У кого есть такие собачки, что можете сказать о их характере? Скоро переезжаю в свою квартиру, хочу завести собачку. Есть кот. Громкая ли это собака? Портит ли мебель,обувь, вещи? Это для меня неприемлемо, так как будет новый ремонт. Гадит ли на ковер? Хочу приучить к собачьему лотку. Чтобы гулять не когда приспичит, а когда есть время в течении дня. И как эти собачки относятся к кошкам? А то мой кот иногда скучает один,когда меня нет.
Заводите! У меня Йорик, идеальная собачка, ничего не грызёт, очень тактичная и дружелюбная. 3,5 года
Гость
[4042632734]
ВСЕ собаки разные. Нет одинаковых собак вообще. Можно сто человек, которые держат собак одной породы опросить и вам выдадут сто вариантов. У кого то гавкает, у кого-то молчит, у кого-то все грызет, у кого-то нет, у кого-то гадит ВЕЗДЕ, у кого-то ходит на пеленку, а у кого-то ходит ТОЛЬКО на улицу и лучше умрет, чем нагадит дома. Все собаки РАЗНЫЕ. Как и люди. Вот возьмете собаку - тогда и увидите, будет ли она портить мебель, обувь, вещи, будет ли ходить только в лоток или гадить где попало, Будет ли лаять весь день, или молчать, будет ли гонять кота, или это кот будет шугать собаку. И никто вам никогда ничего не предскажет. Собака - это не кукла, это живое существо с индивидуальным характером.
Юлия
[2308070075]
Гость
Сообщение было удалено
У меня чих. Научила ходить на пеленку, так как купила осенью, а зимой были холода. Весной никак не могла обьяснить, что на улице ЭТО тоже можно делать. Терпела она все, с прогулки аж на трех лапах бежала, так в туалет хотела. Только к концу июня перестала стесняться писать на улице. Котов ненавидит, почтальенов мечтает всех убить, маленькие дети - ее просто вводят в яростное исступление. У самой 8 месячный ребенок, так все время немного покусан. Дома ходит только на пеленку и ... в детскую кроватку. А автору, что б моя ни обо что зубы не точила мне нужное, я ей с улицы каждый день новые березовые веточки таскала. Но нужно следить, что б щенок ими не подавился. А так она ни одной вещи моей не испортила... Ну, если вещи дочери не считать.
Петя
[942542368]
Все бабы дуры всякую *** обсуждаете
Гость
[1415593505]
Заводите, не пожалеете. Замечательные собачки
Гость
[1415593505]
Петя
Сообщение было удалено
Все мужики ****** )))
Юлия
[2308070075]
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000 , но я скажу даже более - у разных людей одна и таже собака может вести себя по разному. Я была очень удивлена, что моя умная и воспитанная собака, пока живет у моей мамы, во-первых, клянчит со стола, а во-вторых, ночью просто со стола ворует. Когда мы дома, ей такое даже в голову не приходит.
Гость
[4042632734]
Гость
Сообщение было удалено
Я пожалела. Глупая, пустолайка, зассанка и вообще бесполезное существо. Отдала собаку родственникам и завела овчарку. И вот с овчаркой не прогадала. Именно то, что мне нужно.
Катя
[1700460717]
у меня йорк, 5 лет. лучше породы я для себя не нашла! очень ласковые, любвеобильные. гуляю когда есть время (редко), ходит на пеленку. у меня девочка, несколько раз были щенки. хозяева наших "детей" поддерживают со мной связь, все довольны. порода добрая и не пакостная)
Юлия
[2308070075]
И еще, я своей собакой прям занималась. Из-за нее брала отпуск на работе. Где-то год воспитывала и дрессировала. Сейчас все удивляются, какая умная собака, а я скромно улыбаюсь"порода такая", но это не правда. Когда родился ребенок, я была удивлена, как мало ему надо уделять времени, по сравнению со щенком. Но это, если Вам нужна воспитанная собака, которая быстрее умрет от голода, чем сьест что-то неположенное, которую можно выгуливать без поводка, так как она просто на команду голосом подходит. И другие такие же важные мелочи. Если она Вамм нужна больше, как аксессуар, то можно и не запариваться
Когда нибудь довыгуливаете без поводка, какой нибудь милый стафик тоже без поводка поужинает вашей собачкой. десятки таких случаев знаю. Причем, хозяева сьеденных шмакодявок не винят себя за то, что отпускали своих собак без поводка - они во всем винят хозяев стафов и булей.
Гость
[2222839211]
Согласна с тем , что у каждой собаки свой характер и с тем, что одна и та же собака с разными людьми ведёт себя по разному. У нас Йорк любимый и балованый. Но мы и заводили, зная что будем баловать. А правильное воспитание собаки совсем другое. И только от вас и вашего терпения зависит какая собака в итоге будет у вас. Наш например никогда ничего не грыз, но однажды я прибежала домой, быстро переоделась и убежала, так он мои туфли сгрыз. Ни до ни после не делал такого. И ничего другого не грыз. Вот такой заскок. Целоваться любят. Дружелюбные. Ходим на пелёнка, легко приучились. Но мы когда брали он был не клеточного содержания и у заводчика уже знал, что такое пелёнка. Теперь приучаем к улице. Но если у вас ремонт то вы не торопитесь, всякое может быть. Например если мальчик, то в период полового созревания может и забыть про пеленку. У них там гормоны играют. А в целом нет такой собаки которая родилась воспитанной, это заслуга хозяев. Вы должны понимать, что это ваша ответственность и забота. И много времени. У нас кроме собак и работа , и дом и друзья, а мы для них целый мир. Не готовы, лучше не брать. Мы и к кинологу ходили на занятия, что бы научиться правильно понимать собаку.
Гость
[2415474492]
С девочками проще, они не писают гдк попало, а вот с мальчиками проблема. Седьмой год это любвеобильное чудо живет с нами, не брехливая абсолютно, ходит на пеленку в лоточек. Сейчас продают многоразовые пеленки, которые выдерживают более 300 стирок. Очень удобно. С котом думаю подружится.
Гость
[4052718356]
Автор, ваши вопросы понятны, но выглядят нелепо. Как если бы вы собрались рожать ребёнка и пришли на форум с вопросами типа - а ребенок не будет плакать, писать, какать, везде лезть, сорить, ломать игрушки? Будет ли он послушным или будет закатывать истерики? Вот в том же духе. Потому что все собаки разные. А какой она вырастет на 99% зависит именно от вас.
Гость
[3770596389]
Гость
Сообщение было удалено
Я решила, что не буду рожать Заведу суррогатную мать Зачем мне эти шрамы и кровавые разрезы на своем теле
Юлия
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Так стаф без поводка чихуашку может и на поводке сожрать. Если он решил полакомиться собачатиной, то хозяин шмакодявки его, скорее всего, никак и не остановит. Я то и имела ввиду, что она далее метра от ноги не отходит. Если около хозяина будет идти такой же спокойный стаф, то я только за. Порода не имеет значения, если хозяин адекват.
Юлия
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
а Вы думаете, что б достать ребёнка, маме ноги отрезают, а потом пришивают на место???? Неее, там, между ног есть для этого специальное отверстие. Так что руки, ноги, головы не отрезают во время родов, там немного проще
Гость
[3770596389]
Юлия
Сообщение было удалено
хаха Я так понимаю вы не рожали вовсе? И эпизиотомию не делают и не зашивают потом Угу угу Оставьте эти сказки будущим дочкам))))
Гость
[2183672679]
Если для тебя это "неприемлимо" - заведи рыбку в банке. Это раз. Второе: собака - существо социальное, а посему поставить, как вы тут выражаетесь, "лоточек" и свалить на сутки из дома, лишь бы не выгуливать - вариант для д е г е н е р а т а. Даже эта мелкая чих у й н я требует выгула. Не можешь обеспечить - рыбка в банке! Третье: женщины, зас с ан н ые пеленки, разложенные по дому? Вот прям серьезно? Так это хлев, а не дом. -------------- Всегда ваш, диагноз
Скоро переезжаю в свою квартиру, хочу завести собачку. Есть кот.
Громкая ли это собака? Портит ли мебель,обувь, вещи? Это для меня неприемлемо, так как будет новый ремонт. Гадит ли на ковер?
Хочу приучить к собачьему лотку. Чтобы гулять не когда приспичит, а когда есть время в течении дня.
И как эти собачки относятся к кошкам?
А то мой кот иногда скучает один,когда меня нет.