Собака и намордник
Помогите советом. В нашем подъезде живет семья, в которой есть собака. Огромный ротвейлер. И выгуливает ее ребенок лет 8-10, на поводке, без намордника. Так вот, у меня дикий страх перед большими собаками, уже был случай, когда меня облаяла такая собака, и я потом чуть ли ни полгода заикалась. Сегодня вышла, а они идут гулять. Пес громко и агрессивно залаял в мою сторону, я стояла 5 минут ,пока они не ушли подальше от подъезда и ревела, ну вот боюсь я и всё тут((( Как повлиять на владельцев? Ведь если собака захочет искусать, ребенок не удержит. Статью не нашла ни в УК, ни в административном.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Корма для кошек309 ответов
4 196 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а в нашем районе любимое место выгула собак - школьный стадион. когда я поинтересовалась у владелицы овчарки ,почему она выгуливает собаку на школьном стадиона, да еще и без поводка, она мне ответила - "не бойтесь, он спокойный, не кусается"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда плохо обученную дворнягу, внешне похожую на служебную собаку - оружие в руках её владельца, спускаю с поводка бегать среди людей, то это и есть война, в которой оружие только у одной стороны. Поэтому, не надо никаких выяснений личных отношений, так как эти люди изначально готовы пойти на нарушение закона, только 02. И не бойтесь в свой адрес угроз, что вы разжигаете войну. Это не вы разжигаете войну, а вас правонарушители втягивают жить по понятиям. И как только во главе государства окажется ответственная перед обществом власть, вот она то и развернёт реальную войну с правонарушителями, которых в обществе если и кажется много, то только вследствие необходимости для них находится на публике. В 99% крупная собака в городской квартире - способ, которым владелец привлекает внимание к себе. Здесь воспылавшие любовью к отбракованному собачьему материалу не упоминали, что они будут делать, когда любовь к собакам пройдёт, а собака ещё в расцвете сил. В городах, возможно это в глаза не бросается, а вот в сельской местности после каждого дачного сезона остаются стаи и отдельно бродящие по населённым пунктам собаки элитных пород, какие только могут прийти в голову. Проблема в том, что если всякие брошенные овчарки ещё востребованы, то среди отдельного контингента нашего общества вкусовые качества всяких ротвейлеров особой популярностью не пользуются.
Гость
Сейчас много людей надо в намордники одеть, а вы к собакам привязываетесь...
Беарнец
Я не боюсь собак, у самой собака, я с пониманием отношусь к тому, что соседка поставила в тамбур свои вещи, не мешает проходу и пусть стоят. Мою соседку не раздражает и не мешает ей моя собака. Мы живем дружно, с уважением относимся друг к другу.
я прекрасно понимаю, что машины паркуются как могут, потому что мало места и не задаю вопрос - о чем вы думали, когда покупали машину, где вы собирались ее ставить?
А собачникам уже десять раз ткнули - о чем вы думали когда заводили собаку? Где вы собирались ее выгуливать?
Нельзя запреты начинать с одних ( с собачников), а другим позволять жить как как им удобно (парковать машины, захламлять тамбура и т.д.
я прекрасно понимаю, что машины паркуются как могут, потому что мало места и не задаю вопрос - о чем вы думали, когда покупали машину, где вы собирались ее ставить?
А собачникам уже десять раз ткнули - о чем вы думали когда заводили собаку? Где вы собирались ее выгуливать?
Нельзя запреты начинать с одних ( с собачников), а другим позволять жить как как им удобно (парковать машины, захламлять тамбура и т.д.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
почему она должна ее раздражать, если вы все делаете по правилам?
и еще - разве собак соседка не боится потому, что вас не бесят ее вещи?
о, логика....
и еще - разве собак соседка не боится потому, что вас не бесят ее вещи?
о, логика....
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Ну как бы это занавес. Стрелочничество неискоренимо. И главное - по теме.
И ведь вроде начали за здравие...а закончили - как всегда.
И ведь вроде начали за здравие...а закончили - как всегда.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
соседка просто не боится, а меня просто не раздражают ее вещи в тамбуре.
Просто мы друг друга уважаем.
Просто мы друг друга уважаем.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
вот именно. как видим - совершенно несвязанные и невытекающие друг из друга вещи.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Гость
Ну как бы это занавес. Стрелочничество неискоренимо. И главное - по теме.И ведь вроде начали за здравие...а закончили - как всегда.
"...Я уважаю пиратов, а я уважаю кота...".
Это видимо себя увидела в том о чём пишут читатели. Тем более уже 2 раза разъясняли из сложившейся административной практики, чем нарушение автомобилиста отличается от нарушения владельцем собаки. Здесь больше из области подростковой психологии. Сознание этой мадам где-то там, в детстве, застряло...
Это видимо себя увидела в том о чём пишут читатели. Тем более уже 2 раза разъясняли из сложившейся административной практики, чем нарушение автомобилиста отличается от нарушения владельцем собаки. Здесь больше из области подростковой психологии. Сознание этой мадам где-то там, в детстве, застряло...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причём тут собаки? Речь об их хозяевах, так как домашний питомец - это зеркальное отражение его хозяина. Наблюдательные люди по породе собаки и её поведении у незамужней тётки могут сказать практически точную причину отсутствия у неё мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, очень наблюдательная тетя один раз кричала на всю улицу, чтобы я убрала собаку от детей, которые ее в это время гладили. Вопила - уберите немедленно, оденьте намордник, сейчас собака покусает/ разорвет детей.
Вопила, что я одинокая ***, которая подпустила собаку к детям.
Правда, она не знала, что эти дети были моя родная дочь и ее две подружки.
Вопила, что я одинокая ***, которая подпустила собаку к детям.
Правда, она не знала, что эти дети были моя родная дочь и ее две подружки.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Как у Вас сознание-то повреждено. Ну, причём тут тётя. Чаще женщинами интересуются мужчины.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Интересно в чём заключается смысл содержания дворняги, внешне похожей на служебную собаку, которую гладят подруги родной дочери владелицы собаки?
Вам в элитных школах по дрессуре не рассказывают, чем заканчиваются подобные взаимоотношения владельцев собак со своими собаками.
Вам в элитных школах по дрессуре не рассказывают, чем заканчиваются подобные взаимоотношения владельцев собак со своими собаками.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
У меня дворняга?
У меня бернский зенненхунд, причем привезенный из Лугано (Швейцария). это швейцарская пастушья собака.
Стала бы я себе ник такой брать, если бы не моя собака.
И что плохого в том, что дети ( с моего разрешения) погладили собаку? Причем один из этих детей моя родная дочь, которая с собакой выросла, они появились практически одновременно.
Так чем должны закончится такие взаимоотношения?
Расскажите мне
У меня бернский зенненхунд, причем привезенный из Лугано (Швейцария). это швейцарская пастушья собака.
Стала бы я себе ник такой брать, если бы не моя собака.
И что плохого в том, что дети ( с моего разрешения) погладили собаку? Причем один из этих детей моя родная дочь, которая с собакой выросла, они появились практически одновременно.
Так чем должны закончится такие взаимоотношения?
Расскажите мне
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, дворняги считаются одними из самых умных среди собак
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Извините, у меня времени на общение с психами нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, уж ответьте. Это Вы наехали первая. Нечего в кусты прятаться
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
ну ответьте на вопрос. а то как ерунду писать, так легко, а как за эту ерунду отвечать, так времени нет.
Гость
Позвонила в опорный пункт, вызвала участкового, пусть приходит и разбирается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беарнец
ну ответьте на вопрос. а то как ерунду писать, так легко, а как за эту ерунду отвечать, так времени нет.
А если не ответит, собак своих на неё натравите?
Аня
Если хозяева категорически против намордников, предложите им как вариант собачий недоуздок. Конечно, от укусов такая штука не спасет, но зато в недоуздке даже крупного пса с легкостью удержит ребенок в экстренной ситуации - проверено на нашем здоровенном овчаре. По крайней мере, Вы будете знать, что собака контролируема, а хозяева не будут страдать о том, что "бедное животное мучается в наморднике".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
у меня одна собака, это раз.
Во-вторых, неужели вы думаете, что из-за какой-то мадамы, которая за свои слова отвечать не может, я буду вообще что-то делать.
Во-вторых, неужели вы думаете, что из-за какой-то мадамы, которая за свои слова отвечать не может, я буду вообще что-то делать.
Мы можете в домоуправление обратиться или в жилищный кооператив.
Гость
Гость
# "Лишь бы кормили каждый день. Кусок мяса кинули - и будет вам и "любофф" и "преданность", и газеты с тапками в зубах по первой команде..Кто-нибудь другой кинет кость - будет и ему то-же самое... Вот и всё))"
Гость
# "Так. А вот если вас муж "кормить" перестанет??? Вот не будет вам деньги отдавать а сам на них гулять начнет, дома не ночевать? У вас "любоыь" к нему конечно же сохраниться? ;)))"
Опять двадцать пять!! Ну сколько можно, что в лоб что по лбу!)
