Гость
Статьи
Коты и кошки с ХПН или …

Коты и кошки с ХПН или ОПН

Добрый день! Девушки, поделитесь своими историями, у чьих питомцев такие диагнозы были или есть? Интересует в какой стадии обнаружили, как лечили и если не выжило животное, то как быстро это все протекало.... Спасибо всем откликнувшимся
Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Здравствуйте, напишите пожалуйста, чем лечили своего котика! У нас такая же проблема, обошли кучу клиник, результата лечения не вижу, мой телефон 8-962-007-57-56 пожалуйста!
Добрый день, в Чехове ВетПрофальянс нам очень помогают, там отличный стационар, на мой опыт лучшие врачи, как ни приедем там вся Москва стоит и очереди. Обратились по совету от ребят с такой же проблемой малыш после этой клиники живет уже больше двух лет на 3-4 стадии. Нас в стационаре стабилизировали, на антибиотиках уже больше месяца, тк подключилась инфекция. Прогнозы не очень, но у нас плюсует вес и сама дева живенькая и весёлая, клянчает вкусняхи😂
Гость
Гость
Комментарий мой номер 16 :

Это Мурманская область, город Заполярный.

Анализы не делают, нет такой услуги.
Зато эвтаназия есть. Горько.
Ушли, он спал под наркозом.
После нашего ухода -- они сделали второй укол.
На следующий день (со слов работника) машина увезла в область, кремация.
Нам не отдали тело, запрещено самим хоронить .
Я с сыном была (сыну 25 лет), котик жил с нами 14 лет. Котику было 15 лет.
Муж с работы пришёл, .. локоть на стол поставил, облокотился, закрыл глаза ладонью .. и слезы потекли.. Сын при мне не плакал , (за моё состояние напуган .. плачу я) , он только вздыхает слезно..
Мама моя 4 дня на работу не ходила.
Я с этого страшного дня, с 25 ноября не помню, как живу..........
Такая боль, не передать.
... Его поставила фото дома..
Может, кто прочтет из властей....
Может, что-то изменится в отношении к животным и людям у нас....
Всё это напишу в ветлечебнице в журнале. И к администрации города пойду. Мне надо хоть еще несколько дней, чтобы суметь в ветлечебницу зайти.
Я тоже из Заполярного.... В Мурманске в ветклинике поставили такой диагноз.... Я в шоке... будем бороться
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня кошка стала панически бегать 6 января, вела себя крайне странно, я сразу повезла ее в вет. клинику, где меня заверили, что все с ней хорошо. Прошло 2 дня, она была очень вялая, не ела, не пила. повезла другому врачу, он сказал, что это отравление, начали ей делать уколы, она стала кушать, пить, я очень обрадовалась. В туалет правда она не ходила, делала ей клизмы. Затем она снова перестала есть, но много пьет, выяснилось, что у нее отказывают почки. Во рту появилась кровь и вавки, вчера врач мне сказал, что шансов очень мало, температура тела 33, делали ей капельницы, по приезду домой она уже ни на что не реагировала, я мысленно уже с ней попрощалась, очень сильно плакала. Но затем она снова встала, и стала проситься на раковину (она всегда пьет из под крана) еле ходит, но все равно идет именно под кран. У меня снова появилась маленькая надежда, сейчас опять приехали с капельницы, очень хочется чуда.
Как ваша кошка? Смогли выкарабкаться?
Гость
Гость
Добрый день, в Чехове ВетПрофальянс нам очень помогают, там отличный стационар, на мой опыт лучшие врачи, как ни приедем там вся Москва стоит и очереди. Обратились по совету от ребят с такой же проблемой малыш после этой клиники живет уже больше двух лет на 3-4 стадии. Нас в стационаре стабилизировали, на антибиотиках уже больше месяца, тк подключилась инфекция. Прогнозы не очень, но у нас плюсует вес и сама дева живенькая и весёлая, клянчает вкусняхи😂
Как ваша кошка сейчас? Лечение помогло?
Гость
6 апреля отпустили нашу старушку на радугу.

Алиса прожила с нами 16 лет, точный возраст неизвестен, но по самым минимальным подсчетам ей 18.

Я с ней не жила 24/7, это кошка родителей. Но каждые выходные и все лето была с ней. ВСК развилось быстро, в пн она была как обычно, а в пт к вечеру пришла ко мне, кончик языка наружу, плохой запах изо рта. Стала меньше есть. В вск полный отказ от пищи, но воду стала пить как никогда ранее. Врачи сразу сказали, что почки. Взяли анализы. В пн по результатам клиника от нас отказалась, дали контакт специализирующейся клиники на почках. Приехали, провели дообследование, дослали кровь, мочу, узи. Креатинин 1200 мочевина 98, день назад было креатин 900, мочевина 76.
По узи разрушается печень, плюс новообразования. Гастрит, воспаление мочевыводящей системы, почки тоже не важные. Врач сказала, что можно попытаться вытащить. 5-7 дней стационара на капельницах,уколах. Возможно понадобится переливание крови. Если вытащим то прогноз не благоприятный 4-6 месяцев на лекарствах, какпельгицах и уколах. Решили не мучить нашу лапушку. Мы были рядом. Она крепко уснула под мое тихое прости.
Гость
Гость
Нам наверно не повезло..
Подбросили кота в подъезд больше года назад. Худючий, слепой,думали не жилец. Забрали еле словили
Боялся всего,полгода в шкафу сидел не вылазил. Потом начал выходить,стал почти обычным котом..сказали Лет 15. Мы его не проверяли,ну старый и старый. И тут ему стало хуже. Слюни,кровь со рта.
Пошли в клинику анализы,УЗИ. Последняя стадия хпн. 10 дней капельниц 2р/д , куча уколов. Я не жила а существовала, плакала все время. Искала шансы, у разных врачей брала консультации. Вроде как стало легче мне показалось, решила не мучать капельницами его и себя. Сразу стало хуже... Сейчас дома,отказался от еды,шатается. Ещё вчера кушал.
Поднимаю - как пушинка ,ватный весь. Лечение не помогло, и уже ничего не поможет.
Врачи сразу сказали,что шансов очень мало...но я боролась
Скорее всего он умрет,я пока не решаюсь усыпить его ,но и боюсь,что он мучается.
Я не знаю,что было с ним все года ,но рада,что последние полтора года он прожил в любви и заботе...это очень больно и страшно.
А совет _ проверяйте животных если есть возможность
Я свою на анализы таскала каждые полгода - контроль крови и УЗИ, толку. Сейчас она медленно умирает. Началось 2 месяца назад ухудшение, сразу к ветврачу (у нас свой, очень хороший специалист), анализы, лечение Стало лучше, потом опять ухудшение, по анализам все очень динамично в худшую сторону - креатинин, мочевина, фосфор, калий. Врач сказала, что это финиш, можем покапать, но это недели на 2 продлить ей жизнь, а какая это жизнь - вопрос. Сегодня уже совсем не ест, я ей детское питание еле запихала, лежит, глаза совсем несчастные. Сколько нам осталось, не знаю, сердце разрывается, ничем не можешь помочь. 25 мая будет 10 лет. Хпн случайно обнаружили 2.5 года назад, когда она, заигравшись мячиком, часть съела и пришлось делать операцию, тогда у нас была 2 стадия. Перевела сразу на натуралка, держались больше 2 лет, иногда креатинин даже в норму приходил. А сейчас все очень быстро ухудшается
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 953 темы
Новые темы за 3 дня: 6 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова