Гость
Статьи
Подарить ли собаку?

Подарить ли собаку?

Дочери послезавтра исполняется 14 и она мечтает о собаке.
Мы с мужем не знаем что и делать. С одной стороны она ещё ребенок, но с другой она очень серьезно относится к собаке. Каждый день мы выслушиваем тридцати минутные лекции о породе, которую она выбрала, об уходе, питании, содержании этой собаки в общем она знает о породе АБСОЛЮТНО ВСЁ.
Живём мы в двушке, место для собаки вроде есть, но опять же боюсь, что после месяца собака ей надоест.
Как лучше поступить?
Анна
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Такие вещи не обсуждают за 2 дня до дня рождения. Собака, если ее брать, нужна здоровая, из нормального питомника или проверенных рук. Ее еще найти надо и это не с бухты барахты. И сразу готовиться, что она что-то погрызет обязательно, ее надо выгуливать, либо дома стелить пеленки. Ей нужно уделять время и , есои дома вы только утром и вечером, а весь день она одна, то лучше не надо. Потому что, когда взял, то обратно уже не отдашь, а сами дети потом перестают ухаживать и все падает на родителей.
Аня
Анна
Сообщение было удалено
Купите
Гость
все зависит от того какие у нее планы на учебу. через 4 года она возможно захочет свалить в другой город, значит собака останется вам.
Гость
Да уж четко должны осознавать, хотите ли вы собаку и какую.
Берете ее только себе...
Лана
Так какую породу хотите?
полина
Кто утром гулять будет?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Даже если вам дочь будет помогать, все равно основные проблемы на протяжении всей жизни собаки будете решать именно вы
Гость
Конечно подарите. Отличный возраст для собаки.
Купите открытку с этой породой и внутри напишите, что это сертификат на щенка которого она может выбрать сама.
Гость
В двухкомнатной квартире у вас с мужем даже спальни своей нет.
Куда ещё пса на голову
Привыкли люди жить в клоповнике.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно вам, в одной комнате их спальня, в другой детская. Как это нет? Не всем в современном мире залы нужны :)
Если собака меньше 10 кг, то вполне. Большую собаку уже будет тесновато
Night
Какую породу она выбрала?
Гость
Если вы готовы нести ответственность за эту собаку, и не отдадите ее через 2 месяца, то берите))
Мне мама подарила в таком же возрасте
Спустя пол года собакой занималась полностью она)
14 лет это еще ребенок
Мне жених подарил собаку, когда мне был 21 год, и тогда уже я прочувствовала всю ответственность) но не в 14 лет
Зануда
Да она через 5-6 лет может замуж выйти и переехать к мужу. Собака останется Вам. Посему покупайте, только если сами хотите собаку. Вот если бы хомяк, крысa, рыбки...
Гость
Дочке скоро в ВУЗ, собака будет на вас.
Анна
Night
Сообщение было удалено
Джек-Рассел Терьер
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Бедная ваша квартира. И бедная ваша психика. Это электровеник и черт в одном лице. Ну и где вы за два дня найдете хороший питомник и соответственно хорошего щенка? на авито купите первого попавшегося, естественно подешевле? А потом из него вырастет обычная дворняга, ваша дочь собаку будет стыдится и упрекать вас в том, что вы купили совсем не то, что она хотела. И собака в лучшем случае будет доживать свой век у вас в семье не любимой, но накормленной. В худшем будет кочевать из рук в руки и когда нибудь окажется на улице.
гость
Ну чо, чем кончилось? Купили собаку или Xiaomi Redmi отделались?)
Анна
гость
Сообщение было удалено
Подарили две тысячи.
Она решила самой копить на собаку.
гость
Анна
Сообщение было удалено
Ого, да вы ещё хитрее оказались - даже без смартфона выкрутились!)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
ахахахс
а на счет джек рассела : найти хороший питомник это как выиграть в лотерею.
в основной сейчас одни разведенцы и продают не собак а психов, там еще кинолог несколько раз в неделю нужен.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 908 тем
Новые темы за неделю: 16 тем
Популярные темы за неделю: 10 тем