Помогите!!!! Хомяк попал в клей для крыс.
У меня ночью маленький хомячок збежал из клетки и попал в клей для крыс. Ели как отлепили, но хомяк теперь весь в клею пытались сначала маслом намазать потом помыли с шампунем но не помогло. Керасином боюсь так как он ещё очень маленький. Сострич не получается так как он очень энергичный и я боюсь что нибудь задеть. Помогите!!!!
Юлия
Мудрость форума: Мои питомцы
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Корма для кошек309 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Дарья
В вет.клинику отвезите
Гость
Каким-нибудь растворителем, попробуйте сначала на каком-то маленьком участке ОЧЕНЬ осторожно, но это очень опасно,растворитель может и обжечь беднягу, и отравиться ,конечно, он сам, надышавшись может. После этого снова помыть зверька. А лучше всего - сразу к ветеринару обратиться ! Или подождать когда клей засохнет и обстричь всё. Когда он отвлечется, например, на еду.
Глупая малолетка, иди убейся об стену. И керомином прополощи себя.
Гость
Анна Beauty
Сообщение было удалено
вот всегда было инетересно, зачем люди используют чужие фотки для авы?
Гость
ПиZZдец хомяку! А так сколько они живут? Кто в теме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не больше 5 лет за редким исключением
Гость
А у вас ещё и крысы водятся???
Гость
Автор, А не вы недавно тему создавали про хомяка, который не мог просраться?))
Лена
к вету срочно
Гость
Умри автор и вся твоя семья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мог пpocраться, на клей нарвался. Бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто хомяка кормить будет?
Гость
Что еще за клей для крыс?Автор,держит хомяка но убивает крыс?Сколько жестоких и придурошных людей,хоть уже растворителями не вздумай мазать,к вету,на форуме о грызунах спросите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то ещё была тема, в которой бестолковая свекровь уронила хомяка в кружку с горячим чаем "случайно", и тот остался без лап.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, вспомнила! Была тема про День Рождения. Одна подруга другой подруге, подарила двух хомяков. В трехлитровой банке с кучей oбoccaных газет. И говорит, типа, ты им купи аквариум, а банку верни - у меня мама осенью компоты на даче делает. Банок дефицит, не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
Каким-нибудь растворителем, попробуйте сначала на каком-то маленьком участке ОЧЕНЬ осторожно, но это очень опасно,растворитель может и обжечь беднягу, и отравиться ,конечно, он сам, надышавшись может. После этого снова помыть зверька. А лучше всего - сразу к ветеринару обратиться ! Или подождать когда клей засохнет и обстричь всё. Когда он отвлечется, например, на еду. кстате клей хороший здесь можно купить http://www.evclass.ru/
уауауа
Гость
Сообщение было удалено
потому что она жирная свинья
Денис
Анна Beauty
Сообщение было удалено
Ты поумничать пришла дура?Пошла от сюда ***!
Гость
Не надо шампуней! Он справится сам.
Давайте ему побольше воды,и наблюдайте.
Давайте ему побольше воды,и наблюдайте.
Гость
может кому-нибудь пригодится, сама оказалась в такой ситуации неделю назад, хомяк сбежал с шара и попал в клеевую ловушку соседей, благо быстро нашли спустя пару часов, но все равно были тяжелые последствия, вляпался в клей с ног до головы, ушки, лапки, мордочка и вся шерсть в клею, думали уже не спасем, так как хома уже почти не двигался.
Как же спасли: как только нашли хомяка сразу же отстригли ненужную бумажку с клеем, оставив только ту часть, где были лапки, затем посадили в ванночку с теплой водой и начали намывать средством для посуды (так как отлично убирает клей, да и жир), после высушили феном (сначала теплым воздухом, затем холодным, чтобы не было резкого перепада температуры), затем начали втирать в шерсть кокосовое масло, до тех пор пока полностью не был им пропитан, благодаря этому клей становился более эластичным и начинал тянуться и можно было его состричь, после опять помыли, высушили феном и втирали масло, и так 3 раза.
После этих процедур хома уже почти был чист от клея, кроме некоторых участков, но из-за сильного стресса и усталости решили дать отдохнуть хомяку пару часов в клетке, где он смог поесть, попить и набраться сил, затем, чтобы опять не перемывать хомяка, так как эта процедура вообще не рекомендуется, а он был весь в масле положили хому в специальный кварцевый песок для грызунов с тальком, там за час окончательно отчислился сам.
Вот уже прошло 5 дней, джумби бегает, прыгает, как-будто пару дней назад и вовсе не умирал.
Как же спасли: как только нашли хомяка сразу же отстригли ненужную бумажку с клеем, оставив только ту часть, где были лапки, затем посадили в ванночку с теплой водой и начали намывать средством для посуды (так как отлично убирает клей, да и жир), после высушили феном (сначала теплым воздухом, затем холодным, чтобы не было резкого перепада температуры), затем начали втирать в шерсть кокосовое масло, до тех пор пока полностью не был им пропитан, благодаря этому клей становился более эластичным и начинал тянуться и можно было его состричь, после опять помыли, высушили феном и втирали масло, и так 3 раза.
После этих процедур хома уже почти был чист от клея, кроме некоторых участков, но из-за сильного стресса и усталости решили дать отдохнуть хомяку пару часов в клетке, где он смог поесть, попить и набраться сил, затем, чтобы опять не перемывать хомяка, так как эта процедура вообще не рекомендуется, а он был весь в масле положили хому в специальный кварцевый песок для грызунов с тальком, там за час окончательно отчислился сам.
Вот уже прошло 5 дней, джумби бегает, прыгает, как-будто пару дней назад и вовсе не умирал.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
смотря в каких условиях , джунгарики 2-3 года , и то есть такие кто и до 2 годов не доживают , тут уход нужен хороший
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 388 тем
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки8 ответов
- Будни кошатника (хреновые)28 ответов
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка13 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов