Кто брал взрослую собаку из приюта, зайдите
Зимой от онкологии умерла наша собака. Наревелась и поклялась, что никогда не буду больше брать собаку. Но тут просматривая объявления наткнулась на этого пса. Овчарка, 3 года. Написано, что довольно послушный и адекватный, но с особенностями характера. Потерялся полгода назад, с тех пор на передержке. Он мне напомнил моего пса и я просто пропала. Но берут сомнения. Во первых я никогда не брала взрослых собак, всегда только щенками. Во вторых у меня ребенок 4 года. Боюсь, что не поладят, ребенка укусит, все таки взрослая собака со сформировавшимся характером. И хочется и колется. Брать на пробу не хочется - к собакам я привязываюсь очень быстро, да и собаке лишний стресс ни к чему. Вот и не знаю, что делать. Кто брал взрослых собак - как они у вас приживались? Как с детьми ладили?
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Корма для кошек309 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Подобрала котёнка...648 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
1234
А, кстати, одна их собак, которая в России осталась - старый такс. Нашли его на улице зимой, на помойке в районе Белорусской жил. У него были переломаны ребра, выбиты почти все передние зубы, лапа вывихнута, разбит глаз. Говорят, его били живущие там люди. Так вот, он все эти годы, что у нас живет, кусается, если попытаться взять его за бока. Хотя ребра давно срослись. И вообще он ужасно вредный и упрямый, и норовит укусить, если что не по нему. Но мы его ужасно любим, это просто пример того, как бродячая жизнь накладывает отпечаток на некоторых собак. Кто-то вот так озлобляется. Просто для нашей семьи это ерунда, мы его любим и приучились с ним аккуратнее обращаться (он очень преданный и очень умный пес). Главное - спасти жизнь.
1234
Сообщение было удалено
Нисколько не пытаюсь умалить достоинств Цезаря, но обратите внимание, что он работает с кобелями ТОЛЬКО КАСТРИРОВАННЫМИ. А это не одно и то же, что полноценный кобель, напичканный своими гормонами. Посмотрела бы я на него в общении со своим мальчиком, который развязан, знает свою силу и свой ранг в стае, осознает, что может сделать с тем, кто меньше его, и весит 92 киллограмма))))))
Lucky Ducky
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Сама взяла крупного взрослого кобеля (хозяева от него отказались, т.к. родился ребенок) - золотой пес, такой трогательный и благодарный! Берите, крупных собак не так часто забирают, вот увидите, сколько радости получите от него за то, что дали ему нормальную жизнь! Если он запал вам в душу, значит он ваш :)
Lucky Ducky
Гость
Сообщение было удалено
Ой, писала предыдущее, не прочитав это сообщение. Очень жаль :((
Lana
Мы в свое время лабрадора брали полутора лет. Сестре моей тогда было 8 лет, с собакой поладили хорошо,но они не жили постоянно в одной квартире. Так собака сама доброта, к детям хорошо,но на чужих лает,если подходят. Сейчас ей 14 лет уже,хорошая собака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооо... у меня такие были. Убивали все, что шевелится, и все, что меньше ростом. Кошек, собак, ежей. А так - милые деффки, меня обожали. Тоже взрослые достались, вместе с дачей. Хозяин пообещал забрать, полгода прошло, год... не забирает. А они мне котов душили и собачек убивали, чуть кто сунется на участок (( Пришлось отдать.
ирина
Я тоже взяла собаку из приюта.Когда почитала о ней в объявлении, сразу поняла, что наш вариант. Настороженность, конечно, была в первое время, но убеждаюсь с каждым днем, что не ошиблась с выбором.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня был купленныйу заводчиков пикинес. Агресивный к собакам.
Гость
У овчарок способности к выполнению команд и послушанию в генах. Отношения формируются в процессе совместной работы. На это нужно время, терпение, знание основ дрессировки и понимание психологии собаки. Для того, чтобы 3-хлетний кобель ВЕО или НО пошел за вами "в огонь и в воду" надо 1,5 - 2 г регулярно заниматься на площадке под руководством кинолога желательно в группе. Причем не "потом когда-нибудь", а на следующий день, после того, как взяли собаку в дом! Просто кормить и выгуливать недостаточно. Овчарка уважает и любит того, с кем работает в паре. При этом, независимо от возраста, у неё совершенствуются навыки и развивается интеллект. Если Вы спокойный, уверенный в себе, неконфликтный человек, у вас есть время, силы и возможности, чтобы посвятить их собаке - дерзайте, вложенные усилия окупятся сторицей! Трудности, наверное, будут, но они решаемы. Из своего личного опыта могу дать совет: при общении с овчаркой очень важна спокойная терпеливая настойчивость. Не меняйте линии поведения, не проявляйте агрессию, держитесь уверенно, повторяйте и повторяйте то, что вам нужно изо дня в день - рефлекс сформируется автоматически. Что касается 4-хлетнего ребенка. Пока собака не признает в вас единственного и любимого человека, не оставляйте их наедине. Не позволяйте ребенку без вашего разрешения самостоятельно общаться с собакой, хватать её за морду, уши, хвост. Когда собака освоится, пусть ребенок под вашем контролем несколько дней дает ей лакомство с открытой ладони. Через несколько дней после дачи лакомства попробует осторожно погладить. В присутствии собаки подчеркнуто опекайте ребенка. Если овчарка признает в Вас хозяина, она будет "пасти" и охранять всех слабых, которые рядом с Вами. (Подробности общения собаки с ребенком обсудите с кинологом). Более преданного и умного друга, чем овчарка трудно найти. Но ваше решение должно быть взвешенным и осознанным. Успеха!
(У нас много лет жила ВЕО, погибла от онкологии. Тяжело перенесла ее уход, поэтому очень вас понимаю).
(У нас много лет жила ВЕО, погибла от онкологии. Тяжело перенесла ее уход, поэтому очень вас понимаю).
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 339 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Питомник белолакай2 ответа
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?8 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?8 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Котик сфинкс4 ответа
- Питомник белолакай2 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
Следующая тема