Подскажите стоит ли заводить французика если с 9-18.00 на работе?
Полскажите сильно ли будет влиять на собаку одиночество пока хозяин на работе? Хотим французика, ознакомились о том как ухаживать, о плюсах и минусах, о проблемах со здоровьем. Расчитали свои силы и решили что все таки готовы к такому шагу. Только вот остаётся один вопрос: как оставлять щенка одно пока мы на работе? Подскажите как ваши любимцы относятся к вашему отсутствию?
Конечно собачке тяжело - это не кошка. 9 часов в туалет не ходить - это нормально? Когда дети будут, тогда и собаку заведете - они будут гулять и играть.
Гость
[1141722792]
Лучше заведите француза, она страстные любовники.
Гость
[3000359355]
ну если только просить кого-нибудь из соседей выгуливать. у самой три собачки, видели бы вы их глаза, когда родители на работе. я, конечно, о них забочусь, ухаживаю, но хозяевами они считают именно родителей. только в их присутствии чувствуют себя спокойно и счастливо
Мелкий бес
[860880131]
Гость
Сообщение было удалено
😁
Гость
[3370488582]
А если выть-скулить начнет часами? Вы столкнетесь с полицией.
Гость
[2341690204]
Avtor, vam skolko let-takie voprosi zadaete? Shenok (a do goda i 2 mes.) eto shenkok, a osobenno do 6!! mesyacev- eto kak grudnoi rebenok. Rebenka rodite i ostav,te na 8 chasov grudnogo. Potom na dorue rasskazhete.
Берите отпуск на месяц и заводите. Если собака приучена оставаться дома одна, то проблем быть не должно. А вот с щенком сложности будут. Покупайте клетку, так и собака и квартира будут в безопасности.
Гость
[2013245651]
Гость
Сообщение было удалено
Я сначала так и подумала, когда прочитала название темы)))
Гость
[3236136954]
Нет, автор, с таким графиком щенка нельзя заводить, его же и кормить часто надо и выводить в туалет приучать после каждой кормежки и следить чтобы не случилось чего с ним. Это даже просто опасно оставлять такого малыша одного на целый день не говоря уже о том, что ему будет очень одиноко и тоскливо. Это же как ребенок, как можно спокойно сидеть на работе и не волноваться что с щенком происходит, а плюс дорога - это вообще получается 11 часов он будет один! Берите взрослую собаку или ждите когда в декрет пойдете, иначе это эгоизм чистой воды.
Гость
[4074419262]
Заводите подростка 5-6 месяцев и берите, когда идете в отпуск. За это время щенка ко всему приучить и наладить контакт. Все работают и я еще ни разу не видела, чтобы работа как то могла помешать завести собаку. Собаки отлично терпят, это не человек, они биологически способны терпеть до 12 часов, а суки во время родов и первых суток со щенками способны сутки терпеть и не выходить из гнезда. Кобели тоже терпят, чтобыметить территорию, для них это естественно т те, кто очеловечивает собак, не очень то в них разбирается.
Гость
[2385133948]
Нет, это эгоизм! Собаки страдают, когда их люди целый день на работе.
Детей тоже не рожайте, это эгоизм - дети тоже страдают в садике, школе, когда родители на работе и т.д. )))
Гость
[4042632734]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда было смешно, когда все жалеют собак, которые живут в квартирах и спят на диванах, мол тесно им в квартирах, плохо без хозяев, и советуют для собак деревню, частный дом и будку, в которой собака будет проводить 24 часа и почти не видеть хозяина. так и хочется спросить, есть в голове хоть что-то от мозгов?
Гость
[2543195978]
Я за то, чтобы держать зверей парами, чтобы они не скучали в одиночестве. У меня есть маленький опыт с собаками. В стае они совсем иначе себя ведут, чем по-одиночке. Собака - стайное животное, нужно это понимать.
Гость
[4042632734]
Гость
Сообщение было удалено
У меня было 2 собаки - жили в разных комнатах из-за того, что дрались не на жизнь а на смерть. Очень стайные животные, конечно. Ну а если я к теперешней немке приведу собаку меньше алабая - то ей грозит неминуемая смерть от удушья. Потому как стайная, ога )))
Гость
[3236136954]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так дети же в садике и школе не одни брошены а с кучей сверстников и воспитателей-учителей, где за ними смотрят и им там не скучно и не одиноко! А маленький щенок на 10-11 часов будет оставлен один! Речь идет о маленьком щенке, которого необходимо часто кормить и приучать к туалету, а также смотреть чтобы не навредил себе ничем (провода, мелкие вещи и т.п. опасны для щенка). Ведь никто не говорит о взрослой воспитанной собаке, хотя и ей целый день сидеть в ожидании хозяев тоскливо и лучше заводить еще кота или вторую собаку для компании.
Гость
[208528679]
Французов очень трудно приучать к туалету, если повезёт годам к двум поймёт что писать и какать надо вне дома. Вот и представьте, что вас будет дома ожидать за девять часов отсутствия. Плюс конечно скучать будет очень, пожалейте животинку.
Гость
[4042632734]
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? У меня был француз и у многих моих знакомых они были, у нас была секция в клубе 15 лет назад - ни у кого с туалетом проблем не было, хотя все работали )