Гость
Статьи
Помогает ли новый кот …

Помогает ли новый кот пережить смерть старого?

Кота моей бабушки пришлось усыпить несколько дней назад, была проблема с щитовидкой+ возраст 17 лет. от лекарства ему становилось плохо, а операцию из-за возраста делать не стали. Бабушка уже несколько дней плачет. Мне кажется что новый кот, котенок, облегчил бы ее переживания по старому. Но она говорит что не хочет больше никого никогда заводить, потому что не хочет больше терять. Кто пережил подобное? Помогает ли новый кот смягчить боль по старому?
Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Нашу Фиску (тонкинку) я почти умыкнула (как конокрад). Всегда мечтала именно о такой кошке. Читала, что это кошки-собаки, в отличие от похожих на них сиамок, т.к. преданны именно хозяину, и что это храмовые кошки (живут в храмах в Бирме, кажется). У них невероятно красивых благородный окрас - светлых беж с тёмно-норковым, и глаза светло-голубые. Так вот, это чудо из моей мечты материализовалось на руках постучавшей в дверь девочки. Она спросила, не из нашего окна ли она выпала. Я обалдела, и предложила девочки оставить её у нас, пока не найдёт хозяина. Она написала объявление на двери подъезда, и к вечеру к зам зашёл её хозяин - аспирант мехмата МГУ, работающий в баумановке - интеллигентный и мягкий. Я упросила оставить (приобщиться к красоте)) на несколько дней (т.к. сын, вернувшийся со школы, тоже был просто пленён), потом на неделю, пару недель, месяц, год. Всё это наслоилось на какие-то проблемы и занятость Костика, так что он оказался податливым, и даже разрешил увезти в другую страну (несмотря на то, что очень любил её, но решил, что с нами лучше).
Гость
У меня были кошки в детстве, я брала кошек уезжавших на время подруг, знаю кошек знакомых, но ни у кого ничего подобного поэтому я в неё так вцепилась! Она, действительно, была невероятно к нам привязана, следуя за мной по пятам, крича в коридоре, когда нас нет. Она была очень умна, очень вынослива и неприхотлива (при её-то высокородности!)- все знакомые удивлялись, сравнивая со своими. Она была наша боевая подруга, кочевавшая по квартирам, и чужой стране вместе с нами, все это тяжёлые для меня годы находясь рядом, не требуя даже минимального ухода (на меня свалилось столько, что было ни до чего, а она всегда была рядом со своей безусловной любовью). Фиска - преданная, но очень гордая, умная, наикрасивейшая, всех сражающая своей красотой (Костику её подарила семья, занимающаяся разведением элитных тонкинок в благодарность за репетиторство, когда их сын прекрасно сдал математику в МГУ). Всё лучшее воплотилось в ней. Она была моим оберегом, с ней всё ладилось. В первый же день без неё почему-то поломался сотовый, да и ноут сейчас удалось с трудом включить, чего никогда не случалось, другие неприятности возникли. Не понимаю, эффект ли пачки? Сегодня было не по себе, когда никто в меня не уткнулся с радостным воплем при возвращении. Это для меня ПОТЕРЯ. Невосполнимая. Прощай, самая верная подруга дней моих суровых!
Не помогает. Только время поможет.
Карри
Кошковод
Сообщение было удалено
+ 10000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мораль сей басни печальной такова - ЛЮДИ, РАЗ В ГОД СДАВАЙТЕ АНАЛИЗЫ КРОВИ И МОЧИ (хотя бы мочи), дабы не довести до такого, что кошка уже помирает. а помочь нельзя.
Гость
очень помогает одновременно держать от двух котов и до бесконечности.коты социальные животные.им лучше иметь компанию при условии кострации-стерелизации всех.и им лучше и вам легче в случае чего
Гость
А сколько лет бабушке? Она считает себя бессмертной что-ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже...Как я вам сочувствую.
Сама потеряла кота из-за почек. И знаете что? После его смерти я поняла, что дом без кошки - пустой дом.
Раньше у меня был породистый кот, этакий мажор, и я даже помыслить не могла, что заведу когда-либо беспородного. Но теперь у меня самый лучший и красивый кот, спасённый с улицы. Моё ласковое пушистое облачко.
Подумайте о новом питомце, оглянитесь по сторонам. Столько кошек и котят, страдающих от голода и холода на улице. Разве они виноваты, что не вышли "национальностью"? А при хорошем уходе беспородные кошки становятся не менее красивы, чем породистые.
lulu
Гость
Сообщение было удалено
Ох уж эти домашние котики, прирученные к лотку. Наш котик тоже до последнего... еле ковылял..лапы разъезжаются..коленки подгибаются - но к лотку. Даже рвать ходил в лоток, когда травы поест. У знакомых кошка жила, парализованные задние лапки - тоже до последнего в лоток ползала.
Гость
Да , у меня такая же проблема, и у друзей тоже! и мы все таки взяли и даже так же назвали!! Очень помогло заполнить боль утраты!!!
Гость
Гость
Скажи, что ей уже поздно терять, новый кот её переживет и будет горько оплакивать ее смерть.
Вот своей бабуле и скажи,дурак
Гость
Я несмогу,прежнего кота я потеряла в лет 20 спустя 15 лет завели второго котика(сын очень просил)котик прожил всего 2года и 3 месяца но умер,историю рассказывать не буду,веню себя и наших ветврачей ,очень больно. рыдаю немогу смериться, хотя и поддержка есть от мужа и сына .но больше не заведу.Он для меня был как второй сын.Что тут ещё можно добавить ?
Гость
Гость
мораль сей басни печальной такова - ЛЮДИ, РАЗ В ГОД СДАВАЙТЕ АНАЛИЗЫ КРОВИ И МОЧИ (хотя бы мочи), дабы не довести до такого, что кошка уже помирает. а помочь нельзя.
Лишний раз таскать в ветклинику, где полно всякой заразы? Нет уж, пусть кот подольше поживёт вдали от клиник. А они, шарлатаны, деньгосдиратели, обязательно найдут какие нибудь отклонения и начнут лечить даже здоровую кошку. Чур-чур от них.
Гость
Гость
очень помогает одновременно держать от двух котов и до бесконечности.коты социальные животные.им лучше иметь компанию при условии кострации-стерелизации всех.и им лучше и вам легче в случае чего
у меня было пять котов. в прошлом году умер один. не могла успокоится полгода. Он со мной везде путешествовал, ездил на велосипеде. Вчера умер ещё один кот, мой любимый Пушок, четыре года с нами прожил. И меня не спасают оставшиеся трое. Никак. Дом пустой без него, лаже кормить этих троих не хочется, делаю всё через силу. А ведь одному у нас 12 лет, другому 10 и третьему 3 года. Так что бесконечное количество котов никак не поможет от боли утраты. Я его везде вижу: на улице, где он гулял, дома зову, забывая. Он для меня как ребёнок. И никто другой его не заменит.
Форум: Мои питомцы
Всего: 27 958 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
Предыдущая тема