Недавно взяли себе котенка. Давно хотела себе шотландца и никак не решалась. А это на сайте увидела что отдают почти даром и на фотографиях мне он очень понравился, особенно его окраска. И не обратила внимания на то, что он помесь британца и шотландца! На вид то он получился как шотландец. Потом заметила, что у него недостаточно твердо лапки стоят. Списала всё на то что он маленький, два месяца только будет. У меня раньше не было котов и случайно прочитала в интернете, что этот котенок метис и по своей сути он беспородистый, к тому же скрещивание британца и шотландца может привести к рождению котенка с различными заболеваниями. Теперь переживаю за него, что вдруг "ненормальным" родился. У кого нибудь есть метис? Каким он вырос? С какими проблемами столкнулись?
Мой котик - метис, мама вислоухая шотландка (умерла в 7 лет от почек), папа британец (о нём ничего не знаю) Мой котик оказался очень больным, наследственное заболевание поликистоз обеих почек, которое не лечится. Прожил 10 лет, последний год был тяжёлым, 5 дней назад пришлось усыпить
Гость
[4226966293]
Ася
Да последствия возможны,но больше риска,если оба родители вислоухие шотландцы,разрешено скрещивать вислоухого и со стоячими ушами шотландца,тогда будут правильные и здоровые котятки.Просто Ваш котёнок будет чисто для себя,для дома,а не для выставок,если сильно переживаете,посетите ветеринара.Но думаю ничего страшного со здоровьем у котёнка не будет.
У меня такой кот сверху черный подшёрсток белый эксперт сказал что эта помесь постоянно хочет жрать это точно ему три с половиной а эта сволочь уже 13'200 подобрал на даче скелета весом 350 грамм
Гость
[3598973230]
Мой сегодня помер 9 лет отец британец мать шотландка!
Гость
[1490452157]
у меня метис 11 лет уже...ну толстый...ну любит пакеты грызьть....ну короче всё норм
Гость
[2706508570]
Гость
Британцы вислоухими не бывают! Безграмотные плодильщики!
Понаскрещивают беспородных,а потом проблемы с ними!
Гость
[2784904229]
Мой кот в возрасте двух лет переболел мочекаменной болезнью, но это всем британцам свойственно. Склонность к лишнему весу тоже от британской крови унаследовал. Мордочка как у шотландца. Т.к. скрещивали две разные породы, одна из которых была вислоухой, мой кот тоже почти вислоухий. Почему? Потому что при таком скрещивании красивых ровных ушей не должно быть. Вот и у меня он вышел кривоухий (что то среднее между прямыми и вислоухими ушами).
На счёт всех остальных болезней - мой не унаследовал. По крайней мере явно они не проявляются. На всякий случай, конечно, лучше УЗИ сердца периодически делать.
Коту, кстати, шесть лет*
Гость
[2784904229]
Лично я вам скажу как человек с котом, у которого мкб. Есть специальные корма по типу Роял Канин Уринари СО. Это специальный лечебный корм. В принце мкб лечится в легких случаях коррекцией питания. Если мой кот ест этот корм, то он может есть всё, что угодно и кровить его не будет. Но! Стоит ему хоть один день сидеть на другом и не употреблять лечебный - начинается рецидив.