Проблема послушания у взрослой собаки
Александра
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?342 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Пуделиха Лайла
А почему внимание собаке начали уделять только в 5 лет? Вы ее взрослую взяли? Бежит домой без поводка - это она боится улицы, с ней мало гуляли, значит, все время на поводке. Дрессируйте на длинном поводке, с отпущенным концом - иллюзия свободы. Для дрессировки вам сперва НАДО НАЛАДИТЬ КОНТАКТ с собакой. Без этого никак. Кормите ее, гуляйте, чешите, а главное - играйте! Хвалите за послушание. За лакомство учите на голодный желудок. Без любви и довнрия к вам ничего не получится со спортом т.к в аждилити человек и собака на одной волне
Гость
Обязательно запишитесь с собакой на курсы послушания, ОКД, пройдите курс городской собаки, потом уже занимайтесь с ней спортом. Там научат и контакту с собакой, и всему остальному. Это важно и для самой собаки для её безопасности. В 5 лет ещё не поздно, пока у собаки есть слух и зрение. Потом уже точно ничего не исправишь.
Александра
Сообщение было удалено
Тогда собакой никто не занимался, да и я была не в таком сознательном возрасте. Сейчас никому, кроме меня дрессировка не интересна. Она не сразу бежит, а если ей скучно становится. Но мы с ней во дворе гуляем. Боится других собак. Я её очень люблю. Хочу с ней играть, так она СОВСЕМ не играет со своими игрушками. Собака пещевик, но слабовыраженный.
Викуля
Сейчас уже сложно переучить. Но вообще нужно пройти курс послушания для начала. И КАЖДЫЙ день заниматься с песиком
Гость
Она же размером с хомяка, зачем ей ОКД? Таких собачек нужно просто любить :)
Кошковод
Найди в сети и посмотри все выпуски программы "Переводчик с собачьего". Автор Цезарь Миллан. Называться программа может и по-другому. Оригинал на английском под названием "dog whisperer". Книга "Cezars way" by Cezar Millan. Там все в деталях описано. Обожаю его. Пишет для обычных людей. Применяю его методы на приютских собаках. Работает. Подтверждаю.
Кошковод
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Любая собака, даже самая маленькая, это прежде всего собака, зверь со своей психологией. Когда ее просто любят и не видят в ней собаку, она превращается в визжащюю шавку. Пысы: жутко люблю всех зверей.
Гость
Что вы делаете на этом сайте? Вы отдаёте себе отчет, что это не сайт по общим интересам не сайт по полезной информации, это всеобщий отстойник. В вашем возрасте надо сидеть не там, где кучкуются неудовлетворённые домохозяйки. Надо идти на профильный сайт или форум. По собакам. У вас что -поисковик не работает?
Гость
То, что собака - трус - уже не исправить.
А вот заниматься можно и нужно. В Питере много хороших площадок, нам нравилась на Печорской, 10, там и аджилити есть, и ОКД.
А вообще Вам действительно лучше на специализированные форумы - там вес подробно расскажут и объяснят.
Питерский форум спортивных собак - питердогс (наберите в поисковике), крупнейший форум о собаках - pesiq.ru в разделе "дрессировка и поведение" найдете для себя много интересно, там сидят матерые собаководы и профессиональные кинологи, здесь Вы такой информации не получите.
А вот заниматься можно и нужно. В Питере много хороших площадок, нам нравилась на Печорской, 10, там и аджилити есть, и ОКД.
А вообще Вам действительно лучше на специализированные форумы - там вес подробно расскажут и объяснят.
Питерский форум спортивных собак - питердогс (наберите в поисковике), крупнейший форум о собаках - pesiq.ru в разделе "дрессировка и поведение" найдете для себя много интересно, там сидят матерые собаководы и профессиональные кинологи, здесь Вы такой информации не получите.
Глория
Собакой надо было заниматься с детства, сейчас уже поздно.
Гость
Сообщение было удалено
неправда. Может труднее, но не поздно
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 304 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Помогите придумать имя для щенка мальчика чихуахуа3 ответа
- Ребёнок принёс домой животное, как поступить?31 ответ
- Какой диетический корм подошел вашей собаке6 ответов
- Кошку правда нужно стричь? Отвечаю как грумер, работаю с кошками восемь лет1 ответ
- Собачьи породы мужчин54 ответа
- Зачем заводить большого пса в городе , в квартире?16 ответов
- Пропал кот4 ответа
- Спасли стрижа20 ответов
- Муж балуется с котом8 ответов
- У кошки воняет изо рта после смены корма14 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Собачьи породы мужчин54 ответа
- Ребёнок принёс домой животное, как поступить?31 ответ
- Спасли стрижа20 ответов
- Зачем заводить большого пса в городе , в квартире?16 ответов
- Какой диетический корм подошел вашей собаке6 ответов
- Пропал кот4 ответа
- Помогите придумать имя для щенка мальчика чихуахуа3 ответа
- Кошку правда нужно стричь? Отвечаю как грумер, работаю с кошками восемь лет1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
смогла научить её прыгать на поводке барьеры до 60 см. Сегодня была на выставке, и там выступили в аджилити папийоны. Я давно хотела пойти в этот спорт, но всё как-то не получилось.Теперь хочу предложить отцу сходить к инструктору, пройти ОКД и потом пойти на обучение в аджилити. Только есть пару вопросов.
1. Есть ли смысл вести взрослую собаку на ОКД и в аджилити?
2. Смогу ли я полностью обучать собаку с инструктором? Ибо никто из родителей этим занимаются не хочет.
3. Подскажите хорошие собачьи клубы в Спб, желатьно в Выборском районе.