Стерилизация кошек, ЗА и ПРОТИВ
Всем доброго дня! Меня в последнее время жутко мучает вопрос...так ли необходима стерилизация кошек? У нас дома живет кошечка 3 года, сводить не собираемся... но стерилизовать жутко страшно!!! Все таки это операция! Мне все вокруг хором твердят, что стерилизация ОБЯЗАТЕЛЬНА, что кошка очень мучается без этого... но она у нас тихая и спокойная, очень ласковая, кота просит дай бог если раз в 3-4 месяца...даем таблетки гестренол...стараемся поймать еще в тот период, когда у нее только начинают появляться первые признаки...т.е. не доводим до того состояния когда она ходит выпячив ***** с дикими воплями по квартире...но читала где то, что эти таблетки очень вредны... (хочу отметить, что для профилактики мы их не даем, даем так же раз в 3-4 месяца, когда начинает просить кота)...но так же читала, какие последствия бывают у кошек после операции... Мне не нужна консультация специалиста, мне нужно ваше мнение об этой операции и ваш опыт, кто стерилизовал, гладко ли все прошло и не было ли осложнений... Раньше твердо стояла на своем, что не стоит...сейчас начала сомневаться, в этот раз даже ветеринар счказл, что необходимо стерилизовать!
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Корма для кошек309 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
106 ответов
Последний —
Перейти
Ирма
Отвратительно...ваши питомцы не получают витаминов необходимых и возможно травятся едой с вашего столп,многое им запрещено. Если вы скажете что раньше кормили и все было отлично,но отличие в том что раньше птиц и мышей ловили и ели целиком, а сейчас кошки сидят в четырёх стенах... Жалко ваших кошек
Мне вот жалко Вас, такую "умную" и навязывающую своё мнение. Наверное, тяжело среди людей живётся
Гость
От противосексовых средств у кошек почти 100-процентно начинается онкология. Хотите своими руками угробить кошку? Маладца.
Если Вас тревожит операция, найдите хорошую клинику.
Я вот когда-то нашла такую у нас в городе, уже и операции там делала животным (у меня несколько котов), и лечу там, докторам доверяю полностью, и ни разу ничего нехорошего не случалось.
Если Вас тревожит операция, найдите хорошую клинику.
Я вот когда-то нашла такую у нас в городе, уже и операции там делала животным (у меня несколько котов), и лечу там, докторам доверяю полностью, и ни разу ничего нехорошего не случалось.
Поддерживаете клиники материально.
Ну-ну.
Я против этих операций. Моя прожила со мной 16 лет. Все с ней было в порядке.
А вы нацисты сами себе что-нибудь отрежьте сначала. Я бы баб таких сначала стерилизовала…
Ну-ну.
Я против этих операций. Моя прожила со мной 16 лет. Все с ней было в порядке.
А вы нацисты сами себе что-нибудь отрежьте сначала. Я бы баб таких сначала стерилизовала…
Гость
Почему вам не нужна консультация специалиста? Знаете почему? - потому что вы еще не обожглись и не понимаете, какие последствия бывают для животного от вашей безграмотности. Мой опыт - такая же как вы была недалекая. Кошку свою любимую жалела. Результат - рак, операция по удалению молочных желез (дико болезненный отход, все-таки большую часть кожи срезают , удаляют всю гряду), через год - метастазы, ужасные осложнения, и смерть. Пришлось усыпить, т.к. боль и состояние было несоместимое с жизнью. После этого я много всего прочитала, пристроила много кошек, и знаю теперь про их здоровье и про их содержание. Кастрация - это единственно верное содержание кошек. Не губите своего питомца. Идите на боленкот форум и читайте все с обоснованиями. Там и про кормление есть и про все.
Вы так называемые зоозащитники друг за другом повторяете сейчас модное слово стерилизация. Вам через 15 лет еще раз пропоют мозги и скажут полезно не делать операции, вы победите иное трубить.
И еще именно вы, изверги, ловите кошек на улицах БЕРЕМЕННЫХ и делаете операции! убивая потомство.
Вы вот после этого как живете? Вы не изверги после такого?
Модные ***.
И еще именно вы, изверги, ловите кошек на улицах БЕРЕМЕННЫХ и делаете операции! убивая потомство.
Вы вот после этого как живете? Вы не изверги после такого?
Модные ***.
Гость
А мне страшно,стерилизовать,так как был горький опыт кошка умерла после стерилизации умерла здоровая и молодая кошка и теперь у меня спустя 4 года появилась породистая кошка и я очень боюсь стерилизовать и гормоны тоже давать не хочу и не знаю,что делать((((((
Вот это точно, получается и так плохо и так. У меня недавно умерла кошечка после стерилизации 11 месяцев, сердце рвётся на части, не могу отойти
Гость
Они все кричат за стерилизацию, ветстанции бы обонкротились, а так живут и радуются, деньги у несчастных косят, а сколько зарезают на столе!!!! Не надо стерилизовать!!!!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Кот14 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- пережить горе3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
Следующая тема