Кошка странно себя ведет
Девочки! Помогите! С кошкой происходит что - то странное и от этого аж жутко становится. Всегда независимая и не ласковая кошка начала себя вести таким образом: Может спать спокойно или заниматься своими делами, а потом резко подойти ко мне, начать громко -громко урчать и облизывать с остервенением лицо, руки, в общем, все, что попадется ей под язык) Ни на шаг не отходит от меня, периодически подмявкивая и громко мурчит. Это 100% не течка, потому, что во - первых, я знаю ее поведение во время этого дела, а во - вторых, течка не может быть раз в неделю в течении 10-15 минут максимум. За все 3 года за ней не замечалось подобного поведения, только в эти 2 последних месяца ак, поэтому переживаю. Что это может быть?
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку439 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что это может быть? Кошка, которая хочет ласки.
Гость
Либо у нее ложная беременность и она думает что вы ее котенок, либо она вас "лечит"
Гость
есть хочет
Просто растет и меняется. У нас тоже сначала гордая была, а к 17 годам вообще от нас не отходила))
Гость
2 варианта:
1) у вас из-за чего-то поменялся гормональный фон, причем он "активен всплесками".
2) (самый вероятный) вы 2 месяца назад поменяли что-то из косметики/парфюма. Такое поведение, как вы описали, - это чаще всего реакция кошки на какой-то очень приятный и "торкающий" ее запах (типа валерьянки, но вообще может быть что угодно - как некоторых людей, например, индвидуально торкает от запаха свежевыкрашенных стен или постельного белья, высушенного на балконе). Даже если вы непосредственно перед ее приходом никаким средством не пользовались - возможно, она так реагирует на крем, который вы нанесли час назад, и он только к этому моменту начал раскрываться на коже. Вы такое никогда не почувствуете, а кошка - запросто.
1) у вас из-за чего-то поменялся гормональный фон, причем он "активен всплесками".
2) (самый вероятный) вы 2 месяца назад поменяли что-то из косметики/парфюма. Такое поведение, как вы описали, - это чаще всего реакция кошки на какой-то очень приятный и "торкающий" ее запах (типа валерьянки, но вообще может быть что угодно - как некоторых людей, например, индвидуально торкает от запаха свежевыкрашенных стен или постельного белья, высушенного на балконе). Даже если вы непосредственно перед ее приходом никаким средством не пользовались - возможно, она так реагирует на крем, который вы нанесли час назад, и он только к этому моменту начал раскрываться на коже. Вы такое никогда не почувствуете, а кошка - запросто.
Сообщение было удалено
Она просто думает, что ты грязная, и моет тебя!
Гость
Кстати, кошку бы кастрировать хорошо, если она не участвует в племенном разведении. А то она у вас так доходится с пустыми течками до пиометры (рака матки) - вот тогда уже у нее пойдут гормональные нарушения и придется экстренно оперировать(
Гость
А что Вам не нравится-ласкается и мурчит? Правильная кошка! Если бы бросалась и рвала на части было бы плохо)
Автор
Сообщение было удалено
все кошки считают людей грязными, поэтому после поглаживаний вылизываются
Гость
Сообщение было удалено
Кошки вылизываются не потому, что считают людей грязными, а для того, чтобы вернуть себе свой естественный запах. Запах - это важная метка в кошачьем социальном поведении.
Кстати, если кошка считает вас частью своей стаи и отдает вам одну из главных ролей в ней - она после ваших поглаживаний вылизываться не будет (ну если, конечно, вы не гладили ее час подряд или не погладили особо пахучими руками).
Кстати, если кошка считает вас частью своей стаи и отдает вам одну из главных ролей в ней - она после ваших поглаживаний вылизываться не будет (ну если, конечно, вы не гладили ее час подряд или не погладили особо пахучими руками).
Сообщение было удалено
Ура, я в стае! :)
Гость
Моя может спать в другой комнате, просыпается и бежит ко мне мурчит, треться) просто соскучилась видно и внимания вашего хочется. А вот стерелизовать нужно животное, если действительно оно не племенное, потом у вас проблем меньше же будет. Лучше такую операцию планово сделать, чем потом экстренно с воспалением и пиометрой резать.
Алена
Моя стерилизованная кошка так делает. Тоже раньше была независимая, лет с трех начала настырно ластиться) не отвяжешься, пока не погладишь ее в течение 15 минут
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 161 тема
Новые темы за неделю: 132 темы
- Вопрос собачникам6 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?11 ответов
- Выбираем собаку42 ответа
- Взяла чау чау и поняла, что не моя собака , что делать5 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Имя для щенка девочки?7 ответов
- Можно ли кормить голубей гречкой?9 ответов
- На какой максимальный срок у вас уходили гулять коты и возвращались ?7 ответов
- Выберите имя для молодой кошки10 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Выбираем собаку42 ответа
- Можно ли смешивать сухой и влажный корм?14 ответов
- Какую породу лучше завести: Корги или Мопс?🦮14 ответов
- Кот дерёт диван — как спасти мебель и нервы?11 ответов
- Кто летал с кошкой в самолете?10 ответов
- Потеря,смерть домашнего питомца10 ответов
- Выберите имя для молодой кошки10 ответов
- Можно ли кормить голубей гречкой?9 ответов
- Нормальное ли имя для трёхцветной кошки?8 ответов
- Имя для щенка девочки?7 ответов