Хорошо, давайте так поставим вопрос: вот скажите мне, пож-та, собачники, если, допустим, вы вообще НЕ КОРМИТЕ вообще ничем собаку 3 дня.., а тут, вдруг, открывается дверь и появляюсь я, со свежайшим ароматным куском парного мяса, помашу перед носом собаки и пойду...
Вопрос: собачатина останется с вами, или пойдет за мной, т.е за моим куском мяса?
Только, огромная просьба, не надо сопли жевать и говорить, что "А если б вас не кормили 3 дня..." и т.д. и т.п.
Отвечайте прямо, пойдёт или нет??
Сразу обозначу своё мнение: конечно пойдет! И забудет тут же про вас-хозяев), так как животными повелевают исключительно ИНСТИНКТЫ!
И не надо приписывать собаке человеческую душу, как я уже убедилась на этом форуме, почти все собачники этим и страдают!))
# "Лишь бы кормили каждый день. Кусок мяса кинули - и будет вам и "любофф" и "преданность", и газеты с тапками в зубах по первой команде..Кто-нибудь другой кинет кость - будет и ему то-же самое... Вот и всё))"
Гость
# "Так. А вот если вас муж "кормить" перестанет??? Вот не будет вам деньги отдавать а сам на них гулять начнет, дома не ночевать? У вас "любоыь" к нему конечно же сохраниться? ;)))"
Опять двадцать пять!! Ну сколько можно, что в лоб что по лбу!)
Хорошо, давайте так поставим вопрос: вот скажите мне, пож-та, собачники, если, допустим, вы вообще НЕ КОРМИТЕ вообще ничем собаку 3 дня.., а тут, вдруг, открывается дверь и появляюсь я, со свежайшим ароматным куском парного мяса, помашу перед носом собаки и пойду...
Вопрос: собачатина останется с вами, или пойдет за мной, т.е за моим куском мяса?
Только, огромная просьба, не надо сопли жевать и говорить, что "А если б вас не кормили 3 дня..." и т.д. и т.п.
Отвечайте прямо, пойдёт или нет??
Сразу обозначу своё мнение: конечно пойдет! И забудет тут же про вас-хозяев), так как животными повелевают исключительно ИНСТИНКТЫ!
И не надо приписывать собаке человеческую душу, как я уже убедилась на этом форуме, почти все собачники этим и страдают!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну хоть у кого-то душа есть, пусть даже у животных .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беарнец!) А почему вы сейчас отвечаете на мой пост как "Гость", а не под своим гордым ником "Беарнец"??))
Ну, пожалуйста, можете по существу ответить на конкретно заданный мной выше вопрос?
Ну, пожалуйста, можете по существу ответить на конкретно заданный мной выше вопрос?
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок сидел за компьютером, ник видимо стер, я ответила и не посмотрела.
Какой Ваш вопрос?
Какой Ваш вопрос?
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
3421, 3-й абзац)
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от степени дрессуры. Мой предыдущий пес воспитывался в России, здесь потому что мы его приобрели и жил он в России. Его воспитывали и дрессировали строже, чем нынешнего. Во избежании отравлений его научили не брать у чужих. Не взял бы.
Нынешний живет на 2 страны, в Швейцарии вообще никому в голову не придет травить собак, поэтому взял бы, пошел бы, но выхватив кусок мяса, вернулся бы к хозяевам.
Хотя я вообще не представляю как можно три дня собаку не кормить. Это для меня не представляемая ситуация.
Ответила на вопрос?
Нынешний живет на 2 страны, в Швейцарии вообще никому в голову не придет травить собак, поэтому взял бы, пошел бы, но выхватив кусок мяса, вернулся бы к хозяевам.
Хотя я вообще не представляю как можно три дня собаку не кормить. Это для меня не представляемая ситуация.
Ответила на вопрос?
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Нет, не ответили! Я спрашивала, КОНКРЕТНО: после 3-х дневного голодания, ПОШЕЛ БЫ ПЁС за мной за куском мяса, ИЛИ НЕТ?
Вы же всё свели опять-таки к дрессуре (ну а что, если не 3 дня не кормить, а неделю?), типа, пёс сдох бы от голода, но на кусок мяса никак не повёлся что-ли??). Никогда не поверю!)
И, почему-то, травлю приплели ни к селу ни к городу, уж извините..
Что к чему - не пойму, абстрактно вы как-то ответили, никак не по существу заданного мной вопроса.
Вы же всё свели опять-таки к дрессуре (ну а что, если не 3 дня не кормить, а неделю?), типа, пёс сдох бы от голода, но на кусок мяса никак не повёлся что-ли??). Никогда не поверю!)
И, почему-то, травлю приплели ни к селу ни к городу, уж извините..
Что к чему - не пойму, абстрактно вы как-то ответили, никак не по существу заданного мной вопроса.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Я ответила, просто не так как Вам хочется. Через неделю от голода, наверное, сдох бы.
Может взял бы, через неделю, не знаю. Я никогда не издевалась над своими собаками путем недельной голодовки.
А то, что была ситуация, когда оставили пса родственникам, да только забыли, что он был приучен не брать еду ни у кого, кроме хозяев, не подумали. Решили, что раз он их знает, то у них еду возьмет. Нет, не ел. Сидел у миски, исходил слюнями, чуть ли не рыдал, но не брал. Мне пришлось срочно прилетать в Москву, чтобы пес не умер с голоду. Собака не ела почти двое суток, благо они сразу позвонили, я купила билет на ближайший рейс и прилетела.
Но, Вам, конечно, лучше знать.
Может взял бы, через неделю, не знаю. Я никогда не издевалась над своими собаками путем недельной голодовки.
А то, что была ситуация, когда оставили пса родственникам, да только забыли, что он был приучен не брать еду ни у кого, кроме хозяев, не подумали. Решили, что раз он их знает, то у них еду возьмет. Нет, не ел. Сидел у миски, исходил слюнями, чуть ли не рыдал, но не брал. Мне пришлось срочно прилетать в Москву, чтобы пес не умер с голоду. Собака не ела почти двое суток, благо они сразу позвонили, я купила билет на ближайший рейс и прилетела.
Но, Вам, конечно, лучше знать.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Это раз, это два, это три - всех по полочкам, всем сидеть и смотреть как я тут понты колотить буду со своей заморской собакой, привезённой чуть ли не из Парижу. И за слова свои отвечайте, в натуре.
Девочка, да упаси Господь мужчин от таких правильных пацанок и вместе с ними всех, кто им с их собаками на пути встречается.
Девочка, да упаси Господь мужчин от таких правильных пацанок и вместе с ними всех, кто им с их собаками на пути встречается.
Беарнец
А теперь Вы мне ответьте, если Ваш муж начнет Вам избивать в течении 3 дней или недели - Вы будете его также любить, готовить вкусные ужины? Не уйдете от него?
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
В натуре?
Я за свои слова всегда отвечаю и на блатной жаргон не перехожу
За своим языком следите, а то действительно нарветесь на тех, кто за такие наезды может и ответить по понятиям
Я за свои слова всегда отвечаю и на блатной жаргон не перехожу
За своим языком следите, а то действительно нарветесь на тех, кто за такие наезды может и ответить по понятиям
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Ваша собака, которую гладят все подряд, голодной просидит не больше чем до вечера, а потом либо начнёт скулить, либо злиться. Такова участь даже собак с родословной, попавших в руки бестолочей.
Гость
Так сдох бы через неделю, или всё-же взял бы?) Вы уж определитесь!)
По поводу "недельной голодовки" - не принимайте же всё так близко к сердцу, я имела ввиду ситуацию "Допустим...."))
Но, чтобы СПЕЦИАЛЬНО прилетать, чтоб накормить своего пса, оставленного родственникам, - извините, такое я встречаю впервые, вот же ш шизанутые напрочь люди))
А что с вами будет, когда пёсик отживёт положенное ему собачьим временем, страшно представить!)))
По поводу "недельной голодовки" - не принимайте же всё так близко к сердцу, я имела ввиду ситуацию "Допустим...."))
Но, чтобы СПЕЦИАЛЬНО прилетать, чтоб накормить своего пса, оставленного родственникам, - извините, такое я встречаю впервые, вот же ш шизанутые напрочь люди))
А что с вами будет, когда пёсик отживёт положенное ему собачьим временем, страшно представить!)))
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Хватит злобой исходить. Таких как Вы покусает с большим удовольствием и с моего согласия.
а судя по стилю Вашего общения у Вас родословной явно плохо, как и с воспитанием.
а судя по стилю Вашего общения у Вас родословной явно плохо, как и с воспитанием.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Вот видите, как легко раскрывается ваша суть невыдержанного человека в руках которого и таких как вы собака из домашнего питомца превращается в зависимости от ситуации или орудием правонарушения, либо орудием преступления. А как вы тут пели об уважении и любви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К 3428
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не было ситуации, чтобы собаку не кормили не то, что неделю, а даже один день.
Мы завели собаку не для того, чтобы над ней издеваться.
А специально прилетать - мы сами научили не брать еду ни у кого, кроме хозяев, нам и отвечать. Как в той знаменитой фразе - мы в отвественности за тех, кого приучили.
У нас в семье всю жизнь собаки, да, очень тяжело когда они уходят, особенно после того, как эта собака прожила с тобой 10-12 лет.
Поэтому, у нас всегда одна и таже порода и всегда собака в доме.
Мы завели собаку не для того, чтобы над ней издеваться.
А специально прилетать - мы сами научили не брать еду ни у кого, кроме хозяев, нам и отвечать. Как в той знаменитой фразе - мы в отвественности за тех, кого приучили.
У нас в семье всю жизнь собаки, да, очень тяжело когда они уходят, особенно после того, как эта собака прожила с тобой 10-12 лет.
Поэтому, у нас всегда одна и таже порода и всегда собака в доме.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Даже не собираюсь не то, что любить, а уважать человека, который позволяет себе вести беседу в таком тоне и в таких выражениях
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Опять она никак не поймёт!) Ну КАК Вам ещё донести, что мной был задан вопрос по поводу некормления собаки - ОБРАЗНО!!! См. вопрос выше, если у вас и память уже атрофировалась - собачья стала!
А не то, что все здесь поголовно только тем и занимаются, что мучают собак!!
Ну реально, Беарнец, научитесь уже думать и воспринимать действительность ЧЕЛОВЕЧЬИМ мозгом, а не собачьим кормом, как многие здесь говорят!)
Реально, смешно уже!)))
А не то, что все здесь поголовно только тем и занимаются, что мучают собак!!
Ну реально, Беарнец, научитесь уже думать и воспринимать действительность ЧЕЛОВЕЧЬИМ мозгом, а не собачьим кормом, как многие здесь говорят!)
Реально, смешно уже!)))
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня спросили, я Вам и ответила, как ведут себя мои собаки. Отвечать за поведение чужих собак я не буду.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Вот и хорошо! Хотелось бы, конечно, услышать мнение и других собачников здесь на форуме... Однако, куда-то все слились почему-то...
А можно ещё маленький к вам вопрос, уважаемая Беарнец: как вы относитесь к мелким породам собак, типа шпицев, болонок, чихуахуа, той-терьеров и т.д., встречающимся вам на прогулке? Ну, и к их хозяевам, соответственно?)
Вам нравится или нет, что они подбегают, нюхают, тявкают на вашего , большего по габаритам, питомца?
А можно ещё маленький к вам вопрос, уважаемая Беарнец: как вы относитесь к мелким породам собак, типа шпицев, болонок, чихуахуа, той-терьеров и т.д., встречающимся вам на прогулке? Ну, и к их хозяевам, соответственно?)
Вам нравится или нет, что они подбегают, нюхают, тявкают на вашего , большего по габаритам, питомца?
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Отлично относимся, очень любим. У соседей Йорк, так он чуть ли не верхом на моем псе катается.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
А если подбегают и начинают задираться, то обычно мой пес просто проходит мимо. Он не будет связываться, если Вы имеете ввиду драку, с мелочью.
Ему это фиолетово.
Ему это фиолетово.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
А я этих недособак просто ненавижу! Настолько бесполезные существа! Одно тявканье от них, так, что голова болеть начинает!
А на улице мелкие тварины, исподтишка, подбегают и за штанину норовят хватануть! Ну я парочку таких полетать в небо, с ноги, и отправила!))
Кстати, мне непонятно, обычно, хозяева крупных пород собак, недолюбливают мелких брехливых ш_а_вок..
Беарнец, у вас, наверное, реально, ОГРОМНЫЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ на всю окружающую действительность!
Шизофрения среди народа, ребята, процветает))
Как страшно жить стало..
А на улице мелкие тварины, исподтишка, подбегают и за штанину норовят хватануть! Ну я парочку таких полетать в небо, с ноги, и отправила!))
Кстати, мне непонятно, обычно, хозяева крупных пород собак, недолюбливают мелких брехливых ш_а_вок..
Беарнец, у вас, наверное, реально, ОГРОМНЫЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ на всю окружающую действительность!
Шизофрения среди народа, ребята, процветает))
Как страшно жить стало..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя собака НЕ ПОЙДЕТ. А вот ваш муж, если вы с ним месяц спать не будете со мной пойдет :)
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Заводить мелкую породу не стала бы.
Люблю больших и пушистых. Но, люди имеют право заводить тех собак, которые им нравятся
Люблю больших и пушистых. Но, люди имеют право заводить тех собак, которые им нравятся
Следующая тема
Предыдущая тема