Хпн у кота
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мой кот(его уже нет) болел с 4 лет до старости,до 15 летнего возраста. Все эти 11 лет болезни тянула его ежедневно. Сиамский кот. Сначала при обострениях давала антибиотик ,канефрон и ежедневно 20-40 мл. раствора Рингера-Локка в холку,20мл.шприцем,сама делала. В последние лет 7 колола только ежедневно р-р Рингера-Локка по 20 мл в холку и все. Но ежедневно и обязательно. Если появлялась рвота и не ел ничего-добавляла еще 20 мл р-ра в холку. Кормила в последние годы насильно,сам не ел вообще. Короче,ад длиною в десяток лет. Но мы его очень любили. Давала пророщеный овес,как травку. Следить за запорами,не допускать их,давала пасту для вывода шерсти. И еще очень часто помогал отвар семян льна.1 ч. ложка на 2 стакана кипятка,настаивала,процеживала и эту слизь жидкую давала по 5-10 мл раза 3 в день вливала шприцем без иглы в ротик. Сочувствую и очень понимаю ваше горе,прошла этот путь,до сих пор тяжело вспоминать,но все таки он у меня прожил до старости.
Гость
забыла написать главное-убрать готовые корма,мозную эту гадость. Кормила куриная грудка,вареная морковь и немного гречки,все это блэндером взбивала до консистенции пасты,замораживала в пластиковых емкостях,потом по одной доставала,размораживала ,подогревала в микроволновке и кор.мила. Часто,подмешивала детское питание мясное покупное типа Агуша и т.д. Оно уму нравилось из за запаха.
Гость
забыла написать главное-убрать готовые корма,мозную эту гадость. Кормила куриная грудка,вареная морковь и немного гречки,все это блэндером взбивала до консистенции пасты,замораживала в пластиковых емкостях,потом по одной доставала,размораживала ,подогревала в микроволновке и кор.мила. Часто,подмешивала детское питание мясное покупное типа Агуша и т.д. Оно уму нравилось из за запаха.
ХИМозную гадость(ошибка)
Гость
Спасибо за ответ. При МКБ кота переведи на курицу, брокколи, морковку, ел это лет 5 и рецидивов почти не было. В один день просто перестал это есть и это от курицы тошнило( при этом другое мясо он отказывался есть), посадили на корм, с тех пор ест только его и ничего больше и видеть не хочет. На данный момент вроде как чувствует себя хорошо и в туалет ходит и кушает хорошо, вес его 6 с чем-то кг. Проблема в том, что при последнем лечении ветеринар обнаружила проблему с деснами(стоматит) и сказала сдать анализ, потому что возможно проблема с почками. На данный момент не знаю что делать, вроде как научена, но с МКБ. А вот почки…
Гость
На натуралку возвращайте кота.
Только мясо все варить.
Год на натуралке сможет прожить.
По ветеринарам не ходите,от стресса почки ещё сильнее портятся.
Леспедицу копеечниковую заваривайте и давайте рада две в неделю.
Энтеросгель иногда давать , если он на желудок не будет действовать. Или смекту.
Вы ему давали корма при мкб специальные? Так вот от них почки портятся. И наоборот от кормов с отметкой хпн, камни растут.
Если не будет есть,то придется обратно на корм, лишь бы ел.
А где в вашем рационе на натуралке творог яйца и т .д
По питанию погуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления.
Капельницы если начнут вливать ветеринары как они это любят он быстро откликнется, от капельниц вообще креатинин взлетает. Антибиотики тоже портят почки
Только мясо все варить.
Год на натуралке сможет прожить.
По ветеринарам не ходите,от стресса почки ещё сильнее портятся.
Леспедицу копеечниковую заваривайте и давайте рада две в неделю.
Энтеросгель иногда давать , если он на желудок не будет действовать. Или смекту.
Вы ему давали корма при мкб специальные? Так вот от них почки портятся. И наоборот от кормов с отметкой хпн, камни растут.
Если не будет есть,то придется обратно на корм, лишь бы ел.
А где в вашем рационе на натуралке творог яйца и т .д
По питанию погуглите форум болен кот рецепты питания и правила кормления.
Капельницы если начнут вливать ветеринары как они это любят он быстро откликнется, от капельниц вообще креатинин взлетает. Антибиотики тоже портят почки
Гость
Мой кот(его уже нет) болел с 4 лет до старости,до 15 летнего возраста. Все эти 11 лет болезни тянула его ежедневно. Сиамский кот. Сначала при обострениях давала антибиотик ,канефрон и ежедневно 20-40 мл. раствора Рингера-Локка в холку,20мл.шприцем,сама делала. В последние лет 7 колола только ежедневно р-р Рингера-Локка по 20 мл в холку и все. Но ежедневно и обязательно. Если появлялась рвота и не ел ничего-добавляла еще 20 мл р-ра в холку. Кормила в последние годы насильно,сам не ел вообще. Короче,ад длиною в десяток лет. Но мы его очень любили. Давала пророщеный овес,как травку. Следить за запорами,не допускать их,давала пасту для вывода шерсти. И еще очень часто помогал отвар семян льна.1 ч. ложка на 2 стакана кипятка,настаивала,процеживала и эту слизь жидкую давала по 5-10 мл раза 3 в день вливала шприцем без иглы в ротик. Сочувствую и очень понимаю ваше горе,прошла этот путь,до сих пор тяжело вспоминать,но все таки он у меня прожил до старости.
Идите на фиг со своими Рингерами, я так тоже делала из за таких советов кошке только хуже. Это тупые ветеринары советуют,а другие как обезьяны повторяют.
Потом начала уже когда поздно эту тему узучать и прочла, что не всем это подходит,может вызвать отек лёгких (при чем очень часто), нагрузка на сердце. Стресс для почечников тоже плохо, мучать их уколами.
Короче капельницами и уколами Рингера только жизнь укорачивается
Потом начала уже когда поздно эту тему узучать и прочла, что не всем это подходит,может вызвать отек лёгких (при чем очень часто), нагрузка на сердце. Стресс для почечников тоже плохо, мучать их уколами.
Гость
Спасибо за ответ. При МКБ кота переведи на курицу, брокколи, морковку, ел это лет 5 и рецидивов почти не было. В один день просто перестал это есть и это от курицы тошнило( при этом другое мясо он отказывался есть), посадили на корм, с тех пор ест только его и ничего больше и видеть не хочет. На данный момент вроде как чувствует себя хорошо и в туалет ходит и кушает хорошо, вес его 6 с чем-то кг. Проблема в том, что при последнем лечении ветеринар обнаружила проблему с деснами(стоматит) и сказала сдать анализ, потому что возможно проблема с почками. На данный момент не знаю что делать, вроде как научена, но с МКБ. А вот почки…
От почек никаких лекарств не бывает и никак не лечится это.
Траву для почек давайте выше написала и диету. Все.
И запомните стресс для почечников равен смерти.
Траву для почек давайте выше написала и диету. Все.
И запомните стресс для почечников равен смерти.
Гость
Приведенные вами результаты анализов не указывают на ХБП (ХПН). Тем более, если УЗИ не показало изменений в структуре почек. Отталкивайтесь от результатов свежих анализов и повторного УЗИ, проконсультируйтесь в ветеринаром. Единственное, что можно начать (если еще не переводили) кушать корм для пожилых котиков.
Гость
Хпн очень коварная и часто встречающаяся болезнь кошек. Но при постоянном мониторинге ситуации (сдачи анализов) правильном поддержании лекарственными средствами, можно продлить жизнь питомца на многие годы.
Вам следует скорее найти грамотного нефролога, а на искать схем лечения в чатах, чтоб не упустить время.
Вам следует скорее найти грамотного нефролога, а на искать схем лечения в чатах, чтоб не упустить время.
Гость
Идите на фиг со своими Рингерами, я так тоже делала из за таких советов кошке только хуже. Это тупые ветеринары советуют,а другие как обезьяны повторяют.
пошла на фиг ты,хамло. Я на Рингера-локка тянула его 10 лет,так что закрой рот.
Гость
Могу продать азодил 2 упаковки
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 326 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?31 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Как вы относитесь к многокошатникам?31 ответ
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Анализ крови:
АЛТ - 45.0 (8-55)
АСТ - 20.33 (9-45)
Билирубин общий - 3.50 (2.0-12.0)
Щелочная фосфатаза - 56 (5-55)
Альфа-амилаза - 1360 (500-1200)
Мочевина - 11.4 (5.4-12.1)
Креатинин - 197 (70-165)
Общий белок - 84.2 (54-77)
Глюкоза - 4.74 (3.3-6.3)
Делали пол года назад(может меньше) узи почек. По Узи почки по размера в норме, много песка как в мочевом, так и в почках, камней нет. Кот ест, пьет, активный, но очень пугают эти показатели и что может быть дальше. Посоветуйте схемы лечения(будет консультация с ветеринаром, но хотелось бы ваше мнение услышать) и корм. Буду благодарна #кошки