Гость
Статьи
Как отучить кошку …

Как отучить кошку спать на подушке?

Моя взрослая кошка приходит ночью и ложится на мою подушку, на голову. Я ее убираю, она тут же возвращается, иногда даже начинает толкаться, кусаться и драться, если я не даю ей лечь. Летом, когда жарко она так не делает, но вот сейчас зимой, видимо греется. Иногда беру ее под одеяло, она лежит со мной, мурлычет, и часто ложится очень близко к лицу. Я просто боюсь, чго она поцарапает мне лицо, т.к. она запрыгивает даже сразу на подушку, а и вообще не очень гигиенично разрешать кошке спать прямо на подушке, она ведь по полу ходит, а я на подушку голову и лицо кладу. У нее кстати есть своя подушка, на которой она спит днем, но вот ночью почему-то предпочитает мою. Отправить ее в другую комнату не вариант, будет проситься обратно и всю ночь мяукать. Можно ее как-то отучить, может что-то придумать, чтоб она спала в ногах, я не против, пусть спит на кровати, но не у меня на голове.
Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Котябрь
Гость
Тупо, это обращаться с животными как с вещью! Вы же не вечно жить собираетесь, это все вам зачтется!
А
Котябрь
Я думаю мадаринами наржраться перед сном кожуру под падушку
Гость
Гость
Если не слушать ярых защитников животных и не пытаться очеловечивать кота, то добиться результата довольно легко. У меня кот летал через всю комнату, то есть буквально я его хватала за шкирку и кидала в сторону балкона. Буквально три раза слетал и понял, что кровать моя, а для него есть много других мест в квартире. Но меня сейчас ссаными тряпками закидают и скажут, что это жестоко :))
Гнида вы,а не человек.Живете без животных
Гость
Гость
Если не слушать ярых защитников животных и не пытаться очеловечивать кота, то добиться результата довольно легко. У меня кот летал через всю комнату, то есть буквально я его хватала за шкирку и кидала в сторону балкона. Буквально три раза слетал и понял, что кровать моя, а для него есть много других мест в квартире. Но меня сейчас ссаными тряпками закидают и скажут, что это жестоко :))
И правильно сделают так нельзя делать можно просто столкнуть а не кидать бабушка так отучила моего кота спать на ее кровати
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 950 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем