Здравствуйте,у нас похожая ситуация,кострирован, очень любвиобилен,при этом мини такса,спали вместе, всё для них,как для детей,но пришли домой,а кота нет, уже два дня,любимчик,не знаем почему ушел,при том что лябили как лялю,и кормили сладко,в шоке ,переживаем
Кот кастрированный, 3,5 года. Каждым летом мы с мамой уезжали на дачу, кот с нами. Чувствовал там себя хорошо, хоть и домашний, но улицу любил, охотился. валялся в клумбах, гонял котов. Этим летом мы не поехали никуда. Живем в маленьком городке на втором этаже пятиэтажки.
Кот все время в квартире. смотрит из окна или лежит на форточке свесив лапы.
буквально недели 3 назад он увидел кошку под окнами(ни разу такого не было, всегда просто смотрел) и прыгнул на крышу нижнего балкона, оттуда на соседнюю небольшую пристройку (меньше 2 метров высотой), а дальше уже на клумбу. Это все на наших глазах. Сразу забрали его обратно. Балкон закрыли, он стал прыгать через форточку и уходить тем же путем. Ходил на улице рядом с домом, с котами не дрался (они его боялись и убегали). Любил спать в клумбе в теньке, вроде все нормально, подумали пусть гуляет, проезжая часть от нас далеко, да и он рядом с домом только ходил, с балкона его всегда видно было, стоит позвать "кыс-кыс" сразу бежит(по пол дня гулял там, потом заносили его обратно домой).
все вроде благополучно. А позавчера вечером мама вышла за котом на улицу. а его нет, и так до сегодняшнего дня. Пока писала это все, рыдала. Знаю сами виноваты, нельзя было его на улицу выпускать. Но думали как лучше, жалко его, жара дома, а он сидит бедный в четырех стенах, на улицу смотрит из окна. дураки. дай Бог вернется, никаких больше улиц.
у меня вопрос к вам, пожалуйста, расскажите, было ли у кого-то, чтобы уходил кастрированный кот, возвращались ли они, и если да, то через какое время, или может вы сами находили их, тогда на каком расстоянии от дома. Очень благодарна любым ответам. Кота буду продолжать искать и надеяться на лучшее!! очень тяжко морально, виновата перед ним, что не досмотрела