Шотландские котята, кто разбирается?
Хочу завести котенка, рассматриваю предложения в интернете. Почему котята одной породы все такие разные? Некоторые явно породные красавчики, но при этом все разные все равно, а некоторые, у нас на даче таких пол двора. И это все практически из питомников, а не непонятно что, продающееся под видом породы. Я вообще собачница, и как я понимаю, что породистое животное должно быть стандартное, т.е. все на одно лицо.. Окрасы могут варьироваться.. А шотландские котята, ну все как будто все разных пород..
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Зина
У меня был шотландский кот и шотландская кошка. Они оба были похожи друг на друга. Все шотландские котята похожие окрасом например у одних Серый у других тёмно-серый у третьих светло-серый. Различаться они могут только ушами потому что они делятся на вислоухих и прямоухих. А так-то что вы видите на улице это может быть смешанная какая-то порода.
Гость
Берите мужика ))) у нас кошка . Какая дрянь блин!!! Очень своенравная кошка, всех терпит . Коты добрее и меланхоличней.
Читайте отзывы о здоровье . Сможете лечить им лапы??? Часто страдают дисплазией и только хорошее питание (корма дорогие) и лекарства помогут животному
Читайте отзывы о здоровье . Сможете лечить им лапы??? Часто страдают дисплазией и только хорошее питание (корма дорогие) и лекарства помогут животному
Аня
Возьмите котенка с улицы
Аня
Возьмите котенка с улицы
Гость
Зина
Сообщение было удалено
Ну откройте же объявления питомников.. там котята все разные.. то что расцветки разные - серые, полосатые, черные, под сиамца, коричневые.. ушки да, разные.. цвет глаз разный.. мордочки разные! одни какие то пучеглазые, с удивленным выражением морды, другие обычные. Шерсть разная.. некоторые плюшевые, некоторые пушистые как сибиряки, а некоторые как обычные гладкие. А я хочу такой типа белый, немного колорпойнт серенький, плюшевый с голубыми глазами типа обведенными.. но как стала искать такого - очень удивилась разнообразию
Гость
Аня
Сообщение было удалено
сами берите кого хотите с улицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отзывы о здоровье если честно не читала пока.. почитаю обязательно.. у меня больше 16 лет невская маскарадная прожила, весной умерла.. хочется опять котика домой. но лохматого не хочу - от невской весь дом в шерсти был, и гладкого совсем тоже не хочется.. вот нашла на картинках шотландского, как выше описала.. обязательно почитаю о здоровье
Лиззи Борден
Автор 6, мыс мужем пятерых с улицы взяли. Двоих купили за бешеные деньги из питомников - перса-шиншиллу и сибирскую черный дым. Любим всех одинаково. А уличные даже поласковей будут. Вам котик для любви или для понтов нужен? Для понтов лучше яхту или макларен купите, а котики - для любви!!!
Гость
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
это ваш личный выбор.. а у меня свой выбор кого мне заводить и кого любить
Зина
Гость
Сообщение было удалено
да коты добрее но они становятся намного больше к примеру когда им уже семь восемь месяцев они очень очень крупные а кошки они всегда бывают маленькими
Злобный Пупсик
В смысле все будто разных пород? Шотландца ни с чем не спутать. Разве что с совой, у него такие же большие круглые глаза и маленькие ушки. У нас вислоухий длинношерстный. Цвет серый с лиловым переливом, весь однотонный. А у подружки короткошерстный, как плюшевый набивной, с обычными ушами и потемнее окрасом. Красивые, умные коты. Аристократы по натуре
Гость
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Согласна полностью, у нас кот шотландец, до этого было несколько обычных, это небо и земля, очень умное животное, красивое, доброе, ласковое, плюшевые "счастье". Изменила вообще свое мнение о кошках после шотоандца, всегда считала их глупыми, породистый есть породистый.
Гость
У меня был шотландский вислоухий, прожил 12 лет, очень хороший, спокойный, ласковый, приходил, ложился мне на живот и мурчал)) всегда ждал у двери, открываю дверь, а он сидит у порога, спокойно оставался один, кстати, я его не кастрировала, ни разу нигде не нагадил, всё в лоток, едиственная его любовь - это пустые целлофановые пакеты, вот если на полу лежит пакет - вот туда обязательно надует) он, конечно, никуда не разу не выходил, только дома, у меня не было сеток на окнах, он мог сидеть на подоконнике, я за него была спокойна, он очень осторожный был кот... кормила его сухим кормом пуриной, роял канином, он не был огромным и толстым, наоборот, достаточно поджарый, но у него были проблемы с сердцем, это я выяснила не сразу, а когда хотела его кастрировать, т е, заводчики не сказали об этом, поэтому, собственно, я его и не кастрировала, боялись, что наркоз он не перенесет.. здоровье: не смотря на прогнозы по сердцу, ни разу не обращалась к ветеринарам, всё было хорошо, но вот умер он буквально за три дня, просто перестал есть, отвезла к врачу, а там диагноз - почки почти не работают, капельница, ему стало хуже и всё(( у них это самое распространенное заболевание, оказывается.. я была в шоке, очень по нему скучаю, еще месяца не прошло, как его не стало...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
грубиянка(
хотела вам совет расписать, но увидела и передумала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
грубиянка(
она не грубиянка, а нормальный человек,который хочет животное чистое, здоровое, определённой породы. уличные все больные, а это опасно.
она не грубиянка, а нормальный человек,который хочет животное чистое, здоровое, определённой породы. уличные все больные, а это опасно.
Гость
У нас скоттиш-страйт черный дым биколор. Круто звучит,неправда ли?...
На деле не отличить от обычного ч/б кота, только даже менее симпатичный- он с бурым оттенком и глаза довольно маленькие, на выдру похож...и да, его на улицу зимой выкинули, т.к. на нижней челюсти полоска белая с одной стороны и на спине темной несколько белых волосков растут-это все некондицией считается. Породистый по всем остальным признакам. За здоровье его будущее волнуюсь
..
На деле не отличить от обычного ч/б кота, только даже менее симпатичный- он с бурым оттенком и глаза довольно маленькие, на выдру похож...и да, его на улицу зимой выкинули, т.к. на нижней челюсти полоска белая с одной стороны и на спине темной несколько белых волосков растут-это все некондицией считается. Породистый по всем остальным признакам. За здоровье его будущее волнуюсь
..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сходите на выставку, посмотрите там, то, что вы хотите, окрас называется блю-пойнт. То, что вы находите в инете может бвть липовым питомником, поэтому знакомьтесь с заводчиками на выставках
Гость
Длинношерстная шотландская кошка это отдельная порода -хайленд
Гость
У меня был шотландский вислоухий, прожил 12 лет, очень хороший, спокойный, ласковый, приходил, ложился мне на живот и мурчал)) всегда ждал у двери, открываю дверь, а он сидит у порога, спокойно оставался один, кстати, я его не кастрировала, ни разу нигде не нагадил, всё в лоток, едиственная его любовь - это пустые целлофановые пакеты, вот если на полу лежит пакет - вот туда обязательно надует) он, конечно, никуда не разу не выходил, только дома, у меня не было сеток на окнах, он мог сидеть на подоконнике, я за него была спокойна, он очень осторожный был кот... кормила его сухим кормом пуриной, роял канином, он не был огромным и толстым, наоборот, достаточно поджарый, но у него были проблемы с сердцем, это я выяснила не сразу, а когда хотела его кастрировать, т е, заводчики не сказали об этом, поэтому, собственно, я его и не кастрировала, боялись, что наркоз он не перенесет.. здоровье: не смотря на прогнозы по сердцу, ни разу не обращалась к ветеринарам, всё было хорошо, но вот умер он буквально за три дня, просто перестал есть, отвезла к врачу, а там диагноз - почки почти не работают, капельница, ему стало хуже и всё(( у них это самое распространенное заболевание, оказывается.. я была в шоке, очень по нему скучаю, еще месяца не прошло, как его не стало...
корм часто давали, вот и образовалась мочекаменная болезнь.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 460 тем
Новые темы за 3 дня: 26 тем
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком7 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Не знаю что делать с котёнком7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема