Золотистый ретривер
Хотим завести Голден ретривера. Прошу,у кого есть собака этой породы, расскажите про уход и самая больная тема это шерсть, насколько ее много, сложно ли справляться?Правда что она везде:на диване, ковре и чуть ли ни в еде?Всем,кто отзовется заранее спасибо!
Мудрость форума: Мои питомцы
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 620 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!373 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
у нас был спаниэль, шерсти очень много и она была везде, а ретривер в два раза крупнее и шерсть длиннее) Но они же такие лапочки, ретриверы, а шерсть можно убрать)
Гость
Чешем регулярно и моем. У ХОРОШЕЙ Хозяйки, шерсти не будет (по дому)))
МаняПулятор
есть, остается везде.
И слабое место - суставы
И слабое место - суставы
Гость
Хорошее питание и уход за собакой и никакой шерсти в доме. Ленивы - заведите голую собачку ...
Гость
Слабые суставы - брак в разведении, берите в хорошем питомнике, а не в подворотне...
Гость
u roditelei muja dve takie. Sherst i pravda vezde. na plite daje v'elas'))) no sobachki horoshie postoyanno vo rtu cht to prinosyat (no eto poistorii retrieve oznachaet prinosit') vot i volochut to tapki to noski))) bol'shie pravda eshe poetomu esli jil ploshad' pozvolyaet podumaite toje
Имечко
У меня молодой ретривер. Недавно закончился период щенячества. Повезло, ничего не грыз дома-только игрушки свои. Кормим хорошим кормом, витамины, вкусняшки. Шерсть-это даааа, когда выпадал щенячий пух, я думала побрею его! Просто шерстяной ковер! Но фурминатор решает проблему шерсти. Плюс несколько раз в неделю вычесываю хорошей щеткой. Когти обрезаю раз в две недели, дается хорошо, не боится. Раз в месяц мою с шампунем. Очень активный, гуляем минимум час, а в идеале по два часа вечером. Летом стараюсь каждый день хлдиьбг на речку, , чтобы пес плавал. Собака отличная! Добрая, игривая. спрашивайте, если что интересует
Нюся
Сообщение было удалено
Зато будет грязный унитаз, раковина посуды и полуфабрикаты на ужин. Ведь Хорошая Хозяйка будет весь день кoбелину чесать!
Вишенка
Грызуны страшные, грызут все, что плохо лежит. Вообще, больших собак лучше держать если есть дом с участком, где им есть побегать, в маленьких квартирах лучше брать померанцев, йорков и прочую мелочь.
Вишенка
Сообщение было удалено
:)
Гость
Шерсти много, но вы привыкнете. Я люблю чистотц,,убираюсь каждый день - влажная , и пылесо- через день. Думаю купить робота пылесоса.
Спасает специальная расческа - выдергиает пух. Во время линьки - чешем через день.
Шерсть может попасть в еду. Бывает. Мы привыкли. Но у нас квартира небольшая. Если у вас трешка или дом, приучите на кухню не заходить.
Да собаки великолепные!!!
Спасает специальная расческа - выдергиает пух. Во время линьки - чешем через день.
Шерсть может попасть в еду. Бывает. Мы привыкли. Но у нас квартира небольшая. Если у вас трешка или дом, приучите на кухню не заходить.
Да собаки великолепные!!!
Имечко
Сообщение было удалено
У вас такое высказывание на личном опыте основано? Надо не провоцировать собаку, чтобы ничего не грызла. Убирать обувь на место, не раскидывать вещи в зоне доступности собаки. Я могу оставить журнал на диване и в 50% случаев пес заинтересуется, могу убрать на стол и журнал цел.
Опять же если у собаки хороший, активный выгул-ей все равно жить в доме или квартире. Даже если живешь в доме, это не значит что за собакой не надо следить во дворе! Его же нужно потренировать, игрушки покидать, позаниматься. Смысл заводить собаку чтобы выпускать его просто так.
Ретривер-это собака компаньон. он не может без человеческого общения, с ним надо разговаривать, контактировать. Ему нужно быть рядом с хозяином. Те же овчарки более самостоятельные.
Опять же если у собаки хороший, активный выгул-ей все равно жить в доме или квартире. Даже если живешь в доме, это не значит что за собакой не надо следить во дворе! Его же нужно потренировать, игрушки покидать, позаниматься. Смысл заводить собаку чтобы выпускать его просто так.
Ретривер-это собака компаньон. он не может без человеческого общения, с ним надо разговаривать, контактировать. Ему нужно быть рядом с хозяином. Те же овчарки более самостоятельные.
Гость
Ретривер в квартиру - перебор. У многих знакомых ретриверы. Шерсть у них ВСЕГДА. Там такая шуба, чеши, не чеши шерсти моооре. Запах мокрой шерсти у них пахнет невыносимо. У меня английский сеттер, шерсти тоже полно. Но когда мой набегается с ретриверами (кусалки-облизалки) он тоже воняет невыносимо, мыть приходится. С другими собаками поиграет - такого запаха нет.
Меня вообще несколько удивляет, что ретриверов настойчиво советуют заводить в семьи с детьми. Во первых, они неловкие, недавно на площадке выгула пес сломал ногу хозяину. Несколько собак носились стаей, побежали в сторону стоящих хозяев, все людей оббежали, а ретривер врезался в колено своему хозяину, который не успел увернуться. Недавно , в гостях у моей сестры, спокойная душка ретривер 5-ти лет атаковала моего сына, который просто взял с пола ее мяч. Укусить не укусила, но синяк с кровоподтеками от удара зубов на всю грудь. (((
Что грызуны - согласна. Грызут все и с удовольствием, многие всю жизнь.
Меня вообще несколько удивляет, что ретриверов настойчиво советуют заводить в семьи с детьми. Во первых, они неловкие, недавно на площадке выгула пес сломал ногу хозяину. Несколько собак носились стаей, побежали в сторону стоящих хозяев, все людей оббежали, а ретривер врезался в колено своему хозяину, который не успел увернуться. Недавно , в гостях у моей сестры, спокойная душка ретривер 5-ти лет атаковала моего сына, который просто взял с пола ее мяч. Укусить не укусила, но синяк с кровоподтеками от удара зубов на всю грудь. (((
Что грызуны - согласна. Грызут все и с удовольствием, многие всю жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
ничего себе!!!! я тоже всегда считала, что ретриверы такие душки, никого никогда не кусают)), а оказывается, что еще и воняют безумно. Спасибо, вы мне открыли глаза. А то хожу любуюсь на них - мечтала такую купить. Больше не хочу, не переношу вонючих собак.
Буду любить своего черного терьера))), он не воняет, только кусается)) всех гостей уже перекусал.
Буду любить своего черного терьера))), он не воняет, только кусается)) всех гостей уже перекусал.
Имечко
За собакой с длинной шерстью надо ухаживать, мыть и чесать! тогда шерсти и вони не будет. Нельзя просто завести пса и думать что он будет как в кино-все идеально.
Гость
Сообщение было удалено
Помыть, высушить и вычесать 35-кг ретривера, это минимум два часа. Еще час - привести в порядок ванную комнату после этой процедуры.
Моя сестра своего возит в парикхмахерскую, но это удовольствие у нас стоит 40-50 евро.
Моя сестра своего возит в парикхмахерскую, но это удовольствие у нас стоит 40-50 евро.
Имечко
Сообщение было удалено
Помыть, высушить и вычесать 35-кг ретривера, это минимум два часа. Еще час - привести в порядок ванную комнату после этой процедуры.
Каждый день собак не моют и даже не каждую неделю. Так что выделить два часа в месяц можно
Каждый день собак не моют и даже не каждую неделю. Так что выделить два часа в месяц можно
джейн
Про шерсть не правда, правильное питание и, тогда ваша собака будет ленять 1 раз в год. Когда у них идёт смена шерсти, лучше мыть теплой водой и вычесывать на улице. Голден как и лабрадор склонен к полноте, ему нужны сильные нагрузки и так дал. Они очень боятся когда хозяин уходит из дома. А ещё лучше сходить к кинологам, т.к этот вид собаки бывает то и не очень послушным
Сергей
У меня два ретривера: голден и флэт. Голден в квартире - не проблема. Шерсть - так как она длинная, то не летает в воздухе. Ежедневный пылесос и шерсти не будет.
Щенок голдена, как ребенок, требует внимания. До 6 месяцев не расставайтесь на долго с ним и он ответит вам своей бесконечной любовью, пониманием с полуслова, даже с полувзгляда. Если не можете организовать себе "декретный" отпуск, не заводите. Маленький голден будет страдать.
