Гость
Статьи
Собака и намордник

Собака и намордник

Помогите советом. В нашем подъезде живет семья, в которой есть собака. Огромный ротвейлер. И выгуливает ее ребенок лет 8-10, на поводке, без намордника. Так вот, у меня дикий страх перед большими собаками, уже был случай, когда меня облаяла такая собака, и я потом чуть ли ни полгода заикалась. Сегодня вышла, а они идут гулять. Пес громко и агрессивно залаял в мою сторону, я стояла 5 минут ,пока они не ушли подальше от подъезда и ревела, ну вот боюсь я и всё тут((( Как повлиять на владельцев? Ведь если собака захочет искусать, ребенок не удержит. Статью не нашла ни в УК, ни в административном.
Автор
4 196 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гордись)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я своей собакой и так горжусь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пришла пукнуть?) Ну так хорошенько пропердись, и сразу дуй на ветку "Он разделся, и мне расхотелось". Тебя там заждались уже!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы ошибаетесь! Есть собаки - пищевики. те, возможно и ведут себя так, как вы думаете. А есть не пищевики и к еде они равнодушны и очень привередливы. Мой такой. Да я за ним с чашкой бегаю, чтобы он поел. Кормлю с рук. Было время - пыталась переучить. Как в таких случаях советуют - ставила еду перед ним на 15 минут, потом убирала и так до следующего раза. Он не ел. И голодал несколько дней. Потом уж я не выдержала и снова начала кормить его с рук. Чтобы он, даже голодный взял еду у кого-то другого - да никогда в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально больная!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где она подверглась нападению? её облаили всего лишь, собака на поводке была (ну то что в узком помещении на собаке не был намордник не одобряю, но какое нападение?) у нас тоже есть психичка в подъезде- иду гулять-она с диким криком как убежит из подъезда к другому...и человеку пофиг что из подъезда я с собакой выхожу только в наморднике и только на улице его снимаю, где у каждого не желающего идти рядом с собакой моей есть возможность обойти, так и мне встречных людей. Это фобия и с этим надо бороться...
мз
) П.С. у той соседки раньше собака была здоровая такая- мало того что сса лась в подъезде, пока они там с этажа спустятся, никакой привязи знать не знала, че уж про намордник говорить... и на меня мелкую тогда ещё лаяла когда мы бегали. Но я тогда ещё знала, что если собака лает, далеко не факт что попу откусит, потому игнорила её)) Но в общем как-то неприятненько что чел боящихся чужих собак не думал о том, что может кто-то боятся его собаку.. В каком месте они собаку для устрашения используют? Просто большая собака дома...какое устрашение? Блин, во не мешало б чуток уважительней относиться друг к другу...а то реально собачников воспринимают как прокаженных и всячески пытаются подпортить жизнь...
Ну я могу упомянуть как собака дважды спасла меня- в детстве как-то иду домой вижу этажом выше кто-то трется подозрительный такой и зырит на меня, ну думаю лан - открыла дверь в квартиру и тут слышу стремительно кто-то бежит по лестнице, не знаю че кого, но я шмыгнула в квартиру, потянула на себя дверь и тут с ужасом почувствовала, что кто-то потянул её в другую сторону и как только залаяла моя собака чел тут же убежал из подъезда. Потом уже во взрослом состоянии вечером вышла с собакой-гуляю никого не трогаю, тут какая-то ***** ко мне подваливает дыша перегаром и вот тут то мне помогла собака своим лаем, а если б была в наморднике?
Джулли
Гость
Сообщение было удалено
Правильно.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
ой, сколько таких!!!
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
мои не пойдут. они не возьмут еду у чужого человека.
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
с мужчинами, кстати, все ок
что вы так за мужчин переживаете-то? ) вполне довольные мужчины-то )
вы о себе лучше переживайте.
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
еще один "знаток", а чем поведение собаки с родословной должно отличаться от собаки без родословной?
я-то все по породам больше делила, да по индивидуальным особенностям, а оно вот как- "такова участь даже собак с родословной" )))
какая же чушь, читаешь и офигеваешь, что вокруг столько глу\пых людей )
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
и это ответ еще одного адекватного человека )
кстати, жил в свое время шпиц миник, сдал ОКД-1 - про ОКД пишу для собачников, чтоб заценили ) для шиза\нутых слова эти все равно ничего не значат )
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
Браво, я ржу )
Надо эксперимент провести, с собакой голодной и с мужем голодным этой мадам. Я тоже поучаствовать могу, данные позволяют )
Гость
[quote="Гость" message_id="52574446"]Где она подверглась нападению? её облаили всего лишь, собака на поводке была (ну то что в узком помещении на собаке не был намордник не одобряю, но какое нападение?) у нас тоже есть психичка в подъезде- иду гулять-она с диким криком как убежит из подъезда к другому...и человеку пофиг что из подъезда я с собакой выхожу только в наморднике и только на улице его снимаю, где у каждого не желающего идти рядом с собакой моей есть возможность обойти, так и мне встречных людей. Это фобия и с этим надо бороться...[/quoteЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК

ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК ЗАПРЕЩАЮТ НАХОЖДЕНИЕ СОБАК ЗА ПРЕДЕЛАМИ КВАРТИРЫ БЕЗ НАМОРДНИКА, КРОМЕ ВЫГУЛИВАНИЯ СОБАКИ НА ОГОРОЖЕННОЙ ПЛОЩАДКЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК. СНЯТИЕ НАМОРДНИКА С СОБАКИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КВАРТИРЫ - АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ, НАКАЗАНИЕ ЗА КОТОРОЕ СОИЗМЕРИМО МЕСТУ, ГДЕ ХОЗЯИН СОБАКИ СОВЕРШИЛ ПРАВОНАРУШЕНИЕ.
Гость
2 стаффа
Сообщение было удалено
Мы ржём над тем, когда Вы вообще успеваете что-то делать, не говоря уже о том, когда вы занимаетесь своими зайкам, если живёте здесь на форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь разговор был о собаке конкретной владелице, которая рассказывала как она воспитывает свою собаку. Здесь сейчас не просветительство, а попытка некоторых владелец собак, за неимением возможности натравить их на читателей, самим доказать своё превосходство над законопослушными гражданами. Их специально спровоцировали, чтобы читатели видели, что владелицы собак элитных пород сами грызутся как дворняги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, реально с двумя собаками некогда на форумах сидеть,если они конечно у подъезда не выгуливаются.
Гость
Что-бы здесь не писали, про ум собачий и ответственность хозяйскую на деле все печально. Кто выгуливал где хочет и как хочет тот и продолжает, и плевать ему на всех. наберите в любом поисковике фразу: "как найти управу на собачников" и посмотрите навскидку количество запросов. Эта песня будет вечной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это песня закончится сразу же, когда у власти окажутся культурные люди. А что взять с кого-либо, если здесь же сами собачники пишут, что собака главы нашего государства бросилась на главу другого государства. Проще представить культурный уровень женщин выгуливающих своих кобелей на детских площадках и клумбах и чиновников, ездящих мимо гор собачьего кала на обочинах дорог и втихомолку вздохнуть над судьбой нашего общества ставшего заложником хамья. Но любопытно то, что дискуссия по этой теме обнаружила гораздо больше людей желающих жить в обществе регулируемом законами, а не понятиями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно, все так, НО. Со скрипом, но новые законы принимаются только выполнять их мало кто из собачников спешит. Аргументов масса. Огороженного выгула нет; есть, но далеко; есть, но там все в собачьих экскрементах.... Намордник мешает собаке (дышать, играть, жить и вообще моя собака добрая).... А люди тоже (гадят, мусорят, шумят).... И коронное - лечите фобии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Ну то, что уже неделю провоцировали владельцев собак это точно.
Только не очень то получилось. Вы же сейчас про меня писали.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Служебную собаку не могут спровоцировать никакие внешние факторы, кроме тех, на которые ей обращает внимание её вожатый. Такова правда жизни не дрессированных собак. Зарычавшая или залаявшая на прохожего не дрессированная собака, сопровождаемая владельцем, повторяет поведение своего владельца к людям. Здесь собачники упоминали, что собака чувствует своего хозяина не имея с ним контакта, правда не закончили мысль, что собака чувствует и отношение своего хозяина к окружающим людям и ведёт себя так, чтобы угодить тому, кто её кормит.
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а к моим постам это какое имеет отношение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот также и не дрессированные собаки реагируют, принимая любое изменение внешних факторов на свой счёт.
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
вы написали свой пост в ответ на мой, а не просто как отдельно высказанное.
Поэтому, и спрашиваю
Гость
Беарнец
Сообщение было удалено
Людей не смешите...
Гость
Здесь писали о том, как собаки кидаются на кошек, аргументируя это тем, что собаки не любят кошек. Я приведу два коротких рассказа из жизни животных, интересных для этой темы.
У нас на площадке перед многоквартирными домами живут прибившаяся собачка и кошки. Жильцы их кормят и они всем доставляют удовольствие, за исключением разве весны, когда окрестности оглашаются кошачьим песнопением. Однажды к собачке прицепились два кобеля. С ошейниками. На её защиту вышли кошки, окружив кобелей устроили такой истошный вой с бросанием в их сторону, что кобели благоразумно отступили.
В Ботаническом саду встретила мужчину, гуляющего с лесным котом на поводке. Разговорилась. Рассказал, что сам биолог, нашёл его больным котёнком, вылечили, живёт в семье, коммуникабельный, послушный, внимательным отношением удаётся предупреждать и не допускать проявление качеств дикого животного. Спрашиваю где кот гуляет. Рассказывает, что когда ещё кот рос его выводили на поводке во двор и отпускали полазать на деревья. Но однажды, когда его позвали домой и он спустился с дерева на него бросилась собака бойцовой породы отпущенная владельцем погулять. Кот выдрал ей глаз и на мужчину владелец бойцовой собаки подал в суд за нападение кота на свою собаку. Но потом забрал, видимо сам поняв нелепость обвинений. Но с котом стало невозможно гулять. Увидев любую собаку, кот стал рваться на неё с поводка, вплоть до того, что когтями за асфальт цеплялся. Вот мужчина и его семья стали каждый день возить его на прогулку туда, где нет собак. В рабочие дни в Ботанический сад, в выходные в лес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот отсюда и берутся неадекватные псины, за которыми с детства бегают ***** хозяева с миской жратвы, "лишь бы псиночка покушала.."!
По мне, да пусть ***** сто раз! Жрать захочет - сама приползёт, но чтобы бегать за ней с миской??!!)) Живут же на свете такие *** создания!))
яна
Ваша фобия-Вы и разбирайтесь.
Я вот патологически не выношу маленьких детей, особенно кричащих, так что, мне теперь по подъездам ходить и собирать подписи, чтобы мамаши своим детям рот тряпкой закрывали?
Гость
Все не читала, но хочу сказать: Уважаемые владельцы собак, я уважаю ваше желание содержать братьев наших меньших, более того поощряю его и очень люблю животных, НО: я очень их боюсь и ничего не могу с этим поделать, как бы не старалась, я прекрасно понимаю что это только моя личная проблема. И все же, пожалуйста, когда вы выгуливайте своих любимцев за пределами вашей квартиры надевайте на них намордники и держите на поводке, какими бы добрыми и покладистыми они у вас не были. Заранее спасибо.
Гость
яна
Сообщение было удалено
Для лица женского пола - это натуральная психиатрия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь подумайте, в чём проявляется любовь к животным тех, кто в городских квартирах заводит крупных собак изначально понимая, что их негде ни выгуливать, ни дрессировать (а качества развитые дрессировкой нужно постоянно закреплять тренировками), кроме как на детских площадках, и как на детях и их родителях. Когда собачники писали о фобиях законопослушных людей, они даже не соображали, что сами подвержены фобии постоянного на них преступного посягательства. А напасть на них могут только тогда, когда они выгуливают собаку, потому что без собаки они в тех местах не бывают. Отсюда и следует, что главный мотив не любовь к собакам, а к себе, и чем вычурней и уродливей собака, тем по мнению её владельца она больше привлечёт внимание к нему самому. Как вы читали? Об охранных качествах этих собак даже речи быть не может. Однажды владелец двух титулованных собак проиграл пари на то, что его собака не будет помехой для ограбления его усадьбы, причём "грабители" войдут и выйдут через калитку во двор и входные двери дома. На дерево около забора с тыльной стороны дома на дерево забросили котёнка и пока собаки кидались на ещё больше испуганного и больше орущего котёнка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На такой развод деревенские собаки живущие во дворах обычно не ведутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так самое интересное, что даже самые радикальные защитники людей эту категорию собак не упоминали, потому что они (собаки) в своем дворе и в своей будке или в частном доме ни кому из окружающих не доставляют особых проблем. Вот тут вариант боишься - не ходи рядом с собакой работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь подумайте, в чём проявляется любовь к животным тех, кто в городских квартирах заводит крупных собак изначально понимая, что их негде ни выгуливать, ни дрессировать (а качества развитые дрессировкой нужно постоянно закреплять тренировками), кроме как на детских площадках, и как на детях и их родителях. Когда собачники писали о фобиях законопослушных людей, они даже не соображали, что сами подвержены фобии постоянного на них преступного посягательства. А напасть на них могут только тогда, когда они выгуливают собаку, потому что без собаки они в тех местах не бывают. Отсюда и следует, что главный мотив не любовь к собакам, а к себе, и чем вычурней и уродливей собака, тем по мнению её владельца она больше привлечёт внимание к нему самому. Как вы читали? Об охранных качествах этих собак даже речи быть не может. Однажды владелец двух титулованных собак проиграл пари на то, что его собака не будет помехой для ограбления его усадьбы, причём "грабители" войдут и выйдут через калитку во двор и входные двери дома. На дерево около забора с тыльной стороны дома на дерево забросили котёнка и пока собаки кидались на ещё больше испуганного и больше орущего котёнка...

Я не знаю в чем проявляется любовь хозяев к их питомцам, это их дело. Просто хотелось бы что бы люди имели уважение к окружающим и учитывали интересы общества. Намордник и поводок не так уж много и сложно я считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любопытная фраза - радикальные защитники людей. Ну, да ладно. В отношении сельской местности, кстати, как раз в правилах содержания домашних животных с учётом местной специфики, собака должна сидеть в пределах участка на поводке достаточной прочности, а в случае свободного содержания на участке владелец собаки обязан принять меры, чтобы собака самостоятельно не смогла выйти за ограждение. Но в сельской местности проще, там в основном содержатся собаки съедобных пород, поэтому идёт естественный отбор собак с уравновешенной психикой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю в чем проявляется любовь хозяев к их питомцам, это их дело. Просто хотелось бы что бы люди имели уважение к окружающим и учитывали интересы общества. Намордник и поводок не так уж много и сложно я считаю.

В комментарии №1 понятно написано - "И мне плевать...".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Съедобная порода собак??? Что это за порода???
Гость
Гость
Сообщение было удалено

В комментарии №1 понятно написано - "И мне плевать...".

Вот в этом то вся и проблема...Хочется верить, что адекватных и понимающих людей все же больше в нашем обществе (к ним в принципе и был обращен мой пост), чем непроходимых ***** и де билов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все собаки, которые пригодны в пищу у одного из социумов нашего общества. Доги, бульдоги, ротвейлеры слишком жилисты и мясо жёсткое. Бультерьеры вообще не котируются в силу ещё и внешнего вида, за который получили название свинокрысы. Котируются - овчарки, в том числе немецкая и её восточно-европейская разновидность, кавказские, колли, московская сторожевая и т.п. Из экзотики употребляют шарпеев, но об их вкусовых качествах сведения противоречивы.
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо )
Приятно общаться с адекватным человеком.
2 стаффа
Гость
Сообщение было удалено
"у одного из социумов нашего общества" - расшифруйте, что вы подразумеваете под этими загадочными словами
Беарнец
Гость
Сообщение было удалено
Вы их ели? Откуда такие познания по вкусу мяса собак?
Нужен намордник обязательно)
Гость
2 стаффа
Сообщение было удалено
Гость
2 стаффа
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0