Здравствуйте !! Я автор этой темы . Прошло уже столько времени , ситуация не изменилась : кошке летом будет 2 года . Тем летом я Ее все -таки кастрировала . Ветеринар сразу сказал : кошка здорова , либо перестанет после кастрации , либо терпите или отдавайте . Так вот : прошло столько времени , стало ещё хуже . Я покупала клетку огромную , не помогло . Она переворачивала в моем отсутствии лоток и вся жратва была в наполнителе , ходила и в лоток и рядом с миской . Да это время ( с момента выхода темы) кошка зашкалила все плинтуса в прихожей , все плинтуса в кузне и в ванне под унитаз . Я каждые 2 дня мою мочу ( кристаллы , засохшие на полу, при этом все течёт под плинтуса ) . Я устала !!!!! У кошки 2 лотка ( на кухне и в прихожей ) и все время , пока я дома , она ходит только в них . Ночью просыпаюсь от того, что она скребёт лапами по полу ( типа закапывает ), и я понимаю, что нагадила снова в углу ,если я дома и не сплю , кошка ходит исключительно в лотки. Я не могу больше от этого запаха и положить своё время и жизнь на такую кошку . Выбросила шторы на кухне ( итальянская тюль , в 10 году покупала за 70 к!!!), она написала на плинтус и потекло все на тюль и так 2 раза . Дома дорогущий ремонт , куча волос кошачьих и витает запах санья в воздухе . Ссыт только на кафель у плинтусов . По всему периметру квартиры . Приняла решение отдать Ее в ветеринарную клинику , скажу , что у ребёнка началась аллергия и отдать некому . Кошка очень красивая , но сил у меня больше нет . Как-то так .