С 3 месяцев заниматься, с 4 - с кинологом на площадке в кругу собак. Не вздумайте учить годлена на охрану. Остальному можно научить очень быстро. Иногда достаточно 2-3 повторения и собака уверенно выполняет команду. Не кормить со стола. НИКОГДА! Это самое сложное для владельца голдена. Он -попрошайка. Вы легко научите его не брать еду без разрешения, не залезать на кровать (или залезать только если разрешили), но выпрашивать у вас еду он будет, и отказать ему будет очень тяжело.
В жизни голден подстраивается под вас, если вы хотите играть с ним - он будет играть и приносить вам брошенную игрушку снова и снова, заняты делом - он ляжет у ваших ног и будет спать. Выходя из ванны будьте уверены, он рядом под дверью.
Часть мыть голдена вредно. А вот вымазаться в чем либо, ну очень душевно пахнущем, - это его любимая забава. У моего прошла к четырем годам.
Голден любит купаться, так что рекомендую к голдену приобретать гидрокостюм и ласты. Как правило, я уплываю с ним подальше, а обратно он возвращает меня "на буксире". Велосипед - в прогулочном темпе.
Щенок голдена, как ребенок, требует внимания. До 6 месяцев не расставайтесь на долго с ним и он ответит вам своей бесконечной любовью, пониманием с полуслова, даже с полувзгляда. Если не можете организовать себе "декретный" отпуск, не заводите. Маленький голден будет страдать.
С 3 месяцев заниматься, с 4 - с кинологом на площадке в кругу собак. Не вздумайте учить годлена на охрану. Остальному можно научить очень быстро. Иногда достаточно 2-3 повторения и собака уверенно выполняет команду. Не кормить со стола. НИКОГДА! Это самое сложное для владельца голдена. Он -попрошайка. Вы легко научите его не брать еду без разрешения, не залезать на кровать (или залезать только если разрешили), но выпрашивать у вас еду он будет, и отказать ему будет очень тяжело.
В жизни голден подстраивается под вас, если вы хотите играть с ним - он будет играть и приносить вам брошенную игрушку снова и снова, заняты делом - он ляжет у ваших ног и будет спать. Выходя из ванны будьте уверены, он рядом под дверью.
Часть мыть голдена вредно. А вот вымазаться в чем либо, ну очень душевно пахнущем, - это его любимая забава. У моего прошла к четырем годам.
Голден любит купаться, так что рекомендую к голдену приобретать гидрокостюм и ласты. Как правило, я уплываю с ним подальше, а обратно он возвращает меня "на буксире". Велосипед - в прогулочном темпе.
Ефим
Уважаемые собакаводы прошу Вас о помощи,у нашей любимицы беда(голден 5 лет 1месяц)порвала связку зад.левой лапы требуется дорогостоящая операция,а мы с женой пенсионеры.Если кто может помогите пожалуйста.№пенсионной карты639002539013641451.Спасибо.
Гость
У меня молодой ретривер. Недавно закончился период щенячества. Повезло, ничего не грыз дома-только игрушки свои. Кормим хорошим кормом, витамины, вкусняшки. Шерсть-это даааа, когда выпадал щенячий пух, я думала побрею его! Просто шерстяной ковер! Но фурминатор решает проблему шерсти. Плюс несколько раз в неделю вычесываю хорошей щеткой. Когти обрезаю раз в две недели, дается хорошо, не боится. Раз в месяц мою с шампунем. Очень активный, гуляем минимум час, а в идеале по два часа вечером. Летом стараюсь каждый день хлдиьбг на речку, , чтобы пес плавал. Собака отличная! Добрая, игривая. спрашивайте, если что интересует
Каким кормом кормите? И как со здоровьем дела ? Какой возраст уже
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 686 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Трусливый щенок йорка4 ответа
- Котенок прибился2 ответа
- у меня 3 собаки в квартире14 ответов
- Ваш любимый кошачий окрас!3 ответа
- Есть какие-то проверенные гипоаллергенные корма для такс?6 ответов
- Животные с улицы50 ответов
- Кошка перестала быть ласковой после появления котенка4 ответа
- Как понять, что у кошки блохи?6 ответов