Сегодня усыпили кошку, которая была с нами 10 лет. Мама взяла ее котенком с улицы. Бедняжка болталась пузиком на заборе, кем-то оставленная. Кошечка росла дома в любви и комфорте. На лето брали ее в деревню, где ее обижали соседские коты, но ей все равно нравилось там находиться. Бывало что я прикладывался к ней кулаками, так как выводила из себя по каким-то причинам, но все равно любви я дарил ей больше на много, да и она не сильно сердилась и любила с утра прибежать ко мне, забраться на живот и мурчать. Год назад я пережил нервный срым, психанул и сорвал злобу на своей любимице, побив ее кулаками, бросал об пол, перепугав мать к тому же, и она унесла ее к бабуле. В тот вечер я испытал ощущения сродни потере близкого человека и орал от горя в подушку несколько часов, я призерал себя, но мысленно простился с кисой. С бабулей она прожила полгода, после чего отправилась на свое последнее лето в деревню. У кошки обнаружились метастазы, с такими долго не живут, и было решено дать ей больше свободы. На ночь ее оставляли на огороде, а ночью ведь начинается самая движуха, и она с удовольствием ловила мышек и кротов, нещадно разрывала их, порой приносила в дом похвастаться своим уловом. За пару дней до окончания дачного сезона она вдруг поплохела, пропал аппетит. Возможно чем-то отравилась, или дала знать о себе опухоль. Кошку привезли к нам на квартиру, но ее вялость ни куда не делась. Она еле передвигалась по дому, отказывалась есть, сил не хватало даже похлебать из чашки воды. Постоянно лежала, перекатываясь с одного бока на другой и не смыкала глаза, но и слабо реагировала на окружение. Тяжего дышала. На следующий день решено было отнести ее к ветеринару и избавить от мук. Никаких чувств по этому поводу не испытываю, наверное потому что простился с ней год назад.