Если кастрировать взрослого кота - перестанет он метить?
Если ему 3-6 лет, к примеру. И как это влияет на характер? Перестанет ли он драться с другими моими котами?
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Корма для кошек309 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Он может перестать, а может нет, но главное, он перестанет быть настоящим котом, сидит, как болван безжизнно-равнодушный. Не издевайтесь, не кастрируйте!
Гость
Станет более ласковым, но метить может не перестать. Кошку стерилизовали и нам это не помогло.
Гость
про такой возраст никто вам однозначно не ответит, какие то коты по привычке метят, как до кастрации, а какие то перестают, поэтому всегда рекомендуют кастрировать с 7 мес до года примерно, тогда 99% что проблем не будет. Но мое мнение, что хуже не сделаете, при условии что кот у вас домашний, если на улицу ходит говрят нельзя уже кастрировать, другие уличные коты задерут.
Гость
Автор, лучше отдайте более терпимым людям, не издевайтесь, не подвергайте пыткам и боли!!! Не будет он ласковым, он тупым будет кастратом.(((
То хвосты купируют, то кастрируют, вас бы так самих!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и трубы перевязываем и вазектомия в моде. Разницы не вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть разница, вы это делаете сознательно, а животное этому подвергнут насильно. Я б отдала кота в хорошие руки, видела кастратов мурлык, ничего хорошего в их жизни нет, кастрируют, купируют уши, хвосты животным только садюги безжалостные!
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Так заберите в свои добрые руки , раз вы добрая такая. Кому по вашему нужен кот , который метит всю квартиру ( вонище неописуемое)???? Вам бы такое надо было ? Тоже мне сердобольная нашлась.
Автор, советую вам все таки кастрировать, тем более если кот домашний , то и от того , что он ни-ни он тоже страдает , а так и думать про это забудет
Автор, советую вам все таки кастрировать, тем более если кот домашний , то и от того , что он ни-ни он тоже страдает , а так и думать про это забудет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное,написал мужчина (предполагаю). Но люди. которые так говорят, наверное, не очень понимают ситуацию - когда все эти метки, драки, беспокойство котов становится невыносимым
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я автор. Мне не нужно ничего купировать и трогать хвосты-уши. Просто у меня не один кот. и они домашние, не гуляют. Но они сильно метят и постоянно между собой дерутся. Кому-то отдавать - это риск. Во-первых, люди могут попасться нехорошие. не понравится что-то - еще выкинут (уже сталкивались с такими новыми "хорошими хозяевами"),во-вторых, они же родные, уже члены семьи
Гость
мы своего кастрировали после первой же метки. Больше проблем не было, но наш тогда молодой был. Если кот домашний, разводить вы его не планируете, то лучше кастрировать, они становятся спокойнее, и вас не мучают и сами не мучаются, от нереализованных потребностей. Вы же ему кошку не можете дома по первому зову предоставлять. С точки зрения игривости и т.д. ничего не меняется, и активным и любознательным он по прежнему остался. С возрастом все это конечно угасает, но так и не кастрируй мы его к 10 годам думаю он вряд ли был бы игрив как в молодости.
Гость
живодеры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мы тоже жалели,но кот мучался,он у нас не метил,но постоянно просил кошку,жалобно мяукал,глаза были как стекляные,вымученные,часто дрожал всем телом.Кастрировали 3 мес назад,операция то пустяковая,3 мин и обратно вынесли,там просто какой то сосуд перерезают,которыц отвечает за выброс гормонов.Так наоборот,ожил,настроение поднялось,начал интересоваться окружающим миром,играет как котенок(а давно не играл,ему 4 года).Они реально мучаются если не кастрировать,это ошибка что люди жалеют что как же так будет неполноценным,не знаю как у других,у нас кот ожил,глаза стали веселенькие,живые.Столько лет его промучали.
Гость
Родственница кастр.2котов.жалеет что поздно.метить перестали.
Алина
В первое время он все равно еще будет это делать, пока не придет гормональный фон в норму. Лучше уточните у ветеринарного врача как быть в конкретно в вашей ситуации. Хороший специалист на ленинском пр 123
Лена
Если он метит только по причине гормонов, то кастрация поможет, если это привычка - то вряд ли. Мы своего котика кастрировали в клинике медвет в возрасте 2 лет, со временем гормональный фон пришел в норму и кот перестал метить.
Ольга
мы своего кастрировали в его 10 лет. Все хорошо. Со дня операции не метил ни разу
я
Гость
Сообщение было удалено
Пиши свой адресс, с****а, буду знать куда приносить коробки выброшенных слепых котят из за таких убблюдков как ты
ГроМ ГРЭмит
Перед операцией сделают узи ,проверят сердечко,все обсудите с врачом. К сожалению,некастрировав,вы подвергаете своего любимца большему риску.В общем,не берите плохого в голову,обговорите с доктором все ваши страхи и смело оперируйте.Клиника с отличными врачами и диагностикой МЕдВет,рекомендую на своем опыте
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор, лучше отдайте более терпимым людям, не издевайтесь, не подвергайте пыткам и боли!!! Не будет он ласковым, он тупым будет кастратом.(((
Неправда)) мы очень любим своего, никогда не наказывали, 12 лет - метит, заливает - постель, диван, пол)) сотни методов опробовали - бесполезно, будем кастрировать, выбора нет
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 458 тем
Новые темы за 3 дня: 31 тема
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой9 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком6 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой9 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Не знаю что делать с котёнком6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема