Нормальная собака, наша уже полдома сгрызла. В стены кулаки входят, с известкой скушала. Ящики обгрызаны. Так мы ей тоже косточки брали.
Не знаю, моя собака стафф, но с детства, как в фильме: "Тернер и Хутч", везде слюна, все обгрызано, в шерсти, при этом старается в туалет ходить только дома, потому что на улице ей не нравится. Хоть от постели смогли оградить, установив перегородки. А раньше забиралась на постель и если я пыталась ее оттуда спихнуть, она пыталась меня кусать.
А вообще, у меня было несколько собак и все они разные. Были доберман и сеттер идеальные, умные!, туалет только снаружи, ничего не грызли дома, встречали со школы, все команды понимали, часто и слова не нужны были. Любимые собаки.
Была мальтийская болонка - дома не грызла и не гадила, но страсть любила подкрадываться на улице к детям и бросаться на них попугать!
Теперь стафф (уже старенькая), так ни одной команды и не выучила, туалет старается дома все 12 лет, уже все пропахло, сгрызла все, что могла. И как-то держит нейтралитет от всех. Дело не в породе, а в самой собаке. Просто все они разные, но учат нас любить. Легко полюбить умницу-собаку, а попробуй полюбить ту, от которой проблем больше, чем радости? Правильно вам посоветовали, самое главное - полюбить вашу собаку, тогда вместе легче будет решать проблемы и дрессировать не помешало бы.
Забивается в угол, значит боится. Поиграйте с ней, например давайте мяч, потом недалеко спрячьте, пусть найдет. Нужно доверие установить.