ вы это причитали??? Смотрят в книгу, видят фигу и тут же всех обсирать. Вы хоть читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ что ли. Хотя бесполезно. Что хочу, то и вижу, как обычно. Я писала, что когда собака ест сухой корм, то с мочеиспусканием все в порядке. Но было время, кормили натурой (готовили отдельно без соли и специй - пояснение для особо тупых), то писал очень помногу. На улицу выбегал и стоял по пять минут с задранной лапой. На сухом корме такого нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Модель
Сообщение было удалено
Вообще то вы неписали про время я что блин экстрассенс !Вы отчетливо написали что когда кормите натурой проблемы а когда сухим все в норме но неписали про время так что может это вы смотрите в книгу а видите фигу!
Гость
Привыкает. Надо потерпеть.
Наша на сухом корме. Пару раз случалось, что кормили натуралкой, так сразу поносик. Потом все устаканивалось. Потерпите.
Наша на сухом корме. Пару раз случалось, что кормили натуралкой, так сразу поносик. Потом все устаканивалось. Потерпите.
зебра
мой пес категорически не ест собачий корм, только кошачий( сожительствуют 2 кота и пес), что только не делали -ни в какую
а мы начали есть натуралку и 3 дня нет спасу от выбеганий каждые 4 часа на улицу!!! стоит с задранной лапой по 3 минуты и дует дует ..... думала уже бежать сдавать анализы,почитала в инете-у всех такая проблема ,кто переходит на другой рацион... в чем связь???ну хорошо я дома пока ,болею... а завтра выходить на работу! как на 12 часов оставлять??
Гость
Хотела поругать автора напавшего на вас. Но протерла очки. Вы что? Кто же воду убирает у собаки? Садист только. Ведите к ветеринару пса и больше не заводите другую, раз вам решать сколько собаке в туалет хотеть. Тем более приболевшей.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 397 тем
Новые темы за неделю: 111 тем
- Почему после лета собака в колтунах, хотя её мыли? Отвечаю как грумер1 ответ
- Какой корм у ваших котиков?13 ответов
- Посоветуйте хороший гипоаллергенный корм для пуделя7 ответов
- Хпн и анемия у кота8 ответов
- Раны у кошки11 ответов
- Завели щенка 1,5 месяца17 ответов
- Зачем люди разговаривают с собаками?118 ответов
- Кошка достала19 ответов
- Кошка скоро родит2 ответа