Как приучить кота к лотку
Сегодня кот впервые сходил в лоток. Коту два месяца. Еще учится. Нужно ли сразу чистить лоток или оставить, чтобы был запах (читала такие советы, чтобы быстрее обучить кота к лотку). Подскажите, как лучше? Очень хочется быстрее приучить..
Вика
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Корма для кошек309 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Вика
P.S.
Лоток пока без наполнителя, так как коту не нравится. Положила туда бумажки и только после этого кот стал ходить в лоток.
Лоток пока без наполнителя, так как коту не нравится. Положила туда бумажки и только после этого кот стал ходить в лоток.
Гость
обмойте но порошком не натирайте-запах все равно будет
можно бумажку смочить в моче и положить
а главное хвалите кота, когда он сделает куда нужно
приучайте пока как ему нравится - с бумажками или наполнителем, когда железно усвоит где лоток-тогда уже можно убирать всё
можно бумажку смочить в моче и положить
а главное хвалите кота, когда он сделает куда нужно
приучайте пока как ему нравится - с бумажками или наполнителем, когда железно усвоит где лоток-тогда уже можно убирать всё
Ирина
Не мойте горшок дня три.. Да, будет запах, но кот точно привыкнет к лотку. У нас так с двумя сработало.А потом можете мыть и убирать кот уже будет знать что это его туалет
Гость
Когда мы принесли котенка, первый день он сразу пошел "не туда" Я боялась того, что котенок не будет в лоток ходить. Подстраховалась. В лоток положила наполнитель. Под лоток газетку, если кот надумает копать и разбрасывать. Сработало железно. Теперь ходит только туда. Наполнителем больше не пользуюсь.
Рита
Сначала лучше не мыть все же, пусть привыкнет
Гость
Мы первое время мыли просто водой, чтобы оставался запах. Потом стали добавлять средства)
Гость
День два не мойте лоток, пусть навык закрепится.
коты зе бест😎
Пробовала наполнитель,бумагу в лоток,моему не нравится.Почитала советы кошководов,кошки в песок быстро учатся ходить.Поймала котенка за этим делом,не ругала(категорически нельзя),промокнула туалетной бумагой ссыкуны,положила в лоток с песком,чуть присыпав и посадила сверху котю.Котя сразу принялась копать, я хвалила.На следующий раз котенок побежал в лоток делать свои дела.Всё.
Гость
У нас кошечка. Все знает. Но пришлось диван выкинуть, потому что вместо лотка на диван пошла. И недавно несколько дней подряд возле лотка ходила. Вот, чем кошка недовольна? У кого-нибудь есть такие примеры и что делали, чтобы кот мимо лотка не ходил?
Елена
Попробуйте лоток с решеткой. Наполнитель только под решетку ( не много, слегка прикрыть дно) Я своему насыпаю древесный .Запаха не будет ( для вас), а кот будет чувствовать свой запах. Когда привыкнет к лотку немного наполнителя насыпайте еще и сверху на решетку.
Лиза
Песок ему туда насыпьте, 100% сразу туда начнёт ходить на постоянной основе) Я так своего приучил, хотя один раз убрал песок, так он весь ковёр загадил, пришлось одоргоном отмывать.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
какой ужас, песок это в квартире свинарник будет. только пустой лоток или чуть бумаги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а так вонь будет.
лоток-домик вам в помощь, у нас мелкий наполнитель, ничего не разлетается, вони нет, хоть неделю не убирай. а главное котяра счастлив, нравится ему копошиться в песке
лоток-домик вам в помощь, у нас мелкий наполнитель, ничего не разлетается, вони нет, хоть неделю не убирай. а главное котяра счастлив, нравится ему копошиться в песке
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 393 темы
Новые темы за неделю: 56 тем
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки9 ответов
- Будни кошатника (хреновые)34 ответа
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов