Шушы очень громкие, аллергии на само животное нет, но на еду, опилки, и т.д есть ещё как! Ну и затраты ого-го какие! Это на одну только клетку сколько отдать. + корм опилки. Всё это примерно 50 тыс. У моих знакомых есть одно такое чудо
Купили они ему клетку. А она ему маленькая. Пытается вылезти " этим животным нужно место "
Ну и купили стеллаж. Переделали в клетку живёт радуется. Отдают за него в мес по 40-30 тыс. Так как эти зверюшки любят купаться. Но не в воде а в песке. Его ещё попробуй найти! Также как и купалку для этого песка... Вывод
Милое мягкое животное. Но деньги.. Ну и для детей это не вариант. Кусают не любят вобщем..
У кого есть или были шиншиллы, поведайте, насколько шумно они себя ведут ночью? Заводчики говорят одно, люди говорят другое - гремят в клетке, раскидывают миски, домики и т.д. Причём до такой степени им эти звери своим шумом надоедают, что избавляются от них, как от огня. Другие люди говорят, что нормально все, тихие. Вижу объявления на авито типа «отдаю/продаю из-за аллергии (и это при гипоаллергенности шиншилл, ага) или из-за переезда», и меня аж подкидывает от неистовства. Жалко таких животинок, а такой наглый звездёж просто бесит. Хотят сплавить животное, но умалчивают о существенной проблеме, вот как таких людей можно назвать? Хоть кто-нибудь пролейте уже свет на эти россказни? Для меня это ответственный шаг, я хочу знать все перед заведением, и отдать обратно «из-за *** аллергии» не получится, ибо я придерживаюсь принципа, что мы в ответе за тех, кого приручили.