У меня был шотландский вислоухий, прожил 12 лет, очень хороший, спокойный, ласковый, приходил, ложился мне на живот и мурчал)) всегда ждал у двери, открываю дверь, а он сидит у порога, спокойно оставался один, кстати, я его не кастрировала, ни разу нигде не нагадил, всё в лоток, едиственная его любовь - это пустые целлофановые пакеты, вот если на полу лежит пакет - вот туда обязательно надует) он, конечно, никуда не разу не выходил, только дома, у меня не было сеток на окнах, он мог сидеть на подоконнике, я за него была спокойна, он очень осторожный был кот... кормила его сухим кормом пуриной, роял канином, он не был огромным и толстым, наоборот, достаточно поджарый, но у него были проблемы с сердцем, это я выяснила не сразу, а когда хотела его кастрировать, т е, заводчики не сказали об этом, поэтому, собственно, я его и не кастрировала, боялись, что наркоз он не перенесет.. здоровье: не смотря на прогнозы по сердцу, ни разу не обращалась к ветеринарам, всё было хорошо, но вот умер он буквально за три дня, просто перестал есть, отвезла к врачу, а там диагноз - почки почти не работают, капельница, ему стало хуже и всё(( у них это самое распространенное заболевание, оказывается.. я была в шоке, очень по нему скучаю, еще месяца не прошло, как его не стало...