Кастрировать ли кота?
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?338 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
61 ответ
Последний —
Перейти
северянка
а с чего у него могло атрофироваться? кастрировать надо до первой гулянки, а то потом продолжит метить по памяти
Гость
кастрировать однозначно, иначе потом онкологию лечить будете или усыплять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред??? У нас 14 лет кот живет полностью домашний НЕ КАСТРИРОВАННЫЙ не гуляет, и не метил ни разу, и никакой мочекаменной болезни и онкологии, кормим вискасом
северянка
Гость
Сообщение было удалено
даже вискас не помогает? я вот своего тоже вискасом травлю, надеялась мож потухнет годам к 10, вы меня прям расстроили
Гость
Наш ветеринар говорил, что котов-мальчиков кастрируют в 6 мес, а девочек в 1 год (или чуть раньше). У нас тоже была дилемма, я была против, но лучшая подруга убедила, что так будет лучше для всех. Коту уже 10 лет, прекрасный здоровый-холеный котейка, спокойный, чистюля, никакого запаха никогда не было. В общем, никаких проблем, хотя у меня до сих пор чувство вины перед ним, хотя сделали для его же блага.
Смело делайте, заживает быстро, после будет меньше проблем.
Смело делайте, заживает быстро, после будет меньше проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред - это твоя морда в зеркале!!! такое везение один раз из тысячи бывает. нашла, чем гордиться, бестолочь.
Гость
Конечно кастрировать. Метить начать может в любой момент. У подруги начал метить, когда у детям друзья стали приходить в гости. Им в обувь ссал. А потом вообще ВСЕМ гостям стал ссать. Коту на тот момент было лет пять. Кастрировали - прекратил, но однократно мог пометить обувь тех, кто видимо ему не нравился больше всех. И так всю жизнь.
Гость
Метить начнёт рано или поздно 100%, лучше кастрировать до начала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня кот живет только дома, на дачу не возим, не хочу котят бездомных. Некастрат, 6 лет. Я бы его кастрировала, но боюсь за его психическое здоровье, он патологически труслив и не дает прикасаться даже к лапам. Не представляю как его нести к ветврачу, он же потом залижет до нарыва шов и забьется под диван на полгода, потом будет шугаться даже своего пука.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он у вас спокойный? Мы своему с трудом капли в холку делали, это была пытка, он потом до крови расчесал шею и выдрал догола шерсть, нервный очень. Мух боится. Мы взяли его у моей сестры когда ему было полгода, характер у него сложный, упрямый, сам кот дерганый и зашуганный. По характеру - мямля, беззащитный. Когда я пылесошу, он на 4 часа забивается под диван.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, спокойный, но очень дикий, независимый кот. Та же проблема с каплями, увы. Он не любит никаких прикосновений вообще, но взамен не лазит по столам-диванам. Можно рыбу, мясо, курицу оставить на столе - не тронет, умница! Но живём без обнимашек, да ((( А если бы не кастрировали, был бы дурдом, не сомневаюсь.
У многих коты на нашей улице, у всех кастрированы, я специально интересовалась, ну что бы совесть меня меньше мучила )))
У многих коты на нашей улице, у всех кастрированы, я специально интересовалась, ну что бы совесть меня меньше мучила )))
Гость
Добавлю )
Котик станет спокойнее, и будет более привязан к дому, гормоны не будут звать на подвиги-странствия, что уже хорошо для безопасности животного. Они же уходят за километры в поисках кошечки, может случиться что угодно, а так и ему меньше проблем)) Но ваше решение, конечно. Я за кастрацию, ничего страшного.
Котик станет спокойнее, и будет более привязан к дому, гормоны не будут звать на подвиги-странствия, что уже хорошо для безопасности животного. Они же уходят за километры в поисках кошечки, может случиться что угодно, а так и ему меньше проблем)) Но ваше решение, конечно. Я за кастрацию, ничего страшного.
Гость
Котик мейн кун
Они вроде как не метят
Только моча воняет
И да,он стал выбегать в коридор,когда открываешь дверь
Правда его трусость не дает выбежать дальше коридора
На улицу не собираюсь его выводить и сношать с кем то тоже
Он кртпторх,хоть и породистый
Улицы панически боится как и всего остального
Они вроде как не метят
Только моча воняет
И да,он стал выбегать в коридор,когда открываешь дверь
Правда его трусость не дает выбежать дальше коридора
На улицу не собираюсь его выводить и сношать с кем то тоже
Он кртпторх,хоть и породистый
Улицы панически боится как и всего остального
Гость
северянка
Сообщение было удалено
себя не пыталась травануть, попрубуй, на земле хоть одним неадыкватом будет меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы ему стоп-стресс подавайте или др. успокаивающие для животных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я кстати давала стоп стресс
(Автор)
Дала в жару на свою голову
А от него же жарко становится
Котик перегрелся бедный
Только зимой !
А еще отзывы о нем страшные такие писали
Не знаю даже
(Автор)
Дала в жару на свою голову
А от него же жарко становится
Котик перегрелся бедный
Только зимой !
А еще отзывы о нем страшные такие писали
Не знаю даже
Александра
северянка
Сообщение было удалено
Если ваш кот ест вискас 10 лет и проблем нет, то корм вам подошел.
Лариса
рекомендую кастрировать, это лучше конечно делать в возрасте 7-9 месяцев, это не страшно)) хороший доктор Шпиньков Д.В советуем))
Светлана Потапова
И мы тоже кастрировали своего у Шпинькова-замечательный просто специалист!!! И сама процедура действительно оказалась совершенно не страшной)
Анастасия Белова
Мы тоже к Шпинькову ходили,на самом деле ничего страшного в этом совсем нет,можете смело идти и не бояться!!)
Ирина Игоревна
недавно кастрировали кота у Лысенко А.Г.-процедура не страшная, всё прошло хорошо, без всяких осложнений!
Катя Пронина
И мы недавно кастрировали у Лысенко А.Г.-процедура прошла замечательно, быстро, без каких-либо осложнений. Так что можете смело идти на эту процедуру-нет в этом ничего страшного!)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина Зорина
Мы процедуру делали у Васильевой Е.А.-нам понравилась она как специалист, очень располагает к себе. Процедура совсем не страшная оказалось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. и Вискасом нельзя вообще кормить. тем более такого взрослого
Анастасия Петренко
Недавно кастрировали у Климухина И.Н.-хороший хирург, в Домодедово, прям рядом с нами клиника, очень удобно. Процедура прошла хорошо, без осложнений. Доктор нам понравился!
Анна Белова
Конечно стоит!! Недавно были у Лысенко А.Г.-всё прошло замечательно!
Гость
Обращалась пару раз в Медвет, у них два филиала находятся на юго-западе МСК
Ирина Милешина
кастрировать можно и даже нужно! были тоже недавно в медвет на этой самой процедуре!)
Анастасия Егорова
Мы тоже кастрировали своего у Шпинькова-очень хороший специалист!!! И сама процедура действительно оказалась совершенно не страшной)
Кошковод
Если он не проявляет признаков половой охоты и вы можете гарантировать что он никогда не сбежит из дома наверное можно и не кастрировать. С другой стороны, он может начать просить кошку и метить в любое время. Стоит ли рисковать?
Полина Гришко
Обращались по этому же вопросу к Лысенко А.Г-потрясающий доктор, такому специалисту довериться совершенно не страшно!
Сергей Анатольевич
Кастрировали у Крыжаноского-всё супер!
Виктория Иванова
к Лысенко А.Г. можно смело бращаться-потрясающий хирург!
Антонина Вячеславовна
Мы недавно были у Васильевой Е.А-отличный хирург, можно смело обращаться к ней и ни за что не переживать!
Мэрри
Если вы не планируете лот него увидеть котят, то лучше всего его кастрировать, рано или поздно он начнет метить и все портить, мы кошку стерилизовали у лысенко а.г.. мы остались довольны доктором и его работой
Бартош Руслан
Нам помог Лысенко А.Г. как и не оперировали ничего.С котом все в порядке,перестал орать и метить
Новые темы
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
Павел Викторович
Кастрировали у Крыжановского С.В.-хороший доктор!
Камилла
Нам доктор понравился Шпиньков Д.В.-делает свое дело профессионально!
Иван
У нас кот домашний и вопрос с кастрацией был решен сразу, мы его оперировали в клинике медвет,сначала прочитали очень много отзывов, хотелось найти лучшего доктора - и мы не ошиблись.
Лариса
С мужем у нас были сильные разногласия по этому вопросу. но в итоге победил здравый смысл, кот вырос и стал все метить. поэтому пришлось принимать решение, после операции котик остался такой же как и был, только теперь не пакостит и нет неприятного запаха в доме. Мы его оперировали у доктора лысенко,нам очень понравился доктор и клиника
Ольга
Муж очень долго не соглашался на кастрацию кота, но после того как кот стал все метить и появился ужасный запах, он его сам отвез в клинику, мы живем в Домодедово и по отзывам искали лучшего хирурга, записали к климухину и.н., операция прошла без осложнений и все теперь у нас хорошо и самое главное, что нет неприятного запаха.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Стоит. Потому что кот может начать метить в любой момент. И уже будет поздно (для квартиры) Кошачьи метки удивительно вонючи. Пропустите одну и будете выводить запах до второго пришествия.
Гость
вы не чувствуете, а гости чувствуют. воняет. вы принюхались просто. не жалейте яйца животных. они не люди
пульс 00
Я бы советовала обратиться к репродуктологу лагутиной алине, она нам помогла с кошкой, думаю вам тоже стоит обратится к специалисту
малышка
Может стоит по этому вопросу проконсультироваться с доктором. мы всегда ходим к гладушевой татьяне,нам она очень нравится, по возможности мы всегда стараемся попасть именно к ней
ченк
Может его кастрировать и все пройдет, мы оперировали кота у лысенко, результат нас очень порадовал
MariyaS
Мы так же обращались к Лысенко А.Г.-прекрасный доктор!
Настя Шульц
Конечно стоит кастрировать и не надо ничего бояться..Пока не пахнет,но потом,когда котик станет активнее,взрослее,сбежать из дома захотите)..Мы кастрировали в Домодедово ,на улице Кирова,18А..Жутко переживали,но все прошло на отлично.Удачи вам!
Tishenko
Кастрировать нужно обязательно, сами обращались к Лысенко А.Н.-всё прошло хорошо, рекомендую данного специалиста!
Смирнова
Лысенко А.Г.-очень хороший доктор, сами были у него, очень понравился!
Следующая тема
Или может все уже атрофировалось?