Гость
Статьи
У кота твердые щечки

У кота твердые щечки

У взрослого кота периодически появляются довольно ощутимые уплотнения на месте щек. Может быть больше, меньше или совем пропасть, а потои появиться. Я искала по форумам: у некоторых такое бывает, а почему - не знают.
Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Автор.Вот сейчас поймала кота, прощупала - это, скорее, напротив ушей. Точнее, под ушами напротив щек. Неужели никогда ни у одного кота такого не было? Может вы не обращали внимания? Может, у кого есть кот посмОтрите? Кот наполовину перс, он не пушистый, полосатый с плотной шерстью.Не хочется мучать кота ветлечебницами. Да еще, учитывая уровень ветеринарии! Мне интуиция подсказывает, что это физиология. Будь что-то другое, за три года во что-нибудь развилось бы. А вет ошибется и залечит жизнерадостного котейка.
Здравствуйте! У нас у кота такое. Испугалась, возила к двум разным врачам. Кот здоров. Такие уплотнения появляются у котиков, как половой признак. В природе коты дерутся, и эта своего рода защита уязвимых мест. В общем, природная особенность у некоторых пород
Гость
Гость
Здравствуйте! У нас у кота такое. Испугалась, возила к двум разным врачам. Кот здоров. Такие уплотнения появляются у котиков, как половой признак. В природе коты дерутся, и эта своего рода защита уязвимых мест. В общем, природная особенность у некоторых пород
Сестра у 8-милетнего некастрированного кота эти щёки нащупала 🤦‍♀️ Сталкивались и с раком слюной и церуминальной желез. Хорошо эта тема есть.
Гость
Гость
У ветеринара спросить не судьба?
Здравствуйте. У моего кота тоже большие , твердые щеки.Ветеринар незнает что это.
Гость
Гость
незнаете куда деньги девать ? она нужна ваша кастрация? пусть живет полной жизнью бьет морду другим котам и веселит окружающих своим звонким голосом
И метки ставит.
Гость
Гость
Автор.Вот сейчас поймала кота, прощупала - это, скорее, напротив ушей. Точнее, под ушами напротив щек. Неужели никогда ни у одного кота такого не было? Может вы не обращали внимания? Может, у кого есть кот посмОтрите? Кот наполовину перс, он не пушистый, полосатый с плотной шерстью.Не хочется мучать кота ветлечебницами. Да еще, учитывая уровень ветеринарии! Мне интуиция подсказывает, что это физиология. Будь что-то другое, за три года во что-нибудь развилось бы. А вет ошибется и залечит жизнерадостного котейка.
У не кастрированных котов обычное дело. Утолщение кожи и мышц, как защита в драках, так и признак доминирования. 😅
Гость
Это означает что кот жил на улице и дрался к котами.
Гость
Гость
Наверное, спрошу. А не спрашивала потому, что многие такие вопросы в интернете задают, но им как-то никто не отвечает. Создается впечатление, что это какой-то способ привлечения самок. Может, это совершенно естественно, а я ветеринару позвоню, он к нам домой прийдет и у виска покрутит. Хотела на болекот задать вопрос, но пока не придумала ,к чему это отнести.
Врачи сказали что это от гормона самца к старости образуется ,но коту мне кажется тоже несовсем удобно.умоего тажа проблема
Гость
Гость
У ветеринара спросить не судьба?
каждый раз не походишь к врачу
Гость
Гость
Ни с кем не дрался? Коты когда дерутся, после когтей возможен абсцесс. Если начнет расти - срочно к врачу. Мы своего оперировали.
Ветеринар наверно?=)
Гость
Екатерина
Тоже самое "нашли кота" скитавшегося на помойке, сначала думала он просто такой фактуры, но при этом у него за месяц наблюдения слезятся глаза, не гноятся, а просто слезятся, капала а/б и антивирусное, не прошло. А уши постоянно горячие, и чешет он их периодически. Голова на фоне тела выглядит несоразмерно крупно, как будто нет шеи. И у нас один верхний клык обломан, хотя щеки с обеих сторон, Идем на днях к вету кастрировать, отпишусь по результатам.
Напишите, пожалуйста, что сказал врач? У меня кот уличный, с такой же проблемой.
Гость
Гость
У нас на даче 2года зимовал кот,специально ездили кормить его.На 3ий год взяли в пустующаю квартиру.Унего были большие щеки. Я думаю,что была проблема с зубами,п.ч где были клыки слегка опухшие.Кот вначале был дикий, только в квартире стал к нам привыкать.Надо показать ветеринару ,но заметили что щеки уменьшились, практически исчезли.
вот прям один-в-один как у нас! Вчера только были у вета, прививку сделать, про щеки так и сказали, что это норм кот, борец-драчун, что так и есть)
Гость
Хочу поделиться. Взяла куна 5 лет у псевдо заводчицы, там он жил с 3 собаками и мелкими детьми в однушке и ел что собакам готовят, кашу. Не драчун при этом. И у него изначально были огромные щеки, как здесь все описывают. Я его стерилизовала и перевела на проф корм + немного даю натуралку, т к он к ней приучен и не рискую резко переводить. И вот недели 2 прошло после кастрации, щеки ушли. Я связывалась со сменой питания, но вот теперь почитала ответы и уверена, что это гормоналка.
Гость
У нашего кота точно так же. Один раз нарывало, обрабатывали перекисью и бионицином. Прошло вроде . Теперь опять обе щеки увеличены.
Гость
Гость
Автор. Нашла такй же вопрс на другом форуме:"...с месяц назад заметили уплотнение между ухом и щекой (он этим местом обычно трётся обо всё, чуть ближе к уху чем к щеке, ниже уха). с обеих сторон симметрично. сначала с полтинник, но за это время несколько расползлось. беспокойства или признаков болезни не замечаем. ведёт себя как обычно. что же это за уплотнения? бить тревогу или просто он жиреет от одинокой жизни? может железы какие воспалились? от чего? заранее благодарю за помощь." Но ответа автор не дождался.
Это железы, которыми кот трется о хозяина, мебель, вещи. Выпускает феромоны, которые читают другие кошки, не люди
Гость
Мои коты мордатые, щеки у них будь здоров, но они не твердые! Как раз сегодня обратила внимание, что у одного кота ооочень твердые эти щёки, будто там камень.
Отвезла к ветеринару. Его вердикт - сепсис. Причина: коты дерутся, царапают друг друга, под кожу попадает бактерия, возникает воспаление, гной. Если не лечить, гной может попасть в кровь. Короче, кот получил 3 укола сразу и потом 3 дня по таблетке утром и вечером.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 000 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем